[八卦]人生中的第一支可以報出名字的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [八卦]人生中的第一支可以報出名字的耳機

文章絕望先生 發表於 週四 12月 25, 2008 10:44 pm

ben_chien 寫:W5K原來會失望阿... :(
那再看看好了,反正想要的東西太多了,沒這麼多"大耳朵"可以敗... :poorcry:
GSK的解析、音場與下淺度的確都比RS1好很多,人聲不會不見也是我要的重點
對我來說是一種恰到好處的感覺
不過目前的訊源可能就是太薄了一點,不過我找不到更好更方便的耳機分配器了...囧

rs-1要花不少錢才能到達他該有的放音能力吧 T.T
至少直推和RA1不及格
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 12月 25, 2008 11:30 pm

RA1不及格 好像太嚴苛了點

我覺得有60分啦 :haha: 至少可以過關,不會被當掉
kasanagi0702
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週五 12月 26, 2008 4:20 am

我是: CX400 --> FX500 --> ES7 --> D2000
恩, 有逐漸進步的趨勢 :D

聽慣了d2000再回去聽其他耳機真的會很不習慣哪 :haha:
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週五 12月 26, 2008 9:01 am

從K14P(現任外出用)-->DT231(轉手)-->ES5(轉手)-->M50(家用,現在轉手學長)

以後呢?再看看囉。 :haha:
最後由 santer14 於 週四 1月 15, 2009 9:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章auermannchiu 發表於 週六 12月 27, 2008 3:10 am

小鐵家的CM7(從同事接手,當時覺得耳卦式耳機真是漂亮啊!結果聽起來很殘...反正移動時隨便聽,結果一拖就拖了5年都沒把他換掉~ :haha: )

Alessandro M1(生平第一次去試聽耳機,結果被毒到...馬上就掏錢買了 ...就此踏入耳機世界...還記得以前出國時帶這支出去,同行友人聽完都說要買:aiya:
後來覺得聽久了不滿足,再加上缺錢就把它拋了...後悔到現在... :cry: )

UM1(M1聽久了覺得戴耳罩有點累...有次去聽耳道式耳機,手賤就隨便聽店員講就把這支買下...是超舒服的沒錯...但平淡與太深入耳道的感覺戴沒幾天覺得不習慣就拋了...亂買的代價 :aa: )

敗耳的DT660(接手自網兄,有點小重的耳罩...但低音挺不錯,一直都插music sx...後來換了DA151+HA611MKIII後發現又有不一樣的感覺~現在拋售中~如果沒人接的話就帶去公司聽~畢竟有感情了... :)

最近新敗的K601...本來是要去拼HD595回來的,也聽了271HD和K240MKII,聽了2小時來聽去總覺得少了點什麼....後來乾脆來聽K701...不聽還好,一聽就中...開闊的空間感與音樂的形體感很棒...本來想衝下去...結果店員說:你衝這支的話也要考慮你現有的器材匹不匹配...畢竟等級差了一大截...我想想也是...那就帶K601好了...在這之前我對AKG還真是完全沒聽過...店員說601就是小701...我連聽都沒聽就買下去...連續run了一星期之後發現,讚啊!連聽蔡依林都很過癮...美中不足的是總覺得音壓稍大,(是音壓嗎?就是會覺得聲音衝耳朵有時衝的癢癢微痛,又不是尖銳感之類的...應該是音壓吧~ :b14: 還有,現在整天都在想有一天要升級好器材去攻K701...切...才剛換整組沒一個月耶...媽的... :keep: )

玩了幾支耳機之後,發現這世界還真的超大~也越來越能體會聽不同種類音樂的樂趣...小時候討厭聽古典是因為喇叭聲音都糊糊的,什麼東西嘛~ :eeh:
現在就覺得古典,new age,各種的音樂都想來聽聽看~連原本愛聽的電音都發現聽起來更爽~
聽音樂的樂趣才是追求的本質呢!
auermannchiu
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 12月 27, 2008 3:57 am

auermannchiu 寫:...結果店員說:你衝這支的話也要考慮你現有的器材匹不匹配...畢竟等級差了一大截...我想想也是...那就帶K601好了...在這之前我對AKG還真是完全沒聽過...[b]店員說601就是小701[/b]...我連聽都沒聽就買下去...連續run了一星期之後發現,讚啊!連聽蔡依林都很過癮...美中不足的是總覺得音壓稍大,(是音壓嗎?就是會覺得聲音衝耳朵有時衝的癢癢微痛,又不是尖銳感之類的...應該是音壓吧~ :b14: 還有,現在整天都在想有一天要升級好器材去攻K701...切...才剛換整組沒一個月耶...媽的... :keep: )

~連原本愛聽的電音都發現聽起來更爽~聽音樂的樂趣才是追求的本質呢!

在下好奇問一句,不知道AUERMANNCHIU大是在哪間店問的?

K601是小K701?我想很多人都不能同意這句 :mad:

另外,K601屬餓鬼級器材,建議先好好養它;而適合養601的器材不一定全適合拿來養701...
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章絕望先生 發表於 週六 12月 27, 2008 4:02 am

aeolusyung 寫:
auermannchiu 寫:...結果店員說:你衝這支的話也要考慮你現有的器材匹不匹配...畢竟等級差了一大截...我想想也是...那就帶K601好了...在這之前我對AKG還真是完全沒聽過...[b]店員說601就是小701[/b]...我連聽都沒聽就買下去...連續run了一星期之後發現,讚啊!連聽蔡依林都很過癮...美中不足的是總覺得音壓稍大,(是音壓嗎?就是會覺得聲音衝耳朵有時衝的癢癢微痛,又不是尖銳感之類的...應該是音壓吧~ :b14: 還有,現在整天都在想有一天要升級好器材去攻K701...切...才剛換整組沒一個月耶...媽的... :keep: )

~連原本愛聽的電音都發現聽起來更爽~聽音樂的樂趣才是追求的本質呢!

在下好奇問一句,不知道AUERMANNCHIU大是在哪間店問的?

另外,K601屬餓鬼級器材,建議先好好養它;而適合養601的器材不一定全適合拿來養701...

開啦 把條件開出來
我就不信可以有多餓
我偏要把k601餵到爆
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章auermannchiu 發表於 週六 12月 27, 2008 4:12 am

在音悅啊~這幾支都是在音悅買的~
我聽過K701之後,覺得很棒...但總覺得聽過後,連我這入門者都可以感覺得出來,在我這樣的低階系統上,K701沒有被發揮...
(我在音悅是用DA151接HA611MKIII,家裡目前也是用這個)
我跟店員講過我心中的可惜...覺得K701沒被發揮之後,
店員跟我說~"你喜歡K701的聲音,那可以先買K601~他是小K701"
我問他:"小K701的意思是?" 他說"就是什麼都少一點"

我想了想,沒試聽就買了~買回來後,一邊run-in聽,一邊爬文,也大概知道K601似乎難養...但我玩器材沒那麼精~聽的也沒那麼多~耳朵也沒那麼靈~現在對他挺滿意的~ :blush:
等之後不滿足了再來慢慢進步~

說到這個~倒是想請問aeolusyung大~依我目前的狀況~應該是再從升級訊源著手吧? 有無大家推薦,適合K601的(訊源+耳擴)組合呢?之前有看到大家在討論,但有看沒懂~
一次升級太多又不可能~倒是想多去試聽看看,了解大家所謂的發揮K601聲音實力可以到什麼程度的~不然只聽自己的沒辦法進步~ :aa:

補充一下,我有用K601接我的V401聽過,音量開到12左右就很ok了(最大是20) ,聲音表現當然跟接DA151+HA611MKIII差了一截~還算可以聽的下去~ :new002:
最後由 auermannchiu 於 週六 12月 27, 2008 4:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章auermannchiu 發表於 週六 12月 27, 2008 4:30 am

絕望先生 寫:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~尖叫

啊完之後要說一下意見... :haha:
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 12月 27, 2008 4:32 am

我好想把k601推到爆 :grin:

rp010b
這台耳擴夠吧
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章auermannchiu 發表於 週六 12月 27, 2008 4:38 am

絕望先生 寫:我好想把k601推到爆 :grin:

rp010b
這台耳擴夠吧

音量轉大就爆啦~現在耳擴的聲量都只維持在八點鐘方向~ :ale:
rp010b這... :eeh:

所以我就說我還蠻想聽聽大家講的...要把耳機發揮到極致的話,出來的聲音是怎樣....
總是要聽過最高級才會知道自己現在在那邊~ :ale:
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 12月 27, 2008 4:40 am

auermannchiu 寫:

在音悅啊~這幾支都是在音悅買的~
我聽過K701之後,覺得很棒...但總覺得聽過後,連我這入門者都可以感覺得出來,在我這樣的低階系統上,K701沒有被發揮...
(我在音悅是用DA151接HA611MKIII,家裡目前也是用這個)
我跟店員講過我心中的可惜...覺得K701沒被發揮之後,
店員跟我說~"你喜歡K701的聲音,那可以先買K601~他是小K701"
我問他:"小K701的意思是?" 他說"就是什麼都少一點"

我想了想,沒試聽就買了~買回來後,一邊run-in聽,一邊爬文,也大概知道K601似乎難養...但我玩器材沒那麼精~聽的也沒那麼多~耳朵也沒那麼靈~現在對他挺滿意的~ :blush:
等之後不滿足了再來慢慢進步~

說到這個~倒是想請問aeolusyung大~依我目前的狀況~應該是再從升級訊源著手吧? 有無大家推薦,適合K601的(訊源+耳擴)組合呢?之前有看到大家在討論,但有看沒懂~
一次升級太多又不可能~倒是想多去試聽看看,了解大家所謂的發揮K601聲音實力可以到什麼程度的~不然只聽自己的沒辦法進步~ :aa:

補充一下,我有用K601接我的V401聽過,音量開到12左右就很ok了(最大是20) ,聲音表現當然跟接DA151+HA611MKIII差了一截~還算可以聽的下去~ :new002:

6跟701最低也要用cantate下去推

這只是最起碼低 T.T
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 12月 27, 2008 4:47 am

auermannchiu 寫:
絕望先生 寫:我好想把k601推到爆 :grin:

rp010b
這台耳擴夠吧

音量轉大就爆啦~現在耳擴的聲量都只維持在八點鐘方向~ :ale:
rp010b這... :eeh:

所以我就說我還蠻想聽聽大家講的...要把耳機發揮到極致的話,出來的聲音是怎樣....
總是要聽過最高級才會知道自己現在在那邊~ :ale:

再去音樂一倘
試聽OPERA
這是CORDA的旗艦
專推歐洲三強的

推爆的話
轉盤010 DAS10 DAC
這套轉盤夠檔次了
DAC還可以更貴一點
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 12月 27, 2008 4:49 am

搭K601的器材,主要還是看樓主的需求、預算與走向;首先不妨可以先考量看看自己手邊的檔案:用CD還是電腦內的無損格式聽音樂多?(別用MP3作主要考量,否則光音質的損失用多好的器材都彌補不來)再來慢慢考量要找甚麼樣的訊源,包括CD座機(就簡稱CDP好了)以及DAC(數位類比訊號轉換器)的部分。

耳擴的部分更是多樣,我個人會比較建議用管機來接它,不過這個真的要樓主自己去搜尋和試用,因為是樓主的耳朵在聽,我想如果是去音X的話應該是會被推侯姐他家的HA-611MKXX吧..剛剛看了一下,果然是,既然樓主已經有了耳擴不妨就先定下心來聽聽看,看目前的搭配上您自己覺得比較不足的地方是哪裡?是中頻段的人聲?樂器?音場的凝聚?寬鬆?...等等。又或者其實整個搭配起來,其實該換的是耳機本身?

剛剛在版上用「K601」KEY搜尋,足足有47筆頁面,我想這些豐富的資料就是AA的價值所在,入寶山就別空手而返啊,加油吧,找到您心中的完美組合。 :clap:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章auermannchiu 發表於 週六 12月 27, 2008 4:51 am

坑越來越大... :cry:

不過 cantate是個UAB加耳擴吧??
就這個角度想也不失為下一步升級的好選擇~呵~
擴充性看來也不錯~ :D

之前會買151加ha611,後來會那麼快就再買K601,有部份原因是覺得這幾個品項應該在二手市場算好拋~
要升級的話還可以換點錢回來... :blush:
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 12月 27, 2008 4:58 am

auermannchiu 寫:坑越來越大... :cry:

不過 cantate是個UAB加耳擴吧??
就這個角度想也不失為下一步升級的好選擇~呵~
擴充性看來也不錯~ :D

之前會買151加ha611,後來會那麼快就再買K601,有部份原因是覺得這幾個品項應該在二手市場算好拋~
要升級的話還可以換點錢回來... :blush:

這你就錯了
當然要買OPERA啊 :)
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章auermannchiu 發表於 週六 12月 27, 2008 5:01 am

aeolusyung 寫:搭K601的器材,主要還是看樓主的需求、預算與走向;首先不妨可以先考量看看自己手邊的檔案:用CD還是電腦內的無損格式聽音樂多?(別用MP3作主要考量,否則光音質的損失用多好的器材都彌補不來)再來慢慢考量要找甚麼樣的訊源,包括CD座機(就簡稱CDP好了)以及DAC(數位類比訊號轉換器)的部分。

耳擴的部分更是多樣,我個人會比較建議用管機來接它,不過這個真的要樓主自己去搜尋和試用,因為是樓主的耳朵在聽,我想如果是去音X的話應該是會被推侯姐他家的HA-611MKXX吧..剛剛看了一下,果然是,既然樓主已經有了耳擴不妨就先定下心來聽聽看,看目前的搭配上您自己覺得比較不足的地方是哪裡?是中頻段的人聲?樂器?音場的凝聚?寬鬆?...等等。又或者其實整個搭配起來,其實該換的是耳機本身?

剛剛在版上用「K601」KEY搜尋,足足有47筆頁面,我想這些豐富的資料就是AA的價值所在,入寶山就別空手而返啊,加油吧,找到您心中的完美組合。 :clap:

我目前正朝向電腦的無損格式邁進啊~其實喜歡的音樂也都會買CD,所以CDP也會考慮~
當初會買DA151就是想至少從SX先升一小級,等聽到不滿足再來換~總是一步一步慢慢來~ :haha:

會買HA611MKIII也是因為價錢便宜,所以就直接指名搭配了,倒也不是被推的~這讓我想起以前上成功嶺打飯時的要訣"先求有,再來加" :ale:
總是先有個基本的系統,享受到入門的玩法,慢慢找到自己大概的方向,再一步步走~
不然說真的~我也爬了不少文~但沒親自聽過都不算數...
想爬文覺得要拼HD595的...結果卻是帶了K601~自己的耳朵聽的爽最準~ :blush:

現在暫時已經滿足囉~改天再去插插別人的~很怕一插的話,小朋友又要出走~ :poorcry:
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週六 12月 27, 2008 8:21 am

沒事跑去亂插別人的,小心插多了會出事喔 :aiya: :aiya: :aiya:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章ck3300503 發表於 週六 12月 27, 2008 10:17 am

1.ipod原廠耳機
2.CM4(買了這支後 就覺得上面那個太不值得了 價錢沒有差很多)
3.CM7(不覺想升級)
4.EW9(試聽時被震憾到 就買了)
5.CKM50(EW9實在不適合帶出門 CM系列戴久耳朵會痛 想找一支方便隨身帶的
)(更換成comply T-400耳塞)
ck3300503
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 12月 27, 2008 9:35 pm

kasanagi0702 寫:沒事跑去亂插別人的,小心插多了會出事喔 :aiya: :aiya: :aiya:

會生出很多小朋友嗎? :ho:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章isoria 發表於 週六 12月 27, 2008 9:36 pm

kasanagi0702 寫:沒事跑去亂插別人的,小心插多了會出事喔 :aiya: :aiya: :aiya:

會生出很多小朋友嗎? :ho:

不是啦
應該是小朋友會被嚇到離家出走 :ho:
isoria
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週六 12月 27, 2008 10:03 pm

想起國中畢業旅行時
2個同學買同一型號的CD隨身聽(Panasonic Kodomo?),兩個人的原廠耳機混在一起
結果兩個人,一邊不停的漫罵對方的耳機爛自己的比較高級,一邊試圖分辨出自己的耳機 :mad:
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章ccwu1756 發表於 週日 12月 28, 2008 2:08 am

1.CM7-買這隻耳機讓我猶豫好久,不過這也是最後一次買ATH的耳機,因為ATH的音染讓我不再購買ATH的耳機。
2.E3C-升級E4C時賣掉了,聲音暖而糊,聽人聲還算馬馬虎虎。
3.E4C-相當棒的耳機,聽什麼音樂都不錯,算是雜食性耳機,這是我最後一隻耳道式耳機。
4.HD595-跟E3C一樣暖而糊,和K271Sㄧ比較後就賣了。
5.K271S+ZU-聲音真的很棒,第一次能真實的感受到展開的交響樂團,不過線太重且太過悶熱,用這隻耳機聽音樂實在是一種折磨,所以也賣了。
6.MPRO+GS1000的耳罩-聲音結實有力道,人聲也能忠實的呈現,音場雖然有點小,但是是我最喜愛的耳機。
7.HD650-擁有這隻耳機後,我發誓我不再碰深海的耳機了,實在無法接受深海詮釋音樂的想法,賣了。
6.007+717-聲音相當細緻動人,不過力道稍嫌不足,保養有點麻煩。
7.KK-音場很大,漏音非常嚴重,常夾的我頭很痛,是一隻適合夏天的耳機。
ccwu1756
SR40
SR40

文章angel15 發表於 週日 12月 28, 2008 3:14 am

1. sennheiser mx500便宜 好聽 耐用

2.shure e2c 耳機原來可以這麼好聽 :bigcry:
angel15
SR40
SR40

文章q847861 發表於 週二 12月 30, 2008 10:51 pm

都怪朋友帶耳罩耳機來學校聽...才好奇調查起來

從 Sennheiser HD-201 聽了半年 哪天又好奇上y拍閒逛
又買了 Sennheiser HD-477 聽了1個月 又好奇上y拍閒逛
看到了二手的Beyerdynamic DTX800 只要2K 又聽了半年 途中又好奇DTX800的實力 巧遇AA
又在AA找到Grado...看上他的簡樸 直接風格..
又看到有大大po台北之旅..邂逅了品嘉..促成試聽之旅
用耳朵終於找到了最愛...SR225 從此過著幸福的生活^^...

在po上心得的同時...也覺得很神奇.怎麼會買耳機買成這樣.跟瘋子一樣
但當我回過頭戴上SR225 才知道這是值得的^^
q847861
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 184 位訪客