純粹分享 : Sony EX500SL 新耳道開箱紀錄

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 純粹分享 : Sony EX500SL 新耳道開箱紀錄

文章哇哈哈 發表於 週六 11月 29, 2008 3:37 pm

k@rogers 寫:我感覺到樓主正在把我推入火坑

推入火坑??
恩丟喔!!
要推你入火坑的話,我乾脆說這支不值得
鼓動你去買ex700sl算了之類的話
我這樣算是實話實說了
再說,123賣3400,我以為是滿合理的價位

其實我現在也在想一個問題
雖然ex500sl我沒有嫌它
可是老是會想 : ex700sl有多好??
真的好想聽聽ex700sl有什麼能耐阿!!!
到底有沒有價值花7xxx去買阿?? :cry:
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

Re: 純粹分享 : Sony EX500SL 新耳道開箱紀錄

文章kyoiori2 發表於 週六 11月 29, 2008 4:09 pm

哇哈哈 寫:
k@rogers 寫:我感覺到樓主正在把我推入火坑

推入火坑??
恩丟喔!!
要推你入火坑的話,我乾脆說這支不值得
鼓動你去買ex700sl算了之類的話
我這樣算是實話實說了
再說,123賣3400,我以為是滿合理的價位

其實我現在也在想一個問題
雖然ex500sl我沒有嫌它
可是老是會想 : ex700sl有多好??
真的好想聽聽ex700sl有什麼能耐阿!!!
到底有沒有價值花7xxx去買阿?? :cry:

EX700啊....
老實說我覺得個人不是很喜歡它的聲音
高音太刺太尖了 同價位的話我會挑um2 Qjays
我覺得C751也不會輸EX700 反而便宜好幾張小朋友
但是EX700外型真的頗有質感 :ya:
kyoiori2
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週六 11月 29, 2008 5:47 pm

kyoiori2 寫:EX700啊....
老實說我覺得個人不是很喜歡它的聲音
高音太刺太尖了 同價位的話我會挑um2 Qjays
我覺得C751也不會輸EX700 反而便宜好幾張小朋友
但是EX700外型真的頗有質感

說到質感
我怎麼覺得ex500sl還比700sl來得好...
ex500sl正面有金屬細紋,700sl就只有平面
背面的話,都差不多,但700sl的亮面久了之後就易有陳舊的痕跡
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 11月 29, 2008 6:11 pm

若EX500SL的聲音和EX700SL相近的話,那還蠻值得買的
我"個人"是覺得EX700SL不值那個價錢
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週六 11月 29, 2008 7:49 pm

k@rogers 寫:若EX500SL的聲音和EX700SL相近的話,那還蠻值得買的
我"個人"是覺得EX700SL不值那個價錢

目前參考了一些評測的結果
綜合起來,ex700sl確實會比500sl強悍的地方是它的聲場
拜1.6公分口徑之賜,氣勢上好像挺勇的
其他部分,就比較難下定論了 :ale:
哇哈哈
SR40
SR40

文章damnu 發表於 週日 11月 30, 2008 8:49 am

目前EX700應該有run超過200小時了
但高音有時候還是會刺耳到必須拿下耳機 :mad:
整體表現都還不錯
低音很自然高音延生性家中頻不突出也不退後
所以整體聲音還蠻平穩偏向監聽..... (註解: 也可以說是聽起來無聊....orz)
和每天聽的SE530比起來 EX700更細緻分離性更好
低音控制度更佳, 但低音量比530少許多

聽搖滾時EX700就完全比不上SE530
SE530人聲感染力非常優秀, 像聽Nickelback ,Audioslave和 Placebo 時用EX700聽總覺得音樂少了什麼東西
女聲的話, 像金屬團Evanescence 主唱Amy Lee 魄力感情充沛的聲音用SE530就表現的很完美
但用EX700就過於冷靜, 完全感受不到歌曲的情感....
如果聽Sia這種甜美女聲的話EX700有稍勝SE530 聽起來高音更透明清亮
但不知道是不是音染低的關係聽起來還是少了點感情
連他上一代號稱監聽的EX90聽起來都比較有韻味.....

換到純樂器的歌後 EX700終於不再被SE530壓著打
像馬友友 Obrigado Brazil 或是 攻殼機動隊 OST系列中的樂器都很真實 分離度和定位也佳
(不過我不聽古典現在也沒在玩樂器 所以可能有誤)
尤其是樂器的共鳴和聲音殘響
馬友友的大提琴以小耳機表現來說非常銷魂動聽
個人認為這種表現是armature(動鐵?)耳機所表現不出來的
不然Westone3這禮拜五出還差點跟人一窩瘋去訂.......- -a

簡單結論
喜歡聽人聲的應該不用考慮EX700了, 我是用Sony新出的米老鼠MP3機(Sony S638) 來寫這聽感
或許用聲底濃郁的機器可以改善過於冷靜的聲音, 但如果真的想買建議還是聽過在決定....
但如果聽古典的話這倒是不錯的選擇 , 不過我還沒聽過UE的TF10pro 就是
damnu
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週日 11月 30, 2008 9:30 am

感謝樓上前輩提供簡明精要的心得
這篇參考價值很高
尤其又是已經run了200小時的
說實在
近幾天想想
這支也沒有急著買的必要
停產前夕是個不錯的timing
哇哈哈
SR40
SR40

文章追風 發表於 週日 12月 14, 2008 8:25 pm

不知道跟e2c比起來如何?
追風
SR40
SR40

文章watermark626 發表於 週四 1月 01, 2009 9:59 pm

本人剛剛在澳洲入手這條哦,也是Made in Thailand的。。。正在run中,期待哦。。。動圈中應該算不錯了吧?
Sony ex85sl, ex500, ex700
Sennhaiser cx300, cx400, cx500 G4ME
Bose IE 2
Panasonic RP-HX50
Philips SHS4700
頭像
watermark626
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週六 1月 03, 2009 11:21 am

watermark626 寫:。。。動圈中應該算不錯了吧?

我想,應該還有很大的進步空間 ~ :D
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章watermark626 發表於 週六 1月 03, 2009 11:28 am

tommychi 寫:
watermark626 寫:。。。動圈中應該算不錯了吧?

我想,應該還有很大的進步空間 ~ :D

洗按內哦。。。我就覺得作為一個發展到如此成熟的系列
竟然會出現齒音這種匪夷所思的狀況
而且是我開了Bass Booster之後出現的
難道是我還Run的不夠?

恩,應該是了,繼續期待100小時
Sennhaiser cx300, cx400, cx500 G4ME
Bose IE 2
頭像
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週六 1月 03, 2009 11:59 am

我是指 比 EX500SL 更好的動圈應該還有很多 ~

另外,EX500SL 聲音帶有一絲「火氣」,下頻段也有可聞的低音加量,這些設定讓她聽起來「有時候」會過於刺激、不「溫潤」、高音「刺耳」,低音「轟耳」。不過對於一些需要這類型氣氛的歌曲是一種另類「加分」。注意!這個特質並不會隨著「時間」而消失喔!
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章watermark626 發表於 週六 1月 03, 2009 1:27 pm

恩,說的有道理。。。
Bose IE 2
頭像
SR40
SR40

文章santori 發表於 週二 1月 06, 2009 12:15 am

tommychi 寫:我是指 比 EX500SL 更好的動圈應該還有很多 ~

另外,EX500SL 聲音帶有一絲「火氣」,下頻段也有可聞的低音加量,這些設定讓她聽起來「有時候」會過於刺激、不「溫潤」、高音「刺耳」,低音「轟耳」。不過對於一些需要這類型氣氛的歌曲是一種另類「加分」。注意!這個特質並不會隨著「時間」而消失喔!

這樣形容就很好想像了

tommy大大應該是有聽過EX700SL呢

很想知道大大對EX700SL的評價
santori
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 1月 06, 2009 8:33 am

EX700SL 相處的時間太短,印象已模糊了,隱約還記得,「難 RUN」兩字。高頻的燥氣久久不去,有明顯的唇齒音,音場的規模也很「怪」,說不上來的怪。唯一可取的,是音質、解析還有旗艦的一點點味道而已。(也許是我這一隻的狀況特別差,)不過,一路從 EX90SL -> EX85SL -> EX700SL -> EX500SL ,我個人的感受是「去她嗎的日本神經質調味」,個人還是喜歡「輕鬆」自然一點的調音。以上是個人感想,僅供參考,謝絕筆戰。
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章PHOENIXBEC 發表於 週三 1月 07, 2009 6:05 am

個人是sony愛好者

但實際聽過EX700個人覺得並不好聽
甚至有點難入耳地步

幾個問題
1.音場寬廣但表現方式有點詭異,不若AKG那種自然呈現
2.高音延伸還是不夠,而且火氣過大會刺耳
3.中頻雖改善過去低價帶凹陷問題,可是密度不足,與低頻也弦接不好,聽起來有跳空和虛感覺
倒是EX90雖然各項拆開來比都輸給大哥
但整體聽起來還比較能耐久聽些
講簡單些就是比較自然輕鬆的聲音
如果EX500改善一點EX90悶和高音衰退問題
我想會是比EX700來得理想
想找機會聽聽看了

btw:回想起初聽S自家的SA5000是為之驚豔
但聽EX700卻是眉頭一皺
好大的對比呀
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 1月 07, 2009 8:47 am

PHOENIXBEC 寫:倒是EX90雖然各項拆開來比都輸給大哥
但整體聽起來還比較能耐久聽些
講簡單些就是比較自然輕鬆的聲音
...
[/size]

同意 +1

這一系列,還是找找 EX90SL ,至少她的調音真的有一點點 CD900ST 耳罩的感覺。
頭像
tommychi
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客