[詢問]SONY S70x、A80X和iAUDIO F2或U3哪一款值得推薦呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]SONY S70x、A80X和iAUDIO F2或U3哪一款值得推薦呢?

文章c878019 發表於 週六 12月 13, 2008 12:05 am

各位達人可幫忙小弟推荐評測一下MP3嗎~~ :) 做了許多的功課~符合預算及功能方面就屬下面3款~但各有優勢~又這幾款已不可能在店家試聽~所以~各位玩家可否幫忙小弟以音質方面評測一下呢~^^
iAUDIO F2或U3 <--眾所皆知的優質音源及雙耳共60mW的輸出功率,功能齊全
SONY S70X <--造型出眾,抗噪耳機適合通勤族,體型小~攜帶方便,音質不輸給iAUDIO
SONY A80X <--薄型造型(黑色難以抗拒),解析度高,音質不輸給iAUDIO

以上3款真是讓小弟難以抉擇阿~~ :aa:
最後由 c878019 於 週日 12月 14, 2008 5:55 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
c878019
SR40
SR40

Re: SONY S70x、A80X和iAUDIO F2或U3比較

文章wrpicture 發表於 週六 12月 13, 2008 3:58 am

肯定是a8xx啊
高丽棒子的东西有意思么?
wrpicture
SR40
SR40

Re: SONY S70x、A80X和iAUDIO F2或U3哪一款值得推薦呢?

文章c878019 發表於 週三 12月 24, 2008 6:02 pm

c878019 寫:各位達人可幫忙小弟推荐評測一下MP3嗎~~ :) 做了許多的功課~符合預算及功能方面就屬下面3款~但各有優勢~又這幾款已不可能在店家試聽~所以~各位玩家可否幫忙小弟以音質方面評測一下呢~^^
iAUDIO F2或U3 <--眾所皆知的優質音源及雙耳共60mW的輸出功率,功能齊全
SONY S70X <--造型出眾,抗噪耳機適合通勤族,體型小~攜帶方便,音質不輸給iAUDIO
SONY A80X <--薄型造型(黑色難以抗拒),解析度高,音質不輸給iAUDIO

以上3款真是讓小弟難以抉擇阿~~ :aa:

推~~推~~~煩請大大給小弟個分析吧~~^^
c878019
SR40
SR40

Re: SONY S70x、A80X和iAUDIO F2或U3哪一款值得推薦呢?

文章ben_chien 發表於 週四 12月 25, 2008 1:53 pm

要比較完整的分析請爬文
推SONY A8Xx..
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章c878019 發表於 週五 12月 26, 2008 12:22 am

ben_chien 寫:要比較完整的分析請爬文

針對上述幾款mp3評測已爬過兩岸各各討論區~經過爬文結果~又篩選出SONY A80X和F2這兩款~
但iAUDIO F2的評測實在是少~所以~還是無法下定論~會選擇F2是因為合乎預算~~^^
另爬了一下文~SONY A80X的耳機輸出:5mW+5mW(16歐姆) 和 F2耳機輸出:30mW+30mW(16歐姆)
輸出功率差蠻多的~對低音的影響會是絕對的因素嗎?敬請賜較~~^^
c878019
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 12月 26, 2008 9:42 am

技術規格可以看,但是實際上還是得自己聽過才能決定...
有些機器輸出功率可能不小,但是聲音全部糊在一起
還要看你的耳機是哪一種,搭配起來會有不同的聲音

而上面也說了"A80X解析度高,音質不輸給iAUDIO"
sony做電子產品也不是一兩天的事情了... :)

iaudio U3 F2都是用mini usb,
而sony用的是自家的接頭(掉了要買可能就要比較多$$;出門忘記帶,要傳資料、充電就...),
sony有大螢幕(缺點體積大),a828還有藍牙功能,個人感覺外型也比較漂亮

總之要自己去聽才能確定自己是不是要這種聲音
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 12月 26, 2008 10:30 am

c878019 寫:
ben_chien 寫:要比較完整的分析請爬文

針對上述幾款mp3評測已爬過兩岸各各討論區~經過爬文結果~又篩選出SONY A80X和F2這兩款~
但iAUDIO F2的評測實在是少~所以~還是無法下定論~會選擇F2是因為合乎預算~~^^
另爬了一下文~SONY A80X的耳機輸出:5mW+5mW(16歐姆) 和 F2耳機輸出:30mW+30mW(16歐姆)
輸出功率差蠻多的~對低音的影響會是絕對的因素嗎?敬請賜較~~^^

一般韓系機子輸出上面的規格 灌水灌很兇
我的C7推力才4.5mW+4.5mW(16)
推我的耳機都不用開超過一半 差不多三分之一(10/30)
所以我想那個參考看看就好了
重點還是聽起來的感覺
isoria
SR40
SR40

Re: [詢問]SONY S70x、A80X和iAUDIO F2或U3哪一款值得推薦呢?

文章zgd1981522 發表於 週日 12月 28, 2008 7:04 pm

不过你下ape跟FLAC要自己用sony的软件转换成sony的无损格式噢,比较麻烦,艾欧迪对无损的支持比较好
zgd1981522
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客