關於HD600

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於HD600

文章coltm4a5 發表於 週日 1月 25, 2009 2:54 pm

各位大大好!!!
小弟我想買一隻HD600 看了很多的評語 覺得都還不錯~
但現在問題來了!!!
我的音樂來源是電腦 我想從電腦輸出音樂來到耳機!!
這中間的過程要買什麼線材?? 我有買谷津HA-1耳擴
那還有缺什麼東西嗎 譬如說電源線 訊號線 等等之類的周邊器材....
我爬了許多文 但好多專業術語 我都看不懂= =
唯一能看圖片就是複製大大說的東西名稱 去奇X拍賣找圖片看
但也不見的找的到說.....
音效卡0404
預算不含耳擴跟音效卡共2萬元
麻煩各位大大了
coltm4a5
SR40
SR40

Re: 關於HD600

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 1月 25, 2009 3:20 pm

coltm4a5 寫:各位大大好!!!
小弟我想買一隻HD600 看了很多的評語 覺得都還不錯~
但現在問題來了!!!
我的音樂來源是電腦 我想從電腦輸出音樂來到耳機!!
這中間的過程要買什麼線材?? 我有買谷津HA-1耳擴
那還有缺什麼東西嗎 譬如說電源線 訊號線 等等之類的周邊器材....
我爬了許多文 但好多專業術語 我都看不懂= =
唯一能看圖片就是複製大大說的東西名稱 去奇X拍賣找圖片看
但也不見的找的到說.....
音效卡0404
預算不含耳擴跟音效卡共2萬元
麻煩各位大大了

無dac的連接方法。

連接方法是 音效卡 -> 耳擴 -> 耳機

你要看看你的音效卡有否rca插孔,假如有的話就買 rca -rca頭的訊號線 (接音效卡跟耳擴之間用的 )

假若只有3.5mm插孔 (一般音效卡都是這類的) ,就買3.5mm轉rca頭的訊號線
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章coltm4a5 發表於 週日 1月 25, 2009 3:55 pm

無dac的連接方法。

你要看看你的音效卡有否rca插孔,假如有的話就買 rca -rca頭的訊號線 (接音效卡跟耳擴之間用的 )

假若只有3.5mm插孔 (一般音效卡都是這類的) ,就買3.5mm轉rca頭的訊號線[/quote]

請問大大DAC是指擴大機還是CD播放器??

那電腦跟耳擴還有耳機之間相接的線材請問一下!!
都是RCA的接頭嗎??

因為我耳機想換線材 可以大大提供一些不錯的線材
我這邊我爬文爬到一組 不過好貴哦@@"
Power Source RUBY MK2
這組拍賣上賣4000....@@"
電腦接耳擴一組
耳擴接耳機一組
這樣就8千了!!?
是這樣嗎@@?

謝謝大大的指導^^
coltm4a5
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 1月 25, 2009 4:26 pm

HD600 :ale: :ale: :ale:

那耳機可不是還不錯的等級,這咚咚需要優異的前端訊源、訊號線、耳擴才能發揮其最高功力

湊滿一行旁邊路過的人加減留(你要買就買吧 :b14: :b14: :b14: )
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章coltm4a5 發表於 週日 1月 25, 2009 4:37 pm

gameguy 寫:HD600 :ale: :ale: :ale:

那耳機可不是還不錯的等級,這咚咚需要優異的前端訊源、訊號線、耳擴才能發揮其最高功力(雖然還是輸"敗"耳動力 DT990 600ohm一手)

湊滿一行旁邊路過的人加減留(你要買就買吧 :b14: :b14: :b14: )

謝謝大大提醒^^

我知道HD600很好 而且蠻貴的~
我現在就是怕東西買回來了 結果少東少西的很麻煩~
因為我住的地方比較偏遠 沒有店家可以實際去看去問去聽!!!
所以東西都是線上訂的 都是要時間寄過來!!
我才想一次問清楚 看看還有沒有缺什麼東西~

謝謝^^
coltm4a5
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週日 1月 25, 2009 6:07 pm

評語不錯...

建議看看就好...

HD600 我認為, 沒有好的耳擴, 會很難控制好...

低頻會亂噴吧...

你 0404 用類比輸出吧? 那可能要一對 RCA 訊號線...

直接音效卡 -> 耳擴 -> HD600

電源線, 拿一般電腦用的就好了啦...

先有聲, 再去慢慢升級...
最後由 sETHHu 於 週日 1月 25, 2009 6:18 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 1月 25, 2009 6:16 pm

gameguy 寫:HD600 :ale: :ale: :ale:

那耳機可不是還不錯的等級,這咚咚需要優異的前端訊源、訊號線、耳擴才能發揮其最高功力(雖然還是輸"敗"耳動力 DT990 600ohm一手)

:)

gameguy 大

來篇 DT990 600ohm 特稿吧

期待 您的心得中 的人留
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 1月 25, 2009 9:32 pm

coltm4a5 寫:無dac的連接方法。

假若只有3.5mm插孔 (一般音效卡都是這類的) ,就買3.5mm轉rca頭的訊號線

都是RCA的接頭嗎??

電腦接耳擴一組
耳擴接耳機一組
這樣就8千了!!?
是這樣嗎@@?

謝謝大大的指導^^[/quote]

DAC是 數位轉類比轉換器!

一般CD上所讀取到的都是數位訊號,須轉換成類比訊號才能聽見聲音!

音效卡一定有DAC晶片,但因為等級常常都很低...所以才會有人為何還在去買一台DAC

因為高等的DAC會讓聲音各方面提升許多 :twisted:

另外訊號線只需 電腦接耳擴這一段即可!
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章coltm4a5 發表於 週日 1月 25, 2009 11:04 pm

DAC是 數位轉類比轉換器!

一般CD上所讀取到的都是數位訊號,須轉換成類比訊號才能聽見聲音!

音效卡一定有DAC晶片,但因為等級常常都很低...所以才會有人為何還在去買一台DAC

因為高等的DAC會讓聲音各方面提升許多 :twisted:

另外訊號線只需 電腦接耳擴這一段即可![/quote]

謝謝各位大大指導^^

訊號線耳機不用換阿@@"

我以為要換說....

那就是音效卡輸出到耳擴這段要換就對了嗎??

謝謝^^

對了!!!

HD600要RUN多久聲音才會開???
RUN期間需注意什麼事情呢@@?

麻煩各位大大解釋了>"<
coltm4a5
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 1月 25, 2009 11:05 pm

coltm4a5 寫:
玄霄‧永劫 寫:無dac的連接方法。

都是RCA的接頭嗎??

電腦接耳擴一組
耳擴接耳機一組
這樣就8千了!!?
是這樣嗎@@?

謝謝大大的指導^^

補充一下,耳機到耳擴不需要線,除非你買到沒耳機線的HD600 :b14:
電腦接耳擴,需要什麼線,通常都是3.5mm to 2RCA,要不然就是2RCA TO 2RCA的線

舉例
你的音效卡輸出座是什麼?如果是ONKYO SE-90,那要用的是兩頭都是RCA的線
如果是X-FI.... 用3.5 TO RCA

一開始挑線材主要以二手為主(因為不曉得自己胃口如何,剛開始換線機率頗高,買新的不划算)
至於線材的挑選,個人比較偏好中性無染的線材

挑線材的時候別挑太貴的阿(1000足矣,假設預算不高的話)

建議先把重心放在耳擴&訊源上,不過我會先建議你有個好訊源~不然有個好耳擴爛訊源只是把源頭的髒訊號放大而已。以上~ :new002:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 1月 25, 2009 11:11 pm

coltm4a5 寫:謝謝各位大大指導^^

訊號線耳機不用換阿@@"

我以為要換說....

那就是音效卡輸出到耳擴這段要換就對了嗎??

謝謝^^

對了!!!

HD600要RUN多久聲音才會開???
RUN期間需注意什麼事情呢@@?

麻煩各位大大解釋了>"<

耳機300~500小時跑不掉

如果可以的話,建議用好一點的配備去RUN他,不要訊源直入阿 :cold:

等東西到位了,耳擴需要RUN IN 線材也需要RUN IN,一起RUN也不錯阿

建議用BURN IN CD去跑,比較能跑到耳機可以表現的所有頻率。

耳機沒辦法速成,要注意給些休息時間,要不然脫圈就慘了 :haha:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 1月 26, 2009 11:28 am

HD600.

1000小時跑不掉

森海的真的不好RUN :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章等待升級的木耳 發表於 週一 1月 26, 2009 4:26 pm

玄霄‧永劫 寫:HD600.

1000小時跑不掉

森海的真的不好RUN :)

不過run過以後會讓你覺得漫長的RUN IN是值得的 :D

建議開版的coltm4a5大大 多投資一點預算在你的訊源 否則你很難體會到hd600的美好

畢竟買高階耳機就是為了享受更好的聲音 訊源不好 你聽到的就是打折再打折的聲音了 :cry:
頭像
等待升級的木耳
SR40
SR40

文章coltm4a5 發表於 週一 1月 26, 2009 10:06 pm

等待升級的木耳 寫:
玄霄‧永劫 寫:HD600.

不過run過以後會讓你覺得漫長的RUN IN是值得的 :D

建議開版的coltm4a5大大 多投資一點預算在你的訊源 否則你很難體會到hd600的美好

畢竟買高階耳機就是為了享受更好的聲音 訊源不好 你聽到的就是打折再打折的聲音了 :cry:

謝謝大大!!!^^

我就是想弄好周邊設備 所以才來這裡問各位專業!~

因為還有很多不懂的地方 怕自己會搞砸 也怕發揮不出耳機實力

看了這麼多大大給我的專業指導 真的很開心^^

謝謝!!!
coltm4a5
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週三 1月 28, 2009 9:06 pm

耳擴可以去找CORDA家的
當初東聽西聽還是PREHEAD MKII SE最好
(無奈我要買的時候已經停產 :ale: , 只好HA2湊合著用 , 聲音也還不錯)
HD600的低頻不好控制 , 很容易變成一大團
聽起來就會又厚又糊
CORDA的耳擴控制的還算服貼 :)
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 1月 28, 2009 9:54 pm

現在我倒是比較好奇BURN IN CD是什麼東西
我還以為拿自己常聽的音樂RUN就好了 :aa:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 1月 29, 2009 3:52 pm

推HD600

大大的古津已經很不錯了

不然再上面的話有SOLO可以選擇!

小巧又強大的耳擴

當然價格也很....強大 :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章autumnfall 發表於 週四 1月 29, 2009 3:58 pm

cdefgh77 寫:現在我倒是比較好奇BURN IN CD是什麼東西
我還以為拿自己常聽的音樂RUN就好了 :aa:

burn in cd 有很多種,最主要的目的是要把該器材能夠表現的範圍全部跑過一次

例如極低頻、極高頻(吵到會受不了的那種),要不然就是run你的耳機震模反應速度....等等

不過用這種CD再跑等於是把耳機它所能工作的能力極限邊緣,所以一次跑不用跑太久,也別開太大聲
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週四 1月 29, 2009 4:12 pm

聽說接收音機也是不錯的選擇 XDD
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 1月 30, 2009 3:34 am

Burn-in CD 請爬文:

http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=178

手上只有 XLO Test & Burn-in CD 這片,而且還是很老的初版。

當初 run Grado GS-1000 時,一般音樂 run 不開,
喇叭花這片 burn-in CD 一下去,進步還蠻快的。

附上喇叭花 burn-in 訊號的頻譜分析:

圖檔
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週五 1月 30, 2009 4:00 am

住國外嗎?如果可以接受的話,買一台dat來用 (dat=digital audio tap)

現在的dat機器因為dat格式的式微,已經變得很便宜了。但是好處在於你可以用便宜的價錢買到當年相當高階的機種

這些高階機種本身除了可以播放數位磁帶外,自己本身也是一個所謂的dac,由於是當年的高階機種,數位類比轉換的能力也不錯

又一些專業或半專業機器有附帶耳機插孔,這些耳機插孔的推力也是相當不錯的!

我個人現在就是用sony的pcm 2700a當我的dac,耳機(HD650)就直接用它內建的耳機插孔,我個人是覺得很不錯,高中低該有的都有,低頻也相當澎湃,可以考慮看看。

ebay上面很多.....
toscanini
SR40
SR40

文章rgyeswya 發表於 週五 1月 30, 2009 1:53 pm

hd600
等你器材到位後
我覺得就是要換耳機線
原廠線真的很爛@@
少說換到hd650的線會比較好些,或者更好的線
你會對hd600有更大的感動
少說會覺得原來這耳機那麼強@@
---------------------------------------------------------
一個剛換zu2的線的人留
rgyeswya
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 1月 30, 2009 11:33 pm

rgyeswya 寫:hd600
等你器材到位後
我覺得就是要換耳機線
原廠線真的很爛@@
---------------------------------------------------------

我印象中ZU2線不是比HD600本身還貴嗎?

換線是可玩的地方,但最好聽過在決定喔 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章martiy 發表於 週六 1月 31, 2009 9:03 am

rgyeswya 寫:hd600
等你器材到位後
我覺得就是要換耳機線
原廠線真的很爛@@

同意+1
換了ZU2以後好像換了一付新的耳機
音場變的很寬闊
原來發悶的聲音一下子變成清亮了起來
低頻部分收的比較快
只是ZU2的價格太不親民了,否則真想建議有HD600的人都要換線
martiy
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 1月 31, 2009 2:33 pm

ZU2+HD600 等於2隻HD600的錢

焉能不好聽呢 :ale:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客