請大大幫忙勸敗耳機 紅包出走啦XD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大大幫忙勸敗耳機 紅包出走啦XD

文章狂野小蔡包 發表於 週四 1月 22, 2009 11:08 pm

小弟使用A726...
目前是使用UM1...

想換一個比較偏高頻的耳機
但是中低頻還是不能太扯啦 :cold:
小弟沒有極端高頻喔...
只是喜歡偏高頻的@@ :haha:

小弟聽的都是偏女聲 EX.梁靜茹...
不過偶爾還是有男聲啦
不過幾乎都是女聲的比較多...
不過都是流行樂跟人聲...

目前有考慮HP-FX500
跟UE fi 4
這2之高頻表現如何呢??
ps.預算4k左右= =+

UM1是小弟的第一隻耳機((也是在這裡跟01敗走的XD :think:
希望有大大能提供一些資料給我試聽...

另外:
我在高雄首x問到fx500價錢是4700
可是在高雄志x電子 問到的價錢
只要4200...
這間有大大去過嗎...
這間好像滿多東西都有點小貴說
看到4200滿訝異的

PS.另外問一下
以音質來講
NOKIA的5800XM
這隻手機跟A726比起來 如何呢?
狂野小蔡包
SR40
SR40

Re: 請大大幫忙勸敗耳機 紅包出走啦XD

文章gameguy 發表於 週五 1月 23, 2009 12:12 am

推二手ER4p不知道會不會被打

湊滿一行看到最近ER4系列有幾個人在賣價格還不錯的人留 :blush: :blush: :blush:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章清冷 發表於 週五 1月 23, 2009 12:25 am

我可以推SE210嗎? :ho: 這一位不錯 再不然就是IE10
手機不能跟MP3比喔 手機的處理部門不比MP3的獨立強大 所以最好不要拿來比擬
要說的話 MP3應該是完勝手機 還有FX500也不用考慮了 可以直接砍掉了 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章狂野小蔡包 發表於 週五 1月 23, 2009 7:13 am

感謝大大啦XD

小弟明天去試聽看看

那請問一下ER6i這支呢??

高頻跟上2隻比起來?

低頻會不會又太弱呢? :haha:

在01有大大推im616...
高音小輸ER4P
那位大大稱為er6+...
價錢也實惠...

可是這隻好像在高雄找不到... :cold:
最後由 狂野小蔡包 於 週五 1月 23, 2009 8:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
狂野小蔡包
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週五 1月 23, 2009 8:42 am

也是準備要讓紅包出走的路人甲留 :D ~
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 1月 23, 2009 9:33 am

狂野小蔡包 寫: 在01有大大推im616...
高音小輸ER4P
價錢也實惠...

im616二手區有看到一支,還蠻新的。 :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 1月 23, 2009 9:34 am

S
狂野小蔡包 寫:感謝大大啦XD

小弟明天去試聽看看

那請問一下ER6i這支呢??

高頻跟上2隻比起來?

低頻會不會又太弱呢? :haha:

在01有大大推im616...
高音小輸ER4P
價錢也實惠...

ck9也可以考慮...這隻評價也不錯
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章zapisu小蔣 發表於 週五 1月 23, 2009 9:35 am

gameguy 寫:推二手ER4p不知道會不會被打

湊滿一行看到最近ER4系列有幾個人在賣價格還不錯的人留 :blush: :blush: :blush:

推二手ER4p+1
不過話說,已經被掃光了 :ale:
所以可能想買也沒有了 :aiya:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 1月 23, 2009 11:02 am

已經有UM1了
預算4k 建議找二手的吧

不然沒什麼提升感 :)
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章狂野小蔡包 發表於 週五 1月 23, 2009 11:44 am

2手的er4p嗎?...
小弟的4k左右

是有打算要把um1當2手賣掉...
((賣朋友
想聽一個比較偏高頻的耳機...
ck9評價挺2極的...
而且高頻不是不太有嗎((抖
而且現在好像也挺貴的...

另外問一下...
2手er4p
哪買比較好呢?
好像破5000說((抖
狂野小蔡包
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 1月 23, 2009 12:51 pm

狂野小蔡包 寫:ck9評價挺2極的...
而且高頻不是不太有嗎((抖
而且現在好像也挺貴的...

我自己也有ck9
高頻是CK9的強項...(不過er4p更極端更強)
4k有找吧

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章狂野小蔡包 發表於 週五 1月 23, 2009 1:22 pm

不太想要太極端阿...
我只是大部分聽女聲....

還是會聽R&B之類的阿 :ale:
男聲也不在少數((抖

我在去聽看看好嚕@@
狂野小蔡包
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週五 1月 23, 2009 1:45 pm

狂野小蔡包 寫:不太想要太極端阿...
我只是大部分聽女聲....

還是會聽R&B之類的阿 :ale:
男聲也不在少數((抖

我在去聽看看好嚕@@

其實極不極端看個人,我個人覺得ER4P還可以沒想像中極端,
主要還是要看你訊源跟聽的歌曲為主,
最好去試聽看看喜不喜歡,如果喜歡就下手吧,
ER4P二手差不多4600~5000,品像很差的可能4000~4500就有了,
問題這種東西可遇不可求 :cold:
大部分價位還是4800上下之間游走,而且這還是已過保價錢,
不然就像ㄚ布 大說的,4200這價位的買新品耳機,
買了等於白買並沒有感覺升級 :ale:
如果真的預算不足的話就買CK9二手吧 :aiya:
至於二手去哪買,請愛用二手版區謝謝 :aiya:
viewforum.php?f=1
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章狂野小蔡包 發表於 週五 1月 23, 2009 1:54 pm

er4p有去二手版看過
就是沒搜尋到才問說去哪買阿 :ale:

ck9...我同學剛入手一隻
那時候好像首都不知道為啥特價
他特地請人買的 2500而已...
可惜是白色的...很容易髒><... :cold:

所以後來還是沒買了...
現在又要試試看ck9...
感覺滿心酸的((抖

另問那幾隻上面大大推的
IE10...SE210...跟ER6i
這幾隻跟CK9比起來又如何呢??

等等會去首都聽...想先鎖定目標在去
一舉達陣 :haha:
狂野小蔡包
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 1月 23, 2009 2:04 pm

狂野小蔡包 寫:er4p有去二手版看過

感覺滿心酸的((抖

另問那幾隻上面大大推的

那時2500超便宜的 不過我記得有限量~

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週五 1月 23, 2009 2:13 pm

狂野小蔡包 寫:er4p有去二手版看過

感覺滿心酸的((抖

另問那幾隻上面大大推的

話說這三隻我都沒聽過 :b14:
如果真的要推薦的話,因該就SHURE的SE210吧,因為我聽過他們家中階E4C跟曾經有過E500 :ale: ,
SHURE的耳機特色就是中頻跟低頻,低頻算是他們的強項,不過會有點糊,
可是只要訊源用得好可以改善,至於高頻,就不是他們家的強項了 :ale:
如果你真想要高頻好的,ER6吧 :aa:
不過說真的因該不會比你現在的UM1好到哪去,
所以結論就是還是推二手ER4P跟CK9 :mad:
結果還是回到原點 :ale:
如果不急就等二手出清,相對的你急著想要到時候隨便就挑一隻下手,
事後可能會後悔 :aa:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章狂野小蔡包 發表於 週五 1月 23, 2009 2:22 pm

好像有看到有人又推一隻UE sf5...
er4p
2手是不太介意啦...
但是高雄面交的少...
又稍微爆了預算...

那就只有ck9跟ER6i摟@@

ps.
不知道有沒有大大去過"志x"電子買過耳機
我在拍賣搜尋
ck9只要3900...
首都好像貴滿多的... :aiya:

不知道該不該去首都聽了殺去買 :b14:
我對不起你 首都 :poorcry:
狂野小蔡包
SR40
SR40

文章WK CHAN 發表於 週五 1月 23, 2009 2:51 pm

才NTD4K?UM1其實己經是一隻不錯的耳機了
除非係想換成ER6之類的耳機,不然不建意買另一隻差不多的
HTC Tattoo(WAV)/ShuffleG2(WAV)+Q-Jays(Custom)Puccini線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-503
AKG K601終於回來了...
WK CHAN
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 1月 23, 2009 8:13 pm

UM1-->ER6i,CK9 應該沒什麼升級感
&3000附近的該提升都不大
帶來的不同應該是風格跟走向的不同而已
建議不要花這個錢...除非二手的

不然就是預算翻一倍 ,才比較有明顯提升
kasanagi0702
SR40
SR40

文章狂野小蔡包 發表於 週六 1月 24, 2009 12:58 am

今天去聽了...
果然沒錯 :ale:

幾乎沒有啥特別的感覺((跟我的um1比

而且可能是因為我的um1都是我用常聽的cd在run
同一首歌聽起來還不一定輸其他幾隻4k的耳雞呢 :haha:

不過ck9的高音真的聽起來很不錯
不過怎好像開大聲一點有小小一點刺耳阿 :b14:

是我的mp3問題還是檔案問題嗎((抖
狂野小蔡包
SR40
SR40

文章osla30 發表於 週六 1月 24, 2009 2:24 am

今天去品+買了一隻耳道式的,預算也是3000、4000左右
之前功課做了好久,試聽了UM1、ER6i、IE10、SE210、C751、CKM70等等
最後敗了ATH-CKM90,超出了一點預算,只能說他比較合我的口味
我去就說聽流行、女聲跟搖滾,老闆第一隻就拿CKM70,之後就試聽上述那些
最後還是覺得CKM70比較合口味,老闆真厲害
老闆娘接著拿出CKM90說這隻中頻比CKM70飽滿一點
於是錢就飛走了,CKM90就飛回家了...

試聽我就是用梁靜茹的歌去聽的喔...
感覺ER6i還真的沒什麼低音,K314P好像還比較多一些呢
UM1不知道是不是我沒塞好,感覺好像在聽收音機= =
IE10跟SE210都蠻平衡的感覺
C751低音對我來說太多,中高音不夠
CKM人聲似乎比較突出,低音也有彈性,小鐵高音就不用說了
整體來說也算是有蠻平衡的感覺
於是最終決定的是完全沒做過功課的CKM...= =
耳機還是要自己去試聽比較準...每個人口味不同吧...哈哈
從來沒聽過鐵三角,這次被毒了嗎...
訊源:NB→MYDAC→MYZIC、SONY PCM-M10
耳機:AKG K314P、Fischer Audio DBA-02、Westone UM3X RC、Grado RS1i
osla30
SR40
SR40

文章狂野小蔡包 發表於 週六 1月 24, 2009 11:43 am

QQ...
樓上大大也是魚迷阿 :aiya:

我的um1都是用梁靜茹正版cd來跑的
所以可能這樣聽梁靜茹的歌曲比較順吧 :blush:

我可能會存錢買er4p二手的

大大分享ckm90 聽fish的歌好像不錯
下次在來聽看看...

您有沒有跟ck9比較過呢?
ckm90跟ck9 差異如何呢?
狂野小蔡包
SR40
SR40

文章osla30 發表於 週六 1月 24, 2009 1:10 pm

沒有聽過CK9耶,老闆娘沒拿出CK9讓我聽
也因為完全沒有對小鐵做功課,也就沒有要求試聽一下CK9囉...
本來最大目標是ER6i的,想說如果不是太少,如果不比K314P還少,都還能接受
可惜如傳說中所言低頻實在太少,感覺比K314P還少...都快要聽不見了 ~~ :no:
老闆娘也說這隻還是聽古典比較好,你聽的類型真的不建議,最後只好作罷囉
接著就被天外飛來一筆的小鐵拐走了~~ :blush:
訊源:NB→MYDAC→MYZIC、SONY PCM-M10
耳機:AKG K314P、Fischer Audio DBA-02、Westone UM3X RC、Grado RS1i
osla30
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週一 1月 26, 2009 12:16 pm

不是正巧一支ER4P拋出來沒收到喔 :aa: :aa: :aa:

天註定就沒辦法旁邊路過的人加減留 :haha: :haha: :haha:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章DECADE 發表於 週一 1月 26, 2009 8:29 pm

我是覺得您現役耳機是UM1,上差不多等級的耳機可能沒升級感
不如爆個1K上Ultimate Ears Super.fi 5(非Pro、Eb,SF5滿平衡的)
或國產的JTS IE-6(雙單體,聽感相似UM2,但人聲較暖、低頻較強勁)
頭像
DECADE
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客