Westone ES3X 發表!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Westone ES3X 發表!

文章PPCG 發表於 週四 1月 15, 2009 6:51 pm

Westone發表新的客製耳機ES3X,
不是ES3喔,
三音路三單體,
USD$850,
適合拿來聽音樂,
不過想到他們家客製耳機的做工我就... :mad:
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

Re: Westone ES3X 發表!

文章k@rogers 發表於 週四 1月 15, 2009 7:05 pm

ES3也是3單體3音路ㄚ!
不知差在哪? 只有差在抗阻嗎? ES3X為56 ohm
做工會比較佳嗎 :cold:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 1月 15, 2009 9:07 pm

PPCG 寫:Westone發表新的客製耳機ES3X,
不是ES3喔,
三音路三單體,
USD$850,
適合拿來聽音樂,
不過想到他們家客製耳機的做工我就... :mad:

題外話,想問你...現在的iphone跟IPT 2音質差多少... :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章walker 發表於 週四 1月 15, 2009 9:36 pm

等es3掛掉後應該會考慮這隻 但我一定要附加一份抗議書 看看這樣做工會不會好一點
walker
SR60
SR60

文章walker 發表於 週四 1月 15, 2009 9:48 pm

照片上那隻展示機耳道挖的多美阿 完整的三叉合一 我的那是這樣 跟樹枝差不多
反倒是在網路上幾乎每一張ue的用家照片都可當官網展示圖
walker
SR60
SR60

文章PPCG 發表於 週四 1月 15, 2009 9:53 pm

cnijney 寫:題外話,想問你...現在的iphone跟IPT 2音質差多少... :D

我覺得差不多,
IPT2或許好一丁點兒,
但可以肯定的是,
iPhone 3G比IPC好,
iPhone 3G比2G進步太多了,
2G是垃圾...
-------------------------------------
今後...
隨身訊源終於可以跟手機合體了!
幸福啦!!! :D :D :D
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 16, 2009 1:27 pm

PPCG 寫:我覺得差不多,
IPT2或許好一丁點兒,
但可以肯定的是,
iPhone 3G比IPC好,
iPhone 3G比2G進步太多了,
2G是垃圾...
-------------------------------------
今後...
隨身訊源終於可以跟手機合體了!
幸福啦!!! :D :D :D

iphone 3g 比 ipc 好??

看來要找時間拿來比比
真的是這樣的話,那小弟就太對不起手上的 iphone 了 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 1月 17, 2009 11:04 pm

馬X真不是時候......抗阻真高!!不過應該也是很容易推吧!!
努力存錢!!ES3X等著我吧!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 1月 18, 2009 12:47 am

iamresumes 寫:馬X真不是時候......抗阻真高!!不過應該也是很容易推吧!!

你之前也用過ES3,不知道有沒有覺得遺憾的地方呢?
俺對ES3遺憾的是作工以及對音樂的全面性不夠高 (器樂表現差了一些)
要不要試試看11呢? :)
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 1月 18, 2009 10:08 am

cnijney 寫:
iamresumes 寫:馬X真不是時候......抗阻真高!!不過應該也是很容易推吧!!

你之前也用過ES3,不知道有沒有覺得遺憾的地方呢?
俺對ES3遺憾的是作工以及對音樂的全面性不夠高 (器樂表現差了一些)
要不要試試看11呢? :)

偏音.....音樂變難聽,唯一kelly sweet的專輯能聽..其他都...

不過我還是很喜歡ES3的聲音,所以ES3X應該是我的菜
只不過為啥不出ES4呢能PK UE11了
可能WESTONE 不夠商業吧 ...UE可能比較賺錢吧!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 1月 18, 2009 10:37 am

我比較好奇為啥C大要拋掉ES3改投UE11?難到UE11有什麼吸引C大的地方嗎? :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週日 1月 18, 2009 12:50 pm

清冷 寫:我比較好奇為啥C大要拋掉ES3改投UE11?難到UE11有什麼吸引C大的地方嗎? :ho:

若是我的話
我也選UE11
因做工細致且雜食性夠 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週三 1月 21, 2009 8:57 pm

bbr0406 寫:
清冷 寫:我比較好奇為啥C大要拋掉ES3改投UE11?難到UE11有什麼吸引C大的地方嗎? :ho:

若是我的話
我也選UE11
因做工細致且雜食性夠 :)

近日觀察下來...
ES3X應該是為了跟UE11的市場分一杯羹。
強調平衡的頻譜,且適合在舞台演出或是當作隨身聽都行。

一改了ES3的專業舞台人聲監聽癖性。
加上全新設計開發的三單體跟分音器設計,
似乎給人不少的遐想空間...

至於評論,目前只有國外這篇
review-westone-es3x-triple-driver 可以參考
head-fi.org 上面也有很多可以參考

ES3拿來純粹監聽單一人聲或吉他演奏是很優異的,
不過拿來聽音樂,確實是有那麼不夠對味的感覺。

如果ES3X可以保留下ES3原有的優點,
而重新設計讓它更全面的話 (三單體的UE11設計化?)
在這樣的價位帶上相較於UE11其實蠻有優勢的。

都走到CM in-ear這一步了,耳機的素質差異遠小於聲底的差異....
基於喜愛ES3的聲底的前提上....
又希望它能有更加的均衡與進步。
俺在UE11及ES3X的徘徊之間,最終下訂ES3X了!
作工及品質,等這一次再來驗證了。

:eeh:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 1月 21, 2009 9:06 pm

若ES3/UE11二選一,在選一次我會選UE11。
若換成ES3X/UE11二選一,這就徘徊了。

最後俺退回原點:不考量其他因素只考慮『聲底』的話。
因為俺90%以上的音樂都是人聲吉他自彈唱系列,
目前猜測ES3X應該會表現較好。

因此放棄UE11了。 (除非ES3X又讓俺失望的話... :mad: 那就要訂第三隻CM in-ear了)
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週三 1月 21, 2009 9:27 pm

哇....小弟也是跟c大一樣在猶豫,可否pm透露一下向哪家訂的
還有加圖案的錢總共要多少?
好猶豫阿 :keep:
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 1月 21, 2009 9:31 pm

Frank07 寫:哇....小弟也是跟c大一樣在猶豫,可否pm透露一下向哪家訂的
還有加圖案的錢總共要多少?
好猶豫阿 :keep:

好久不見了F07兄 :)

123是很優質的好店家,價格公開透明,服務也很好唷!
先跟老闆聯絡看看...
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週三 1月 21, 2009 9:38 pm

哈哈我才在他們家買了W3呢,不過對於樂器的表現不太滿意,正在想要入手es3還是ue11呢?
論聲音我會較喜歡ES3可是怕它的作工還有背景淡化的問題....然後就發現出了es3x了,但看123又說加圖案目前不知道多少錢又讓我卻步,想說既然要買了就要自己好好設計一下吧....再觀望幾天好了
以之前您訂es3的情況它的樂器聲表現如何呢?跟tf10差很多嗎
Frank07
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 1月 21, 2009 9:49 pm

Frank07 寫:哈哈我才在他們家買了W3呢,不過對於樂器的表現不太滿意,正在想要入手es3還是ue11呢?
論聲音我會較喜歡ES3可是怕它的作工還有背景淡化的問題....然後就發現出了es3x了,但看123又說加圖案目前不知道多少錢又讓我卻步,想說既然要買了就要自己好好設計一下吧....再觀望幾天好了
以之前您訂es3的情況它的樂器聲表現如何呢?跟tf10差很多嗎

ES3的表現說來話長... 又愛又恨吧!
作工好一點,偏音少一點的話,適應面在廣一點的話,其實不錯。

ES3跟TF10只能說是風格迥異。
適應面完全不同...

大略來說UE的人聲通常會比較靠中後一些,
W家的人聲都會靠進中間前面一點,
所以要看你喜歡的是什麼菜....

至於W3... 俺對W3的評價也不是很高...
千萬不要拿W3來設想ES3或ES3X會是什麼聲音... (至少跟ES3差很多 :b14: )

W3俺覺得還不比E500來的好呢... :D
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週三 1月 21, 2009 9:57 pm

小弟也很滿意E500,可是它會爆線,還有就是人聲太靠近了,以及和樂器的背景比例不相當,
覺得人聲型體太大太近聽到會有點害怕.....w3算是中規中舉有點太暖了然後樂器有點假....
不過其它的部份包括人聲背景比例等和細節表現我覺得都很OK,只要ES3X在樂器及三頻上中頻微突的比例OK
聲底在冷一點樂器質感超越E500的話那就是我心目中的滿分了
Frank07
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 1月 21, 2009 10:05 pm

Frank07 寫:小弟也很滿意E500,可是它會爆線,還有就是人聲太靠近了,以及和樂器的背景比例不相當,
覺得人聲型體太大太近聽到會有點害怕.....w3算是中規中舉有點太暖了然後樂器有點假....
不過其它的部份包括人聲背景比例等和細節表現我覺得都很OK,只要ES3X在樂器及三頻上中頻微突的比例OK

喔,忘了說,俺的E500是跟UM56合體的版本。 :D
改善了人聲太靠近的比例不當問題。
W3俺的聽感跟你很類似...

至於ES3X目前全球應該沒找到更多的評論了...
可先看看
http://jonathansteingard.blogspot.com/2 ... river.html
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 1月 21, 2009 10:08 pm

Frank07 寫:小弟也很滿意E500,可是它會爆線,還有就是人聲太靠近了,以及和樂器的背景比例不相當,

怕萬一的話,訂UE11就對了啦。 :D
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章walker 發表於 週三 1月 21, 2009 10:42 pm

大哥 你應該加一篇簡短抗議信 然後說這是你定的第二支 攪不好你會收到最佳作工的產品 或不為人知的小禮物
walker
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週三 1月 21, 2009 10:54 pm

walker 寫:大哥 你應該加一篇簡短抗議信 然後說這是你定的第二支 攪不好你會收到最佳作工的產品 或不為人知的小禮物

你這樣說好像對喔!!當初還真沒想到... :P
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 1月 22, 2009 12:05 am

基本上ES3X 還是不錯,高頻還好、中頻還是跟以前一樣,低頻野速,這是網站的評論,不過我還是很期待ES4X....或是ES4...........
我本來還蠻想買Future sonic的 CM,不過聽了他家的非客製化耳機,很難期待他的CM...因為低頻也是砰砰砰,整體沒有細節可言。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週四 1月 22, 2009 3:43 pm

cnijney 寫:

若ES3/UE11二選一,在選一次我會選UE11。
若換成ES3X/UE11二選一,這就徘徊了。

最後俺退回原點:不考量其他因素只考慮『聲底』的話。
因為俺90%以上的音樂都是人聲吉他自彈唱系列,
目前猜測ES3X應該會表現較好。

因此放棄UE11了。 (除非ES3X又讓俺失望的話... :mad: 那就要訂第三隻CM in-ear了)

c大還是回到了westone的懷抱啊 :bs:
AA的ES3X心得就等你發表囉
小弟錢先拿去搞電腦家用
再觀望一會兒 :haha:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 166 位訪客