[詢問]SONY A726 的播放清單 不會用

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]SONY A726 的播放清單 不會用

文章rt3428 發表於 週五 1月 16, 2009 10:29 pm

在這裡潛水了好一段時間後,終於還是決定去申請一個帳號來問問題了 :haha:
上個月,跑去買了一台 A726 ,本來要買A728的說,可是身上的錢不夠 :poorcry:
買了之後有種感想:我的SONY W700i 好爛(畢竟是手機嘛) :ale:
雖然同樣都是 SONY 的,但真的是天差地別啊 :mad:

可是問題來了,雖然並沒有什麼亂碼的問題,可是我卻不會用WMP11來進行操作 :haha:
首先,就是那個專輯封面,真的很無言的說,不知道是小弟太笨,還是WMP11太過隨興,
每次同步,都只有部分的變更而已;再不然就是,更誇張的是...還把原來就有的專輯封面直接變成沒有。 :mad:
iTUNES真的比較好用的說... :haha:

還有就是,那台的播放清單,到底要怎麼弄出來?WMP11都一直不理我... :aa:
最後就是,一首歌是不是不能同是存在2個不同的播放清單裡? 可以的話要怎麼用?
有沒有哪位大大 可以替小弟解答的呢?
rt3428
SR40
SR40

Re: [詢問]SONY A726 的播放清單 不會用

文章wgundamcustom 發表於 週六 1月 17, 2009 8:47 am

基本上要自己編輯吧 :cold:
自從電腦重灌之後我也很久沒有用MEDIA PLAYER 了
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章SEVEN SEAS 發表於 週六 1月 17, 2009 3:04 pm

打開WMP11 左上角有個播放清單 按右鍵"建立播放清單"
把要聽的歌曲丟進右列的播放清單列 然後按"儲存播放清單"再按清單名稱右邊的X就可以編排歌曲的順序

這時候記得要開啟同步隨身聽 不知道是BUG還是怎樣 只要儲存了清單 有在同步的隨身聽都會自動斷線
所以要再重新開啟一次同步

然後在同步的清單上按右鍵"新增到同步處理清單" 就可以開始同步處理了
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章rt3428 發表於 週六 1月 17, 2009 4:57 pm

SEVEN SEAS 寫:打開WMP11 左上角有個播放清單 按右鍵"建立播放清單"
把要聽的歌曲丟進右列的播放清單列 然後按"儲存播放清單"再按清單名稱右邊的X就可以編排歌曲的順序

這時候記得要開啟同步隨身聽 不知道是BUG還是怎樣 只要儲存了清單 有在同步的隨身聽都會自動斷線
所以要再重新開啟一次同步

然後在同步的清單上按右鍵"新增到同步處理清單" 就可以開始同步處理了

太棒了...我照著做了很多次,可是結果還是一樣 :mad:
不知道是小弟我太笨了,還是這台A726怪怪的?
之前買來的時候,1.01的韌體版本還有問題,一直沒有辦法顯示電量,一直到我把它更新到1.02之後才有 :haha: (感覺好像是瑕疵品? :cold: )
從WMP11裡的同步結果可以看到,每首歌都已經被分類到不同的清單裡了,
可是在這台機器上,他卻一直顯示
"無有效撥放清單。請先連至相容的軟體或裝置,然後再傳輸撥放清單。" :mad:

是不是我還少做了什麼動作?
rt3428
SR40
SR40

文章littleli 發表於 週六 1月 17, 2009 5:21 pm

播放清單喔?我不知道我的方法是不是你想要的!不過你還是參考看看好了!
1~我都是直接開啟WALKMAN裡的MUSIC資料夾
2~隨便在一個音樂檔上按滑鼠右鍵,你會發現"建立播放清單"這個選項
3~按下"建立播放清單"選項時,你會發現多了一個清單檔案出來(事後可自行命名,預設為新播放清單)
4~以後如果要在加一些歌曲到清單中時,只要開啟播放清單,然後把你想要加的歌曲拉到清單的框框中,
然後按下確定就OK了!

希望對你有幫助...
我同時有A826和S736F這兩台,作業系統VISTA和XP,皆可建立清單!
littleli
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 1月 17, 2009 5:22 pm

可以請問一下要怎麼更新任體嗎?
因為我韌體是舊的~
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章rt3428 發表於 週六 1月 17, 2009 5:47 pm

Latte〃ㄚ布 寫:可以請問一下要怎麼更新任體嗎?
因為我韌體是舊的~

在SONY的網站,進去後,
http://www.sony-asia.com/support/download/278646/product/nwz-a726/sectionfirst?subpage=detail
裡面有一個download的按鈕,可以下載
rt3428
SR40
SR40

文章rt3428 發表於 週六 1月 17, 2009 5:58 pm

littleli 寫:播放清單喔?我不知道我的方法是不是你想要的!不過你還是參考看看好了!
1~我都是直接開啟WALKMAN裡的MUSIC資料夾
2~隨便在一個音樂檔上按滑鼠右鍵,你會發現"建立播放清單"這個選項
3~按下"建立播放清單"選項時,你會發現多了一個清單檔案出來(事後可自行命名,預設為新播放清單)
4~以後如果要在加一些歌曲到清單中時,只要開啟播放清單,然後把你想要加的歌曲拉到清單的框框中,
然後按下確定就OK了!

希望對你有幫助...
我同時有A826和S736F這兩台,作業系統VISTA和XP,皆可建立清單!

那個... littleli大大 ,我的右鍵選項裡找不到"建立播放清單"這個選項的說 :cold: (不知道是不是我的WMP11有問題)

順便問一個別的問題:
如果我把我的A726接到另外一台電腦然後同步的話,那A726裡面的檔案會不會被改變啊?
rt3428
SR40
SR40

文章littleli 發表於 週六 1月 17, 2009 6:09 pm

rt3428 寫:那個... littleli大大 ,我的右鍵選項裡找不到"建立播放清單"這個選項的說 :cold: (不知道是不是我的WMP11有問題)

順便問一個別的問題:
如果我把我的A726接到另外一台電腦然後同步的話,那A726裡面的檔案會不會被改變啊?

你是透過WMP11嗎?我的方法是直接開啟WALKMAN,就好像我們在用隨身碟一樣!!
如果是懷疑WMP11有問題,不妨重灌WMP看看!
littleli
SR40
SR40

文章rt3428 發表於 週六 1月 17, 2009 8:50 pm

littleli 寫:
rt3428 寫:那個... littleli大大 ,我的右鍵選項裡找不到"建立播放清單"這個選項的說 :cold: (不知道是不是我的WMP11有問題)

順便問一個別的問題:

你是透過WMP11嗎?我的方法是直接開啟WALKMAN,就好像我們在用隨身碟一樣!!
如果是懷疑WMP11有問題,不妨重灌WMP看看!

剛剛把 WMP11 給重灌了以後,好像還是沒有任何的改善的說... :aa:
我覺得 我現在應該要懷疑的是:我的機器可能本身就出問題了吧? :mad:
rt3428
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 1月 17, 2009 9:29 pm

rt3428 寫:
因為我韌體是舊的~

http://www.sony-asia.com/support/download/278646/product/nwz-a726/sectionfirst?subpage=detail

感謝!!
在台灣SONY找半天都沒有 :ale:

更新之後我常常連結不到電腦的問題解決了(爽啊! :bs: )

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章rt3428 發表於 週六 1月 17, 2009 9:57 pm

Latte〃ㄚ布 寫:
rt3428 寫:
因為我韌體是舊的~

感謝!!

更新之後我常常連結不到電腦的問題解決了(爽啊! :bs: )

為什麼大家的問題都這麼快就解決了 :bigcry: ,我的搞了半天還被我越搞越糟 :haha:
現在連亂碼的問題都出現了,我實在不知道我現在要做什麼了啦~ :bigcry:
有沒有誰可以救救我 :cry:
rt3428
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 1月 18, 2009 12:23 am

我只知道檔案標題要改過 才不會有亂碼 (以BT下載的來說)

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章rt3428 發表於 週日 1月 18, 2009 8:34 am

Latte〃ㄚ布 寫:我只知道檔案標題要改過 才不會有亂碼 (以BT下載的來說)

我想我是找到答案了,
我換了一台電腦做同步,然後就OK了 :ale:
原來我的A726還會挑電腦的喔~ :mad:
真搞不懂SONY沒事做這麼複雜要做什麼 :D :haha:
後來想想,反正只是聽音樂,所以其他的問題也不是這麼重要了,好聽就好 :ya: :haha:
這台聽起來真的很棒的說 :ya:
謝謝各位大大的幫忙 :haha:
rt3428
SR40
SR40

文章blodin 發表於 週五 1月 23, 2009 7:52 pm

Latte〃ㄚ布 寫:
rt3428 寫:
因為我韌體是舊的~

感謝!!

請問這個更新是只適用A726嗎?
不知道我的A828能不能更新
外出訊源:PSP/SONY NWZ-A828
耳機: SHURE SE530 PTH /ATH-CKS70 / SONY EX85 / SONY DR-BT21G
家用訊源:PIONEER PD-50 / PIONEER DV-S6D / PS3 / SONY VAIO 筆電
耳擴:SONY UDA-1(USB DAC)/TEAC UD-503(USB DAC)
耳機:ATH-PRO 700 LTD/ATH-AD2000X /SONY MDR-Z7
頭像
blodin
SR40
SR40

文章rt3428 發表於 週五 1月 23, 2009 8:02 pm

blodin 寫:

這個更新好像只有A726/728/729可以用而已的樣子... :hand:
A828目前好像還沒有出更新的樣子... :haha:

A828目前可下載的部分可以參考下面網站裡的內容
http://www.sony-asia.com/support/download/product/nwz-a828/modelfirst
rt3428
SR40
SR40

文章blodin 發表於 週六 1月 24, 2009 1:47 pm

rt3428 寫:
blodin 寫:

這個更新好像只有A726/728/729可以用而已的樣子... :hand:

http://www.sony-asia.com/support/download/product/nwz-a828/modelfirst

感謝
剛剛上去看現在還沒有適合a828的更新
我就先頂著用 :aiya:
外出訊源:PSP/SONY NWZ-A828
耳機: SHURE SE530 PTH /ATH-CKS70 / SONY EX85 / SONY DR-BT21G
家用訊源:PIONEER PD-50 / PIONEER DV-S6D / PS3 / SONY VAIO 筆電
耳擴:SONY UDA-1(USB DAC)/TEAC UD-503(USB DAC)
耳機:ATH-PRO 700 LTD/ATH-AD2000X /SONY MDR-Z7
頭像
blodin
SR40
SR40

文章rt3428 發表於 週六 1月 24, 2009 10:12 pm

blodin 寫:
rt3428 寫:
blodin 寫:

感謝
剛剛上去看現在還沒有適合a828的更新
我就先頂著用 :aiya:

感覺SONY更新的好慢... :cold:
之前找這個更新也是找超久的說 :aa:
rt3428
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 163 位訪客