有哪幾隻耳罩聽人聲最好??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有哪幾隻耳罩聽人聲最好??

文章bewin7 發表於 週二 1月 13, 2009 7:55 pm

哪一隻耳機聽華語流行樂(女生)最好.最真實
人聲不要太遠.主要想聽人聲的感情

不限金額....各位推薦的嗎??

Sennheiser HD25 這支適合嗎??

忘了說....要好推的喔

11/14 PM09:00
謝謝大家熱心.專業的推薦
我已經整理出來
ATH AD2000.esw10jpn
Sennheiser HD25
AKG K702
GRADO RS1
Alessandro Music PRO (M-PRO)
我想我會試聽之後再做決定
最後由 bewin7 於 週三 1月 14, 2009 9:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
bewin7
SR40
SR40

Re: 有哪幾隻耳罩聽人聲最好??

文章garyli.tw 發表於 週二 1月 13, 2009 8:08 pm

AKG K701 大K怎麼聽都好 , 本人唯一選擇 :aiya:
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週二 1月 13, 2009 8:09 pm

bewin7 寫:哪一隻耳機聽華語流行樂(女生)最好.最真實

如果說是"真實"低音染的話
我是很推薦HD25啦

但是用這隻 她情感上的渲染力不是強項耶
有音響性 音樂性弱
人聲是滿近的 而且厚實
忠實不刺耳 低音有韻味 但不刺激
好推是真的 但是也滿忠實表現前端的好壞
不用耳擴就可以有不錯的聲音表現

以上...
感覺上不會很合您的需求
btw 樓主有要考慮其他種耳機嗎
耳道 大耳罩 小耳罩??
isoria
SR40
SR40

文章bewin7 發表於 週二 1月 13, 2009 8:35 pm

isoria 寫:
bewin7 寫:哪一隻耳機聽華語流行樂(女生)最好.最真實

如果說是"真實"低音染的話
我是很推薦HD25啦

但是用這隻 她情感上的渲染力不是強項耶
有音響性 音樂性弱
人聲是滿近的 而且厚實
忠實不刺耳 低音有韻味 但不刺激
好推是真的 但是也滿忠實表現前端的好壞
不用耳擴就可以有不錯的聲音表現

以上...
感覺上不會很合您的需求
btw 樓主有要考慮其他種耳機嗎
耳道 大耳罩 小耳罩??

如果說耳道或其他
你推哪幾隻??
bewin7
SR40
SR40

文章bgogo 發表於 週二 1月 13, 2009 8:37 pm

如果接受耳道式的話

ER4P 感覺不錯

不知道其他大大覺得如何?
電腦訊源:MiniQ→nuforce uDAC (現存)
隨身訊源:iRiver?→B7→BeoSound 6 (現存)
耳機:雜→RP-15MC→SF5→MDR-7506→PK1DT-235HD25-1 II (現存)
bgogo
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週二 1月 13, 2009 8:44 pm

bgogo 寫:如果接受耳道式的話
ER4P 感覺不錯
不知道其他大大覺得如何?

ER4P不錯阿
加推一個scl5
(我個人最喜歡的還是HD25 :P)
isoria
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 1月 13, 2009 8:54 pm

小弟誠心推薦使用STAX聽人聲
不用很高的代價
基本的4040 II品質就已經非常不錯了
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 1月 13, 2009 9:04 pm

:ho: 我第一個想到RS1 這一隻絕對好推!而且人聲近到不行
絕對熱情、清新、有活力 :ho: 不過不限金額真是豪腕呀 景氣差 省著點吧 :ya:
SCL5的人聲真的不錯 札實有兇猛 加上SHURE的特色 可以收一隻
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章CAMAL 發表於 週二 1月 13, 2009 9:13 pm

請教開版大
耳機
是要用哪種訊源推的
隨身
電腦
家用座機或耳擴

如果是隨身訊源
可能就不適合推大耳罩了
但是比較適合帶著去店裡試聽
:ho:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章bewin7 發表於 週二 1月 13, 2009 10:27 pm

CAMAL 寫:請教開版大
耳機
是要用哪種訊源推的
隨身
電腦
家用座機或耳擴

如果是隨身訊源
可能就不適合推大耳罩了
但是比較適合帶著去店裡試聽
:ho:

隨身訊源跟座機都有
沒有比較好推的大耳罩嗎?
bewin7
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 1月 13, 2009 10:40 pm

有座機應該就還好,不要太難推的耳機應該都有正常的輸出。

HD25不賴,不過在下意見跟貓兄一致。 :)

如果是家用,就往開放式大耳罩去選好了;至於樓主所說的「好」,很多時候其實只有您的耳朵知道,除了試聽之外,寶貝耳機的RUN-IN程序也不可少。不過我想如果去品+大概就是準備被推歌漏多,去123就是被推超級爽吧? :eeh:

至於選項的話...深海蛇的大奧或是AKG的K1000吧,記得它們的耳機跟耳擴是搭配一起出售的,所以不用費心找其他的搭配.......甚麼?停產了?... :mad:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章CAMAL 發表於 週二 1月 13, 2009 11:15 pm

版上鐵家女毒派的不少
只是都還沒出聲吧 :P
如果能接受鐵家的味道
其實是很不錯的
個人是有一只老鐵
只是是屬於熟女系的 :aiya:

RS-1及GS1000的愛好者也不在少數

AKG的話
個人私心推一下K702
聲底與K701類似
但是較穩重些
加上可換線的功能
可塑性極強 :new002:
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 1月 13, 2009 11:25 pm

符合人聲近+好推 不= 推得好
grado系列是唯一選擇
有錢買貴一點 沒錢買便宜一點
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週二 1月 13, 2009 11:56 pm

不限金額 :ale: :ale: :ale:

選擇一 :,最新HD800加專屬放大器版本加減買一買吧。

選擇二 : AKG K1000加減用一用吧。

選擇三 : Stax 007 MK2加減買一買吧。

用"敗"耳動力DT990 600ohm三頻平衡區區推個女聲達到 聽華語流行樂(女生)最好.最真實 那有什麼困難的。 :b14: :b14: :b14:

用耳罩耳機不就這回事,不怕沒錢買耳機,只怕不會配去調和器材之間的搭配 :ale: :ale: :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章donthuang 發表於 週三 1月 14, 2009 12:04 am

最好聽並不等於最真實就是了....

至於不限金額這點真得是很有勇氣 :ho:
donthuang
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 1月 14, 2009 10:28 am

donthuang 寫:最好聽並不等於最真實就是了....
至於不限金額這點真得是很有勇氣 :ho:

後面其他大大推薦的耳機都好可怕.... :ho:
isoria
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 1月 14, 2009 11:04 am

:)

好推

買的到 全新

D7000 W5000
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週三 1月 14, 2009 11:53 am

無上限喔…那簡單啊,2002 combo 收進來,不管怎樣的女聲都可以很好聽
就算錄音爛,也可以修得美美的喔~ :ho:

只是最近被女聲毒到的組合是… 007II+727+Esoteric...... (炸
頭像
耗子
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 1月 14, 2009 12:27 pm

華語流行女聲,最真實,人聲不要太遠,不限金額,要好推...

那讓我們從各家旗艦談起吧.

以AKG來說,如果是想聽清麗自然的女聲首推這家,以我長期用k601的經驗來說,
這家是優先選擇,但問題在於好不好推,k601是不容易推好的,我深受其擾...
但現在有k702,你或許可以考慮一下這支,雖然隨身聽推起來有點衰聲,
但有座機的話就不容易幹聲連連.

再來是GRADO/Alessandro,這兩家我猜最合你意,好推人聲近,
流行女聲也相當好聽,差別在於GRADO女聲較熱,Alessandro則稍冷,
大致上是中間稍偏右跟中間稍偏左的差異,應該能合你意,
旗艦也不貴,2萬有找.

再來是ATH,這家舊機不推給你,因為應該不符合你的真實標準,有種妖艷美感,
中間世代的話,AD2000算是不錯選擇,我用過的感覺是染色比較少,美感還在,
但不會太妖,聲音速度也較快,加上開放式音場較自然,比較合你需求.
W5000可能也不錯,但我印象都僅止於交響樂,流行樂適性不明,
ESW10JPN是最近新機中聲音較端正者,細節豐富延伸也不錯,但外殼需注意保養.
A1000X,A2000X不推,我聽只得一鳥字,目前說服自己是新機沒run開,
但後來也沒興趣再拿起來聽,看其他大德是不是有心得說說這兩支吧.
低價的話M50則不失為一好選擇,中性耐操好推摔不爛,讚!

Beyer高階都是250歐姆,除非你打算客製化或是有耳擴否則不推薦,
客製化的話可以試試DT880 32歐姆版.

Sennhaiser高階都是300歐姆,不好推而且聲音較厚重且慢,水蜜桃姐姐會變厚聲,
你大概不喜歡.HD25速度則快,但仍屬厚聲,低頻punch感強烈,監聽性質重,
女聲的話可能會因為音樂類型而有優劣差異.

DENON,我聽了多次認為屬於厚聲,但D5000有一次聲音變很薄且軟,
推測是Kt 8的影響,因此若要用D5000則需注意前端的搭配,
D7000則沒試過.

Victor/JVC的DX1000則不推給你,他人聲稍微有點遠,聲音有厚度,
細節多,照我這樣說好像很屌?但目前我還沒搭到過滿意的系統,
這絕對不是因為我被他的支架夾過手才這麼吹毛求疵...
總之,這支不好搞.不過他阻抗不高就是了.

SONY...SA5000我只聽過很衰聲的系統,無法給予任何有效評論,sorry.

STAX,這個好,但對你來說可能不夠真,因為他女聲偏柔,我沒聽過4070(聽說比較陽剛),
但以我聽過4040的經驗,張惠妹如果變溫柔你能接受的話,這家可說是一時之選,
因為你要用他家耳機非買靜電擴大機不可,正好他有搭配好的set,
一次買順便解決推力問題(反正普通動圈用的擴大機也不能接靜電耳機...),
007一次到位,一勞永逸.

ULTRASONE我則不推女聲,以我用過HFI2200,ED9跟PROLINE 2500的經驗來說,
我覺得它比較適合聽重金屬或是搖滾樂,ED9是較全面,但女聲的感動沒前述那幾支高.

大致上就是這樣,
看其他高手是不是有別的意見也可以一起說出來參考看看.
:)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週三 1月 14, 2009 12:40 pm

郭兄說的每隻都不錯,
各來一隻才是王道啊!
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週三 1月 14, 2009 12:45 pm

chanlin 寫:郭兄說的每隻都不錯,
各來一隻才是王道啊!

我本來以為郭兄的建議已經夠大坑了...

沒想到還有這句啊... :ho:
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 1月 14, 2009 1:12 pm

那 Stax + Grado (GS-K之外) 好了。
如此後宮有莊重老成也有妖嬈嫵媚。
老少通吃,補筋骨也可顧眼睛。

一隻就想打死通殺,要幻想一些摸不到的吧!
如最近的話題 HD800 ..........說幻想也蠻近的。
最後由 chanlin 於 週三 1月 14, 2009 1:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週三 1月 14, 2009 1:13 pm

郭大俠的評論整篇讀完

單獨推這一句
"水蜜桃姐姐會變厚聲"
有夠傳神

都忘記她也是出過唱片的歌手
也算流行女聲 :b14:
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 1月 14, 2009 1:25 pm

GSK的人聲在我的系統裡是在前面的一點距離, 他算是真實點的配置

但可能就是您所說的, 人聲有點距離在, 但那是在好的收音專輯裡才存在的

聽流行的, 我本身有w5k, 我認為這樣的感覺或許才是您所要的

在耳邊唱歌, 口水呼吸聲都很近的那種感覺吧!?

我各人的喜好, 認為想聽人聲, 還是選鐵三角吧!

聲音真不真實有那麼重要嗎? 能在聽的時候打動自己, 讓自己融入那個感覺中, 才是最重要的吧~

版上那麼多人, 有人討厭失真的東西, 有人喜歡妖媚的感覺, 但那全都是個人的聽感與定義罷了

親自去聽看看吧! 聽到你喜歡的那種感覺才是最重要的 :D
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章moonlen 發表於 週三 1月 14, 2009 3:51 pm

W2002都推了,L3000怎麼不來一下 :hand:
支援同人音樂團隊 企業音樂再努力
moonlen
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客