KENWOOD B9配SCL5

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

KENWOOD B9配SCL5

文章k@rogers 發表於 週日 1月 04, 2009 2:13 am

之前聽許多大大說KENWOOD B9(或D9)和SCL5不太搭!
WHY :?:
不懂 :aa:
我自己用B9搭配SCL5,CK10,IE8和同事剛買的WESTONE3這4支來比較
我是覺得SCL5的表現是最好的ㄚ :haha:
ck10也好不到哪去!音場的很橫向寬度是4支裡面最窄的,人聲表現替它多加了一點顏面
回想當初在品嘉買SCL5的時候,我拿B9出來時,連曾老闆都皺眉頭的說:你要配這台ㄚ,不太適合耶! 推不太好噢!
買回來聽這麼久了,除了底噪外,我並沒有覺得那裡不妥ㄚ(不過早期的確是有非常嚴重的齒音)
我還跟CD座機+DAC1比較,B9的聲音很正常ㄚ,反而iaudio X5L表現的太猛了一些!
B9+SCL5不太搭?
WHY :?:
不懂 :aa:
我覺得很適合ㄚ :new002:

心中長久的疑問,需要各位大大來解惑 :blush:
最後由 k@rogers 於 週六 1月 10, 2009 2:44 am 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

Re: KENWOOD B9配SCL5

文章jgpns 發表於 週日 1月 04, 2009 10:10 am

同感,我也沒覺得有什麼不妥。
不知道有那台隨身聽能推的好SCL5?
用耳擴來推太刺激了 :eeh:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章glmmejoe 發表於 週日 1月 04, 2009 12:03 pm

基本上SHURE的耳塞在kenwood上都能推的不錯

像SE310~SE420~SCL4我都能聽得很爽

不過建議最好不要配SUPREME EX :aa:
頭像
glmmejoe
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週日 1月 04, 2009 1:40 pm

我也覺得KENWOOD B9/D9搭SCL5
除了底噪太大聲,我不覺得哪裡不好
超濃郁的人聲還有那扎實的低頻表現,超毒的啦! :grin:
基本上MP3推力就那樣,B9/D9推不好其他MP3也別想說會推多好
曾老闆可能是覺得SCL5搭MP3太可惜了吧?
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週日 1月 04, 2009 1:42 pm

jgpns 寫:同感,我也沒覺得有什麼不妥。
不知道有那台隨身聽能推的好SCL5?
用耳擴來推太刺激了 :eeh:

老銘機CD隨身聽,老銘機推力都滿大的
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週二 1月 06, 2009 3:20 pm

我也好想試試b9對不對scl5
scl5好難選源~~~
身旁沒有人使用b9
太貴了吧~~~~ :ale:
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週二 1月 06, 2009 7:21 pm

個人認為是底噪問題,小的之前也帶過朋友的B9去品+試聽SCL5,只能說,個人覺得

,底噪使聲音感覺不太乾淨,再來就是,SCL5的氣勢,配上B9,有減弱的感覺。再

來就是覺得,SHURE家的耳機,只要上了B9,聲音都不像是SHURE家的聲音了。

雖說是聽音樂不是聽底噪,不過或多或少會影響到吧........
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週三 1月 07, 2009 2:57 pm

PCM-D50 + SCL5 很棒 :D
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 1月 10, 2009 2:43 am

可是我反而覺得SCL5+B9的氣勢,人聲,樂器是最好的
比IE8+B9還好  
早期我的SCL5只會想接在X5L上聽,但隨著SCL5越變越綠,聲音也越來越好,真不知是該高興還是悲哀 :bigcry:
後來接B9就覺得很好聽啊!
圖檔
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週三 1月 14, 2009 8:00 pm

k@rogers 寫:可是我反而覺得SCL5+B9的氣勢,人聲,樂器是最好的
比IE8+B9還好  
早期我的SCL5只會想接在X5L上聽,但隨著SCL5越變越綠,聲音也越來越好,真不知是該高興還是悲哀 :bigcry:
圖檔

好想聽聽看 B9 + SCL5 的聲音 ~ :aiya:

目前是 D2 + SCL5 總覺得聲音還可以在更好 ~ :hand:

還真是永無止境的坑 ~ :new002:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 1月 14, 2009 8:29 pm

k@rogers 寫:.........

哪天綠到發亮就變成神器了!

到時再借小弟聽聽啊 :ho:
頭像
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 185 位訪客