想要調查一下UE11 Pro 的滿意度

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想要調查一下UE11 Pro 的滿意度

文章wrc2009 發表於 週一 1月 05, 2009 8:43 pm

這幾天爬文了很久也看了很多相關討論
看來ue11的風評 再怎麼變都是很不錯
畢竟都花了那麼多經費購入
我想也是有相當的水準

如果把這支耳機的表現跟價格一起考量的話
這支帶來的滿意度究竟是有幾分呢
購買之前所想像的和實際購入後究竟有多大差異呢?
麻煩請有買ue11的板友們提供一下心得

最近買的tf10 或許是因為RUN的時間還不夠還是怎樣
一值覺得滿意度頂多在60~70分地帶
沒有太多感動但也沒什麼太大不滿
因此有點發瘋想要在往上跳看看
想說原本過年要去日本的預算因為日圓大漲不想去了
剛好可以拿來用在UE11上面...
想先看看各位意見再做決定 :haha:
wrc2009
SR40
SR40

Re: 想要調查一下UE11 Pro 的滿意度

文章cwilson1 發表於 週一 1月 05, 2009 8:59 pm

這個我也想知道. :aiya:

因前幾天聽過, 發覺這耳塞不錯, 雖然尺碼不是一般的耳塞大小, 但聽落的音色很吸引, 音場頗俱型格, 很立體, 不是普通的耳塞可比, 而鮮明的中頻, 令人聲聽來更毒, 更會討好耳朵.

可是...大陸那邊把它踩到連2000元的耳機也比不過!!!!!!!!

所以也請大家說一下. :haha:
cwilson1
SR60
SR60

文章garyli.tw 發表於 週二 1月 06, 2009 9:15 am

訂製耳機不是萬能與萬用, 如同英國百萬名車, 勞斯萊斯或奧斯丁等零件常壞或門關不牢等, 但是有錢人還是以擁有它為榮, 除了品牌情結外, 就是對其工藝的喜好
老實說, 2K左右的耳機就已經聽的到8成的音色, 細節與動態, 如果不在乎另外的2成, 剩下的就是買廠牌Mark讓自己爽而已, 耳機的走向掌握到就可以, 喜歡低音多還是中高音為主的, 就問問自己爽點在那裡, 至於耳機裡有幾個單體, 8成的人是聽不出來的 :D
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 1月 06, 2009 9:28 am

garyli.tw 寫:至於耳機裡有幾個單體, 8成的人是聽不出來的 :D

:)
QUALIA
SR80
SR80

文章cca01023 發表於 週二 1月 06, 2009 9:39 am

不知道您是不是拿家庭劇院或是大耳罩去PK TF10 :ale:
以耳道來說 小小的東西 能發揮出的音質是有限的

TF10 人聲太輕 中頻軟軟的這的確是它的缺點
不過我都聽重金屬或古典音樂 TF10我很滿意了

不知道樓主用的音源是?

衝UE11要想清楚阿 這可是客製耳機

不滿意也賣不掉阿 :bigcry:
頭像
cca01023
SR40
SR40

文章moonlen 發表於 週二 1月 06, 2009 12:46 pm

我本身用的是UE11接GD9EC
樓主要分清楚就是,耳道跟耳罩是不同的東西,所以表現的聲音自然不是一樣的,
如果不是愛好收藏者或著錢可以無限購買者了話,客製耳機目3211之中只需要
擁有一隻就夠了,因為音色真的沒有很多人講的差的那麼多=.=,如果樓主去問店
家了話他們大概也會跟你這樣講,因為網路上面的分析比較文只是以同類型的程
度來比較的,所以有些詞可能被太神化了,例如說ER4跟TF10比較,可能比較文寫的會
是說ER4的聲音清澈無比,有如天籟之音,相較於TF10,低頻深度可以給人有與其他
耳機不同的深度震撼。
但如果拿TF10跟好一點的耳罩比呢?,低頻的表現一下就被壓掉了,那比較文也會
變的把比較漂亮的詞用到耳罩的聲音上面去,不過客製耳機真的麻煩就是沒辦法
試聽啦-.-,還有轉賣不能,不過還是有人會收只是要運氣(認真
UE11真的幾乎全音樂表現都差不多的耳機,沒有特長,如果你聽的音樂跟我一樣什麼
都在聽了話是很推的(ACG音樂囧),低頻多一點,動態音樂了話背景音樂比較多,人聲了話會比較偏
向類型在突出的(例如說SUARA-キミガタメ(傳頌之物最終ED),這種音樂跟人聲並重
的音樂他優勢比較大,較平均,分離度比其他客製大,音場也大,聽大編製音樂比較有優勢
UE10 把UE11的低頻加到中高頻上面去就是了,吃動態音樂了話就沒有那麼突出了,
交響樂了話偏弦樂那種高頻的比較有優勢
ES3 人聲專重的耳機,比較甜一點,流行歌曲比較強,音樂了話他普普,就是人聲比較強
2XS 這有的人應該比較多,動態音樂強大,中低頻專重的耳機,聲樂那種就相對的比較差

上面比較是因為我朋友的耳模我的耳朵還塞的進去所以之前聽過的心得,結果是買了UE11啦
(大概是因為他沒有這支吧-.-),不過現在要我說還是會說UE11,因為聽什麼都OK,相對來說就
是普普的感覺啦,上面的比較請先在我前面說的比較文前提下看,其實並不會差的很大,只是
差距上大概是這種程度而已

樓主如果是外出要用了話,其實一隻客製就夠了,家用了話真的還是玩耳罩吧囧,只是相對的
耳朵會比較糟就是了-.-(很多方面來說),客製耳機載久了習慣會比較舒服,非客製的載久耳朵
會痛,這是我會啦囧,可能其實不管哪個載久就習慣了

客製的心得:一隻可以用的很久很久;非客製的心得:方便追求不同的音色,可玩度較高

純心得 :bow:
支援同人音樂團隊 企業音樂再努力
moonlen
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週二 1月 06, 2009 1:05 pm

嗯>...看了上面的一些回答之後有些好像是多少有點偏離主題了 :b14:

東西的好壞當然是大多憑個人感受
很貴的東西當然不見得就是很好這個我也能了解

tf10我相信他是個很好的耳機
說實在的也沒什麼好嫌棄的
但是綜合各種原因像是價位 音色(當然是個人喜好啦)佩帶舒適度等等 加一加之後
我覺得滿足感不算是太好
對我而言我對於E4C的滿足感還略多於tf10一些些
但這不代表E4C的品質能夠贏過tf10
就單純只是個綜合滿意度 :haha:

再者我雖然不是對tf10很滿意
但我也不會想要賣掉她
我大多是習慣把東西用到壽終正寢為止
除非有特別因素不會想賣
因此客製化的耳機我才會想買

看了很多文章大多是形容這支耳機的特性或是音色
我覺得這些對我的幫助只是其中一部分
我比較在意的是實際購買之後使用的感覺是如何
只好來此想要詢問一下有定製這支耳機之後的"滿意度"
希望給個評分當作基準 :new002:
wrc2009
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 1月 06, 2009 1:31 pm

俺覺得這問題簡單。只需要問你兩個問題。

1. 買了之後,如果不如你的預期中的好聽,最壞的打算,你會怎麼樣?
2. 有金錢壓力嗎?

你回答看看這兩個問題,就知道你適不適合購買CM耳機。

跟你說,鮮少人買了CM耳機之後會感到後悔的。
即使先前批得很慘的ES3,如果他不要有先天的作工品質不良的話。
能挑剔的實在不多。

更何況是目前最全面的UE11。國內的CM耳機同好,還沒聽說買了UE11之後後悔的。
頂多是上了UE11之後,在接下去玩耳罩或喇叭。結果毒中的更深罷了。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 1月 06, 2009 1:37 pm

不過俺覺得,如果你適合外出也會常聽音樂的話,
很適合購買CM耳機來登頂。

否則上UE11的價位可以考慮耳罩耳機。(EX:D7000)
搭配個不用太好的前端器材,重點是要能對味,
保證聽感是樂勝於耳道型耳機。

評估看看吧。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週二 1月 06, 2009 2:48 pm

cwilson1 寫:這個我也想知道. :aiya:

因前幾天聽過, 發覺這耳塞不錯, 雖然尺碼不是一般的耳塞大小, 但聽落的音色很吸引, 音場頗俱型格, 很立體, 不是普通的耳塞可比, 而鮮明的中頻, 令人聲聽來更毒, 更會討好耳朵.

可是...大陸那邊把它踩到連2000元的耳機也比不過!!!!!!!!

嘛嘛,大陸那邊之前也是把HD650踩到一文不值啦.
某些停產耳機就吹到上神抬啦.

我個人就這樣覺得,如果你打算出外聽的,要隔音好,且不夠滿意非定制類的音質,想要更進一步的,又能負擔得起有餘的(wilson兄你就絕對負擔得起有餘啦 :hard: ),那就選一只敗下去吧!
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章moonlen 發表於 週二 1月 06, 2009 4:47 pm

wrc2009 寫:
看了很多文章大多是形容這支耳機的特性或是音色
我覺得這些對我的幫助只是其中一部分
我比較在意的是實際購買之後使用的感覺是如何
只好來此想要詢問一下有定製這支耳機之後的"滿意度"
希望給個評分當作基準 :new002:

我同意cnijney 大講的,UE11再玩上去的一定大都是耳罩的居多(本身+1)
,實際要這樣評分了話你可以自己找看看有幾個會說不滿意的(?
能敗到這種程度的要嘛是金錢沒很大壓力不然就是集氣集很久的囧
,而且說真的只能跟你說它們的特牲而已,假如我給90分,你期待過高到
時候聽到只有70分甚至60分的程度,那你以後分享給別人心得時,你會
以什麼角度再去談這個?所以音樂是太主觀的東西也只能這麼參考就是了

舒適度:剛才始不習慣,習慣很會覺得只是有東西卡在你耳朵而已,不會像
一般耳機載久會痛,另外還是耳機做好來試的時候要確定合不合耳是重點
耳機特性:見上

給分數:綜合分來說是90分 (耳機並沒有滿分的程度吧,我想-.-)
音樂:85分,舒適:95分,其他:90分
音樂給85分是因為記得,他是吃全面性的,並沒有特長,所以各方面都普普的程度
例如說他跟ES3比人聲,他是完敗,跟2XS比中低頻,低頻差不多,中頻"略"差
但很明顯高頻就贏了,UE10跟UE11是互補的東西,所以沒有啥好比的就是了-.-(跟大多評論的天使跟惡魔之音差不多)
不過以上是比客製的,非客製以各特性走向來說單一方面是不會輸客製的,應該是說聽感會不同吧
以上是以耳道來相互評分的,如果跟D5000,D7000這種耳罩旗艦比了話,他大概聲音只會值個6,70分吧
不過在某些音樂來說UE11來說會比較好聽,例說你可以到YOUTUBE上面找幻耀の蝶這首歌,他的
音樂類型就很合UE11了
moonlen
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 1月 06, 2009 5:58 pm

williamchc 寫:

我個人就這樣覺得,如果你打算出外聽的,要隔音好,且不夠滿意非定制類的音質,想要更進一步的,又能負擔得起有餘的(wilson兄你就絕對負擔得起有餘啦 :hard: ),那就選一只敗下去吧!

恩恩

他們蠻喜歡把舊的深海例如 540..560......還有sony耳機..........給推的像神般
QUALIA
SR80
SR80

文章wrc2009 發表於 週二 1月 06, 2009 10:30 pm

moonlen 寫:
wrc2009 寫:我同意cnijney 大講的,UE11再玩上去的一定大都是耳罩的居多(本身+1)
,實際要這樣評分了話你可以自己找看看有幾個會說不滿意的(?
能敗到這種程度的要嘛是金錢沒很大壓力不然就是集氣集很久的囧
,而且說真的只能跟你說它們的特牲而已,假如我給90分,你期待過高到
時候聽到只有70分甚至60分的程度,那你以後分享給別人心得時,你會
以什麼角度再去談這個?所以音樂是太主觀的東西也只能這麼參考就是了

舒適度:剛才始不習慣,習慣很會覺得只是有東西卡在你耳朵而已,不會像
一般耳機載久會痛,另外還是耳機做好來試的時候要確定合不合耳是重點
耳機特性:見上

給分數:綜合分來說是90分 (耳機並沒有滿分的程度吧,我想-.-)
音樂:85分,舒適:95分,其他:90分
音樂給85分是因為記得,他是吃全面性的,並沒有特長,所以各方面都普普的程度
例如說他跟ES3比人聲,他是完敗,跟2XS比中低頻,低頻差不多,中頻"略"差
但很明顯高頻就贏了,UE10跟UE11是互補的東西,所以沒有啥好比的就是了-.-(跟大多評論的天使跟惡魔之音差不多)
不過以上是比客製的,非客製以各特性走向來說單一方面是不會輸客製的,應該是說聽感會不同吧
以上是以耳道來相互評分的,如果跟D5000,D7000這種耳罩旗艦比了話,他大概聲音只會值個6,70分吧
不過在某些音樂來說UE11來說會比較好聽,例說你可以到YOUTUBE上面找幻耀の蝶這首歌,他的
音樂類型就很合UE11了

moonlen大的評論給我帶來很大的參考價值
我會好好考慮一下EU11對於我的適性究竟有多少
然後再決定要不要繼續前進 :D
wrc2009
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週二 1月 06, 2009 10:36 pm

旁邊路過的人加減留(用"敗"耳動力DT990 600ohm的人怎麼會出現在這篇,原因是....) :b14: :b14: :b14:

ps 幻耀の蝶用"敗"耳動力DT990 600ohm去聽聽到很密實的低頻,人聲的感覺倒是很不突出,若是這是遊戲前面搞四五分鐘的動畫實在是本下很粗(可是查資料又好像不是遊戲動畫) :haha: :haha: :haha:

ps1 阿共討論區,有人收K1000直接回大勝Stax 007 MK2,又把手上幾乎所有ATH耳機全出掉,也有人用S牌580就在講什麼退燒,光怪陸離的現象承出不窮看看就好 :b14: :b14: :b14:

從E4C買到TF 10 pro到IE40就直接無視UE 訂製式耳道耳機直接衝耳罩的人加減留(UE專搞兩光耳機線事件我是打死也絕不會在用UE) :keepto: :keepto: :keepto:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章moonlen 發表於 週三 1月 07, 2009 12:57 am

gameguy 寫:旁邊路過的人加減留(用"敗"耳動力DT990 600ohm的人怎麼會出現在這篇,原因是....) :b14: :b14: :b14:

ps 幻耀の蝶用"敗"耳動力DT990 600ohm去聽聽到很密實的低頻,人聲的感覺倒是很不突出,若是這是遊戲前面搞四五分鐘的動畫實在是本下很粗(可是查資料又好像不是遊戲動畫) :haha: :haha: :haha:

ps1 阿共討論區,有人收K1000直接回大勝Stax 007 MK2,又把手上幾乎所有ATH耳機全出掉,也有人用S牌580就在講什麼退燒,光怪陸離的現象承出不窮看看就好 :b14: :b14: :b14:

從E4C買到TF 10 pro到IE40就直接無視UE 訂製式耳道耳機直接衝耳罩的人加減留(UE專搞兩光耳機線事件我是打死也絕不會在用UE) :keepto: :keepto: :keepto:

幻耀の蝶這首歌音樂比人聲重,應該說這歌手的歌好像都是這樣的-.-,另外就是youtube的音質太糟了,有機會還是找找CD或無損的吧,
這首歌真的就可以表現UE11的特性了,他那個低頻跟後面那個拍手聲(?,可以展現出UE11最厲害的地方,之前有過的RS1,目前有的W5000,
兩隻聽這首歌也可能是耳罩變的音場過大,所以他的那個拍手聲跟那個聲音會展現的不夠突然反而加到人聲上面去了-.-,所以比起用耳罩我
比較愛用UE11來聽這首囧
支持正版我是當然買正版的啦囧(同人音樂),他是同人動畫的歌,所以支援一下,遊戲正式版的歌就很紅了,遊戲正式歌是"うみねこのなく頃に Full OP"
,這首用GS1000大推的歌,震撼力超強,不過YOUTUBE那96K的音質實在是Orz

回樓主--如果真的考慮想敗入UE11了話我是覺得如果你天天都會用來外出來話是可以敗的,就如同之前提的,客製一隻可以讓你用個好幾年
,非客製了話一隻是不可能滿足你的,又,大大是不喜歡賣耳機了話,相信一追求音色之後的結果坑絕對是會比你玩客製來的大,舉例
:大大買了TF10不滿意,再上衝追求人聲可能衝CK100,再接下去呢--?應該會是個大坑才對-.-,真正適性的耳機可能你多買個幾支之
後回到頭來還是會用那支的,這就是客製耳機的理念,就拿我本自己來說好了囧,買了UE11之後再聽其他非客製的耳機,我只會有這
支聲音不錯,很適合聽什麼歌的想法,但是絕不會認為他是非常可以衝動敗下手的東西,因為UE11的全面性就是讓所有耳機都變的
不會太突出,所以相對你應該就會覺得用這支就夠了的想法(這也是為什麼再上去都耳罩了Orz),所以大大如果是個怕麻煩又想一次
擁有全部了話我是很推ue11啦,除非你非常~的不愛低頻過高,其實說高他也是在展現本身低頻向就很多的音樂,所以我才舉幻耀の蝶
,人聲了他較適合聽大編制的背景樂+人聲"うみねこのなく頃に Full OP",GK1000適性的東西UE11也很合,還有うたわれるもの 挿入歌 「キミガタメ」 suara
建議樓主可以試試看這三首歌的比較,看看TF10吃時候會不會有有什麼違妙的感覺了話,在UE11都會被補完的,之前拿ER4來聽
キミガタメ,嗯--真是好聲,但這歌沒音樂就沒感動了呀Orz
moonlen
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 1月 07, 2009 11:29 am

CM耳機有很多好處的,基本底聲好、好推、隔音好、舒適、帥氣。外加炫耀
大概唯一的缺點就是貴而已,現在用SE102才發現..純粹娛樂的...隔音好爛,聲音竟然要開到15格才算可以把外面聲音隔絕,.....沒關係曾經有過總比沒有好過。
我記得之前用去是聽錄音筆,音量幾乎開很低的,現在都要開15格@_@!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章cca01023 發表於 週五 1月 09, 2009 10:41 am

moonlen 有提到 D5000 D7000
這兩款都是我很喜歡的耳機
UE11能比擬 D2000嗎?
如果可以不相上下 那我也想敗一隻UE11了 :grin:
頭像
cca01023
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週五 1月 09, 2009 4:06 pm

cca01023 寫:moonlen 有提到 D5000 D7000
這兩款都是我很喜歡的耳機
UE11能比擬 D2000嗎?
如果可以不相上下 那我也想敗一隻UE11了 :grin:

拿D2000比他會哭泣吧

等級不一樣 :bigcry:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週五 1月 09, 2009 10:03 pm

太抬舉了. :hand:

現在開始口味轉變了, 改為YY 深海的HD800, 今天幫兄弟們訂5支, 對UE11無能為力 :haha:
cwilson1
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週五 1月 09, 2009 10:14 pm

cwilson1 寫:

現在開始口味轉變了, 改為YY 深海的HD800, 今天幫兄弟們訂5支, 對UE11無能為力 :haha:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 2:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週五 1月 09, 2009 10:53 pm

heartsnow 寫:cwilson兄下手HD800了呀~~~不知價格是否真為$1400
期待您的心得分享喔~~~小弟目前尚在觀望中 :)

言之尚早, 估計最快也要在二月底三月中才有機會到手.

但今次HD800捲起的熱潮有點空前. 亦令我有些不明白, 同樣是UD13XX左右的Ultrasone Edition 8在今年頭也會出現, 但有關的反應與深海的真有點差天同地

像今次HD800, 身邊已有不下六位兄弟在未有試聽的情況下已出手了(事實上現階段要試聽也是無能為力)
cwilson1
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週五 1月 09, 2009 11:12 pm

cwilson1 寫:
heartsnow 寫:cwilson兄下手HD800了呀~~~不知價格是否真為$1400

但今次HD800捲起的熱潮有點空前. 亦令我有些不明白, 同樣是UD13XX左右的Ultrasone Edition 8在今年頭也會出現, 但有關的反應與深海的真有點差天同地

像今次HD800, 身邊已有不下六位兄弟在未有試聽的情況下已出手了(事實上現階段要試聽也是無能為力)

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 2:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週五 1月 09, 2009 11:21 pm

heartsnow 寫:
cwilson1 寫:

嗯!HD800與ED8的反應 倒是差別頗大
小弟其實是想收一隻來聽交響樂用,無奈收不到Q010,恰巧HD800出了,所以便對它有頗大的興趣便是
希望聲音能符合小弟的期待 :)

但台灣代理沒有貨, 估計心雪兄要從外國入手了

Qualia 010的樂器聲是眾多耳機之中最強的, 希望HD800也能與它看齊便理想了
cwilson1
SR60
SR60

文章williamchc 發表於 週六 1月 10, 2009 12:46 am

cwilson1 寫:

不知在開賣之前會不會有機會試聽呢?未聽過貿貿然買怕風格不適合我(例如Q010這種風格的話...),中雷就 :bigcry: 了.加上AMAZON我也買不到呢(US ONLY...)
如果聲音比一滴酒(ED9)好的話,我應該也會衝吧~
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 1月 10, 2009 1:45 am

耳道跟耳罩不能比吧!
我做了2隻客製化 (UE10和ES3) 現在想想當時我的腦袋是否裝了大便了,嚴重的腦殘 :aa: :mad: 做到兩隻 :mad:
我的""D5000 vs UE10和ES3"" D5000除了聽搖滾和重金的低頻收放較緩慢外 其餘部分皆秒殺UE10和ES3 根本不需要ED9上場
(皆以CD座機+DAC1播放同一首歌)
圖檔
我的""SCL5 vs UE10和ES3"" SCL5是被秒殺沒錯啦! 但差距不大 但價格卻差了一倍多!
UE10和ES3想出掉一隻都沒辦法 :poorcry:

最後再補充一點
ES3和UE10除了外觀和配戴感外,聲音上""我"""是覺得都一樣啦!
不知會不會有另一位也同時做ES3和UE10的大大持不同的看法呢? 
抱歉圖貼了5次才成功 :haha:
最後由 k@rogers 於 週六 1月 10, 2009 4:00 am 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 50 位訪客