UM1的下一步? UE SF5?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UM1的下一步? UE SF5?

文章Boo 發表於 週二 1月 13, 2009 8:12 pm

升級價錢沒辦法太高
就鎖定在5000吧!

聽音樂習慣:
1.讀書時聽的音樂: Pop, 以女聲為主 男聲為輔(其實佔的都差不多 :D )
EX:男聲喜歡丹尼爾這種類型, 女生就陳潔麗 揚蔓這類的

2.座車時聽的音樂: 電音為主
EX: Rise Against or The Rasmus為多 (解析力不好背景會糊成一片)

現在鎖定Ultimate Ears Super.fi 5 (其實我還蠻想省錢買SF3S就好 但是我怕塞不進我耳朵)

其實也不算升級啦, 就想換換口味
訊源為Sony NWZ-S616F
系統設定為: 高音+1.5 15khz
低音-0.0 100Hz (工程模式裡的)

想詢問一下大家的意見, 看有沒有看好的選擇

另外請問, SF5的外型做那樣 隔音會不會有待加強阿? (車上通常都很吵雜 隔音要有水準 不用到UM1那麼誇張的等級啦)

補充一點: 二手也OK
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
iPhone5c -> 1964T
頭像
Boo
SR40
SR40

Re: UM1的下一步? UE SF5?

文章清冷 發表於 週二 1月 13, 2009 9:08 pm

SE210應該不錯 可惜爆了點預算 UM1聽習慣的話 應該要續進到UM2才是 :ho:
UE的話建議要去試聽喔 因為耳管的問題 這您應該知道 那個SIZA非常人能IN SIDE的
不想要爆太大的話SCL2/SE102(套件閹割版)也可以買 SE102特超值的
聲音應該會符合您的需求 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Boo 發表於 週二 1月 13, 2009 9:50 pm

shure不考慮

我不能接受他的外觀...太新穎了.

UE耳管都比較大, 但是SF5設計的比較小, 所以我才考慮它
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
頭像
Boo
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週三 1月 14, 2009 12:07 am

如果可以接受sf3的設計 二手5Pro似乎也落在這個價格帶
先前據T小姐表示 馬蘭士HP101似乎也很超值

小弟最近偷拿同事的SE102與自己的5pro交叉比較一下
SE102是不錯了 不過音場還是比較差 另外就是線材比較細 那種配戴方式小弟怕怕的
相較於很多人推薦的9850 小弟是認為9850(也是那個同事的...)聽流行音樂有種說不出的怪

不過5pro聽久了 很多耳道聽不太習慣... :ale: 下次等大陸線有貨來換個線玩看看
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 1月 14, 2009 12:15 am

9850不太推 那隻聽人聲不好 其他的部分還可以接受
要SF5的話 我就想推IE10 也可以聽看看 要不然就是ATH的耳機吧
像CKM70或著CK9之類的 不過我覺得可能樂器不太行 不過認真來說
把SHURE砍掉 真的是 :cold:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Boo 發表於 週三 1月 14, 2009 4:48 pm

IE10也考慮過
但是可以買這款那SF3S也沒問題了吧

IE10也是大耳管的

SF5p二手也在預算內, 但是他是著重於低音的
而且 耳管也很大.
頭像
Boo
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週三 1月 14, 2009 5:32 pm

Boo 寫:IE10也考慮過
但是可以買這款那SF3S也沒問題了吧

IE10也是大耳管的

SF5p二手也在預算內, 但是他是著重於低音的
而且 耳管也很大.

說是重低音是還好 整體比較偏向一般流行音樂的調音
低音是比同等級耳機略強 但是離可怕還有一大段距離
甚至小弟聽習慣SONY EX90的朋友覺得5PRO沒低音 :mad:
真正的重低音是EB...
UE這幾隻耳機的特點在於未來即便爆線也還有得換
多數的耳機一爆線就完了 不過很多版大都說這幾隻給的線比較沒誠意... :ale:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章riise 發表於 週六 1月 17, 2009 11:42 am

清冷 寫:SE210應該不錯 可惜爆了點預算 UM1聽習慣的話 應該要續進到UM2才是 :ho:
UE的話建議要去試聽喔 因為耳管的問題 這您應該知道 那個SIZA非常人能IN SIDE的
不想要爆太大的話SCL2/SE102(套件閹割版)也可以買 SE102特超值的
聲音應該會符合您的需求 :ho:

依我試聽的感覺
um1 聽起來太平淡了
se210 和我之前的 e3c 差不多
主要著重在中頻 很溫暖耐聽的聲音

買um2我覺得不如買5pro
厚實的中低頻
聽 RnB 或 Rock 的男聲和鼓聲 讓我有被電到的感覺
缺點是不好戴 聽久了會覺得低頻太強
而且他的低頻 比較不適合速度太快的歌曲 (聽MCR的Helena)

我最後買的是新版sf5
sf5 的高低頻 解析度 都比我之前的e3c好上不少
中低頻比不過 5pro 可是速度感和解析度都比較好
比較適合我這種什麼都聽的人
而且透明耳塞戴起來很舒服 跟shure差不多
可是如果你的耳朵跟我一樣容易出油 戴久了耳塞會很容易掉
還有他那個3.5mm 接頭的地方是直的 聽說是為了ipod還是iphone設計的 看起來很細很脆弱
我比較喜歡以前shure那種看起來很強壯的L型接頭

以上是我的心得 提供給你參考看看
riise
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週六 1月 17, 2009 12:45 pm

謝謝riise的感想

我想SF5真的會比較適合我 我聽的音樂類型很廣
而且店家說sf5的低頻跟UM1比不算少了 那代表就很多了(不夠多就隨身聽進工程模式在調一下吧)

不過要試聽要等到大年初一...我怕我會等不到那時就直接買了..
頭像
Boo
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週六 1月 17, 2009 5:11 pm

我最近也打算敗這支SF5
聽說這支是每個頻段都很平均
那這樣爵士、RnB、抒情應該也很適合吧
沒機會實際去試聽,不知道這支帶起來舒適度如何
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章dj043898 發表於 週六 1月 17, 2009 5:51 pm

大家都推這支…

我也想敗一隻sf5啦~

好像用消費卷有優惠的說…

等下禮拜一再去試試看吧!
dj043898
SR40
SR40

文章teikuniyo 發表於 週二 2月 10, 2009 4:20 am

這隻聲音蠻乾淨的
低頻小弟認為比SF3多一些(還是SF3沒低音 :ale: .....咦??)
外型也不錯看
佩戴方式很自然
總比之前得繞耳繞道會瘋掉來的好(至少小弟是這麼認為啦...)
耳塞應該差不多大吧...(聽店員說沒變)

本打算灑錢下去另結新歡
不過看到價錢立刻打退堂鼓...
還是要省一點... :bigcry:
頭像
teikuniyo
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週二 2月 10, 2009 11:59 am

teikuniyo 寫:這隻聲音蠻乾淨的
低頻小弟認為比SF3多一些(還是SF3沒低音 :ale: .....咦??)
外型也不錯看
佩戴方式很自然
總比之前得繞耳繞道會瘋掉來的好(至少小弟是這麼認為啦...)
耳塞應該差不多大吧...(聽店員說沒變)

本打算灑錢下去另結新歡
不過看到價錢立刻打退堂鼓...
還是要省一點... :bigcry:

那大大要不要來一下開箱文
蠻想看這隻的實品的 :grin:
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章chouette 發表於 週二 2月 10, 2009 10:00 pm

來分享一下幾張照片好了 :P
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
chouette
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週三 2月 11, 2009 9:13 pm

SF5的外型果然亮眼漂亮
不過耳塞似乎好像沒有比較小
當初也是考慮購入這支不過已經買UM1囉
頭像
fengstyle
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客