[尋問]哪一台隨身訊源跟scl5是絕配????

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[尋問]哪一台隨身訊源跟scl5是絕配????

文章linus0419 發表於 週五 1月 09, 2009 6:00 pm

最近~往隨身系統發展了....
用的是scl5~但發現耳機似乎是底躁探測器.....
有哪一台機子~用scl5是沒有底躁呢???????

聽的音樂很雜食,也沒有冷暖的特別喜好~
我只想要乾淨的背景..........

麻煩各位推薦一下了~
預算先抓5k吧.......感謝......
頭像
linus0419
SR40
SR40

Re: [尋問]哪一台隨身訊源跟scl5是絕配????

文章DECADE 發表於 週五 1月 09, 2009 8:32 pm

5K就iAUDIO 7了
預算充足建議衝SONY RH10
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 1月 09, 2009 8:38 pm

要不要看看二手的X5L... :D
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章幻雪 發表於 週五 1月 09, 2009 11:14 pm

我也想問耶
不過我的是e5c,也沒有預算上限(這是好事還是壞事 :mad: ),目前訊源是D2
這樣聽起來感覺有點虛
搭B9好像除了底噪之外,其它方面好像都不錯
不過沒有聽過,不知道能不能忍受他的底噪耶

大家來推薦搭e5c/scl5的隨身訊源吧
耳機: RS1i & K701
耳擴: Corda Cantate
DAC: DAC43122 Mk2
幻雪
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週五 1月 09, 2009 11:19 pm

I7 X5L.....

所以是iAUDIO家的跟SCL5比較合拍摟??????

MD也可以考慮啦~不過大破預算~
而且我比較喜歡Sony HI-MD NH1的外型..... :twisted:
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 1月 10, 2009 1:12 am

我的SCL5接上剛買的RH1是完全沒有聽到底噪啦,但是沒FU :eeh: 是機子要RUN嗎?
IE8接RH1更沒FU :cold: IE8接B9感覺就來了 :clap: :blush: :kiss:
但我所有的耳道式耳機拿來接RH1的話,SCL5的表現是最好的! :cold: (不包含客製化) 但我還是沒FU
圖檔
SCL5接X5L和I7的話感覺猛了一些(跟RH1比),但X5L的整體的表現還是明顯的比I7好 :blush:
SCL5接B9是我個人最愛的組合,人聲富有情感,樂聲線條清楚,有感受到空氣在流動 (但底噪是以上機子裡最明顯的)
我是認為SCL5+B9=絕配 :clap: :blush: :kiss:
但我想版上有許多大大不會同意我的說法 :aa:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 1月 10, 2009 10:44 am

linus0419 寫:所以是iAUDIO家的跟SCL5比較合拍摟??????

也不能這樣說...
iAudio的機子都偏冷...但是底噪控制比其他牌的mp3好一點...

我的D2上um1、um2、E4c都只有一點底噪...
只有接上現役的C452底噪很大... :mad:
(452還是這幾隻裡最便宜的耶...Orz)
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週六 1月 10, 2009 10:56 am

另外問一下~
快閃跟硬碟式機種中~快閃的底躁是不是幾乎都比較小????

雖然都曾入手過~但從沒同時比較過.... :x
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週六 1月 10, 2009 12:38 pm

linus0419 寫:另外問一下~
快閃跟硬碟式機種中~快閃的底躁是不是幾乎都比較小????

雖然都曾入手過~但從沒同時比較過.... :x

頭像
DECADE
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 1月 10, 2009 4:20 pm

我是認為SCL5+B9=絕配

B9+SCL5給我的感覺是人聲感染力超強,但底躁就很難接受
接上耳擴可以免除底躁還可以讓音場加大.低頻更沉,但高頻的延伸會變的很刺激,再加UM56不會讓高低頻衰竭,最後出來的聲音我聽一次就不敢在這樣接了... :haha:

大家來推薦搭e5c/scl5的隨身訊源吧

I7搭SCL5底躁可以無視,用過SONY 的S616F也沒啥底躁
要上硬碟型的MP3我看只能往耳擴去想了

說著說著我居然開始懷念SCL5的聲音了.....手上的耳模也是為了他才存在的
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週日 1月 11, 2009 12:31 am

若是沒有預算上限的話,
建議試試看PCM-D50+SCL5
真的不錯 :)
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 1月 11, 2009 2:34 am

X5L推力強 可以表現SCL5

而iAudio偏冷的聲底配上SCL5超美的中頻和強力扎實的低頻很搭啊 :)
頭像
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週日 1月 11, 2009 6:48 am

k@rogers 寫:我的SCL5接上剛買的RH1是完全沒有聽到底噪啦,但是沒FU :eeh: 是機子要RUN嗎?
IE8接RH1更沒FU :cold: IE8接B9感覺就來了 :clap: :blush: :kiss:
但我所有的耳道式耳機拿來接RH1的話,SCL5的表現是最好的! :cold: (不包含客製化) 但我還是沒FU
SCL5接X5L和I7的話感覺猛了一些(跟RH1比),但X5L的整體的表現還是明顯的比I7好 :blush:
SCL5接B9是我個人最愛的組合,人聲富有情感,樂聲線條清楚,有感受到空氣在流動 (但底噪是以上機子裡最明顯的)
我是認為SCL5+B9=絕配 :clap: :blush: :kiss:
但我想版上有許多大大不會同意我的說法 :aa:

沒FU可以考慮從MD的音源下手,如座機輸出給MD,不過合不合口味還是很難說啦。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 206 位訪客