i Audio X5L+SCL5隨身搭配

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

i Audio X5L+SCL5隨身搭配

文章Andy Wei 發表於 週一 1月 19, 2009 7:52 pm

想問各位大大ㄧ些問題,如今我已爬了許多文,知道SCL5需要搭配耳擴才能發揮,但是另ㄧ方面是得知i Audio X5L推力強,那我想請問這樣的搭配,能夠把SCL5表現出來嗎?
還有想問大大們有誰聽過這樣的組合,不知可否提供一些試聽後的感覺?例如:底躁、低頻Q度、下沉,音場,人聲等。
訊源:Samsung T10>>Samsung F408>>iAudio X5L>>IPOD TOUCH 2>>iAUDIO S9
耳機:都用附增的原廠耳機>>SCL5
I LOVE SCL5!!
Andy Wei
SR40
SR40

Re: i Audio X5L+SCL5隨身搭配

文章ponin 發表於 週一 1月 19, 2009 8:26 pm

Andy Wei 寫:想問各位大大ㄧ些問題,如今我已爬了許多文,知道SCL5需要搭配耳擴才能發揮,但是另ㄧ方面是得知i Audio X5L推力強,那我想請問這樣的搭配,能夠把SCL5表現出來嗎?
還有想問大大們有誰聽過這樣的組合,不知可否提供一些試聽後的感覺?例如:底躁、低頻Q度、下沉,音場,人聲等。

你可以問問這位大大 k@rogers 他有這種組合 ~

還有你可以爬一下文 應該蠻多人說的 ~ :bs:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 1月 20, 2009 1:42 am

有人找我嗎?
可是我X5L賣掉了 :poorcry:
圖檔
我是認為SCL5接一般的隨身訊源就可以啦!
不過不可否認的,接耳擴的確會加分(每一支耳道接耳擴都嘛會加分 :b14: )
SCL5的音場沒有說很大,至少比TF10小,聽大編制的聲音會有點吃力
SCL5的焦點是人聲!
替SCL5挑訊源的話,我是覺得重點是看你是喜歡人聲和樂聲前面一點,還是在剛好的位置上就好!
最後由 k@rogers 於 週三 1月 21, 2009 1:46 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Andy Wei 發表於 週二 1月 20, 2009 11:57 am

其實我的訊源有可能是i Audio X5L,目前正為它找耳機。
平時聽音樂大都是在搭車時,而我喜歡低音強、人聲不錯的耳機,相信有大大會推薦我SE530,但是聽說有爆線問題,所以SE530跟SCL5有點難抉擇(聽說SCL5低音沒有很猛),請求各位大大能給予我意見。另外感謝兩位大大的意見。 :bow:
訊源:Samsung T10>>Samsung F408>>iAudio X5L>>IPOD TOUCH 2>>iAUDIO S9
Andy Wei
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週二 1月 20, 2009 7:07 pm

Andy Wei 寫:其實我的訊源有可能是i Audio X5L,目前正為它找耳機。
平時聽音樂大都是在搭車時,而我喜歡低音強、人聲不錯的耳機,相信有大大會推薦我SE530,但是聽說有爆線問題,所以SE530跟SCL5有點難抉擇(聽說SCL5低音沒有很猛),請求各位大大能給予我意見。另外感謝兩位大大的意見。 :bow:

那SE530跟SCL5兩副我都有去試聽過 ~

聽了SCL5的低音很猛 再聽SE530 覺的低音變很薄說 不是我的口味 ~ :aiya:

所以直接帶SCL5走了 ~ :hand:

By the way 我是用D2聽的 ~

想入手B9聽聽看 ~ :blush:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週二 1月 20, 2009 7:41 pm

1.SCL5隨身聽都推得動,但推得好又是另一回事(直接上隨身表現也很棒了),好得隨身耳擴也滿貴的...,且隨身應該要方便才是
2.人聲表現:SCL5>SE530>IE40>TF10 (IE40低頻會影響到人聲,不介意者無視)
3.音場:IE40=TF10>SE530>=SCL5
4.低頻:下沉TF10>SCL5>(SE530,IE40) , 量(IE40,SE530)>(SCL5,TF10) , Q度(都很棒)
5.底噪:我沒有X5L,以I7論,無明顯底噪問題
6.結論:這麼貴的東西還是自己去聽吧,別人說得真的都沒這麼準,因為還有一個主要變數是個人喜好和認知,誤差瞬間變大,不去試聽有可能會和我拿到fubar一樣,不覺驚艷

以上皆為參考,可以試聽得時候驗證,試聽不用害羞,不想買就趕快逃跑 :new002:
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章Andy Wei 發表於 週三 1月 21, 2009 2:06 pm

感謝大大們的意見,我看到時候去試聽再決定好了。
Andy Wei
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週五 1月 23, 2009 12:18 am

用iaudio X5L配UE TF10 pro不覺得有推好,加個耳擴對UE TF10 pro 或是M-audio IE40還比較有幫助(直推大聲不是很好聽,加個耳擴層次感、音場聽起來比較好聽)

湊滿一行旁邊路過的人加減留
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 95 位訪客