UE tf10終於來了 臉也黑了......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UE tf10終於來了 臉也黑了......

文章wrc2009 發表於 週六 12月 27, 2008 7:20 pm

各位大家好 之前都只來這裡逛逛
這次新買了耳機也來跟大家湊一下熱鬧
兩三星期前E4C線頭好像接觸不良聲音斷斷續續的
只好送回XX代理商送修
送修的過程只有一位小姐打電話來說有收到耳機之後就再也無下文了
已經過了N天也問不到結論
所以就殘殘給他撩下去了 :poorcry:

今天早上終於收到期待已久的tf10
當然了收到之後就用最快的速度拿去插在B9上面試聽
戴上耳機後馬上臉多了好幾條線 :ale:
聽完一首歌之後臉真的很黑 :aa:
最初我還以為我耳朵壞掉了
真的是很誇張的聲音
後來想到說沒RUN過之前聲音都不怎麼好
所以就開著給他RUN到晚上
剛剛又聽了一下是沒那麼誇張了但是也達不到''正常"的水準
看來還要繼續幾天才會正常吧 :cold:
我記得E4C剛到手的時候也不怎麼好聽 可是沒誇張到這種程度
所以真的嚇到了 :b14:

這次買了tf10還好有一個新發現讓我覺得很慶幸
我的耳朵算是比較奇形怪狀的
用矽膠的耳塞真的都不怎麼舒服
稍微聽久一點耳道就會疼痛
只好都去買海綿的
可是海綿耳塞算是消耗品
夏天的話都撐不到一個月就爛掉了
而且真的不便宜

之前去日本有發現JVC HP-FX33用的海綿品質不錯又便宜
一次就給他買了十盒回來(20對)
平均一對價格不到100圓
他的海綿密度比較高
而且外表有一層類似保護膜的東西非常耐用
尺寸也比較小 和我的耳朵比較適合
一對耳塞用了兩個多月還沒感覺說要壞掉 :hand:

用在E4C上面因為耳管較小需要粘上內管才能裝
但是tf10居然剛剛好可以套上去
也不需要任何改裝
佩帶的舒適度增加了很多
不知道有沒有人和我一樣這樣試過
wrc2009
SR40
SR40

Re: UE tf10終於來了 臉也黑了......

文章0204qzwxecrv 發表於 週六 12月 27, 2008 8:09 pm

想請問一下大大
您所謂不正常的聲音可以形容一下嗎?
小弟也預計在過年前敗入TF10
看到這篇文有點驚恐阿XDD
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 12月 27, 2008 8:16 pm

TF10喔 RUN要好好RUN 愈高級的耳機RUN出來的差別都比較大
當然也不是全部高級耳機都這樣 只是說RUN前跟RUN後有差就是了

話說既然想買TF10 這種耳機當然要本人去試聽比較好
一萬多塊的耳機 又不是凱子他爹 這個買了也很心痛 時機又差出手也難
還是多去試聽吧 剛開始難聽叫正常 連UM1剛開聲都比K14P難聽了
TF10再難聽 RUN開後 全部都打趴了 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 12月 27, 2008 9:05 pm

聽說UE11剛開聲也是不好聽呀 :)
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章pee0pee0 發表於 週六 12月 27, 2008 10:09 pm

小弟最近也購入了TF10,但“我覺得”剛開聲的TF10聲音表現就比Run開的SF5好了耶…
現在的TF10好像是新版的,包裝變簡陋,接頭是直的(非L型),而且也沒有附雙節矽膠耳塞,不過海綿卻給了兩副!我買的是公司貨~

圖檔

圖檔
↑說明書只有二張紙

圖檔
↑全部的配件,沒有附雙節套。

圖檔
↑耳機接頭變成直的

圖檔
↑這雙節套是我另外買的,(這張照片我入鏡了XD)
頭像
pee0pee0
SR40
SR40

文章amickey221 發表於 週六 12月 27, 2008 11:01 pm

我的也是這種耶...
我這禮拜五買的
我也是有點怕怕
買回來低音居然有些歌會小破
但在音悅試聽時同一首歌卻沒有
我只能硬著頭皮現在先Run下去
還有內附的耳塞好滑好硬又難塞...
真的有時會有點痛
我當初問那女店員她說有附二節套...結果我回來拆開
ㄟ!?怎麼沒有呢...後來想說算了自己再花個一兩百塊買好了...
小小的 :cold:
不過期望Run開的時候快快到來
音源:Audiolab Mdac

軟體:Win7 64bit + foobar2000+ASIO
   MacBook Air + ROON/Apple Music

耳機:UE Triple.fi 10 改 ZePhone Vienna Line
   Sennheiser HD650

耳擴:

AMP:DA&T A-15

喇叭:ProAC Tablette 10 Signature + 老USHER重低音

近程目標:好好聽音樂!

[人永遠不滿足]
頭像
amickey221
SR40
SR40

文章ahqm 發表於 週六 12月 27, 2008 11:14 pm

wrc2009 寫:
今天早上終於收到期待已久的tf10
當然了收到之後就用最快的速度拿去插在B9上面試聽
戴上耳機後馬上臉多了好幾條線 :ale:
聽完一首歌之後臉真的很黑 :aa:
最初我還以為我耳朵壞掉了
真的是很誇張的聲音
後來想到說沒RUN過之前聲音都不怎麼好
所以就開著給他RUN到晚上
剛剛又聽了一下是沒那麼誇張了但是也達不到''正常"的水準
看來還要繼續幾天才會正常吧 :cold:
我記得E4C剛到手的時候也不怎麼好聽 可是沒誇張到這種程度
所以真的嚇到了 :b14:

tf10沒run跟有run絕對是一天一地啊 :ya:
剛開聲的時候
聲音非常擠
當時我還在想
大家都說他的音場大
都是騙人的 :ale:
結果run了一星期
變化真是orz...
還好我不是超大木耳 :haha:
還有低頻會減少和變Q哦 :new002:
現在我想應該有500hrs吧 :hard:
心中的惡魔開始向大耳罩進發 :poorcry:
ahqm
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 12月 28, 2008 3:22 am

接頭變直的,那線有沒有變軟一點ㄚ? :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 12月 28, 2008 10:34 am

認為run的300小時以上臉就會變得紅通通的人留 :oops: :oops: :oops:

ps 開始run會破音是正常的,run久就不會了
ps1 不過我早就出掉TF10 pro與IE40的人路過加減留(缺點不是我再說,塞久了耳朵好痛我寧可改用大耳罩耳機) :ale: :ale: :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章Ryunosuke 發表於 週日 12月 28, 2008 11:02 am

看來我該去換線,把頭也換成直的才是.........

話說,TF10 RUN完後喔,聲音上是會飛天啦,遁地就有一點難了。

先恭喜版友入手TF10,接著,你會習慣這樣的聲音,最後,會覺得平淡無奇了 :cold:
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週日 12月 28, 2008 12:33 pm

哇!直接頭的TF10對我殺傷力200%啊!
因為我很喜歡直立型MP3,但我覺得L型接頭配起來非常不搭
無奈高階耳道式耳機都是L型接頭
看到直接頭的TF10真的比看到Westone 3上市還要開心說 :ya:
真希望Westone 3也能出個直接頭
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章cca01023 發表於 週日 12月 28, 2008 1:18 pm

每次我帶上TF10都會感動到雞皮疙瘩
因為它就是能把聲音表現的這麼細膩
但是音樂本身錄音的缺陷 也展露無疑
你聽到的低頻破音 80%是錄音不夠好
很多搖滾專輯BASS低音下去就會出現共振的破音
你可以拿電子音樂去試低頻 應該是不會破音才對
TF10 RUN破千小時 才知道它的威力阿
頭像
cca01023
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週日 12月 28, 2008 1:52 pm

想當初,也是看了版上一堆人對TF10有著極高的評價,所以才前往試聽TF10,初聽的感覺整個就是

太棒啦~~!!這個音場真是大,這真的是耳道耳機嗎??整個就是太好了,解析好,聲音也夠細

膩,整個就是好啊。這時的我,給了 TF10 100分。

沒多久後,入手了TF10,那種感覺已經不在,原以為,只是TF10還未RUN開,所以才會有這樣的差

距,於是再跑去試聽,發現,RUN過確實比較好,但是,依舊沒有當初100分的感覺,使用至今,也

要一年了,比起當初的100分,現在大概是80分吧..........或許是種習慣,已經習慣這樣的聲音了,

卻也不覺得低階耳機有多難聽。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週日 12月 28, 2008 2:11 pm

感覺包裝越越簡陋了...

難道是我看慣限定版的嗎 :grin:

耳機就像馬子

有些人一往情深

有些人當然就是喜新厭舊了 :grin:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週日 12月 28, 2008 2:56 pm

Boyoungirl 寫:
耳機就像馬子

有些人一往情深

有些人當然就是喜新厭舊了 :grin:

所以一個優秀的PLAYER(玩家),當然要吃碗裡的,想著碗外的啊 :D

對TF10只能說,最初的感動,只停留了一會,擁有TF10 後的日子,感動沒

當初那樣的強烈了。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 12月 28, 2008 3:32 pm

圖檔

這是把耳套改成JVC HP-FX33用的海綿耳塞的樣子
表面有一層光滑的保護層
不像原廠海綿很容易吸入耳屑或是汗水很快就壞掉
而且比較小一點 個人戴起來是覺得比較適當

我的B9基本上裡面都不放mp3格式的音樂
都是從CD音源轉成KENWOOD專用的KLS的格式在聽
雖然不是什麼完美的音源
但是怎麼說都比MP3好上一些
剛買回來第一次聽到的感覺
一開始音量不夠大的時候聽起來好像所有的聲音都粘在一起
把聲音稍微開大卻變成各種破聲出現
好像是夜市買的30元耳機 硬把音量開很大聲在聽那種感覺
當場臉上真的多了很多的線 :ale: :ale: :ale:
本來我也懷疑是B9和這tf10不合
我還特地拿去插在MD上面聽 結果是一樣的 :aa:

經過RNU了一天一夜之後 剛剛在聽就好了很多
破音減少了 但是還是有
跟RUN了超過1000Hr的E4C比起來 大約只有50%的程度
再來就只有期待RUN幾百小時之後
真的能後達到如爬文所述的那種夢幻境界 :cry:
wrc2009
SR40
SR40

文章ahqm 發表於 週日 12月 28, 2008 5:37 pm

[quote="Ryunosuke"]比起當初的100分,現在大概是80分吧..........或許是種習慣,已經習慣這樣的聲音了,

卻也不覺得低階耳機有多難聽。[/quote]
TF10壞了可以換SF3 :ya:

省錢 :new002:
ahqm
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週日 12月 28, 2008 5:56 pm

wrc2009 寫:真的能後達到如爬文所述的那種夢幻境界 :cry:

夢幻境界這種形容好像.......我拿TF10接上B9聽無損,感覺上是

相當不錯,底噪也相當的小,飛天能力頗好的,遁地就困難了點

ahqm 寫:TF10壞了可以換SF3

省錢

壞了後.....就衝UE 11 :new002:
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 1月 03, 2009 12:51 pm

購入之後今天正式進入200Hr
剛開聲那一天的衝擊到現在仍然無法忘懷 :mad:
如果以耳機價格來比喻 剛開聲的時候覺得耳機只有值50元
一開始聲音誇張的離譜 耳機佩帶的舒適度極差
現在終於開始能適應這支的佩帶方式了
換上適合自己的耳塞舒適度也加倍
RUN100Hr左右的時候 雖然還有些不滿
但是覺得耳機已經到了3000元等級的地步了
今天早上起來又聽了一下 雖然聲音的表現和E4C是兩樣
但是已經覺得有些部分已經超過E4C的表現
因此今天覺得已經有接近8000元的水準了
聲音很細膩 空間感很足夠 但是也覺得有點空洞
樂器的分部感覺很清楚
但是人聲就不太理想
好像唱歌的人在一個不應該存在的地方出聲 :b14:
不是說音質不夠細膩
那種感覺很奇怪
接下來就要期待1000Hr之後的成果了
:sing:
wrc2009
SR40
SR40

文章cca01023 發表於 週六 1月 03, 2009 1:09 pm

wrc2009 寫:購入之後今天正式進入200Hr
現在終於開始能適應這支的佩帶方式了
換上適合自己的耳塞舒適度也加倍
RUN100Hr左右的時候 雖然還有些不滿
但是覺得耳機已經到了3000元等級的地步了
今天早上起來又聽了一下 雖然聲音的表現和E4C是兩樣
但是已經覺得有些部分已經超過E4C的表現
因此今天覺得已經有接近8000元的水準了
聲音很細膩 空間感很足夠 但是也覺得有點空洞
樂器的分部感覺很清楚
但是人聲就不太理想
好像唱歌的人在一個不應該存在的地方出聲 :b14:
不是說音質不夠細膩
那種感覺很奇怪
接下來就要期待1000Hr之後的成果了
:sing:

50元飆升8000元
太誇張了吧 :haha:
TF10的中頻不夠威 人聲的表現還是別太期待
頭像
cca01023
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 1月 03, 2009 4:05 pm

cca01023 寫:
wrc2009 寫:購入之後今天正式進入200Hr

50元飆升8000元
太誇張了吧 :haha:
TF10的中頻不夠威 人聲的表現還是別太期待

那是以E4C販賣價格當基準區分阿 :haha:
感覺上的確是有點誇張

當然了耳機的好壞絕對不是和價格剛好成正比
10000元的耳機 音質會比5000元的好上兩倍
這當然是不可能的事情阿 :haha:

只不過是從80分要跳90分 可能要多花兩倍的預算
從90分要跳95分要花上四五倍或者更多的代價
越要接近完美的境界 所要花的代價已經是不成比例了 :cold:
wrc2009
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週六 1月 03, 2009 7:47 pm

小弟的TF10也剛RUN不久(話說二手沒錯,但是單體居然還沒RUN開....這是新的吧?! :ale: )

所以請繼續追查進度囉~希望是好物,而不是好霧... :haha: :haha:
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週一 1月 05, 2009 4:21 pm

[quote="pee0pee0"]小弟最近也購入了TF10,但“我覺得”剛開聲的TF10聲音表現就比Run開的SF5好了耶…
現在的TF10好像是新版的,包裝變簡陋,接頭是直的(非L型),而且也沒有附雙節矽膠耳塞,不過海綿卻給了兩副!我買的是公司貨~

請問大大說的SF5是PRO還是新的SF5呢?
感謝
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章angel15 發表於 週一 1月 05, 2009 4:25 pm

我覺得包裝不錯看ㄋ TF10聽樂器的質感佳 聲音我來蠻喜歡的 只是不喜歡耳機的外型而已 :keep:
angel15
SR40
SR40

文章cca01023 發表於 週一 1月 05, 2009 6:31 pm

angel15 寫:我覺得包裝不錯看ㄋ TF10聽樂器的質感佳 聲音我來蠻喜歡的 只是不喜歡耳機的外型而已 :keep:

TF10顏色很像金龜蟲呢
蠻可愛的啊
頭像
cca01023
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 165 位訪客