PROline 2500入手 ~ 聆聽感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: PROline 2500入手 ~ 聆聽感想

文章lider0722 發表於 週五 12月 26, 2008 11:50 pm

csquall 寫:最進入手一隻全新的PRO2500 它還沒跑開的聲音 的確有衰聲到 ----(對比我的K240M)

我還寫信給EZ的老闆抱怨了一下 (因為在DT880之間 他推薦PRO2500)

不過 經過最近兩個多禮拜的RUN IN 現在除了音場輸K240M了之外 高低頻和定位上的確明顯的比較好

我想再RUN久一點 應該會更好....

絕望兄 給你個小建議 有接耳擴的PRO2500 細節會多更多也更清晰 再比較一次看看 應該會不同

沒有接耳擴直接推 個人認為無法發揮它的實力 雖然它的阻抗真的很低 但是強烈建議還是要有

例如小弟在聽K歌情人時 一開始的鋼琴踏板聲 有接跟沒接 效果差很多

LIDER兄 還記得我嗎? (沒有接到你的PROLINE 抱歉囉) 你說會刺的聲音 用管耳擴調音一下 就沒有了

PS.雖然目前還滿滿意PRO2500 可是還是對拜耳家有願念阿 誰能比較一下880 和 2500 :keep:

====================
恭喜入手新貨 :clap:
雖然說可以用管擴去調~可是還是聲底很薄...(這點可以知道這支真的是監聽耳機 :hard: )
我就是聽不慣這種薄薄的聲底阿 :blush:
音場輸240m??(換個耳擴你就知道 :new002: )240m的聲音我反而比較喜歡 :blush:
2500兩個禮拜不夠喔~我記得我跑了3個月...
聽if i can′t be yours的聲音一出來整個超high的!!(福音戰士裡面的一首英文歌~我很喜歡 :blush: )

題外話~ez老闆當然推薦2500囉...畢竟是主力商品阿 :new002:
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章csquall 發表於 週六 12月 27, 2008 12:37 am

賴打兄 我這隻的確還是需要在給他好好的RUN一下阿 (EZ老闆勸我給他跑個一年半載的)

不過不曉得你對拜爾系列跟PRO2500的相對評價是怎樣的呢??

因為你好像說650的高頻不及DT990 880 而HD650又打趴K601 PRO2500

痾~~~有種入錯手的FU......

PS.最近爬文發現 ULTRASONE潮在去年還頗多的 現在又銷聲匿跡了!!!
U家還真乏人問津阿~~~ 用家們 多出來交流一下囉

:b14:
一入豪門深似海
耶~~抽不開了
頭像
csquall
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 12月 27, 2008 12:44 am

csquall 寫:賴打兄 我這隻的確還是需要在給他好好的RUN一下阿 (EZ老闆勸我給他跑個一年半載的)

不過不曉得你對拜爾系列跟PRO2500的相對評價是怎樣的呢??

因為你好像說650的高頻不及DT990 880 而HD650又打趴K601 PRO2500

PS.最近爬文發現 ULTRASONE潮在去年還頗多的 現在又銷聲匿跡了!!!
U家還真乏人問津阿~~~ 用家們 多出來交流一下囉

:b14:

不錯啦 可以久聽不會累
真的要講究音質 AD2K也沒說可以飛天鑽地
AD2K已經是很高階的配備了(沒有那麼利害啦)
所以PRO2500還不錯啦 :bow:
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章touga 發表於 週六 12月 27, 2008 1:21 am

csquall 寫:最進入手一隻全新的PRO2500 它還沒跑開的聲音 的確有衰聲到 ----(對比我的K240M)

我還寫信給EZ的老闆抱怨了一下 (因為在DT880之間 他推薦PRO2500)

不過 經過最近兩個多禮拜的RUN IN 現在除了音場輸K240M了之外 高低頻和定位上的確明顯的比較好

絕望兄 給你個小建議 有接耳擴的PRO2500 細節會多更多也更清晰 再比較一次看看 應該會不同

沒有接耳擴直接推 個人認為無法發揮它的實力 雖然它的阻抗真的很低 但是強烈建議還是要有

例如小弟在聽K歌情人時 一開始的鋼琴踏板聲 有接跟沒接 效果差很多

LIDER兄 還記得我嗎? (沒有接到你的PROLINE 抱歉囉) 你說會刺的聲音 用管耳擴調音一下 就沒有了

PS.雖然目前還滿滿意PRO2500 可是還是對拜耳家有願念阿 誰能比較一下880 和 2500 :keep:

嗯....我可以一直聽到HFI2200在跟我說
我不夠我不夠~妳餵不飽我 :ale:

PRO2500音場很大啊 :aa:

DT880跟PRO2500光是音染部份就差很多了
有聽過要選擇應該不是件難事 :haha:

PRO2500染色比較多,比較起來DT880原音忠實性較佳
高頻部分DT880量比較多一些
低頻部分PRO2500量較多
中頻人聲感染力我覺得都還好,PRO2500可能會好一點
解析DT880稍微好一些些

不過這兩支我也只是試聽過而已,所以大致上的比較先這樣 :haha:

以上,僅供參考 :)
touga
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 12月 27, 2008 2:32 am

touga 寫:

嗯....我可以一直聽到HFI2200在跟我說
我不夠我不夠~妳餵不飽我 :ale:

PRO2500音場很大啊 :aa:

DT880跟PRO2500光是音染部份就差很多了
有聽過要選擇應該不是件難事 :haha:

PRO2500染色比較多,比較起來DT880原音忠實性較佳
高頻部分DT880量比較多一些
低頻部分PRO2500量較多
中頻人聲感染力我覺得都還好,PRO2500可能會好一點
解析DT880稍微好一些些

不過這兩支我也只是試聽過而已,所以大致上的比較先這樣 :haha:

以上,僅供參考 :)

不會吧
你有d9ec捏

反倒是這篇好像越來越偏離本來的討論 :b14:
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週六 12月 27, 2008 9:44 am

mmm~2500才剛剛入手就想要作怪啦?
這支已經是不錯的耳機了~再慢慢run一下吧!

我倒是覺得2500比較神奇的是...

聽英文歌很順耳~中頻變的不錯聽~
但是日文歌某個音又變的很刺耳...

DT系列解析真的不錯~不過有沒有比2500好這我就不敢評論了...
不過DT系列聽起來速度感很夠!這點跟GRADO頗相像 :no:
而且聲底也沒這麼薄~聽射手座☆午後九時Don't be late這張可以很High :hard:
而且不會有刺耳的感覺...

所以~2500還是繼續聽吧XD

AD2000...(鐵三角我聽不慣~反正版上高手雲集我這個初心者也就不說了 :hard: )
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章touga 發表於 週六 12月 27, 2008 12:04 pm

lider0722 寫:43

DT系列解析真的不錯~不過有沒有比2500好這我就不敢評論了...
不過DT系列聽起來速度感很夠!這點跟GRADO頗相像 :no:
而且聲底也沒這麼薄~聽射手座☆午後九時Don't be late這張可以很High :hard:

AD2000...(鐵三角我聽不慣~反正版上高手雲集我這個初心者也就不說了 :hard: )

應該是サ行脣齒音 :haha:
我覺得DT系列也很好聽
討論好像真的越來越偏了
:aa:
touga
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週六 12月 27, 2008 3:50 pm

touga 寫:
lider0722 寫:43

應該是サ行脣齒音 :haha:
我覺得DT系列也很好聽
討論好像真的越來越偏了
:aa:

===================
對啦~想起來了!
サシスセソ聽起來都會刺...我印象很深!(也是我賣掉的原因 :new002: )
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週日 12月 28, 2008 11:00 am

csquall 寫:因為你好像說650的高頻不及DT990 880 而HD650又打趴K601 PRO2500

認為無知才是幸福的人留 :no: :no: :no:

用"敗"耳動力DT990的用戶真的這麼認為的人繼續留

ps if i can't be yours手邊只有以前S公司出的轉錄品質差的版本的人路過留(這首也太久遠了) :eeh: :eeh: :eeh:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章lider0722 發表於 週日 12月 28, 2008 7:29 pm

gameguy 寫:
csquall 寫:因為你好像說650的高頻不及DT990 880 而HD650又打趴K601 PRO2500

認為無知才是幸福的人留 :no: :no: :no:

用"敗"耳動力DT990的用戶真的這麼認為的人繼續留

ps if i can't be yours手邊只有以前S公司出的轉錄品質差的版本的人路過留(這首也太久遠了) :eeh: :eeh: :eeh:

===============
這首的確夠久啦XDDDD

K601還是有他的韻味在喔~2500的低頻也跟HD650的不同~
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章絕望先生 發表於 週二 12月 30, 2008 2:19 am

對遊戲來說
2500我覺得很有價值

定位細節和低頻都具備了
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週二 12月 30, 2008 2:46 pm

絕望先生 寫:對遊戲來說
2500我覺得很有價值

定位細節和低頻都具備了

絕望先生有玩第一人稱射擊遊戲嗎?

定位方面覺得如何?
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 12月 30, 2008 3:59 pm

s78l5690 寫:
2500我覺得很有價值

定位細節和低頻都具備了

定位方面覺得如何?

我是覺得前後定位表現不太出來
左右兩邊倒是還不錯 距離的感覺表達的出來
我是玩第三人稱射擊 像古墓奇兵那樣
因為audiofire2並不支援遊戲介面EAX
所以這個心得我想有進步的空間
要請有創巨聲卡的人回答了

有不錯啦 至少跟AD2K比起來完全不同層次了
PRO2500我覺得走的極端監聽路線
玩遊戲我覺得用他家開放式比較低階 買2500不太推薦
HFI2200我想是可以兼顧的選擇
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章csquall 發表於 週二 12月 30, 2008 6:15 pm

問一下 已RUN開PRO2500的大大
它的解析力和音場 RUN開後會好一點嗎?? 雖然大家都說它需要時間 不過我有點憂心
畢竟現在3個禮拜的BURN IN 還是感覺不到它的解析力..... :ale:
(連K240M跟它一樣"音效卡直推" K240M在聽BURN IN CD的LOW HIGH ORGAN硬是比它聽到更多細節 其他音樂也是一些細微的聲音)
這~~~這~~~~~ 我囧了
(耳擴 現在正在修改新增低阻抗工程 所以還不能比較 .....先問一下版大們 RUN開後它會不會火力全開 不然我怕我手賤誤殺忠良)

要好好做個決定了 :keep:
一入豪門深似海
耶~~抽不開了
頭像
csquall
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 12月 30, 2008 8:49 pm

csquall 寫:問一下 已RUN開PRO2500的大大
它的解析力和音場 RUN開後會好一點嗎?? 雖然大家都說它需要時間 不過我有點憂心
畢竟現在3個禮拜的BURN IN 還是感覺不到它的解析力..... :ale:
(連K240M跟它一樣"音效卡直推" K240M在聽BURN IN CD的LOW HIGH ORGAN硬是比它聽到更多細節 其他音樂也是一些細微的聲音)
這~~~這~~~~~ 我囧了
(耳擴 現在正在修改新增低阻抗工程 所以還不能比較 .....先問一下版大們 RUN開後它會不會火力全開 不然我怕我手賤誤殺忠良)

要好好做個決定了 :keep:

我沒有run過 但我聽過他的經驗是遜於ad2k一點
但解析和音場還是很強
我想再run run吧
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 12月 30, 2008 9:27 pm

s78l5690 寫:
2500我覺得很有價值

定位細節和低頻都具備了

定位方面覺得如何?

呵呵 抱歉沒辦法給個準確的回答
因為我現在不玩遊戲了
我覺得這個評論要實戰才評的出來
遊戲中真實又立體的聲音那種感覺 真的是好ad2000很多(當然也是比較才知道的)
但兩者都沒有辦法體會前後的定位 後面傳出的聲音還是坐落在腦中間
我不像小時後那麼愛玩遊戲了 所以我對超爽的耳機是沒有興趣的
但我真的覺得他家的耳機是玩遊戲的首選 主要是因為他家的耳機有三度空間的成像

定位的話 我有試了一下
嗯 是有比其他耳機好
但基本上我認為想要靠他去聽出敵人的位置再去殺敵死亡的機率還是很大的
所以定位我覺得還好而已
他的定位是很立體沒錯 但我覺得它提供給你耳多有關於距離位置的資訊不夠
所以不能依賴他 打cs還是乖乖靠技術吧 T.T
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週三 12月 31, 2008 4:32 pm

我是覺得2500它的空間感是不錯,

定位感則像是一條"線",

或是一個"面",

而不是一個"點",

應該是因為單體偏置的關係,

因為hfi-550單體沒偏置感覺就比較精確,

不過左右空間感就比較小,

但是縱深很深.

至於覺得2500不夠多細節的話,

除了要多run耳機多run線之外,

還有一個重點,

那就是訊源,

它很挑的,

還是說誠實?

因為該糊的它就給你糊.

我用馬蘭士座機(忘了型號,當初價錢好像兩三萬,沒有很高檔,不敢跟十幾萬以上的比較)跟ct-700隨身聽比較,

結果是可想而知了.

最後我要說說我的聆聽感想,

proline 2500(我是舊版的)什麼都有了,

就是沒有感情.

以上.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週三 12月 31, 2008 4:49 pm

pro 750/2500 畢竟是監聽的,
缺點感情也是必然的.

聽說NX-02對這個有解,
看123有預告一月份會有特價,
不知道各位認為是不是值得一試?
pizzaman
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 12月 31, 2008 5:08 pm

pizzaman 寫:pro 750/2500 畢竟是監聽的,
缺點感情也是必然的.

:)

pro 750/2500 畢竟是監聽的,
缺點感情也是必然的.

不懂 監聽的,缺點感情也是必然的.
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章lider0722 發表於 週三 12月 31, 2008 6:46 pm

pizzaman 寫:pro 750/2500 畢竟是監聽的,
缺點感情也是必然的.

==============
123~就可以聽到NX-02了阿?
我之前搭過試聽的感想是:音場更大了~低頻更Q了~潛的更深了~
高音的部分...那時候沒有帶試聽高音的CD...所以不敢評論 :ale:

不過還是覺得解析度沒有變高...可能是我聽不出來吧 :haha:

至於沒有感情~因為我的系統偏冷~所以搭出來也是冷颼颼...
不知道有沒有哪位玩家搭過偏暖的訊原聽看看?會不會比較有"感情"
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週日 1月 04, 2009 5:37 pm

旁邊路過的人加減留 :b14: :b14: :b14:

ps 雖然說某人可能被勸敗跑去想換"敗"耳動力DT880,不過這坑雖然沒DT990深可是也算不小坑,當到了這種級別的耳機尤其是"敗"耳動力這兩款咚咚,訊源、耳擴整體搭配性,尤其"敗"耳動力耳機特殊講求超高解析的訊源這點,造成這兩隻耳機很難調。

ps1 目前徵到DT880應該是不困難(若是要換到看來是很困難),後面去調整器材那些才是苦難的開始 :haha: :haha: :haha:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章csquall 發表於 週日 1月 04, 2009 7:14 pm

哈哈~~GAME兄 被你發現了阿!!! :haha:
我想這是一種怨念的使然~~~~~~~
不過 就換換看囉!! 沒換到 就還是慢慢用
想換 也是因為 PRO2500重音太多 胃口有點不合
看它RUN開的情形有沒有好轉一點 :aiya:
一入豪門深似海
耶~~抽不開了
頭像
csquall
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週一 1月 05, 2009 11:23 pm

我的2500入到現在半年多了
我想用久了 會發現他的重心改善很多
當然我相信不全然是run過的效果 有一部分是我的耳朵習慣了
感覺變好聽了 :)
我也覺得2500真的細節 定位什麼都有
除了感情外 還缺少聲音透明感
這部分我想買隻RS1就能解決了
ascaa
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 122 位訪客