SHP8900-->DR150-->HD595(小心得)+自製耳機架

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: SHP8900-->DR150-->HD595(小心得)+自製耳機架

文章jackjack0805 發表於 週三 12月 17, 2008 8:28 pm

樓主說的很故意的同學是我嗎?XDD

SORRY... 之前把其它討論版的惡習帶進來了 Orz

以前每次自婊都是用那句...
最後由 jackjack0805 於 週四 12月 18, 2008 9:06 am 編輯,總共編輯了 3 次。
jackjack0805
SR40
SR40

Re: SHP8900-->DR150-->HD595(小心得)+自製耳機架

文章ws804 發表於 週三 12月 17, 2008 9:30 pm

jackjack0805 寫:樓主說的X掰同學是我嗎?XDD

我什麽時候有加"XX"這兩個字 :b14:
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 12月 26, 2008 6:43 pm

今天我的mini-q到了...
所以就跑去弘達坐了一下午... :D

出門前因為懶得接外接式音效卡...所以先用D2當訊源測了一陣子895...
感覺速度中等...高低頻延伸以及音場都變好...音色蠻中性的...
自然卻不平淡...正是我喜歡的聲音...

到了弘達...當然叫老闆把各廠牌都拿出來給我測試啦... :ho:

首先先聽HD555(595對我來說還太早)...
不過我反而比較喜歡895的聲音...555我個人覺得太暖...
而且勝過895的地方不是很多...

接著試聽的是DR-50...
證實了DR-50的確不是好對付的對手...Orz
搭配D2和mini-q...
人聲相當薄...而且刺耳...

不過接下來的組合到是出乎我的意料...
AKG的K-172 HD...
這組合的聲音完全正對我的胃口...
除了AKG家的特色...定位及音場以外...
聲音耐聽卻又不平淡...而且女聲也發揮得相當的好...
也一掃我以前對AKG管弦樂器音色偏暗的印象...
(或許是我沒聽過推的好的271吧...)

另外也聽了SR-125...
GRADO配mini-q...live感相當的好...
不過背景音樂較薄...女聲顆粒比較粗一點...
很刺激...不過不耐聽...

我個人對這些組合的喜好是K-172 HD>895>HD555>SR-125>DR-50...
所以151要暫緩了...先搞一隻172 HD來吧... :D
反正我還有創巨的extigy可以先撐一陣子...
---
對了...我的管子是6DJ8...不過上面沒有印其他資料...
問了一下老闆...原來是德律風根代工的日製老管... :)
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週五 12月 26, 2008 7:24 pm

爲什麽我的是蘇聯管= ="
我的595也脫手了~
還是比較喜歡dr150.....
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週五 12月 26, 2008 7:26 pm

絕望先生 寫:我可以來亂嗎? :D

我真的是不小心踩到你的尾巴了-.-"
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 12月 26, 2008 7:30 pm

ws804 寫:爲什麽我的是蘇聯管= ="
我的595也脫手了~

我運氣好...抽到隱藏版...XD

大概是剛好用光蘇聯管了吧...

不過我確定我的訊源不能接DR-50...很慘烈...
所以連150都沒聽...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 12月 27, 2008 5:18 am

froceLU 寫:
我的595也脫手了~

恭喜,可以換訊源了 :ho:

(我也是抽到蘇聯管XD,晚點來摳何大鬧他 :P
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ws804 發表於 週六 12月 27, 2008 11:18 am

froceLU 寫:
我的595也脫手了~

那你也太幸運了吧.....現在一直ecc88/6DJ8要價比miniQ還貴 :bigcry:
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 12月 27, 2008 11:53 am

ws804 寫:
froceLU 寫:

那你也太幸運了吧.....現在一直ecc88/6DJ8要價比miniQ還貴 :bigcry:

不會啦,ecc88昨天才在露天看到一堆幾百塊的,有美製跟日製的。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ws804 發表於 週六 12月 27, 2008 2:54 pm

原來玩耳機連硬碟的錢都要付的....
我這個月太貪心下載一堆無損專輯...搞到電腦的硬碟塞爆....
剛剛才去弄了一個320G的外接硬碟回來...荷包超傷的...
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 12月 27, 2008 8:37 pm

aeolusyung 寫:
froceLU 寫:
我的595也脫手了~

恭喜,可以換訊源了 :ho:

(我也是抽到蘇聯管XD,晚點來摳何大鬧他 :P

等消費卷入手後會整套帶去弘達...
看是要先買耳機還是訊源...

不過我猜我會先買耳機... :D
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 12月 27, 2008 9:24 pm

強烈建議LU大換個訊源,最少別用韓國MP3,都偏冷。

LU大說的DR-50太冷太刺激的問題其實是反應訊源端的問題而已,試試用別的訊源或者是帶張CD用弘達自己的座機再接一次DR-50看看。

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章aeolusyung 發表於 週六 12月 27, 2008 9:27 pm

ws804 寫:原來玩耳機連硬碟的錢都要付的....
我這個月太貪心下載一堆無損專輯...搞到電腦的硬碟塞爆....
剛剛才去弄了一個320G的外接硬碟回來...荷包超傷的...

不知道外接硬碟用外接電源跟USB供電對音質有沒有影響? :)

麻煩WS兄弟測試一下分享嚕。 :ho:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週六 12月 27, 2008 10:00 pm

aeolusyung 寫:強烈建議LU大換個訊源,最少別用韓國MP3,都偏冷。

LU大說的DR-50太冷太刺激的問題其實是反應訊源端的問題而已,試試用別的訊源或者是帶張CD用弘達自己的座機再接一次DR-50看看。

我D2其實EQ開的已經比原本的偏暖了...
應該比我目前的創巨extigy還暖... :mad:

我不聽座機的原因是因為最近還沒辦法搞到入門座機...
入手了也沒地方放...

要不然我家還有台pioneer的老座機...
等到可以了之後再從我老爸那接收過來...

目前的話是只能訊源和耳機二擇...
所以到時候會整套搬過去...看看到底該怎麼選...
也沒有那麼急啦...
---
其實我本來以為寄過來的應該也是蘇俄管...所以才會聽DR-50的... :D
想說一冷一暖的搭配應該還算不錯...
不過手上這隻6DJ8蠻中性的...
所以才會有這樣的事情發生...

我個人也是很喜歡DR-50的...的確是隻好耳機...
只是目前預算和情況不太允許我兩個都衝...買DR-50勢必連我的訊源也要一起換啊...Orz
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週六 12月 27, 2008 10:10 pm

aeolusyung 寫:
ws804 寫:原來玩耳機連硬碟的錢都要付的....

不知道外接硬碟用外接電源跟USB供電對音質有沒有影響? :)

麻煩WS兄弟測試一下分享嚕。 :ho:

呃....我是把我不用的資料,影片&音樂,照片放進外接式硬碟@@
在聽的專輯都在主機里@@
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 12月 27, 2008 10:40 pm

ws804 寫:呃....我是把我不用的資料,影片&音樂,照片放進外接式硬碟@@
在聽的專輯都在主機里@@

複製一首到外接式裡啊...
然後再聽啊...

不過我猜我自己聽的話是聽不出來差異...還沒練成金耳朵... :eeh:
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週三 1月 07, 2009 11:48 am

今天收到了包裹...
原來是上星期定的管子來了... :D

拔掉了原本無印的6DJ8...換上了新的Tesla E88CC金腳...
果然比原來的6DJ8還暖聲...人聲比較厚實...
速度則兩隻管差不多...
音場則是稍微縮了一點...大概是還沒run開吧...

我個人是比較喜歡新管子的調音...
原本的在聽某些流行女聲的時候會偏薄...新管子這點就正常多了...
看來目前耳擴的部份已經差不多了...
(我也不想讓管子價錢超過耳擴啦...XD)

訊源方面...我手上的創巨extigy很神奇的沒有差151太多...所以目前不打算換...
看來耳機方面可以多點預算了...不過目前還是鎖定K272 HD...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章kf040454 發表於 週三 1月 07, 2009 4:32 pm

另開一個主題我竟然這麼久才發現,對我來說真是受益良多呢~~
不過耳機選擇還是讓我傷透腦筋~~
隨身:iPod Touch 8GB+SE102
電腦訊源:DA-151 MK2+MINI-Q小改+UCC2791訊號線+SR225
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/changrung
頭像
kf040454
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 159 位訪客