請益:Grado 325i vs Shure SE530

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請益:Grado 325i vs Shure SE530

文章LiWeCan 發表於 週三 1月 14, 2009 7:02 pm

恩,一個是耳罩、一個是耳道…
可是還是想請各位高手指點小弟一下…
因為本來就不太是同類型的東西,價位帶好像也不太一樣,
所以爬了些文不太能看到這樣的比較

小弟平常花最多時間的還是聽國語流行歌曲
就常見的那些,偏好女聲,但男聲也聽不少(不然 ktv 沒得唱)
像梁靜茹、郭靜、孫燕姿、林冠吟…
或是周杰倫、五月天、蕭煌奇之類的
偶爾也聽日韓、歐美的歌手,大概就hit fm 百大那類專輯會出現的
再偶爾也會聽聽宮崎駿的電影配樂、純鋼琴演奏、古典交響、民俗音樂(愛爾蘭之類的)…

然後 也還蠻常看電影跟打電動的

本來之前聽音樂都是用我的 em9d (60%) (喜歡中高頻甜美,素有女毒讚譽的小鐵系列)
看電影打電動就用 atp3 (40%) (小鐵耳掛的低頻毫無量感可言,看電影打電動還是要多點重低音才爽)
可是最近組了新電腦… 可能太帶電了
底噪變得很強 - -
所以正入手白虎
期望還給我一個乾淨的訊源

換了白虎… 就想再敗個好一點的耳機
因此想請教 Grado 325i 與 Shure SE530 哪一款能較符合我的期望?
如果能音樂電影通用是最好,
怕耳道的音場跟低頻會讓看電影的爽度大減
可是會不會 325i 在音樂的表現遠不如 se530 呢?
尤其我比較偏好女聲與輕音樂、而非搖滾…

如果真的不可能兼顧,
那還是以音樂為重點來比較,
畢竟看電影還可以用老爸的家庭劇院組來看
LiWeCan
SR40
SR40

Re: 請益:Grado 325i vs Shure SE530

文章清冷 發表於 週三 1月 14, 2009 8:33 pm

簡單的說.......... 你要「外出」還「內用」?
內用選325I 外出就是SE530 大炮跟手槍不能比 看用途 :mad:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 請益:Grado 325i vs Shure SE530

文章0426 發表於 週三 1月 14, 2009 8:44 pm

家用還是325i好~外出則是530
建議買530~因為530在家也可以用
325i帶出廠可會有些怪異
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 1月 14, 2009 9:46 pm

兩個聽感可是相差非常多,
建議先都聽過再來選擇比較好。

一定要選一個的話,且不考慮外出或家用的前提下,
依你聽歌的類型,325i的表現會比較好。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 14, 2009 9:49 pm

cnijney 寫:兩個聽感可是相差非常多,
建議先都聽過再來選擇比較好。

一定要選一個的話,且不考慮外出或家用的前提下,
依你聽歌的類型,325i的表現會比較好。

啊!!
出現了

你的頭像 :grin: :grin: :grin:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章LiWeCan 發表於 週四 1月 15, 2009 12:31 am

恩恩 感謝以上回覆的大大

因為… 兩者原本的定價好像還相差頗大的
如果以品嘉的網頁來說
SE530 要 18,900
325i 只要 8500
所以以為單純在音樂的表現上可能 se530 會比較好
(耳道比較沒機會試聽啊@@"?)

結果 以我聽的歌的類型,
還是 325i 更適合囉?

外出的部份,如果不行我還有原本的 em9d 可用,
反正我外出的時候心思多半還在風景或友人身上,
也不會真的細細的去品味音樂,
so 外出跟內用的問題先不考慮的話,
感覺比較多人推荐 325i 呀?

特別再請問一下,如果單純就 女聲 的部份而言,
這兩者也是 325i 比較好嗎?
LiWeCan
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週四 1月 15, 2009 3:47 am

LiWeCan 寫:恩恩 感謝以上回覆的大大

如果以品嘉的網頁來說

結果 以我聽的歌的類型,

外出的部份,如果不行我還有原本的 em9d 可用,

特別再請問一下,如果單純就 女聲 的部份而言,

SE530 音x大概14xxx 還是15xxx左右 忘了 ~ :hand:
耳道音x有提供試聽 可以去那聽聽看再做決定 ~ :D
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章peeper 發表於 週四 1月 15, 2009 4:31 am

這個預算怎麼不考慮RS1or2呢?
老實說325i有點重,
好像戴著舒適的人還不太多。
peeper
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 1月 15, 2009 10:55 am

LiWeCan 寫:恩恩 感謝以上回覆的大大

如果以品嘉的網頁來說

SE530記得在品嘉好像賣14300上下。
325i沒買過不曉得。

LiWeCan 寫:結果 以我聽的歌的類型,

純粹拿SE530跟325i這兩隻的話,俺認為325i比較合適。
但結果還是依你聽過為準。

LiWeCan 寫:外出的部份,如果不行我還有原本的 em9d 可用,

外出跟內用的問題先不考慮的話,當然推薦 325i,
不過未來相對就要在花功夫去了解前端器材的搭配(訊源/耳擴/線材..etc)。

LiWeCan 寫:特別再請問一下,如果單純就 女聲 的部份而言,

毋庸置疑,女聲部份,會比SE530好上很多。
325i低音更扎實,高音更延展,聽流行音樂很合適。
開放型耳罩之架構下,聽音樂的自然度更好。
相較之下,SE530僅有隔音比較好而已,聽久很容易感到無味而覺得膩。
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週四 1月 15, 2009 12:17 pm

所以耳道真的和耳罩先天上這麼多喔 :bigcry:
15k的se530 8.5k的325i .......
所以耳道的優勢就在隔音 便利 舒適嗎
kyoiori2
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 1月 15, 2009 12:21 pm

kyoiori2 寫:所以耳道真的和耳罩先天上這麼多喔 :bigcry:

隔音 便利我沒意見

舒適就見仁見智了 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 1月 15, 2009 1:25 pm

所以我才說 大炮對手槍 比不了嘛 :ho:
325i的低頻就幹掉不少耳道了 加上單體上 SE530是電樞式的單體 325I的動圈式
共震面積來說 325I大概好530的好幾倍 兩邊震出來的聲音 真的是有差別 :ale:
耳道上主要是「外出隔音」用 耳罩「家用好聽」用 所以要考量用途才是
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週四 1月 15, 2009 3:27 pm

kyoiori2 寫:所以耳道真的和耳罩先天上這麼多喔 :bigcry:

耳道跟耳罩的聽感差異確實很大。
隔音跟便利認同,但舒適倒不一定...

另外推薦一隻 HD25-1 II 小耳罩,
123有在賣....
各方面素質上,他比SE530可是好很多,隔音也不錯,
普通隨身訊源就可以推的不錯,外出或是家用都可以。
拿這隻聽流行音樂也很好。
SE530...325...HD25-1 II都去試聽看看吧,純粹用講的幫助不大。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週六 1月 17, 2009 8:22 pm

325i我戴起來真的不是很舒服~
感覺也很不穩定又壓耳~
建議最好是去試試看~
有的人戴適合有的不適合~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 206 位訪客