我是新手兼木耳,請大大推薦MP3或MP4

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我是新手兼木耳,請大大推薦MP3或MP4

文章chumoon 發表於 週五 1月 23, 2009 2:47 pm

各位大大,小妹我已經在板上有稍微搜索跟爬文
可是還是很難拿定主意,希望大家幫忙推薦幾個讓我可以考慮 :hand:
我很重視音質可是我好像聽不太出來 :mad:
我最早的MP3是MSI 的忘了哪一台(1年左右壽終正寢)
第二台是韓國ALFA的也忘了型號用的蠻滿意的
(到現在還在使用,據接收那台MP3的弟弟說這台的音質可以打趴一些小APXLE)
第三台是IAUDIO的T2(我也還算滿意因為外型小巧就是續航力差~
而我很豬頭的在去年12月用丟了,連同另外購買的耳機 :bigcry: )

現在我想趁消費卷到手趕快去買ㄧ台
我本來比較想要買MP3就好,可是我爬文發現好像現在的MP4音質比MP3要好
我本來是把目標訂在韓國的MP3,因為用了兩台品質覺得蠻有保證的
可是爬了文以後發現隨身音源真的有很高深的學問
希望大家幫我推薦品質穩定(當機率低),音質不錯(MP4的話當然畫質也要考慮ㄧ下)
續航力強,我大多是聽女聲偶而會聽一些樂團LIVE的)
價錢大概2000~6000以內都可以接受(希望加耳機能在6.7000搞定)
另外希望是可以比較容易入手的(啃木頭還得去找特定店家)
真的希望大大們能不吝嗇幫我推薦!!

PS目前有考慮creative & Iaudio
chumoon
SR40
SR40

Re: 我是新手兼木耳,請大大推薦MP3或MP4

文章lg945la 發表於 週五 1月 23, 2009 11:41 pm

你可以去看一下Latte〃ㄚ布大大發的那篇a726的開箱文~~
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=28&t=61910

個人覺得a726還不錯~我也算是個木耳都可以聽出a726不錯了說!!現在買應該5000內有找吧~~

可以參考看看喔!! :bs: 目前正在存錢買耳機...希望可以讓耳朵的享受更上一層樓!! :ya:
lg945la
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週六 1月 24, 2009 7:56 pm

本人之前曾用過SONY的Walkman(A826日本內銷版)
音源都是CD轉ATRAC3 352Kbps
但表現並非我想的這麼好
不開等化器,有糊糊的感覺,開了又覺得很怪
還有Clear Bass,開了更糊 :ale:
工程模式也試了,最後還是賣給朋友了

之後換了iAUDIO 7
因為一直都是聽暖聲系的隨身聽,想換換口味
用了之後,才知道為什麼這麼多人推iAUDIO
iAUDIO 7真的很不賴,完全就是為了音樂而設計
雖然沒開音效聲底大概跟iPod差不多(如果您不能接受任何音效加持,真的不要買iAUDIO)
但開了真的只能用〝脫胎換骨〞來形容
尤其是BBE和Mach3Bass(iAUDIO 7背面也印了這兩個的MARK,可見重要性)
而且支援一堆音樂格式,播放時間長達60小時
再加上現在iAUDIO 7很便宜,6K可以買到16G
真的!iAUDIO 7真的很值得推薦!
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章rt3428 發表於 週六 1月 24, 2009 11:01 pm

怎麼樓上的兩位大大推的方向完全不一樣阿 :aa:

不過 我覺得 DECADE 大大說的倒是真好 :ya: (認同+1)

只是最後我還是買了 SONY A726... :haha:
因為我還是沒辦法習慣 I 7 那種聲音...;話說我聽音樂很少開音效的說... :cold:
至於A726 糊糊的感覺,這...我比較歡 :blush: <-我怪怪的 :aa:
不知道為什麼,總覺得A726拿來聽 樂器演奏 感覺真是...全部打結在一起?? :b14:
不過聽人聲感覺比 I 7 要好??... 我還是比較歡暖聲系的說XD
我只能說...聽樂器演奏的話... I 7真的很棒 :hand:
兩台差挺多的~ :think:
以上是小弟的木耳感想,給大大參考...我也剛掉入這個坑不久 :cold: ,所以對這些都還不是很清楚...

AA的大大們勸敗的功力可真是一流的~XD
話說我也沒聽過幾台這麼高級的... :ale:
以前都只聽聽低階的(雜牌貨)...買這麼高級的機會還真少 :cold:
說了這麼多...我要說 iAUDIO 7 +1...因為不知道是不是我的錯覺,A726聽久了會累ㄝ... :aa:

不過每個人的喜好不同,所以最後還是要大大自己去聽過才准~ :haha:
rt3428
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週六 1月 24, 2009 11:06 pm

iaudio沒開音效真的是...

跟同學借U3來聽

想說自己的CLIX不開音效是我覺得最好聽的...

把U3的音效關掉~~

:mad: :mad: :mad:
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 1月 24, 2009 11:12 pm

CLIX聲音蠻好聽的呀! :)

曾經短暫入手過一段時間,蠻不錯的。螢幕可以再大些就更好了。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週日 1月 25, 2009 1:45 am

再支援擴充跟無損就好了
這樣會不會要求太多阿..營幕可以不用大

iriver現在就缺中高價位的隨身聽,定位向i7那樣的
(clix算中價位吧..)
不然都被比下去了
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上