[心得]新手的第一次鐵三角專賣店之行

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得]新手的第一次鐵三角專賣店之行

文章diaplo4 發表於 週三 1月 07, 2009 11:44 pm

最近選定了FC700, 想說先去試聽一下
所以便跑去大安路來一趟試聽之旅~~
結果差點在那邊待到忘了時間

而這次我大概試聽了十來隻耳機吧, 從最頂級的A2000X到FC700...真的聽得非常過癮呢
大致上繞了一圈, 把有興趣的耳機都拿起來試聽看看
下面是一些聽後的感想...新手寫的所以請多多包涵...

一開始當然先挑了FC700來聽
感覺上, 它的聲音已經相當接近我所想要的形式(我果然沒選錯~)

SQ5...我竟然沒什麼印象?

然後是AD1000和AD2000...第一次拿破萬元的耳機時手會抖...
至於感想...
恩, 如果說聽起來和我的AD500差不多的話, 這一定是隨身聽是同一顆還有自己是木耳的關係

順著過去是A1000還有A2000X, 他們的聲音真的很漂亮啊(其實我也不太會形容?)

接著是EW9, 雖然耳掛式不是我的菜, 不過EW9的確會讓人聽得心動

然後到了尾端~CKM90和CK100
CKM90感覺像是我的CK52的加強版
至於CK100...這股震撼力是怎麼回事!?
聲音感覺像洪水一般哪...

聽完後突然發現時間不夠了
所以回頭再聽了一下FC700
這時看到旁邊的ES7, 順手就聽了看看

然後我被嚇到了...
聲音和FC700很像, 但是卻更飽滿漂亮...

這下子從買FC700改成兩支在抉擇了XD
果然版上前輩說的很好, 要實際試聽過才能真的知道自己是否喜歡這隻耳機, 別人說的畢竟還是沒有自己的耳朵準
(因為認識的朋友對ES7似乎頗有微詞)
以後有機會的話還會再去試聽吧

離開前問了一下店員
似乎下禮拜會推出針對ES7(還是非針對單一支耳機?有點忘了)的跟消費券有關的促銷方案
所以還是等18號後再來決定要買哪一支吧
耳機: AD500, CK52, 700PRO, UM3XRC w/ EPIC MICS cable
訊源: iPhone 4, MacBook Pro w/ Retina display
電源: IG8300, Tripp Lite ISOBAR 6
diaplo4
SR40
SR40

Re: [心得]新手的第一次鐵三角專賣店之行

文章疾風殘月 發表於 週三 1月 07, 2009 11:57 pm

小弟覺得FC700跟ES7走向有點差距喔,ES7的染色也比較明顯
建議下次可以同ES55一起比較 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章T88 發表於 週四 1月 08, 2009 12:42 am

新手怎麼可以去只有鐵三角的店試聽呢? :haha:
其他牌子的聲音也要聽聽看阿
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章angel15 發表於 週五 1月 09, 2009 12:59 am

之前地一次去 不知道怎麼上去 :haha:
angel15
SR40
SR40

文章blodin 發表於 週五 1月 09, 2009 2:15 pm

angel15 寫:之前地一次去 不知道怎麼上去 :haha:

+1
我上次好不容易找到那裏去
結果也是不知道怎麼上去2樓
最後在他樓下繞了一圈然後就走了

板上有大大知道要從哪裡上去2樓嗎?
外出訊源:PSP/SONY NWZ-A828
耳機: SHURE SE530 PTH /ATH-CKS70 / SONY EX85 / SONY DR-BT21G
家用訊源:PIONEER PD-50 / PIONEER DV-S6D / PS3 / SONY VAIO 筆電
耳擴:SONY UDA-1(USB DAC)/TEAC UD-503(USB DAC)
耳機:ATH-PRO 700 LTD/ATH-AD2000X /SONY MDR-Z7
頭像
blodin
SR40
SR40

文章fishhot520 發表於 週五 1月 09, 2009 3:09 pm

blodin 寫:
angel15 寫:之前地一次去 不知道怎麼上去 :haha:

+1

旁邊有門 按電鈴
之後就會開門
之後就能上去
之後就能聽到爽 :haha:
fishhot520
SR40
SR40

文章blodin 發表於 週五 1月 09, 2009 3:14 pm

fishhot520 寫:
blodin 寫:

+1

旁邊有門 按電鈴
之後就會開門
之後就能上去
之後就能聽到爽 :haha:

喔喔~~~
原來要按電鈴,謝嚕
明天帶著我的LTD來去聽到爽~~~~~
耳機: SHURE SE530 PTH /ATH-CKS70 / SONY EX85 / SONY DR-BT21G
家用訊源:PIONEER PD-50 / PIONEER DV-S6D / PS3 / SONY VAIO 筆電
耳擴:SONY UDA-1(USB DAC)/TEAC UD-503(USB DAC)
耳機:ATH-PRO 700 LTD/ATH-AD2000X /SONY MDR-Z7
頭像
blodin
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 1月 09, 2009 3:36 pm

那個不能聽到爽吧?好像是有固定搭好的器材 B大大可不用帶LTD
那邊就有「一片耳機」讓你挑 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章blodin 發表於 週五 1月 09, 2009 4:35 pm

清冷 寫:那個不能聽到爽吧?好像是有固定搭好的器材 B大大可不用帶LTD

喔喔~了解
器材都搭好了
那我就星期天帶著我的一附木耳去聽到爽
我怕去聽到爽後,小朋友吵著要離家出走
結果最後是爽到鐵三角的店員 :no:
(開玩笑的 :blush: )
頭像
blodin
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 1月 09, 2009 5:50 pm

直覺告訴我這個玩笑變成事實的機率頗高 :new002: :twisted:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章blodin 發表於 週五 1月 09, 2009 7:33 pm

疾風殘月 寫:直覺告訴我這個玩笑變成事實的機率頗高 :new002: :twisted:

看來在我的cd座機還沒敗入前
我是不能去鐵三角聽到爽了~~~~ :no:

小朋友再離家出走的話
我就沒小朋友幫我搬cd座機回來了
畢竟沒小朋友的幫忙,自己一個人是無法搬回家地! :poorcry:
頭像
blodin
SR40
SR40

文章fishhot520 發表於 週六 1月 10, 2009 12:20 am

清冷 寫:那個不能聽到爽吧?好像是有固定搭好的器材 B大大可不用帶LTD

嘛...
我去的那次一開始不少人(後來全都跑光
店員在跟一位老先生講話(講日文

後來我就開始聽
聽完出來後發現聽了快2小時 :aiya:

那店員很親切啊~也沒在趕人的
fishhot520
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週六 1月 10, 2009 12:42 am

blodin 寫:

喔喔~了解
器材都搭好了
那我就星期天帶著我的一附木耳去聽到爽
我怕去聽到爽後,小朋友吵著要離家出走
結果最後是爽到鐵三角的店員 :no:
(開玩笑的 :blush: )

印象中週日是休息的...上次去沒開
rockky
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週六 1月 10, 2009 8:59 pm

小弟今天也去聽嚕,一進去整個就是驚訝啊,不愧是ATH的旗艦店,耳機應有盡有,

還放在那隨意讓客人試聽,此次目的最主要還是試聽ATH家的耳道旗艦CK100,聽完

後,卻是小小的失望了。

原先認為,CK100會承襲鐵家的女毒風格,試聽之後,CK100卻實不屬於女毒系的鐵

家系列耳機,而所謂的失望最主要是,望著上面的售價高達15K多。

聲音上,聲音的質與各家旗艦差不多,解析比起Westone 3算是不足,高音也不是強

項,低音上,相當的有Q度,但個人認為有些多,與同是CK系的CK9相較之下,低音

實在多的太多了,感覺不出,CK100有什麼優勢跟其他家廠商的旗艦火拼,售價上如

此的高,聲音上則是相當的普通,至少小弟的聽感是這樣。

還順便聽了AD2000與AD2000X,這兩支是相當不錯的耳機啊,不過望著桌上接著的

HA20,我想,AD2000與AD2000X正再哭泣吧。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 1月 10, 2009 9:17 pm

CK100 還沒RUN開吧
小弟的CK9 RUN很久才開始 :grin:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章blodin 發表於 週六 1月 10, 2009 11:22 pm

[quote="Ryunosuke"]小弟今天也去聽嚕,一進去整個就是驚訝啊,不愧是ATH的旗艦店,耳機應有盡有,

-----------------------------------------------(恕刪)-----------------------------------------------------------

很想知道在你聽完那些耳機後
有沒有爽到鐵三角的店員(有買東西嗎?)

還有在你試聽時,店員會在旁邊介紹這介紹那的嗎?

我也好想去,可是我怕會克制不了自己
小朋友又要鬧出走了
頭像
blodin
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 1月 11, 2009 12:22 am

diaplo4 寫:最近選定了FC700, 想說先去試聽一下
所以便跑去大安路來一趟試聽之旅~~
結果差點在那邊待到忘了時間

而這次我大概試聽了十來隻耳機吧, 從最頂級的A2000X到FC700...真的聽得非常過癮呢
大致上繞了一圈, 把有興趣的耳機都拿起來試聽看看
下面是一些聽後的感想...新手寫的所以請多多包涵...

一開始當然先挑了FC700來聽
感覺上, 它的聲音已經相當接近我所想要的形式(我果然沒選錯~)

SQ5...我竟然沒什麼印象?

然後是AD1000和AD2000...第一次拿破萬元的耳機時手會抖...
至於感想...
恩, 如果說聽起來和我的AD500差不多的話, 這一定是隨身聽是同一顆還有自己是木耳的關係

順著過去是A1000還有A2000X, 他們的聲音真的很漂亮啊(其實我也不太會形容?)

接著是EW9, 雖然耳掛式不是我的菜, 不過EW9的確會讓人聽得心動

然後到了尾端~CKM90和CK100
CKM90感覺像是我的CK52的加強版
至於CK100...這股震撼力是怎麼回事!?
聲音感覺像洪水一般哪...

聽完後突然發現時間不夠了
所以回頭再聽了一下FC700
這時看到旁邊的ES7, 順手就聽了看看

然後我被嚇到了...
聲音和FC700很像, 但是卻更飽滿漂亮...

這下子從買FC700改成兩支在抉擇了XD
果然版上前輩說的很好, 要實際試聽過才能真的知道自己是否喜歡這隻耳機, 別人說的畢竟還是沒有自己的耳朵準
(因為認識的朋友對ES7似乎頗有微詞)
以後有機會的話還會再去試聽吧

離開前問了一下店員
似乎下禮拜會推出針對ES7(還是非針對單一支耳機?有點忘了)的跟消費券有關的促銷方案
所以還是等18號後再來決定要買哪一支吧

以我個人普通的經驗來說
FC700定位雖不高
反而是鐵三角中低階耳機中音質感受最平衡的
(這裡的中階我是設定在5000元左右 低價為是2000~3000元以下)
先不管音色喜好
相對來說FC700 反而有點不符合鐵三角那種人聲利死人的特色
老覺得跟其他鐵三角耳機比有點格格不入

結論以我個人聽過的來說
鐵三角的音色在低價位除了FC700以外
並沒有C/P值很高的產品線
說真的我的AKG 314p除了空間感 可以幹掉一票2000元以下的鐵三角產品(這當然是個人感受)
這是我越聽越納悶的
鐵三角的入門產品 多是些有型 可惜聲音聽起來渾渾的產品
也許是成本定價 或是策略問題 低階產品缺乏了獨家的人聲特製味 其他樂器 解析表現等等又不太明顯
挺可惜的

如提高一點價位到SQ5這類
縱然解析度不錯 空間感也大大提昇
個人聽起來反而不像FC700這麼平衡
已經有點像ES55那種的人聲特製味 又亮又利
我覺得音色已經夠水準但不合味
能聽的音樂類型略嫌少了點

(上次去品+ 我只是說預算看看情況 老闆馬上拿了ES55給我放速刪王給我
聽起來雖然清晰卻不知為什麼越聽越彆扭
再問老闆同價位的還有什麼 結果老闆邊說"那就只有sr-80了" 邊塞給我
我還想這什麼阿 在莫名奇妙 什麼都不知道的情形下 聽完以後我就氣昏了
我氣我自己怎麼只是問問身上錢不夠 )

不過一些愛這味的朋友
走到鐵三角中價位以上 個人才建議開始認真購入鐵三角的產品

至於低價位
FC700我認為喜愛鐵三角的朋友是值得買的(雖然一樣的錢我聽了半天真的寧願去買別家的...)
ES7可惜我印象淺了 這支是中價定位應該是可以買的了
假如他跟FC700走向一樣比較平衡 但解析提昇
也會讓我推薦一下
不知大家感受如何...這種東西也受主觀影響吧
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 1月 11, 2009 2:29 am

qazxsw 寫:以我個人普通的經驗來說
FC700定位雖不高
反而是鐵三角中低階耳機中音質感受最平衡的
(這裡的中階我是設定在5000元左右 低價為是2000~3000元以下)
先不管音色喜好
相對來說FC700 反而有點不符合鐵三角那種人聲利死人的特色
老覺得跟其他鐵三角耳機比有點格格不入

鐵三角的特色跟賣點就是人聲啊 要平衡另外有很多家東西可以選 :)
qazxsw 寫:結論以我個人聽過的來說
鐵三角的音色在低價位除了FC700以外
並沒有C/P值很高的產品線

SJ5聽起來和FC700幾乎一模一樣 就差耳罩FC700比較好而已 聽聽看吧
qazxsw 寫:說真的我的AKG 314p除了空間感 可以幹掉一票2000元以下的鐵三角產品(這當然是個人感受)
這是我越聽越納悶的

封閉式的自然程度 空間感本來就是先天的劣勢 2000以下的鐵三角有很多都是在
賣牌子的

2000以下還有AD300就是開放式的

個人認為是鐵三角在這個價位比較認真做的產品

qazxsw 寫:鐵三角的入門產品 多是些有型 可惜聲音聽起來渾渾的產品
也許是成本定價 或是策略問題 低階產品缺乏了獨家的人聲特製味 其他樂器 解析表現等等又不太明顯
挺可惜的

如提高一點價位到SQ5這類
縱然解析度不錯 空間感也大大提昇
個人聽起來反而不像FC700這麼平衡

個人認為SQ5滿....... :cold: 的 空間定位個人不習慣 不喜歡 而且那個鼓好像不太會彈喔? :mad:
qazxsw 寫:已經有點像ES55那種的人聲特製味 又亮又利
我覺得音色已經夠水準但不合味
能聽的音樂類型略嫌少了點

ES55在那個價位算很平衡 很棒了

它是ES7高低音收斂的版本 染味比較輕 聲音鬆散一點 比ES7平衡 不喜歡就沒辦法了 :haha:

qazxsw 寫:(上次去品+ 我只是說預算看看情況 老闆馬上拿了ES55給我放速刪王給我
聽起來雖然清晰卻不知為什麼越聽越彆扭
再問老闆同價位的還有什麼 結果老闆邊說"那就只有sr-80了" 邊塞給我
我還想這什麼阿 在莫名奇妙 什麼都不知道的情形下 聽完以後我就氣昏了
我氣我自己怎麼只是問問身上錢不夠)

我不懂你的狀況 :aa:

是不爽身上錢不夠沒錯吧?

SR80很強啊 在那個價位無敵 :)

小弟買了ES7之後跟朋友借SR80 我們本來都覺得ES7比較貴 應該比較好聽

結果.......聲音的速度 厚度 平衡度 真實度 空間 全盤都輸 :mad:

後來問品嘉老闆娘才知道台灣GRADO是全世界賣最便宜的~ :aiya:

香港RS1要35000左右吧 台灣品嘉19500 之前還被香港網友抗議 :ho:

中間差價都可以把RA1買起來了 :aiya:

qazxsw 寫:不過一些愛這味的朋友
走到鐵三角中價位以上 個人才建議開始認真購入鐵三角的產品

至於低價位
FC700我認為喜愛鐵三角的朋友是值得買的(雖然一樣的錢我聽了半天真的寧願去買別家的...)
ES7可惜我印象淺了 這支是中價定位應該是可以買的了
假如他跟FC700走向一樣比較平衡 但解析提昇
也會讓我推薦一下
不知大家感受如何...這種東西也受主觀影響吧

ES7跟FC700.SJ5有像 只是更凝聚 更毒~

鼓更多但只扎實了一點

鐵三角的鼓連ESW9都還是有量 可是不扎實 下潛不深

還好ES7有社交功能 總不會剛認識的女生都金耳 都說ES7低頻太多 高音毛邊嘛

這是混熟的好媒介 8)
頭像
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 1月 11, 2009 3:16 am

86682868 寫:鐵三角的特色跟賣點就是人聲啊 要平衡另外有很多家東西可以選 :)

沒有錯 所以這是相對的阿
而且讓我覺得比較難吃鐵三角這味的原因不只是人聲搶眼
嚴格來說這也不能算是問題 只能算是特色
而是鐵三角聲音太利了 :x
我聽久耳朵會痛(沒有故意開大聲)

SJ5聽起來和FC700幾乎一模一樣 就差耳罩FC700比較好而已 聽聽看吧

封閉式的自然程度 空間感本來就是先天的劣勢 2000以下的鐵三角有很多都是在
賣牌子的

是阿...
這也是鐵三角在台灣這麼賣的關係吧

2000以下還有AD300就是開放式的

我已經迷上開放式的配戴輕鬆感了
改天來仔細聽聽看好了
我對鐵三角垂直的產品線認識還行
但廣度還不是很熟

[color=#0000FF]個人認為SQ5滿....... :cold: 的 空間定位個人不習慣 不喜歡 而且那個鼓好像不太會彈喔?
:mad:

:D 我也這麼覺得
除瞭解析度提高以外
鼓有點弱...

ES55在那個價位算很平衡 很棒了

它是ES7高低音收斂的版本 染味比較輕 聲音鬆散一點 比ES7平衡 不喜歡就沒辦法了 :haha:

我的感受跟你差不多
你形容的更好
ES55確實可說是不錯阿
人聲屬於清爽稍甜 空間感也夠好
我覺的這價位以上的鐵三角耳機對於愛這味的朋友就很有買的價值
可惜對我的中年耳朵來說還是很利 無法久聽 :aa:

我不懂你的狀況 :aa:

是不爽身上錢不夠沒錯吧?

SR80很強啊 在那個價位無敵 :)

小弟買了ES7之後跟朋友借SR80 我們本來都覺得ES7比較貴 應該比較好聽

結果.......聲音的速度 厚度 平衡度 真實度 空間 全盤都輸 :mad:

後來問品嘉老闆娘才知道台灣GRADO是全世界賣最便宜的~ :aiya:

香港RS1要35000左右吧 台灣品嘉19500 之前還被香港網友抗議 :ho:

中間差價都可以把RA1買起來了 :aiya:

是錢不夠 SR80活潑 高低音卻不互搶的平衡聲音馬上讓我很自己為什麼不再多帶點錢 :x

至於定價還有這種事喔 難怪
鄉親阿~真的要惜福喔!
我先拿個入門系列檔一陣子練練功就就暫時滿足了

ES7跟FC700.SJ5有像 只是更凝聚 更毒~

鼓更多但只紮實了一點

鐵三角的鼓連ESW9都還是有量 可是不紮實 下潛不深

原來如此
這方面研究我倒不知
有機會來做做比較
鐵三角普遍的弱項可能真的是不夠質量的鼓聲吧

還好ES7有社交功能 總不會剛認識的女生都金耳 都說ES7低頻太多 高音毛邊嘛

這是混熟的好媒介 8)
[/quote]

我怎麼無法反駁你的話
認識不認識的女性
都很中意鐵三角
路上已經看到好多年輕一輩女性 穿著痞痞 掛著鐵三角耳罩走路
要他們戴著SR80在路上走 那實在蠻難的
最後由 qazxsw 於 週日 1月 11, 2009 3:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 1月 11, 2009 3:30 am

鐵三角的弱項啊

除了監聽的M50等 聲音為了女聲表達情感普遍比較慢 所以聽搖滾絕對輸GRADO

人聲薄也是特點 不知道為什麼 可是他人聲雖然薄 高音卻很漂亮是真的

鼓也普遍弱 縱合以上各點 我只拿ES7聽女聲 :)
頭像
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 1月 11, 2009 3:38 am

86682868 寫:鐵三角的弱項啊

除了監聽的M50等 聲音為了女聲表達情感普遍比較慢 所以聽搖滾絕對輸GRADO

人聲薄也是特點 不知道為什麼 可是他人聲雖然薄 高音卻很漂亮是真的

鼓也普遍弱 縱合以上各點 我只拿ES7聽女聲 :)

會不會是其他項目相對太弱
所以人聲特別被突出 :cold:
我亂猜的 別打我

其實我覺得暖一點的聲音理論上會比較大眾化 像森海的耳機超容易聽的
鐵三角在台灣會風行除了牌子
可能已是他經營人聲的表現 符合許多近代戲劇 日本ACG流行曲的需求吧
偶像劇的歌曲不會有哪種很多狀況與氣氛的樂器表現 平淡的副歌重複幾次就完了
日本ACG流行曲則是很多高亢嘶吼的人聲 而且近十年熱血漫畫題材趨緩 萌化題材大量出現 可愛女聲大為風行 這也是原因吧....

對了感謝866大給我指教阿 :bow:
又瞭解一些東西
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週日 1月 11, 2009 6:46 am

blodin 寫:
很想知道在你聽完那些耳機後
有沒有爽到鐵三角的店員(有買東西嗎?)

還有在你試聽時,店員會在旁邊介紹這介紹那的嗎?

我也好想去,可是我怕會克制不了自己
小朋友又要鬧出走了

當然是沒有買啊~~!!鐵家的東西比較不合我口味,一來是售價高,二來是音染不喜歡

自從多年前買入EM7後,就沒有在購入鐵家耳機嚕。

店員方面,是沒有在旁介紹,感覺店員應該對這方面不是專業,不會勸敗人的~~~~
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章diaplo4 發表於 週日 1月 11, 2009 11:09 pm

Ryunosuke 寫:
blodin 寫:
店員方面,是沒有在旁介紹,感覺店員應該對這方面不是專業,不會勸敗人的~~~~

恩, 這部分我覺得應該是因為店員想讓顧客在不被打擾的情況下盡情試聽音樂吧?
老實說我那天去時也曾擔心過這個, 不過是不會有這個情形就是了
耳機: AD500, CK52, 700PRO, UM3XRC w/ EPIC MICS cable
訊源: iPhone 4, MacBook Pro w/ Retina display
電源: IG8300, Tripp Lite ISOBAR 6
diaplo4
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 1月 12, 2009 5:38 pm

各位大大們...
很好奇你們是用什麼東西去推ATH
雖然ATH低阻高感度用隨身訊源就很容易推出還不錯聽的聲音
但並不表示說用心搭配一套桌上系統的聲音會比同情況的它牌差 :eeh:
(小弟倒是覺得真的要玩,低阻高感度比高阻低感度還難搞 :x 所以今年可能要電腦系統大換血 :mad: )

以小弟來說,並不會覺得ATH速度比較慢,也不會覺得人聲又亮又利(不過這點好像因人而異就是),也不會覺得鼓聲沒質量(相反的還特別喜歡ATH的鼓...不過A系列有點染色)
不過SQ5我的確是忘記什麼聲音了 :P
另外大多數ATH的確是比較不擅長其他打擊樂器XD

雖然小弟對ES7的聲音確實沒什麼好感(不要打我) :oops:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 1月 12, 2009 6:16 pm

記得板上有大大把RS1拋掉就是因為RS1聲音正常

她聽習慣了ATH的慢聲 覺得RS1聲音太快 聽女聲沒感情 :aa:

找支GRADO的SR80聽搖滾聽兩個禮拜 你就能了解ATH的鼓是怎麼慢法了 :)
頭像
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客