COWON D2 功能&相關整理-不定時更新

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章S.Brian 發表於 週日 6月 08, 2008 1:21 am

sexy 寫:小弟"欲"購買一台D2
想要先了解一下
D2的錄音功能如何
有沒有長度限制
轉成MP3檔會很麻煩嗎

錄音功能我沒機會使用到耶@@"

可能要請其他大大們說明一下... :aa:
隨身訊源:COWON D2(08-04-23)

隨身耳機:
Westone UM1 (08-05-12)
頭像
S.Brian
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週一 6月 09, 2008 8:55 pm

S.Brian 寫:
sexy 寫:小弟"欲"購買一台D2
想要先了解一下
D2的錄音功能如何
有沒有長度限制
轉成MP3檔會很麻煩嗎

錄音功能我沒機會使用到耶@@"

可能要請其他大大們說明一下... :aa:

關於錄音

因為我沒用過錄音筆之類的東西

我只能跟你說說我的心得

我覺得還不錯

可以邊錄邊監聽

只不過用本身的MIC孔會有底噪

如果不想要底噪的話

可以去買一條轉接線轉接麥克風來錄音

關於長度

我看我的D2可以錄8小時多

我覺得可能是以容量來看吧....

不過錄個8小時可能也沒電了吧(沒試過錄那麼久)

關於轉檔

錄出來的是WMA檔

用音樂轉檔精靈或FOOBAR2000之類轉都可以轉成MP3吧
dreaming1943
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週一 6月 16, 2008 12:24 pm

請問
下載的APE檔
都不能播放嗎
頭像
sexy
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週一 6月 16, 2008 10:24 pm

sexy 寫:請問
下載的APE檔
都不能播放嗎

我記得APE檔要符合他所支援的規格

你去看看說明書上的規格跟你的APE檔的規格看看有沒有合

不合的話就不能聽

話說D2現在已經更新到

1.57 2.57 3.57 4.57

大概又是一些小修正

趕快去升級吧...
dreaming1943
SR40
SR40

Re: COWON D2 功能&相關整理-不定時更新

文章86682868 發表於 週日 9月 14, 2008 3:28 am

現在D2可以用ROCKBOX

雖然還不成熟 可是聲音有大躍進! :ya:
頭像
SR40
SR40

文章使魔凱特 發表於 週三 9月 17, 2008 12:11 pm

D2對APE的相容性是比較不足的(那很多機種要去撞牆? :roll: )
最糟糕就是不支援.cue檔playlist分曲
需要自行處理

期待Rockbox firmware
頭像
使魔凱特
SR60
SR60

文章ibert 發表於 週三 9月 17, 2008 3:34 pm

有一個使用上的問題,我現在都餵D2吃flac的檔,
但都無法顯示tag(通通變成unknow,僅會顯示檔名),
不過若是丟mp3進去的話就一切正常。
用來管理tag的軟體是Mp3tag v2.41

這是目前的bug嗎?或是我獨有的情形?
ibert
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 9月 17, 2008 7:54 pm

不知道耶 :aa:

在D2正常狀態下 不管什麼檔都tag都出的來啊
頭像
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 9月 21, 2008 1:04 am

根據這篇...原來D2可以line out... :mad:
http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=13443

看來我要呼喚犬爸了...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 9月 21, 2008 2:40 am

一直都是啊 :aa:

我一直在等我同學買i7 要一起買 單獨付運費有點貴 :ale:
頭像
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 9月 21, 2008 7:58 am

我一次要買兩條...一條拿來備用...一條可能會拿來改成公頭...

就算運費有點貴...也比某網拍商家便宜啊...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章jdps504177 發表於 週三 9月 24, 2008 10:05 pm

請問D2到底要怎麼調整歌曲順序

我把歌整理到幾個資料夾裡但打開D2歌卻是混成一團

就算不支援資料夾至少也要把同資料夾的歌放在一起吧 :b14:

請問是否有方法可以調整

至少讓一張專輯的歌在一起吧

請各位老手幫幫我這初入手D2的新人吧
jdps504177
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 9月 24, 2008 10:27 pm

按左左左左左到不能按為止

選擇[資料夾]就OK了
頭像
SR40
SR40

文章S.Brian 發表於 週日 10月 12, 2008 6:00 am

jdps504177 寫:請問D2到底要怎麼調整歌曲順序

我把歌整理到幾個資料夾裡但打開D2歌卻是混成一團

就算不支援資料夾至少也要把同資料夾的歌放在一起吧 :b14:

請問是否有方法可以調整

至少讓一張專輯的歌在一起吧

請各位老手幫幫我這初入手D2的新人吧

進入歌曲播放選單後~按左下角的[BROWSER] > 最底下的[MUSIC LIST]

> 按右邊的 [<--] 箭頭 ~ 一直按到看到出現三個選項~

1.播放清單

2.Audibles

3.資料夾

點選資料夾進去找你的歌隨便一首播放~

之後按左下角的[BROWSER] > 最底下的[MUSIC LIST]> 按右邊的 [<--] 箭頭 的時候~

都會直接看到歌手的資料了~

我是整理[英]-[日]-[爵士]-[男]-[女]-[團體]

找歌就比較有頭緒了!

PS:請把[設定] > [一般] > [繼續]的選項打勾
隨身訊源:COWON D2(08-04-23)

隨身耳機:
Westone UM1 (08-05-12)
頭像
S.Brian
SR40
SR40

文章kagayaki 發表於 週四 10月 16, 2008 8:48 pm

我的版本 2.57
記憶卡是 最近電腦家特價的 PhotoFast 16GB SDHC 150X class 6 透明雙通道卡
快樂使用中~~~

因為放的歌曲不多,還沒發現歌曲有抓不到的情況
kagayaki
SR40
SR40

文章Miles 發表於 週六 1月 17, 2009 11:26 am

小弟近日也向犬爸入手了D2,有個line in的問題想請教,請問
1 auto sync
2 auto sync
3 auto sync
代表的意思是什麼?

以下是我個人的猜測,不曉得正不正確?
我猜1 auto sync 是,如果line in期間有一秒的空白,D2就會自動結束正在錄製的音樂,一秒後聲音出現,D2會create另一首,繼續錄製
至於2 auto...3 auto就各是兩秒 三秒的空白時間?是這個意思嗎?
若不正確的話請指正,因為昨晚測試過後仍不得其解 :aa:

忘了問,還有一個是off auto sync...
Miles
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週六 1月 17, 2009 12:00 pm

Miles 寫:小弟近日也向犬爸入手了D2,有個line in的問題想請教,請問
1 auto sync
2 auto sync
3 auto sync
代表的意思是什麼?

以下是我個人的猜測,不曉得正不正確?
我猜1 auto sync 是,如果line in期間有一秒的空白,D2就會自動結束正在錄製的音樂,一秒後聲音出現,D2會create另一首,繼續錄製
至於2 auto...3 auto就各是兩秒 三秒的空白時間?是這個意思嗎?
若不正確的話請指正,因為昨晚測試過後仍不得其解 :aa:

忘了問,還有一個是off auto sync...

犬爸也沒有用過這個功能,不過剛剛查了一下應該是您指的意思喔~ :)

自動同步 (Auto Sync)
    ·感應輸入到 Line-in 接口的音量而重新產生檔案的功能。
    ·當聲音存在與所設定時間相同的空白,將產生新檔案進行錄製。
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章Miles 發表於 週六 1月 17, 2009 12:30 pm

:blush: 自己找到解答了,

What is “Auto Sync”?
什麼是自動同步功能?

SolutionWhen you're in Line-in Recorder mode, Auto Sync senses sound and automatically creates separate files for blank intervals between two tracks.
當在Line-in錄製模式下, 自動同步會感應聲音, 分辨檔案間空白的間隔, 而將曲目分開

Menu -> Settings -> Recording -> Auto Sync.

You can select the value from off to 4 secounds.
可選擇關閉自動同步或間隔最大可調到四秒

Higher Value means longer interval between tracks.
秒數越高代表曲目間的空白越久

不過老實說,昨天測了之後,發現音源太小的話,這功能會切出很多檔案 :ale: (因為是以輸出的聲音太小,會判別成沒聲音,就自動切割)
當時是用隨身聽測試這功能,得將聲音放到最大,或將線接到立體音響輸出的孔,小缺點是得親自操控隨身聽,
因為原本CD裡曲目間的間隔就不大...囧
------------------------------------------
喔喔,感謝犬爸幫忙 :D
Miles
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 2月 01, 2009 12:49 pm

# Fixed the tag ordering error of OGG files in genre.
# Fixed the error that some irregular lyric text is broken.
# Fixed the booting error when there are some irregular ID3 tags.
# Fixed the error that even if it was user defined for "M" button to stop or playback, playback was not working as it supposed to.

2.59和3.59的軔體出了...
第3項我好像遇到蠻多次的... :mad:
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 2月 01, 2009 4:57 pm

froceLU 寫:根據這篇...原來D2可以line out... :mad:
http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=13443

嗯?這串討論串到後來不是說了不行Line Out嗎? :?:

加上早先X5L的Line Out品質很鳥,以後的機種應該也不大可能做這功能上去吧...... :eeh:

iPod Line Out安定..... :hard:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 2月 01, 2009 6:21 pm

apia978 寫:
froceLU 寫:根據這篇...原來D2可以line out... :mad:

嗯?這串討論串到後來不是說了不行Line Out嗎? :?:

加上早先X5L的Line Out品質很鳥,以後的機種應該也不大可能做這功能上去吧...... :eeh:

iPod Line Out安定..... :hard:

買了之後才爬到啊... :mad:
我是只看了開頭就買了...然後不能用才把整串看完...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客