請問有關sd850n中文顯示問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有關sd850n中文顯示問題

文章ivannn 發表於 週三 1月 14, 2009 4:53 pm

各位大大好:
最近買了一台sd850n,之前就知道其中文顯示為亂碼,所以也就不介意了,
昨天利用密技將mp3直接copy至rec目錄來播放聽歌,
發現…有些歌可以正常顯示中文,有些沒有辦法,
想請問一下,這些mp3的差別是什麼,為什麼有些可以正常顯示中文,有些沒有辦法呢

另外還有一個問題,請問直接用密技將mp3直接copy至rec目錄來播放的音質,
和利用jukebox轉檔進去的音質,兩種的音質哪個比較好呢。

麻煩使用過的大大可以回覆一下嗎,謝謝。

一個正在try sd850n的新手留~~
ivannn
SR40
SR40

Re: 請問有關sd850n中文顯示問題

文章froceLU 發表於 週三 1月 14, 2009 5:33 pm

ivannn 寫:各位大大好:
最近買了一台sd850n,之前就知道其中文顯示為亂碼,所以也就不介意了,
昨天利用密技將mp3直接copy至rec目錄來播放聽歌,
發現…有些歌可以正常顯示中文,有些沒有辦法,
想請問一下,這些mp3的差別是什麼,為什麼有些可以正常顯示中文,有些沒有辦法呢

另外還有一個問題,請問直接用密技將mp3直接copy至rec目錄來播放的音質,
和利用jukebox轉檔進去的音質,兩種的音質哪個比較好呢。

1.正確顯示的 ID3 tag 編碼不是Shift-JIS(日本人在用的編碼...)就是unicode...
亂碼的是big5(台灣人在用的編碼...)

2.要看你用啥編碼器以及下什麼參數...
另外有支援AAC的機器就請儘量用AAC...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章aztec1234 發表於 週三 1月 14, 2009 9:25 pm

froceLU 寫:
ivannn 寫:另外還有一個問題,請問直接用密技將mp3直接copy至rec目錄來播放的音質,

1.正確顯示的 ID3 tag 編碼不是Shift-JIS(日本人在用的編碼...)就是unicode...
亂碼的是big5(台灣人在用的編碼...)

2.要看你用啥編碼器以及下什麼參數...
另外有支援AAC的機器就請儘量用AAC...

小弟也用過SD850N,試過用SD Jukebox傳輸跟用密技傳輸,
以同一個音樂檔案作比較,兩者之間---聽不出差別,而且都可以使用EQ

不過就像froceLU網兄說的,
多花時間去調整設定,好好轉音樂檔吧!
檔案的品質對聲音的影響,遠大於用什麼方式把歌傳進機器裡
aztec1234
SR40
SR40

文章ivannn 發表於 週六 1月 31, 2009 7:38 pm

謝謝大大的回覆~

最近摸索後,發現可以用coverz來進行id3中文檔名轉換,
雖然還是會有些字是亂碼,不過可以大概知道歌名我已經很滿足了。
但,目錄名稱仍是亂碼,不知大大有沒有方法可以修正?

有關AAC,因之前聽的歌都是網路抓的MP3,AAC檔倒是不知去哪抓,
請問各位大大都是用抓的還是自已轉的呢,轉的話是從CD轉嗎?

而關於搭配SD850N的耳道式耳機及耳擴,不知大大有沒有建議的呢
Denon AH-C452 及Shure SE102 這兩款是目前相中比較平價的耳機,
不知搭SD850N適合嗎,還是有別的建議呢(平常常聽女聲及JAZZ)

祝各位大大新年快樂~
ivannn
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 1月 31, 2009 7:56 pm

當然是從CD去轉...
來源是mp3就不要浪費時間再去轉檔了...已經被破壞過的東西再轉一次只會更差...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 148 位訪客