新的機型音質的不見得比較好(MD比較文)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 新的機型音質的不見得比較好(MD比較文)

文章bbr0406 發表於 週三 1月 21, 2009 2:57 am

k@rogers 寫:我從來不用線控的 !
SCL5.....應該是不會賣的!
我反而希望把UE10或ES3出掉一隻!

不用線控這樣要調音效的話會不好找說
像我的N10就是這樣 :)

若是UE10跟ES3
我對ES3較有興趣 :ho:
不過再等一陣子看看
看UE11到手後還會不會對ES3有怨念 :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 1月 24, 2009 2:00 am

昨天又面交了一台SONY的E35
是半個月前在露天以950元買的
但賣家一直到前天才連絡我 :mad:
本來是已經不想買的說!
但聽聲音對這位小姐的長相感到好奇 :?:
好吧!買吧!
昨天才完成交易! :aa:
不過我要特別的提一點!
跟我交易的小姐.......真的好辣! :mad: 辣死我啦!
本人跟她的聲音一樣的正點 :grin:
害我都一直盯著她看 :aiya:
圖檔
奇怪了,買了這麼多台SONY的MD
我的感想是:越舊的機子真的越好聽呢!
這台E35還蠻特別的!
背面有個小螢幕,螢幕的下方有個滑蓋
打開滑蓋就可看到音量和播放控制的按鈕
我一開始找不到控制的按鈕,原來藏在這!
圖檔
E35的聲音表現又比E707好
E707是樂聲細節線條明顯,但人聲就較糊了些
E35則是兩者兼具!但還是差了R30一些!
剛收到代購業者的MAIL通知
已把我從日本Y拍買的E50以宅配寄出
24號上午就會收到了
到時聽看看銘機的聲音如何 :?:
到時再補圖上來!

PS.我到現在還忘不了那個小姐,真的好漂亮ㄚ! :grin:
若讓我女王知道我心裡想著另一個女人,她肯定會殺了我 :no:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週六 1月 24, 2009 4:48 am

大大玩這麼多台啊 :D

小弟現在很窮,想買一台MD來玩玩,不過可能要等年後了
手上的MP3也越聽越滿意 :)
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週六 1月 24, 2009 10:23 pm

沒想到買MD還能有此等豔遇= =
期待你E50到了後來個大亂鬥
不過好像都是SONY的耶
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 1月 25, 2009 1:35 am

E50昨天早上就到了呢!
是可以播放,但會挑片! 還有第一首歌都會跳針的說! :bigcry:
所以昨天下午拿去修了(不知會花多少)
要過年後才會回來! :aiya:
短暫的聽了一回兒,不愧是銘機!

就是看在E50聲音方面表現的不錯,我才拿去修的!
希望修理的費用不要超過買的費用(E50總共花了1850元含國際運費,代標費用.....) :poorcry:
其實我也不是刻意要買SONY的MD,只是我找到我認為是合理的價格的機子,功能正常配件齊全,剛好都是SONY的
這樣也好,配件規格都通用(R30除外)
SHARP 831的電池看起來跟SONY好像
不知能共用嗎?
PS. E35這台MD有底噪,但不嚴重,我一直以為MD是沒有底噪的說 :?:
最後由 k@rogers 於 週六 1月 31, 2009 7:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章aztec1234 發表於 週日 1月 25, 2009 10:21 am

k@rogers 寫:SHARP 831的電池看起來跟SONY好像
不知能共用嗎?
PS. E35這台MD有底噪,但不嚴重,我一直以為MD是沒有底噪的說 :?:

電池不可以共用

根據你所使用的SONY機種,除了R30外採用的電池都是Ni-MH水素電池,
SHARP MT831用的則是Lion鋰電池,就算不論規格,
電池的大小也不同

而儘管SONY R30也是用鋰電池,但是長得跟831用的鋰電池外型也是大不相同

這是早期機種的最大麻煩,畢竟那時SONY與SHARP在MD隨身聽市場上的競爭正激烈,
反倒是一些比較近期的機種電池可以通用,都是Ni-MH水素電池
(HI-MD用的電池是例外,不過也只有SONY有HI-MD隨身聽)

另外MD不代表"沒有"底噪,
正確來說不存在"沒有"底噪的MD隨身聽,只有底噪壓抑能力的差別
MD主要是平均來說,底噪壓抑能力比其他隨身聽要好一點
aztec1234
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 1月 25, 2009 10:22 am

k@rogers 寫:這樣也好,配件規格都通用(R30除外)
不知能共用嗎?

電池不能共用
N10也有底噪唷 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ad47 發表於 週日 1月 25, 2009 11:28 pm

看到這麼多台MD~讓我想到一個問題
就是新的ATRAC3plus音質跟舊的ATRAC3有沒有差異
(看樓主應該是用同一張MD來測試,所以應該是用MD而非Hi-MD)
新的ATRAC3plus最高流量支援到352kbps,還有PCM也可撥放
不知道這部分新機在細節上有沒有比較好一些??
ad47
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 1月 25, 2009 11:57 pm

k@rogers 寫:E50昨天早上就到了呢!
是可以播放,但會挑片! 還有第一首歌都會跳針的說! :bigcry:
所以昨天下午拿去修了(不知會花多少)
要過年後才會回來! :aiya:
短暫的聽了一回兒,不愧是銘機!
一來就擠下我手中MD的R30拿下音質王的位子 :blush:
就是看在E50聲音方面表現的不錯,我才拿去修的!
希望修理的費用不要超過買的費用(E50總共花了1850元含國際運費,代標費用.....) :poorcry:
其實我也不是刻意要買SONY的MD,只是我找到我認為是合理的價格的機子,功能正常配件齊全,剛好都是SONY的
這樣也好,配件規格都通用(R30除外)
不知能共用嗎?

E50也有底噪
而且也不小喔
我用UM1聽就感覺的出來
說來我E50買的價格還更高
不過配件很齊
包括電池盒,充電器,說明書,原廠線控和原廠耳機
但是線控和耳機都故障就是= =
不過主機狀況很不錯
沒出現過挑片或跳針問題
除了按鍵部分似乎是有掉碳粉
造成有時會出現明明是按暫停
卻變成跳下一首這樣的狀況
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 1月 26, 2009 12:13 am

ad47 寫:看到這麼多台MD~讓我想到一個問題
就是新的ATRAC3plus音質跟舊的ATRAC3有沒有差異
(看樓主應該是用同一張MD來測試,所以應該是用MD而非Hi-MD)
新的ATRAC3plus最高流量支援到352kbps,還有PCM也可撥放
不知道這部分新機在細節上有沒有比較好一些??

看到你這麼問才驚覺到我沒比較過 :haha:
馬上來試!
不過我是這次用RH1來試的!
因為我手上都是早期的MD,只讀的到SP模式錄製的MD片!
把CD音源轉成ATRAC3plus PCM最後再轉成SP太麻煩了
我是用兩張HI-MD片來錄同一張CD(Mariah Carey的#1's)
用兩種格式來轉,1:是ATRAC3plus 2:PCM
用同一支耳機來聽(Westone es3)
PCM格式的音樂聽起來整體聲音比較前面
所以會比ATRAC3plus格式的清楚!
就好像你去看演唱會一樣!越前面聽的越清楚 :blush:
PCM格式的音量聽起來比ATRAC3plus格式大
大約差了1-2格的音量 :new002:
不過舊機用光纖對錄的同一首歌,整體表現又比RH1好!
真的是一聽就知道好壞了!
最後由 k@rogers 於 週一 1月 26, 2009 12:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 1月 26, 2009 12:18 am

我的這台E50的電池蓋蓋不緊,會翹翹的! :keep:
不過現在應該也找不到備料來換吧! :aiya:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 1月 26, 2009 2:09 am

k@rogers 寫:不過舊機用光纖對錄的同一首歌,整體表現又比RH1好!
真的是一聽就知道好壞了!

MD還是要用光纖對錄才是王道呀 :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週一 1月 26, 2009 10:44 pm

用SS軟體把音樂傳給RH1(以SP模式)
再用舊MD聽,聽起來也很好聽ㄚ
但我沒比較過光纖對錄和SS傳檔的差異啦!
能聽就好 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章aztec1234 發表於 週二 1月 27, 2009 11:49 am

k@rogers 寫:用SS軟體把音樂傳給RH1(以SP模式)
再用舊MD聽,聽起來也很好聽ㄚ
但我沒比較過光纖對錄和SS傳檔的差異啦!

用USB並透過SS傳進MD的,
是"假"的SP,那是把LP2包裝起來讓舊MD可以認得到的型式,
實際上只有LP2

目前要傳真正的SP的方法只有---光纖,Line-In或Mic-In三種方式,

而用LP2聽起來也不錯的原因是,
當來源檔案不是CD或無損檔時,轉成LP2會比較好一點,
硬要轉成SP有時只是把來源檔案的缺點顯現出來
aztec1234
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 1月 28, 2009 12:44 am

我也只能轉成SP模式的ㄚ (因為不想一首一首的錄)
因為R30.E35.E50這幾台不支援LP模式
最近收的這幾台舊MD裡只有E707支援LP模式
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章aztec1234 發表於 週三 1月 28, 2009 6:04 pm

k@rogers 寫:我也只能轉成SP模式的ㄚ (因為不想一首一首的錄)
因為R30.E35.E50這幾台不支援LP模式
最近收的這幾台舊MD裡只有E707支援LP模式

說到MD看來最多人不能接受的就是,
要享受到許多人聲稱的MD的好音質,就得花時間1:1對錄

其實MD最初就是要用來"錄音"的(取代錄音帶的產品)
而不是像現在的MP3作為隨身碟使用

錄音---顧名思義,當然就是來源放什麼樣的音樂,放了多長的音樂,
就要錄成什麼樣的音樂,跟錄多久的時間囉!

所以若沒辦法接受一首一首的錄音,小弟就不會很建議去用MD,
LP格式除了增加一片MD的可錄時間外,跟現在許多有損音樂格式比起來,
占不了什麼便宜
aztec1234
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 1月 28, 2009 6:53 pm

在下受教了!
因為我的RH1用PCM格式的MD片的聽感還不如舊MD用ATRAC3plus轉成SP模式!
我就很滿足了的說 :hand:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 1月 31, 2009 3:27 pm

話說星期四和eliseo小弟約在123作交流後
對SHARP 831就念念不忘 :hand:
在露天剛好看到有人要賣!
於是就下標了!
今天早上台北車站附近面交!(成交價2000元 :blush: )
於是就 :new002:
(之前有人反應說我貼的圖都太大了,所以這次是設定30萬畫素)
圖檔
拿到的時候我嚇了一跳的說!
這未免也太新了吧!
保持的這麼優 :clap: :blush: 還是全部配件都有! :clap: :blush:
圖檔
新到我都拿去貼保護貼了 :clap: :blush:
背面也來一張
圖檔
跟RH1差不多大小
圖檔
厚度也差不多
圖檔
但聲音就毫無疑問的是831勝出!
真的是買到賺到!
RH1我現在只是拿來傳輸檔案用的
星期四和eliseo交流的時候,我有把RH1給eliseo聽看看!
他可能不太好意思在我面前老實的批評RH1 :b14:
eliseo!真是委曲你了 :bow:
聲音的部分,晚點再慢慢比較好了!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章aztec1234 發表於 週六 1月 31, 2009 5:19 pm

若是您不太需要錄音功能的話,
也可以聽聽SHARP ST531/631的聲音,這是MT831/832的單放音版本

聲音跟MT831有一點點不同,低頻沒那麼重,
不過中高頻就比831漂亮

缺點大概就是耳機輸出的推力比MT831小...
aztec1234
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 1月 31, 2009 5:44 pm

我也覺得831的低頻有點重
831的推力我已經覺得算小了(跟R30比起來)
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 1月 31, 2009 10:43 pm

問一下SHARP MT877這台怎樣?...

這是我老弟的...
不過目前手上MD片只有該死的LP4...那個音質根本不能聽... :mad:
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 1月 31, 2009 10:54 pm

我是覺得以2000年為界線 
2000年以前的MD音質較優!(以SONY而言) 
2000年以後就開始支援NET MD了  
我手上我覺得音質不錯的MD連LP模式都不支援! 
MT877我沒聽過!  
看其他高手如何回答 
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 1月 31, 2009 11:07 pm

k@rogers 寫:我也覺得831的低頻有點重
831的推力我已經覺得算小了(跟R30比起來)

話說SHARP的MD都會比較強調低音 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 1月 31, 2009 11:12 pm

而且推力明顯比SONY的舊機子小很多!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 1月 31, 2009 11:19 pm

http://xianglkk.blogbus.com/logs/2847765.html

和R900一個時代的産物,SHARP第一款支援MDLP。高、中音的分析力明確,三種不同程度的低音加強功能亦圓渾有勁,不開低音效果最好,開了後低音稍有渾濁,延時,但還是要比MT770好。聲音偏高分析力,但不是很冷,也沒後期SHARPMD那麽暖和。音質和R900基本持平。。。R900更舒展些(本人更喜歡R900風格)

看來可以去找口香糖電池了...
不過似乎不好找...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 139 位訪客