以我目前的需求CX300或CX400會差異很大嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

以我目前的需求CX300或CX400會差異很大嗎?

文章smart321 發表於 週一 12月 29, 2008 3:20 am

目前小弟的訊源是ipod nano 1代 + 256k~320k的mp3
聽的環境是吵雜的捷運上(所以要選耳道耳機)
聽的音樂以歐美流行排行榜為主
不會去聽古典樂或是大編制的歌曲

因為目前用的是PX200 對於Sennheiser的平衡性還滿喜歡
雖然各方面不是特別突出 但也不會特別低於水平之下
聽流行樂我還算滿喜歡這樣的表現

因為搭乘捷運的關係 需要一支耳道耳機來使用
優先就想到Sennheiser的CX系列

目前是對CX300的平衡性 以及他低音較突出 感覺比較適合我
但是如果是CX400 多花上近千元的價格(在拍賣上發現有賣方這兩款價差只有700元)
可以得到相對的效果嗎?

或者是CX300就可以滿足我了呢?

感謝大大們耐心看完 也請不吝發表高見
smart321
SR40
SR40

Re: 以我目前的需求CX300或CX400會差異很大嗎?

文章k@rogers 發表於 週一 12月 29, 2008 3:47 am

一定要SENNHEISER的CX系列的耳道嗎?
我"個人"覺得這價位能有許多更好的選擇 :haha:
PX200和CX系列的聲音差很多!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章smart321 發表於 週一 12月 29, 2008 4:01 am

小弟我想買耳道也爬了2.3天的文
也知道在2.3千的價格帶可以選擇的很多
其實對sf3.um1都還滿有興趣的
只是忽然不小心在拍賣上發現超便宜的CX系列
價位上低到很誇張 :mad:
打算這兩天去拍賣的店面試聽
要是沒問題就先敗了
畢竟可以用千元初的價位買到CX300
那CP值應該超高
之後再來慢慢升級好了 :ya:
smart321
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 12月 29, 2008 4:09 am

萬一沒有完整包裝的話!還是別買比較好! 
之前仿冒品很多 
SENNHEISER的耳機都比較偏暗一點! 
但CX300 400 500 我聽過的感覺都比我想像中還要更暗一些 
而且彼此間的差異不大 :new002:還是我木耳 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章smjoely 發表於 週一 12月 29, 2008 4:25 am

很久以前我聽過CX 300
感覺是還算不錯的耳道

那時候應該是沒有盜版的問題
小心別買到假貨就OKㄌ
頭像
smjoely
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 12月 29, 2008 8:27 am

CX 系列,直上 CX-95 吧 ~ 目前除了 IE 系列之外,聲音表現相當不錯的 SENN 家耳道!

CX300 ~ CX500 之流的,也許在中低頻還可以,但是一上高頻,CX95 的聲音質感就贏了很多!

當你聽過 CX95 ,你不會回頭再去想 CX500 以下的。
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 12月 29, 2008 11:19 am

要買買CX300就好了 CX系列只能 CX300可以買 什麼400跟500
那個是「物無所值」 音色上面明明從CX300上來的 但跟CX300相去不遠
不要花太多冤枉錢 CX系列只要買CX300就好了 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週一 12月 29, 2008 12:02 pm

這也貼,那也貼,搞不懂怎麼不兩篇合成一篇問的人路過留 :b14: :b14: :b14:

ps 就個ipod nano 1代 CX300加減用不就好了 :haha: :haha: :haha:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章aeolusyung 發表於 週一 12月 29, 2008 12:58 pm

CX300在美國的確賣的很便宜,官方建議售價現在不到50美元,之前大特價還看過39.95美元的,至於維修保固細項不妨再多問清楚些...台灣賣到2300實在有點誇張。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章Chansp1970 發表於 週一 12月 29, 2008 2:08 pm

aeolusyung 寫:CX300在美國的確賣的很便宜,官方建議售價現在不到50美元,之前大特價還看過39.95美元的,至於維修保固細項不妨再多問清楚些...台灣賣到2300實在有點誇張。

我之前買的CX300是25美元減掉10元rebate等於15美元(Amazon)。有一陣子在newegg的價錢減掉rebate後只要10美元。當然ebay上有很多假貨也很便宜,不過我直接跟Amazon買的(不是third party),應該不會有問題。如果在Amazon跟newegg這兩個大地方都買到假貨,那真貨可能得直接跟Sennheiser買了。

不過,CX系列的隔音沒有很好,有人說它們像是「半耳道式」,如果在捷運上大概沒什麼隔音效果了。
Headphones: Sennheiser IE8, IE7(送人),HD25-1 II w/Blue Dragon V3 cable, PXC250 (棄), CX300(棄), TF10 pro, Monster Turbine Pro Copper, Shure SCL4(棄), ATH EC7(騎單車用耳掛)
Amp: Lyrix Pro Total
Sources: iPod Classic (80G), iPod Touch 2nd (32G)
Chansp1970
SR40
SR40

文章sdz33 發表於 週一 12月 29, 2008 9:24 pm

Amazon目前cx300黑色賣美金19.99~
cx系列以台灣賣的價位來說本人也是絕得300是最直得購買的.
已聽流行樂為主的話又只是用nano我想300足以夠應付.
400.500在台灣的賣價我是絕得沒到那個價差.c/p值小!!

如果千元初的價位是正廠品倒是非常值得購買. :ya:
sdz33
SR40
SR40

文章angel15 發表於 週一 12月 29, 2008 11:07 pm

cx95 cx95 cx95 cx95 買cx95不會後悔 :bs:
angel15
SR40
SR40

文章smart321 發表於 週一 12月 29, 2008 11:16 pm

感謝大大們的寶貴意見
剛上了美國亞馬遜......一堆好貨的價格都讓我口水直流阿!!
只能說誰叫我不住在美國呢....... :cold:
(題外話~~EP-630在亞馬遜居然比台灣價格貴耶 簡直跟CX300同價位耶
只能說Creative真的有良心阿 :D )

不到20塊美金加上運費 在台灣賣一千初也算有良心了

我是不知道CX400的低音的量跟質會比CX300好的多嗎?

畢竟CX300才一千出 而CX400也2千不到
要是多花個7百元可以提升個20% 我還可以接受啦

其他產牌目前就不考慮了
除非可以拿出"在台灣"用一千初的價格買到比CX300音質還要好的耳道!!! :bs:

順帶一提 CX系列的隔音效果真的很差嗎?
有人帶CX系列搭捷運嗎?
smart321
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 12月 30, 2008 8:48 am

smart321 寫:
除非可以拿出"在台灣"用一千初的價格買到比CX300音質還要好的耳道!!! :bs:

順帶一提 CX系列的隔音效果真的很差嗎?
有人帶CX系列搭捷運嗎?

去徵 Creative X-Fi 隨附的耳機 EP-830 ,這隻也是耳道,外型跟 ep-630 、 cx300 都很類似,音質稍稍比 前兩者略好一些,價格 1000 以內應該可以成交吧 ~

CX 系列由於淺入耳設計加上本體體積小,隔音是比 耳塞 略好,但比 um1、shure 之流的差很多,搭 捷運 可能還是會聽到一些噪音,端看個人是否可以接受(為了安全因素,這麼反而比較好!)。
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章watermark626 發表於 週四 1月 01, 2009 10:08 pm

小弟恰巧也是cx幾個都聽過的
覺得按照樓主的說法,應該cx300會好點
因為400的三段比較平衡,平時聽OK
但是有一個問題就是在吵雜的環境中會覺得更吵
cx300雖然低音悶,但是至少還是有所強調的
在嘈雜環境中應該可以足夠勝任歐美流行

P.S:小弟是第一次來這邊哦
是大陸漳州人
同樣都是講閩南語的啦
希望各位老大們以後多多指教哦
Sony ex85sl, ex500, ex700
Sennhaiser cx300, cx400, cx500 G4ME
Bose IE 2
Panasonic RP-HX50
Philips SHS4700
頭像
watermark626
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 154 位訪客