請問L3000跟音效卡

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問L3000跟音效卡

文章shimmer 發表於 週五 12月 26, 2008 12:47 am

媽的,這兩個選項設定上去差別也超大的
真的完全不想改回來了
不過這台電腦被這樣玩,真的只能當上網打報告機了
不用錢就大升級的感覺真好
我可以更確定電腦訊源的c/p真的超高了
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章絕望先生 發表於 週五 12月 26, 2008 12:56 am

kasanagi0702 寫:shimmer大這些方式真的很不錯
如果真的玩到比較高階的電腦訊源,其實電腦機殼,power,主機板等費用
跟本只是總預算的一些零頭而已,甚至不到一條比較好的廠製電源線價位
很值得嘗試阿,效益比蠻高的耶 :)

我也不知道什麼叫高階耶
RME9632再配DAC64那種低
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章T88 發表於 週五 12月 26, 2008 1:07 am

shimmer 寫:媽的,這兩個選項設定上去差別也超大的
真的完全不想改回來了

顆顆
弄兩組電腦
一組發燒影像機、一組發燒音樂機,放在同一張桌子上。
豈不樂哉!?
反正我看他們cat玩到底應該就變成一台音樂播放機,而不再是普通電腦了。

依大大的裝備,成長潛力應該還很大吧。
如果您能接受自己的電腦完全不電腦 :aa:
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章boro 發表於 週五 12月 26, 2008 11:37 am

herroyuihk 寫:
moonlen 寫:哦哦,交給KINGCABLE就對了,之前有買過線,
明年直接集氣上RME-32->Lavry Gold->HA5000
耳擴的選擇感覺不太多,因為要配耳機,所以目前有
的拿來配HA5000吧

感謝囉-

耳擴的話HA5000可能得借過一下吧
當然是E.A.R HP4
售2667英鎊
英鎊跌到底了....不買還待何時? :ya:

當然是E.A.R HP4(狂推)
它是PS-1的最好朋友
圖檔

:sing:
誠徵 Sony Q010 割愛者歡迎直接 PM 本人
頭像
boro
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 12月 26, 2008 4:39 pm

T88 寫:
shimmer 寫:媽的,這兩個選項設定上去差別也超大的
真的完全不想改回來了

顆顆
弄兩組電腦
一組發燒影像機、一組發燒音樂機,放在同一張桌子上。
豈不樂哉!?
反正我看他們cat玩到底應該就變成一台音樂播放機,而不再是普通電腦了。

依大大的裝備,成長潛力應該還很大吧。
如果您能接受自己的電腦完全不電腦 :aa:

+ 1
我工作用的電腦配件很多,
總不可能每次想聽音樂時再拆開來。
另組一台專放歌應該比較實在.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 12月 26, 2008 8:06 pm

我的電腦..
文書機,動物機,影片機,重3D遊戲機,多媒體製作機,統合訊源中心... :eeh:
幾乎想的到的雜務都有 :mad:

回正題,最近換了顆500w的enermax psu 高頻比較亮,延伸似乎好了一咩咩 (原本400w)
superpipi
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 12月 26, 2008 10:45 pm

superpipi 寫:我的電腦..
文書機,動物機,影片機,重3D遊戲機,多媒體製作機,統合訊源中心... :eeh:

回正題,最近換了顆500w的enermax psu 高頻比較亮,延伸似乎好了一咩咩 (原本400w)

psu 是瓦數越大越好
這是因為非音響用的低階交換式psu瓦數越大,產生的訊噪較低
而 chord 他們家設計的交換式psu就有超低的噪訊就比較沒問題

雖然電腦用的psu瓦數越大越好
但是我們使用上目標是讓她做工越低越好
激進派的建議是讓她全時低於50w的輸出

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週五 12月 26, 2008 11:09 pm

superpipi 寫:我的電腦..

有試著調整解析度和效能選項
聲音有差別....毛邊比較少,背景比較黑....很難哪個比較好聽
應該說我比較習慣平常的聲音
比較活潑..... :haha:
我的PSU也是4000多的....不過是筆電的.... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 12月 27, 2008 12:53 am

瓦數越大 它裡面的變壓器工作頻率越高
記得myav有人去問過海韻..
像是chord的最低都有80k hz
(chord如果出發燒電源供應器 :grin: )

50w其實不難達到,狂降壓降頻,全都挑省電部件
像是amd的e系列cpu+780g
硬碟也有wd的eacs系列可以買 全稼動好像7w吧
這樣弄一弄 待機耗電可能不到35w :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 12月 27, 2008 12:54 am

你們太可怕了 :haha:
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 12月 27, 2008 11:38 am

superpipi 寫:瓦數越大 它裡面的變壓器工作頻率越高
記得myav有人去問過海韻..
像是chord的最低都有80k hz
(chord如果出發燒電源供應器 :grin: )

50w其實不難達到,狂降壓降頻,全都挑省電部件
像是amd的e系列cpu+780g
硬碟也有wd的eacs系列可以買 全稼動好像7w吧
這樣弄一弄 待機耗電可能不到35w :ho:

不是有在賣 Atom + ITX 超小板組合嗎?
CPU + Chipset + GPU 應該不到 25W 唷,
只插一條 RAM 並使用 2.5" 硬碟應該就沒在怕了...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 12月 27, 2008 1:48 pm

絕望先生 寫:你們太可怕了 :haha:

上次跟朋友聊天
他說激進派們都只能使用一條 dram
最後他們竟然連哪個牌子的 DRAM 都可以聽得出來 :D

因為聲音質感變好很多
所以今天就把閒置的小皮6V6推挽管機拿出來推 celestion 100當電腦喇叭
低頻真的還是推不太出來,但是密閉箱的好處就是擺桌上靠牆也不會低頻哄哄叫
這樣還算可以聽,而且管機圓潤的感覺又讓我想找一台管耳擴 :ale:

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章絕望先生 發表於 週六 12月 27, 2008 1:58 pm

shimmer 寫:

上次跟朋友聊天

因為聲音質感變好很多
所以今天就把閒置的小皮6V6推挽管機拿出來推 celestion 100當電腦喇叭
低頻真的還是推不太出來,但是密閉箱的好處就是擺桌上靠牆也不會低頻哄哄叫
這樣還算可以聽,而且管機圓潤的感覺又讓我想找一台管耳擴 :ale:

出神入化 :clap:

修成神仙了嗎
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週六 12月 27, 2008 2:22 pm

shimmer 寫:

上次跟朋友聊天

可以收批RAM來進行精密配對呀 :no:
電腦零件沒理由不能像管子配對一樣找出匹配的pair或quatro吧~

喔天哪我一定是發高燒了 :grin:
shimmer兄還請見諒
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章T88 發表於 週六 12月 27, 2008 2:53 pm

東海遺民 寫:可以收批RAM來進行精密配對呀 :no:
電腦零件沒理由不能像管子配對一樣找出匹配的pair或quatro吧~

喔天哪我一定是發高燒了 :grin:
shimmer兄還請見諒

一條ram上有許多顆記憶體?(不知道該怎麼稱呼XD)
真的要玩應該是收一批美光啦什麼碗糕顆粒回來配對...
在其他大廠都被三爽拼倒之後...
可能還會出現所謂的NOS顆粒...被炒到很高價...
大家還是趁現在還買的到多囤一些貨巴~~
哈哈哈
我也瘋了 :haha:
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 12月 27, 2008 3:42 pm

絕望先生 寫:出神入化 :clap:

修成神仙了嗎

其實還好啦,
將電腦當作 Hi-fi 產品去思考的話,
自然就會變成這樣啦.

換線換電容換管換OP跟換 RAM 有什麼不同嗎?
只要板子連在一起的元件都有可能影響到音質...

像我跟電工系的同學說我的 OP 都超過一張小朋友,
而且不同 OP 可以輕易的聽出差別他也覺得很驚訝....
(當他自己焊一個耳擴當專題就知道了... )
頭像
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 12月 27, 2008 10:11 pm

關掉硬體加速, 聲音真的差很多...
原本都會多出一些中低頻毛邊,聲音比較蓬鬆...
關了硬體加速後, 空間感和空氣感明顯增加了!!
真的是升級不小...

關硬體加速進步非常明顯
其它的部份 (關 USB, 不做最佳化, 解析度...etc)
在我這裡就聽不太出來差異了

以上測試是用 RME9632 直推 W5000...
不過低頻細節和 punch 感, 9632 還是略有不足
guavashe
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週六 12月 27, 2008 10:51 pm

最佳化:請進控制台>系統>進階>效能>設定>調整為最佳化效能>套用>確定

光是這個感覺改變就超大啦........
其他的部分再調整的話整台電腦近乎殘廢了一半...所以不修改....
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週日 12月 28, 2008 12:04 am

還真的有差.. :twisted:
聲音比較活潑,穿透力跟音場的縱深增加 空氣感變的更鮮明..
superpipi
SR40
SR40

文章Skymaker 發表於 週日 12月 28, 2008 10:36 am

有人知道關閉「顯示」加速使音質變好的原因嗎.....光用看的真是謬論耶
Skymaker
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 12月 28, 2008 10:39 am

:)

匯流排內 的高頻雜訊少了
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章Skymaker 發表於 週日 12月 28, 2008 10:48 am

lfc555 寫::)

意思是裝在PC內的音效卡比較會有影響囉,使用UAB或光纖輸出到External DAC的人會有影響嗎?

大家聽聽看回報一下自己的系統吧 (硬體配置、播放軟體、軟體輸出設定)
Skymaker
SR40
SR40

文章nawussica 發表於 週日 12月 28, 2008 10:50 am

最佳化及調為普通加速後

有沒有差這麼多 :ale:
感覺好像把DAC升級了

可是我的MOBILE01修改版foobar2000不能用了 只能用官版 :aa:

1723光纖輸出>MDN10>朱雀>A900 好像沒參考價值...
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 12月 28, 2008 11:01 am

Skymaker 寫:
lfc555 寫::)

意思是裝在PC內的音效卡比較會有影響囉,使用UAB或光纖輸出到External DAC的人會有影響嗎?

大家聽聽看回報一下自己的系統吧 (硬體配置、播放軟體、軟體輸出設定)

我是用1394外接 dac
老實說,我以前覺得人家說轉盤最敏感我都不信
現在我用電腦當訊源,連換電源線都是電腦的差最多
所以我相信了

什麼數位的比較不怕雜訊
這種鬼話千萬不要信

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週日 12月 28, 2008 11:28 am

:)

數位雜訊 無所不在 單就電源

減少 110V的 雜訊 進去PC 效果馬上出來

不只用聽的 用看的 色彩與對比 都有差別 而且不小

好的電源線 價錢可能超過 兩三個PSU

PSU 內的用料 雖說 可以改裝 但是 市面PC 用PSU 下重本改裝

不見得 效果顯著

CAT CAS 玩法 對我來說 成本太大 不確定因素太多

轉盤 還是簡單實惠的
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 149 位訪客