請問L3000跟音效卡

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問L3000跟音效卡

文章T88 發表於 週日 12月 28, 2008 12:30 pm

Skymaker 寫:有人知道關閉「顯示」加速使音質變好的原因嗎.....光用看的真是謬論耶

顆顆顆
還有更詭異的
CPU外頻倍頻的調整就算了
竟然可以用CPU、北橋跟記憶體的電壓來調音才妙 :ya:
(話說這篇理所當然的離題離好大 希望樓主會很高興得到這些實用的音效卡相關訊息XD)
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 12月 28, 2008 1:53 pm

superpipi 寫:我的電腦..
文書機,動物機,影片機,重3D遊戲機,多媒體製作機,統合訊源中心... :eeh:
幾乎想的到的雜務都有 :mad:

回正題,最近換了顆500w的enermax psu 高頻比較亮,延伸似乎好了一咩咩 (原本400w)

個人經驗 主機板影響程度 略大於POWER

有玩INTEL的個人推這塊 微星p35 neo2-fr熱導管板(華碩P5B P5K PRO都差它一節)

高頻聲音很漂亮.富質感.中頻很甜美

力道飽滿不會像P5B有虛弱感..P5K PRO也比P5B好點 但沒微星這塊好聽

好超度 華碩P5K PRO>>p35 neo2-fr熱導管板>>華碩P5B
pcvhaha
SR40
SR40

文章moonlen 發表於 週日 12月 28, 2008 3:31 pm

pcvhaha 寫:
文書機,動物機,影片機,重3D遊戲機,多媒體製作機,統合訊源中心... :eeh:

回正題,最近換了顆500w的enermax psu 高頻比較亮,延伸似乎好了一咩咩 (原本400w)

有玩INTEL的個人推這塊 微星p35 neo2-fr熱導管板(華碩P5B P5K PRO都差它一節)

力道飽滿不會像P5B有虛弱感..P5K PRO也比P5B好點 但沒微星這塊好聽

好超度 華碩P5K PRO>>p35 neo2-fr熱導管板>>華碩P5B

小弟的是技嘉EP45-DS3R-,請問大大有看過人家玩這塊嗎 :bow:
支援同人音樂團隊 企業音樂再努力
moonlen
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 12月 28, 2008 4:09 pm

moonlen 寫:
pcvhaha 寫:

小弟的是技嘉EP45-DS3R-,請問大大有看過人家玩這塊嗎 :bow:

viewtopic.php?f=10&t=56223

對技嘉有恐懼感..只玩過技嘉的am2版
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 12月 28, 2008 4:25 pm

關於cpu速度 各位有聽出差別嗎?

e2140超3g和2.2g(省電) 小聽一下 似乎沒啥差
pcvhaha
SR40
SR40

文章Skymaker 發表於 週日 12月 28, 2008 4:34 pm

這樣說的話,我想會不會把網路斷了聲音會更好XD

網路是所有電腦雜訊交換的大熔爐阿 :)

不過頓時AA會少很多人就是了XD
Skymaker
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 12月 28, 2008 4:48 pm

Skymaker 寫:這樣說的話,我想會不會把網路斷了聲音會更好XD

網路是所有電腦雜訊交換的大熔爐阿 :)

不過頓時AA會少很多人就是了XD

乾脆....關閉內建網路...買usb外接式

至於音效卡也改用外接的不就好了....但是..依我自己的經驗....外接式..主機方面還是會有影響....只是程度會減少些

對了

ONKYO....有出專為音響打造的電腦.....看起來..真的很 :grin: ...但是價錢很 ... :mad: ...但是聲音表現 :?:

但是買後實際的聽感要是相反...就很 :ale:.....
QUALIA
SR80
SR80

文章lfc555 發表於 週日 12月 28, 2008 4:51 pm

...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章絕望先生 發表於 週日 12月 28, 2008 5:09 pm

我試了最佳化效能
好像沒差耶 :ale:

也許AC97才會有音質提升 :oops:
(以前內外的1212M就聽不出來了)

我的系統人聲乾 好像是高解析的耳機都有的問題
因為試聽A900TI也是這樣 反倒是中階A900沒有這個問題
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 12月 28, 2008 5:27 pm

絕望先生 寫:我試了最佳化效能

因為試聽A900TI也是這樣 反倒是中階A900沒有這個問題

:)

系統人聲乾 不是所有高解析耳機的問題

A900TI 就是那個聲音

他們家 W1000 也不會
lfc555
SR60
SR60

文章絕望先生 發表於 週日 12月 28, 2008 5:31 pm

lfc555 寫:

謝謝

我目前因為經驗少 所以面對問題都是用統計的方法去辨認

A=B B=C C=A 這樣

去逛了MYAV 對他們所謂聲卡加DA可以KO CDPLAYER的說法並不認同

還有CD ROM比轉盤好的說法 是不是炒作啊 T.T
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 12月 28, 2008 6:13 pm

MYAV 玩PC 訊元的大哥 好幾位 燒得很

不過對我來說太費力了 也不見得 對我有效

電腦訓元 是未來趨勢 所以前途無量

但是以目前來說 CD PLAYER 還是比較合理的選擇
lfc555
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週日 12月 28, 2008 7:14 pm

絕望先生 寫:
lfc555 寫:

謝謝

我目前因為經驗少 所以面對問題都是用統計的方法去辨認

A=B B=C C=A 這樣

去逛了MYAV 對他們所謂聲卡加DA可以KO CDPLAYER的說法並不認同

還有CD ROM比轉盤好的說法 是不是炒作啊 T.T

聲卡那麼多張 da那麼多台 cdp那麼多種
怎麼比就是一個問題了 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 12月 29, 2008 11:27 am

說到CD ROM比轉盤好這件事我就火,
穩定性差太多了,
我換過好幾台CD ROM,
幾乎每台退片都會退到一半卡住,
進也不是退也不是,
硬拔的話片子就準備多一條刮痕了,
弄到最後只有學校用的老DVD ROM可以穩穩的進出,
害我現在要弄EAC都得跑學校弄=.=
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週一 12月 29, 2008 11:44 am

郭修齊 寫:說到CD ROM比轉盤好這件事我就火,
穩定性差太多了,
我換過好幾台CD ROM,
幾乎每台退片都會退到一半卡住,
進也不是退也不是,
硬拔的話片子就準備多一條刮痕了,
弄到最後只有學校用的老DVD ROM可以穩穩的進出,
害我現在要弄EAC都得跑學校弄=.=

換成吸入式... :)
QUALIA
SR80
SR80

文章lis29570 發表於 週二 12月 30, 2008 10:13 pm

話說我把筆電改了 最佳化效能 後
內建AC97底噪變小聲了.....不過還是明顯聽的到就是了

順便一提....同樣都直接插在我筆電內建的AC97上
K271S(55歐姆,靈敏度91db/mW)聽到的底噪比W1000(40歐姆,靈敏度100db/mW)大聲耶...
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章foo 發表於 週四 1月 15, 2009 7:18 pm

關閉各種裝置的調整方式在電腦錄音稱為DPC check
DPC是電腦即時處理能力的指標
播放影像及音樂,就像網路串流一樣
如果中間有岔斷,就容易掉封包
因此藉由關閉各種服務及裝置,可以配合該軟體顯示出哪個造成DPC降低很多或是完全不變
每台電腦的岔斷來源都可能不同
DPC Check 無法自動找出來源,只能Try error

以上是我最近看國外一些談論錄音的論壇的小心得
如果有錯請指教
頭像
foo
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 2月 19, 2009 4:44 pm

總結 用電腦當訊源 變數超級大 每一樣硬體.軟體都能變身為調音工具(玩深了會不會搞死自己@@)
pcvhaha
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客