請問Ultimate Ears Super.fi 5值得敗嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問Ultimate Ears Super.fi 5值得敗嗎?

文章忘了我是誰 發表於 週五 1月 02, 2009 8:48 pm

我說的是下圖這款
非Pro和EB
圖檔
不考慮Pro和EB是因為佩帶感真的很不舒服(我耳洞很小)
還有Super.fi 5外型很有質感
UE號稱此款採用最新最頂級的專業型單體
但畢竟只有一個單體
不像Pro和EB有雙單體
不知道Super.fi 5的表現對得起它的價錢嗎?
還有我目前的耳機是Philips SHE9850
請問換成Super.fi 5會有明顯的升級感嗎?
謝謝答覆
最後由 忘了我是誰 於 週五 1月 02, 2009 8:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
忘了我是誰
SR40
SR40

Re: 請問Ultimate Ears Super.fi 5值得敗嗎?

文章nettyu 發表於 週五 1月 02, 2009 8:50 pm

忘了我是誰 寫:我說的是下圖這款
非Pro和EB
圖檔
不考慮Pro和EB是因為佩帶感真的很不舒服
但畢竟只有一個單體
謝謝答覆

單單體沒有什麼不好

把它想成喇叭

全音域比多音路來的好搞

也省去很多分音器 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 請問Ultimate Ears Super.fi 5值得敗嗎?

文章tommychi 發表於 週五 1月 02, 2009 11:07 pm

從 Philips SHE9850 到 Super.fi 5 會有很明顯的升級感!是的!至少,我是如此!
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 1月 03, 2009 12:48 am

單體的數量多寡,並不代表聲音的好壞!
SCL5只有2個單體,但聲音並不見得會比3個單體的WESTONE3和TF10還有SE530遜色!
ER4X也只有1個單體,表現的也不比2個單體的UM2和CK10差ㄚ! :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 1月 03, 2009 3:27 am

忘了我是誰 寫:不知道Super.fi 5的表現對得起它的價錢嗎?
謝謝答覆

1.以不到5K的價格來說,絕對對的起它的價錢
2.明顯提升 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週六 1月 03, 2009 12:33 pm

非Pro和EB
圖檔
但畢竟只有一個單體
謝謝答覆

我也是耳洞很小 而且形狀又怪
我連用最小號的矽膠耳塞都覺得難過
最終的解決之道
就是換適合的耳塞
而且都是海綿耳塞才不會痛
原廠的海綿耳塞有點大而且壽命超短
後來我有發現替代的耳塞才解決的這個問題
現在我用tf10雖然耳機很肥
但是實際上插入耳道的也只有耳塞部分阿
所以耳塞選對了就沒那麼多問題
wrc2009
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週六 1月 03, 2009 1:51 pm

wrc2009 寫:
非Pro和EB
圖檔
但畢竟只有一個單體
謝謝答覆

我也是耳洞很小 而且形狀又怪
我連用最小號的矽膠耳塞都覺得難過
最終的解決之道
就是換適合的耳塞
而且都是海綿耳塞才不會痛
原廠的海綿耳塞有點大而且壽命超短
後來我有發現替代的耳塞才解決的這個問題
現在我用tf10雖然耳機很肥
但是實際上插入耳道的也只有耳塞部分阿
所以耳塞選對了就沒那麼多問題

其實這隻的耳塞設計 跟sf4差不多
雖然有比5pro這類的舒適 但是還是比一般耳套還要粗大一點
隔音程度也是比一般耳道稍弱

音質的話絕對對得起價格
解析很好 人聲也很毒 音場也很自然
低音力道夠 但量不多
乍聽之下會有種qjays的感覺 ~
但是人聲沒qjays這麼突出

還有耳機外型真的很棒 :ya:
kyoiori2
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週六 1月 03, 2009 6:03 pm

其實我覺得SHE9850低頻量不夠
本以為SF5Pro和SF5EB低頻量多,SF5低頻量應該也足夠
沒想到低頻量竟然比SHE9850少 :o
看來還是去試聽看看好了 :)
最後由 DECADE 於 週日 1月 11, 2009 3:42 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週六 1月 03, 2009 10:14 pm

Ultimate Ears Super.fi 5 人聲表現同樂器表現,不多也不少,以清晰、快速、勁道為主調。但 SF5 PRO 的男聲表現更入木三分,口形更大,更有男性嗓音腔調,同時低音質與量並進,聽起來更適當、更過癮喔。
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tony.lin 發表於 週日 1月 04, 2009 10:06 am

我想可以去台北的音X音響試聽看看...
我是買Super Fi 5 Pro.聽MP3 320K或WAV格式...小弟覺得已經很棒了...
但是一定要有好的MP3 player...不然就浪費好了耳機...
tony.lin
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 1月 04, 2009 1:29 pm

123也可以試聽!
大小老闆人都不錯!
在哪兒試聽很自由的
只有攝影機會看著你!(音X也有攝影機ㄚ)
(不知品+有沒有攝影機ㄚ,我是覺得不需要啦!)
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週六 1月 10, 2009 3:13 am

最近小弟我也因為SF5的外型和人聲表現不錯吸引
可能是SF5最近才剛出,所以都沒看到更多詳細的聽感
不知道有沒有大大有更多的聽感能提供參考呢
目前在考慮UM1和SF5,小弟偏好聽R&B、爵士、抒情、女聲
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 1月 10, 2009 3:18 am

自己試聽是最準的
億X頌有提供SF5 UM1的試聽啊 ! 品+也進SF5了,不過有沒有提供這支試聽我就不知道了?
音X也有,不過試聽的話會向你收耳塞的費用
記得帶你的MP3去就好了
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週六 1月 10, 2009 9:38 am

我是覺得這隻細節會比Philips SHE9850多很多,但是低頻好像比較少一些(個人主觀上是覺得不太夠)。我剛好也是耳洞很小的人,當初選耳道的時候也是找耳管比較細的耳機找很久,才找到一兩隻戴起來舒服的。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 164 位訪客