[開箱文]便宜的底躁放大器 Fiio-E3 (耳擴)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱文]便宜的底躁放大器 Fiio-E3 (耳擴)

文章goodjason99 發表於 週六 12月 27, 2008 1:19 pm

中午剛睡醒...
吃完中餐後
老爸突然拿給我東西 (聖誕禮物?不是早就過了嗎?)

啊~不是啦~我星期五早上翹第一節課跑去郵局匯款
上午在學校用電腦時說馬上可以幫我寄貨了~
沒想到今天早上就收到了 8)

圖檔

好薄喔...

圖檔

包裝蠻像apple那種精美小禮物一樣... :ale:

圖檔

產地:中國
材質:ABS (一種塑膠...耐酸,鹼,鹽的性能佳...但不耐有機溶劑)

圖檔

背面介紹規格
適合16歐姆阻抗到300歐姆阻抗

圖檔

講這麼多~還是來拆封囉~

圖檔

好笑的是...說明書是用那解析度很爛的圖片印下來的 :ale:
看得出來就是從小圖片然後放大成一張A4大小的圖片... :b14:

圖檔

正面
裡面竟然沒附電池 :think:
我只好拿金頂AAA電池來頂一下

圖檔

反面
超級容易沾指紋
早知道我買白色了啦... :eeh:

圖檔

準備餵食
看官網介紹
一個AAA電池可以有20小時續航力
忘記狗骨頭續航力多少了...

圖檔

和我的i7比起來
更小了
所附的線也很細

圖檔

近看...感覺不錯呢~

圖檔

好久沒玩疊疊樂~
玩一下吧~ :ho:

圖檔

忘了說~耳機插上去的時候會亮紅燈 (應該不是顯示快沒電的樣子)
旁邊也有吊飾孔 (配件沒有附吊飾呀!! :evil: )

講這麼多~
價錢和使用心得呢?

很明顯的...心得大概就跟標題一樣
和狗骨頭比起來
算是小了一點
體積就是中規中矩的四方體
算是蠻有科技感的

聲音和狗骨頭比呢?
我很久沒聽到狗骨頭了
所以音質不敢去比
但是底躁不用說...還算蠻明顯的

配件來說
當然是狗骨頭贏啦

我用CM700Ti試聽
i7音量25的話
我接E3 i7大概只要調15左右聲音就差不多一樣大了

(官網還說有超低頻的震撼力...我看是底躁的震撼力吧... :ale: )

其實推力真的不錯

喔忘了說~

i7 原本有凝聚力的感覺
接E3後
稍微鬆散了些

若是真的要和狗骨頭比的話
假設狗骨頭是100%
那E3的話大概就是有它的75%

最後...

價格...299元加運費50元

349元

應該比較適合拿阻抗較高的耳機使用
音質就... :b14:

還是Mini3比較好 <==廢話...只是我還給網友了... :bigcry:

覺得狗骨頭有點貴的話
可以選擇這個試試看
畢竟充電電池可以隨身換
狗骨頭還要用Mini USB來充電
各有優缺點~

官網
http://www.fiio.com.cn/showproduct.asp?id=301

此產品在露天拍賣所購買~ :)
最後由 goodjason99 於 週日 12月 28, 2008 11:12 am 編輯,總共編輯了 3 次。
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: [開箱文]便宜的底躁放大器 Fiio-E3 (耳擴)

文章QUALIA 發表於 週六 12月 27, 2008 1:37 pm

之前我有白色的....後來與HD-560...T3.....一起送走了

我覺得聲音是與狗骨頭很像.....體積比狗骨頭...還要小....還要輕....

當時我只聽過一次....聲音很不錯..低音比較強....但是聲音變的比較需要水..口渴般.......這時就要昭換水王的力量 8)
QUALIA
SR80
SR80

Re: [開箱文]便宜的底躁放大器 Fiio-E3 (耳擴)

文章goodjason99 發表於 週六 12月 27, 2008 1:42 pm

我口渴了~

需要灌水囉~ :hard:

我自己必須要聽久一點才能大概知道心得是如何的~

大概也需要Run...吧? :blush:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章小婷 發表於 週六 12月 27, 2008 1:45 pm

還真便宜阿~~~
不知道搭配I7的效果如何??
版主也說明一下吧 好造福更多人唷
愛聽音樂的人~~~~~
小婷
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 12月 27, 2008 2:02 pm

小婷 寫:還真便宜阿~~~
不知道搭配I7的效果如何??
版主也說明一下吧 好造福更多人唷

老實說~
我要聽一段時間才能有點心得

就目前聽10幾分鐘來說 (我聽你們是我的星光2)
除了推力不錯外
音質上
中低頻比較突出些
高頻稍微變亮些
(以上兩者好像有矛盾的感覺... :ale: )

主要還是算聲音放大用途啦~
不像它款千元以上的
還有其他聲音改善許多的隨身耳擴

小弟我覺得優點在於

體積小
用在難推的mp3上或是手機耳機輸出上
耳機組抗較高上
沒電可隨時補充電池(因為方便買得到)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 12月 28, 2008 10:45 am

圖????? :aa: :aa: :aa:

覺得沒圖沒真相的人加減留(圖連結消失了耶) :eeh: :eeh: :eeh:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章goodjason99 發表於 週日 12月 28, 2008 11:14 am

最近我再找無限上傳的網路相簿

yahoo部落格的相簿是無限沒錯

只是它連結網址會改變耶...難怪會突然連結不上
我到時候弄到Flickr好了~等我有空的時候Sorry囉~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 12月 30, 2008 8:29 pm

不錯啦 跟鐵三角ha2比起來是不錯的選擇
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週二 12月 30, 2008 9:58 pm

goodjason99 寫:材質:ABS (一種塑膠...耐酸,鹼,鹽的性能佳...但不耐有機溶劑)

補充說明...當機殼可能不是為了耐酸鹼...

抗撞耐衝擊效果較佳~~

(離題....純灌水 :hard: )
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 1月 18, 2009 4:14 am

上網搜尋相關資料,似乎E5比E3的評價好上不少?

有位日本網友分享E5的心得,其中提到「背景全黑」,不知是真是假? :aa:
還稱之為「最強的入門耳擴」呢~(P.S 雖然他也提到,IN & OUT的插孔,有時候會有接觸不良、只有一邊有聲音的情形,偶爾需要喬一喬)

http://blog.livedoor.jp/yosoys/archives/51159414.html

http://blog.livedoor.jp/yosoys/archives/51177004.html

不過老實說,以台幣1000元左右的價格,能買到可以調整音量大小的隨身耳擴、採用還算不錯的OP(TI德儀 OPA2338UA 及 TPA6130A),
搭配上iPod的Line-Out Dock,嚴格說起來還蠻吸引人的!(看在價格也不算貴的份上.... :aiya: )

P.S 另外附上Head-Fi的相關討論串......(已經到67頁了XD),還有一篇Review

http://www.head-fi.org/forums/f105/fiio-e5-amp-e3-upgraded-356177/

http://www.headphonedeals.com/joomla/tmresearch/96-fiio-e5-headphone-amplifier-review

P.S 露天拍賣有位在賣Fiio E3的賣家,據他所言,下星期會進Fiio E5,有興趣不妨可以等等看。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客