請問RS1的配置跟其訊源.耳擴或坐機+diy dac

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問RS1的配置跟其訊源.耳擴或坐機+diy dac

文章S H I N K U 發表於 週三 9月 10, 2008 5:06 pm

昨天有看大陸網友的文
他說旗艦級的都很難搞
座機 擴大器 連線材都很重要
樓主我覺得他說的是
每一個環節他都有仔細考慮過 線材等級不夠都容易造成瓶頸
當然高階的系統的建構是很花錢的
祝您的系統早日完成 :bs:
S H I N K U
SR40
SR40

Re: 請問RS1的配置跟其訊源.耳擴或坐機+diy dac

文章熱血剛腕 發表於 週一 9月 15, 2008 9:40 pm

我想請教一下各位.....

音樂傳真X-DAC V3這一台DAC有大大使用過嗎?
在站上都找不到資料.....對這台還滿有意思的....
在網路上有看到V3跟V8兩種型號....這兩種型號差別在哪?
因為介紹都是英文.....小弟英文只認識ABC..該不會這一台也是真空管的.... :o
還請各位大大指教....3Q..... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 9月 15, 2008 10:02 pm

x-dac是dac~不過通常大家都只針對mf的耳擴的x-can v3或v8討論...
x-dac跟x-pus的討論較少...更別說套裝...
品嘉目前還有一台x-dac...不過效果如何在下就不知道了...
至於真空管x-can~v3與v8內部皆有真空管...
x-dac內部好像沒有真空管...

v8是最新一代的產品~在耳擴多一組耳機輸出與usb輸入功能...
v3則是耳擴...無支援usb輸入...
kwang0318
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週一 9月 15, 2008 10:17 pm

x系列還有一台cdp, x-ray v8, 小小一台好可愛啊
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=328029

真好奇聲音如何

不過x-dac和x-ray沒有平衡輸出
這價位的cdp沒有平衡輸出也很奇怪
jjj121
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週四 9月 18, 2008 11:05 pm

kwang0318 寫:x-dac是dac~不過通常大家都只針對mf的耳擴的x-can v3或v8討論...
品嘉目前還有一台x-dac...不過效果如何在下就不知道了...

v8是最新一代的產品~在耳擴多一組耳機輸出與usb輸入功能...

嗯嗯...這樣小弟就了解了....
不過我在網路上真的找不到使用的心得資料...
這一台真的有這麼冷門......
先買他的DAC....以後還可以買他的電源升級模組....

不過我應該確定會買這一台...
爬文的時候大概了解到...日系機種比較重音響性...歐系機種重音樂性....
所以歐系機種比較耐聽..日系比較冷硬..初聽很好聽但不耐久聽...
我很想知道英國聲是怎樣的一個調性..我只知道英國出帥哥... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 9月 18, 2008 11:22 pm

熱血剛腕 寫:
kwang0318 寫:x-dac是dac~不過通常大家都只針對mf的耳擴的x-can v3或v8討論...

嗯嗯...這樣小弟就了解了....
不過我在網路上真的找不到使用的心得資料...
這一台真的有這麼冷門......
先買他的DAC....以後還可以買他的電源升級模組....

不過我應該確定會買這一台...
爬文的時候大概了解到...日系機種比較重音響性...歐系機種重音樂性....
所以歐系機種比較耐聽..日系比較冷硬..初聽很好聽但不耐久聽...
我很想知道英國聲是怎樣的一個調性..我只知道英國出帥哥... :ho:

要買X系的電源模組喔 其實可以自已搭一台就好了 用料好一點 都會有差
買廠機自然是比較穩 但是看看價位就 :cold:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週四 9月 18, 2008 11:26 pm

英國年輕帥哥是不少~到長大後 :mad:
會有這樣的印象的~應該說都是八卦狗仔惹的禍...
真的還是帥的大都是明星~也都帥到不行...離題啦 :ho:

MF家的X系統V系列有無供電的確會差不少...
熱血大想衝套裝阿...期待您的分享啦 :D
kwang0318
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週四 9月 18, 2008 11:37 pm

kwang0318 寫:英國年輕帥哥是不少~到長大後 :mad:

沒有啦.....剛好在品X有看到這樣產品....那一天中了樂透就可以順便升級... :D
品X那個產品介紹都是英文有看沒有懂...

其實本來是鎖定日系的DA53.....看了很多評論覺得不太保險....
剛好我又很怕死....所以將目標轉向X-DAC V3....
這一台是品X老闆推薦我的....而且老闆本身很喜歡RS-1....
所以我想應該不會錯....

我有在網路上看到一樣描述...
這一台沒有真空管....但是有一點管味...這就滿特別的.....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週四 9月 18, 2008 11:59 pm

x-dac v8有管子啦
她還可以用按鈕切換你要不要經過管buffer, 晶體機/管機隨你選 :D

她內建power supply, 不能再加電供了(像x-psu之類的)
有意思的是她倒是可以額外供電給x-ray v8轉盤及x-plora數位廣播

相當有意思的設計,
索價也不斐, usd$1500

http://www.musicalfidelity.com/manuals/ ... xdacv8.pdf
http://www.stereophile.com/digitalproce ... index.html

純個人不專業感覺, 可以再看看, 這價位對lavry blue較有信心
jjj121
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週五 9月 19, 2008 12:01 am

熱血剛腕 寫:
kwang0318 寫:英國年輕帥哥是不少~到長大後 :mad:

沒有啦.....剛好在品X有看到這樣產品....那一天中了樂透就可以順便升級... :D
品X那個產品介紹都是英文有看沒有懂...

其實本來是鎖定日系的DA53.....看了很多評論覺得不太保險....
剛好我又很怕死....所以將目標轉向X-DAC V3....
這一台是品X老闆推薦我的....而且老闆本身很喜歡RS-1....
所以我想應該不會錯....

我有在網路上看到一樣描述...
這一台沒有真空管....但是有一點管味...這就滿特別的.....

DA53可以去音悅試試看就知道合不合自己胃口了
話說RS1最近一次去老闆是拿谷津來搭...
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週五 9月 19, 2008 1:08 am

V8套裝太燒小朋友了~ :mad:
X-DAC V3至少品嘉還能試聽...串X-CAN看看...
想要有管味一點就換跟管子...原廠管是飛利浦美國管...
聲音薄一些...管味比較少...換個便宜的OTK
加上供電配RS1真是很不賴...
可玩性很高...不過小朋友也越燒越多... :mad:

還是專心聽音樂比較實在 :ho:
kwang0318
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 9月 19, 2008 7:06 am

kwang0318 寫:V8套裝太燒小朋友了~ :mad:
X-DAC V3至少品嘉還能試聽...串X-CAN看看...

你的意思是X-DAC V3也有真空管.....
V8台灣有賣嗎?
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週五 9月 19, 2008 2:29 pm

jjj121 寫:x-dac v8有管子啦
她還可以用按鈕切換你要不要經過管buffer, 晶體機/管機隨你選 :D

她內建power supply, 不能再加電供了(像x-psu之類的)
有意思的是她倒是可以額外供電給x-ray v8轉盤及x-plora數位廣播

相當有意思的設計,
索價也不斐, usd$1500

http://www.musicalfidelity.com/manuals/ ... xdacv8.pdf
http://www.stereophile.com/digitalproce ... index.html

純個人不專業感覺, 可以再看看, 這價位對lavry blue較有信心

據小弟實際接觸這兩台MF X-can
V3, V8都是可以支援外接分離電源的~
V8的切換開關是USB與RCA訊號輸入的切換~ :D
UAB部分解碼晶片是pcm2706
真空管放大~輸出由"晶體"當buffer

小弟打開看過V3....對照之前網友拍V8的內部~
擴大線路應該是一模一樣的~ :P
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 9月 19, 2008 6:59 pm

不好意思, 沒看清楚熱血剛腕大說的是x-dac v3, 有點雞同鴨講
我指的是x-dac v8
而liuchengdar大說的是x-can v3/v8

x-dac v3 吃+-12v電, 可換psu
x-dac v8 吃110v/220v市電, 已內建psu, 不可換psu

x-dac v8是有管子的
x-dac v3不是很確定, 但似乎是沒有管子, tube buffer要外接的樣子
http://www.head-fi.org/forums/f7/mf-x-d ... -a-199936/

http://www.musicalfidelity.com/manuals/ ... v3_eng.pdf
jjj121
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 9月 20, 2008 1:32 am

熱血剛腕 寫:
kwang0318 寫:V8套裝太燒小朋友了~ :mad:

你的意思是X-DAC V3也有真空管.....
V8台灣有賣嗎?

在下X-CAN V3與V8聽起來~V8不換管就比V3有韻味許多...
至於V3換管後會增添不少韻味...原廠飛利浦美國管聲底較薄一些些...

在下所指純粹為X-CAN...至於X-DAC V8這價位連代理商都不大敢進吧...
可以詢問一下品嘉老闆...不過都到這價位了...DAC-1 :new002:
kwang0318
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週六 9月 20, 2008 8:33 am

jjj121 寫:不好意思, 沒看清楚熱血剛腕大說的是x-dac v3, 有點雞同鴨講
我指的是x-dac v8
而liuchengdar大說的是x-can v3/v8

x-dac v3 吃+-12v電, 可換psu
x-dac v8 吃110v/220v市電, 已內建psu, 不可換psu

x-dac v8是有管子的
x-dac v3不是很確定, 但似乎是沒有管子, tube buffer要外接的樣子
http://www.head-fi.org/forums/f7/mf-x-d ... -a-199936/

http://www.musicalfidelity.com/manuals/ ... v3_eng.pdf

小弟走眼~沒看仔細~J兄說的是"DAC"~~ :ho:

順便分享一下X can內裝
圖檔
穩壓濾波=>真空管放大=>晶體buffer
使用JAMICON電容

圖檔
電源部份
穩壓晶體的位置有點尷尬~看不清楚~~

圖檔
輸出級
Mospec好像是MIT
V3架構....讓我想到...MH MAXED~

這台是小弟借來測試的
推RS1覺得很好聽~不拖泥帶水 也沒有特別的染味~
試聽了幾首吉他演奏~指頭的彈肉聲也很生動~
廠機的調音還是很有一套的~~ :ho:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 12月 30, 2008 7:58 am

kasanagi0702 寫::bow: 很多阿

除非您只偏好松潤感

不然其實還有不少啦....~__~
只是聽感真的因人而異 :ale:

抱歉RS1我實在沒有聽過太多次...實在沒有辦法給您很好的建議 :cry:
之前去聽過RA-1+RS-1 覺得很不錯,但是卻沒有被電到的感覺...所以也許每個人喜好的聽感也有不同 :cry:
在這裡小聲說自己的感覺-->RA1+RS1是很保險沒錯,但是要更加出色精采可能還是要在往上(不敢再說了 汗)
更小聲說(我相信RS1的表現絕對不只這樣 :aiya: )
跟據某音響店的建議RS1直入好的訊源(個人聽過那台要50K UP)就有很好表現 :haha:
怎麼搭的更好,我覺得您可能要花上不少功夫去實際試聽比較(我還蠻確定一定有更好的,只是不敢確定哪種搭配是你的最好 :aiya: )

說這麼多...如果您喜歡RA1+RS1的感覺 就還是全力先從訊源開始升級吧 :hand:

我很好奇rs1要怎麼才推的好 T.T :think:
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 12月 30, 2008 8:55 am

:)

RS1 GSK 真的要認真玩 我推薦 MCINTOSH 的 系列產品 很有韻味
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週二 12月 30, 2008 1:26 pm

lfc555 寫::)

RS1 GSK 真的要認真玩 我推薦 MCINTOSH 的 系列產品 很有韻味

275 ? :haha:
光那幾根大金獅管子....還好幾根....
每隻都要價一隻RS-1..... :poorcry:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章peeper 發表於 週二 12月 30, 2008 10:04 pm

請問有人比較過RS1配X-can V8和CORDA CANTATE嗎?
價位似乎差不多,
又同有UAB功能,
我對V8蠻有好感的,
不知RS1配Cantate會不會好聽,
想問一下聽過的人的意見。
peeper
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 12月 31, 2008 1:03 am

最划算的大概是rme9632 水貨
myav 上面有人賣17000現貨(新品)
連擴大機都可以先暫緩買,先用他內建的擴大機
甚至還可以多買一兩支耳機來試試其他口味(hd600 推起來也沒啥問題)
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章絕望先生 發表於 週三 12月 31, 2008 3:03 am

耳擴啊?
我這支耳機是不用煩惱耳擴的
可以讓我專心衝訊源
雖然衝了也沒有變好的樣子 :ale:
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 12月 31, 2008 3:08 am

herroyuihk 寫:

275 ? :haha:
光那幾根大金獅管子....還好幾根....
每隻都要價一隻RS-1..... :poorcry:

他應該是在說前級或者cdp附的耳擴吧
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週三 12月 31, 2008 8:48 am

:)

是阿 念念不忘 MCD201 直推RS1

不過C/P 太差了
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週三 12月 31, 2008 1:02 pm

是阿 念念不忘 MCD201 直推RS1

不過C/P 太差了

網路上價錢約在$3000上下
美國實售應該更便宜....感覺還ok
....如果真的很喜歡就衝吧..... :new002:
雖然代理商獅子大開口並不奇怪.... :b14:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

上一頁