[尋問]i7聲音走向是什? 適合我嗎?或是5K下.

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[尋問]i7聲音走向是什? 適合我嗎?或是5K下.

文章Boo 發表於 週日 1月 11, 2009 6:05 pm

大家都說冷聲冷聲
何謂冷聲?

現在我是用SONY S616F,待售出
不喜歡這台的高音, 軟弱無力, 中頻有點太厚了, 解析力又....
所以我現在聽音樂都拿NOKIA N82在聽, 整體表現比S616F好太多了

預算是在5K下(水), 4G就夠了

1.高解析
2.整體聲音是偏重高音
3.低音要夠(我現在是用Westone UM1, 低音要用隨身聽EQ把他推出來)

希望大家給我些建議, ty~!
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
iPhone5c -> 1964T
頭像
Boo
SR40
SR40

Re: 請問i7聲音走向是什? 適合我嗎?或是5K下.

文章froceLU 發表於 週日 1月 11, 2009 6:58 pm

不排斥開EQ的話...
I7應該可以符合你的要求...

不開EQ的話...iAudio的低頻量不多...
開了Mach3BASS以後就可以了...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

Re: [尋問]i7聲音走向是什? 適合我嗎?或是5K下.

文章Boo 發表於 週日 1月 11, 2009 7:12 pm

so..

i7的音色走向我還是不暸, 要試聽要等到1/20吧...要段考了

我S616F EQ是用: +1 +2 +0 +2 +2 Clear Bass開+2

我很不排斥開EQ, 因為UM1不開EQ根本沒有BASS
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
頭像
Boo
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 1月 11, 2009 7:30 pm

Boo 寫:so..

i7的音色走向我還是不暸, 要試聽要等到1/20吧...要段考了

我S616F EQ是用: +1 +2 +0 +2 +2 Clear Bass開+2

我很不排斥開EQ, 因為UM1不開EQ根本沒有BASS

能試聽的話最好啊...
暖聲和冷聲的差別很大...通常一聽就能知道了...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 1月 11, 2009 8:41 pm

印象中S616F比i7冷,低頻量也多
之前把這台賣了
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週日 1月 11, 2009 9:34 pm

我都覺得S616F都快變暖氣機的說..

悶音啦
頭像
Boo
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 1月 11, 2009 9:45 pm

何謂冷聲?
像現在天氣一樣 :cold:
冷聲就是比較薄比較清晰刺激 但可能不耐聽(不知我這樣解釋對不對)

S616是暖聲

個人是拿CK9配SONY A726
冷+暖=中性 還不錯

樓主也可以在耳機方面考慮一下
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 1月 11, 2009 9:47 pm

Boo 寫:我都覺得S616F都快變暖氣機的說..

悶音啦

悶好像是UM耳機的特色,換別牌的應該就可以解決了
:D

S616是暖聲

我覺得是冷的耶 ,之前推薦我買的也是說冷 :aa:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週日 1月 11, 2009 10:04 pm

Latte〃ㄚ布 寫:何謂冷聲?
像現在天氣一樣 :cold:
冷聲就是比較薄比較清晰刺激 但可能不耐聽(不知我這樣解釋對不對)

S616是暖聲

個人是拿CK9配SONY A726
冷+暖=中性 還不錯

樓主也可以在耳機方面考慮一下

本來UM1是要賣掉了, 但是我卻取消交易了
WHY?

完全都是音質的問題
撇開暖聲冷聲, S616F解離力有問題, 2個音撥成一個音, 但是一時興起拿起了N82, 插上耳機
聲音清楚多了! 所以我就取消交易了, 想先換訊源再說

N82音色整體來說是偏高音, 但是我就是喜歡這種聲音,只不過N82的BASS不夠力
頭像
Boo
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週一 1月 12, 2009 9:25 pm

我昨天已經發現問題了

聽到晚上12點多

原來是我之前進工程模式把高音的參數改成5Kz
難怪覺得高音解析很差, 原來是系統本身的問題

昨天改過就好很多了, 高音清晰且不破音

現在系統參數為:
DAC T: +1.5 15KHz
DAC B: +0.0 50Hz

我把EQ調成: +1 +2 +0 +1 +2 Clear Bass +2
好多了~!
頭像
Boo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 186 位訪客