想要調查一下UE11 Pro 的滿意度

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 想要調查一下UE11 Pro 的滿意度

文章cnijney 發表於 週一 1月 26, 2009 2:17 am

k@rogers 寫:不會!不會!
我也很認同你的說法!
而且我在第一頁就說過了
會做到兩支客製化
是因為我那時腦袋裝了大便了 :no:

哈哈,俺也裝大便了。
做了第二隻(ES3X)....
搞不好以後在做第三隻(UE11)... :D
對於耳道音質的期待倒是不大,因為再好也就是那樣了,
但是對於嘗鮮的感覺倒是很新奇。

還有那種追根究底的好奇心,
想一探究竟以及喜歡玩玩新玩具。 :grin:

所以俺剛才說會買到兩隻以上CM應該是出於一種執著或信念吧。 :)
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 1月 26, 2009 2:22 am

我是因為那時候剛領公司的分紅才去作的! :haha: 沒有認真的想,只想花光光 :new002:
現在想想,當時應該買Black Cube Linear headphone amplifier 才對的
但人生不就是無盡的後悔嗎? :no:
還有這是400篇紀念 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章longquare 發表於 週一 1月 26, 2009 3:37 am

可以麻煩分享一下K@ROGERS大大

分享一下UE11跟IE8的聽感比較嗎?

對於您的評論.一直都覺得很中肯

剛好最近有機會去澳洲..想考慮ue11或是ie8

先謝謝囉
多聽..多感受

你就知道哪些耳機是主人不希望他貶值~為了好脫手

而成為了神
頭像
longquare
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 1月 26, 2009 3:52 am

我的是UE10 :haha: 不是UE11 :haha:
澳洲!聽說澳幣貶的很厲害
去那買應該很划算 :blush:
還有你是要比較的是TF10和IE8嗎? 因為客製化跟耳道式旗艦相比,一定是耳道式旗艦吃虧 
TF10之前有一隻,不過後來賣給同事了
TF10的音場很寬,很適合大編制的古典音樂呢!
但我總覺得TF10的聲音有不太能集中的感覺!
樂聲不是過於鬆散,就是整個糾結在一團
這情形在聽金屬樂最明顯!
至少我聽Metallica的Death magnetic這張專輯時,我能明顯的感受到!
各頻率銜接的又不是很順暢!
各彈各的!
其他類型的音樂就還好

IE8最明顯的就是不管聽哪種音樂,你就是會覺得偏暗(或著叫暖聲)
但不是糊!
IE8的人聲表現普普(但我不記得有聽到過IE8的齒音),音場也沒特別大
它特別的是樂聲的表現,通常我聽完一首歌,讓我印象深刻的是伴奏的部分
一些如電吉他的尾音,鼓聲,鋼琴聲,之類的小細節
一開始IE8的低頻很重,整個都糊糊的,但RUN了半個月就好很多了
像我同事的WESTONE3才晚我的IE8幾天買而已
可是到現在他的WESTONE3的低頻還是很重!
可是IE8聽舞曲和電音之類的....我不太會有FU! :b14: 陰暗了一點,像聽徐懷鈺唱的飛起來,我就飛不太起來 :cold:
但聽蔡依林的舞孃和Mr.Q就又表現的還好!(不知這樣解釋你聽的懂嗎?)
但龐克,英式搖滾,鄉村,金屬非常的適合,尤其是輕輕敲打金屬的聲音和電吉他餘音圍繞的聲音,真是優ㄚ :bigcry:
但聽純人聲就.......不如SCL5來的優
最後由 k@rogers 於 週一 1月 26, 2009 7:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週一 1月 26, 2009 9:49 am

k@rogers 寫:我完全同意Orz!
我在第一頁時就有說
以"""我的聽感"""UE10和ES3是被我的D5000秒殺!有圖有真相(以CD座機+DAC1來說) 
圖檔
第二頁的部分我又提到:  
客製化表現的確比耳道旗艦來得好!但相差不遠!唯一差很多的是價格!聲音好上一些些,價格最起碼差上一倍!

不過前提要再有好前端系統的加持下耳罩才能秒殺耳道 :ale:
如果單以一個普通訊源或是隨身訊源,我想耳罩因該不可能秒掉耳道吧,結果因該是相反的 :aiya:
所以我之前就覺得耳罩跟耳道兩樣東西跟本是不能拿來比較的,
總不能出個門你要我們帶著那台DAC1到處跑吧(DAC1算是小了 :ale: )
所以才會有這種結論出來,
要方便性跟簡簡單單就能有好聲音,就選耳道,
要美妙好聲音,那就只能選擇耳罩,只是相對的,就只能在家享受而且前端系統跟線材會出走更多的小朋友 :aiya:
至於喇叭就更不用說了,那完全又是另外一個世界 :poorcry:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 1月 26, 2009 11:19 am

我拿UE10和ES3跟D5000的組合是要強調"客製化耳機沒有那麼神!"
因為這玩意兒是無法試聽的!我當初也是被業者的過於神話般的介紹網頁所吸引了!
反正我只是希望各位有非常認真的想過,才去做客製化的! 而不是一時的衝動!
(我做第二支時就是一時衝動,當時連音X的店員都問:你確定你要再作UE10?你不是有ES3了嗎?幹嘛做到兩支?)
別被過於神話的客製化耳機給矇閉了!

我還是那句老話:
客製化表現的確比耳道旗艦來得好!但""我""認為相差不遠!唯一差很多的是價格!聲音好上"一些些",價格最起碼差上一倍!
也許UE11跟耳道式旗艦相比,UE11或許真的能飛天遁地! (因為我沒有UE11,所以我無法發表我的聽感)
但一想到那個價差,我又會覺得其實耳道式旗艦它們的表現其實還不賴!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週一 1月 26, 2009 4:20 pm

我明白K大的意思,可能你誤會重點了,
我想說的是大家都很喜歡把耳罩拿來跟耳道比較,
這兩樣雖然都是拿來聽歌的,可是根本上就是不同的東西不能比較的,
就好比喇叭跟耳罩也是不能比的,所以我想說的是這個,
我並不是想說客製化耳道很神這點 :cry:
因為常常看大家很喜歡把耳罩音質比耳道好來相比,
問題本質上的需求意義就不一樣了,所以我覺得這樣比較很不公平,
我才一直強調耳罩要有好聲音相對的要有前端系統的加持,可是就要犧牲方便性,所以我才會說總不能叫我們搬著前端系統到處跑,
耳道只需要簡單的隨身訊源輕鬆就能有好聲音跟方便性這兩點,只是耳道的水準無法達到像耳罩那樣,
所以我才會一直強調拿耳罩的音質來比耳道是非常不公平的.
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 1月 26, 2009 4:40 pm

你說的沒錯!我一點都無法否認 :bow:  
R10和大奧拿來接在隨身聽上!跟我說聲音有多棒 :cold: 打死我都不相信(雖然我沒聽過 :haha: )  
我只是看到有人把客製化耳機捧得跟救世主降臨一樣的神 :mad:  
在耳罩+耳擴+訊源的世界裡,客製化耳機+D9EC................諸如此類的聲音,只能算不錯聽!  
在隨身聽的世界裡,GSK或ED9或D7000+隨身播放器的銘機+隨身耳擴出來的聲音,也只能算不錯聽! 
不好聽的話,總還是要有人出來講的! 
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 1月 27, 2009 12:42 pm

耳罩要有更好的前端就能表現更優異的結果,這是絕對的。
但是也有那種不需極好的前端,光用隨身就能推的不錯的耳罩,
是讓人跌破眼鏡。

話說回來,俺一直覺得光HD25-1 II還有HFI-780直上IPT2的表現,
就幹掉Westone ES3還有E500+um56了耶...
不管是音場、解析、細節、高中低頻的表現、器樂的質感、定位等,
都優秀許多。
這也是為什麼以前買了HD25-1 II之後,就把Westone ES3賣掉的原因。

唯一差別是:
耳罩聽錄音不好的專輯時,表現整個就會很差,
但是若由ES3或E500+um56聽的話,就會潤飾的還蠻好聽的。

不過俺就是賤... 現在又手癢想要玩玩看 ES3X 當隨身耳道 :mad:
明知表現可能不如預期但還是買了,收集耳機也蠻好玩的當玩玩具一樣。 :D
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章moonlen 發表於 週二 1月 27, 2009 12:47 pm

k@rogers 寫:我拿UE10和ES3跟D5000的組合是要強調"客製化耳機沒有那麼神!"
因為這玩意兒是無法試聽的!我當初也是被業者的過於神話般的介紹網頁所吸引了!
反正我只是希望各位有非常認真的想過,才去做客製化的! 而不是一時的衝動!
(我做第二支時就是一時衝動,當時連音X的店員都問:你確定你要再作UE10?你不是有ES3了嗎?幹嘛做到兩支?)
別被過於神話的客製化耳機給矇閉了! 

我去做的時候還真的也是被問同樣的話耶囧,"你不是有UE11了就不要做ES3了",所以就被叫買了耳罩啦,
好吧,結果我買了 :mad:
支援同人音樂團隊 企業音樂再努力
moonlen
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週二 1月 27, 2009 1:02 pm

cnijney 寫:話說回來,俺一直覺得光HD25-1 II還有HFI-780直上IPT2的表現,
就幹掉Westone ES3還有E500+um56了耶...
不管是音場、解析、細節、高中低頻的表現、器樂的質感、定位等,
都優秀許多。

這也是為什麼以前買了HD25-1 II之後,就把Westone ES3賣掉的原因。

唯一差別是:
耳罩聽錄音不好的專輯時,表現整個就會很差,
但是若由ES3或E500+um56聽的話,就會潤飾的還蠻好聽的。

非常認同c大這段話
但小弟認為HD25-1 II及HFI-780直上IPT2的表現
其韻味就不足小弟現在使用的SCL5
HD25-1 II 整體素質優異但個人覺得聲音稍微冷硬了些
或許如c大所說即耳道「潤飾」的結果,也可能是所聽的音樂類型不夠廣吧(還是偏好流行和人聲)
不知c大是否這麼認為呢
wonderswan
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 1月 27, 2009 1:13 pm

wonderswan 寫:非常認同c大這段話
但小弟認為HD25-1 II及HFI-780直上IPT2的表現
其韻味就不足小弟現在使用的SCL5
HD25-1 II 整體素質優異但個人覺得聲音稍微冷硬了些
或許如c大所說即耳道「潤飾」的結果,也可能是所聽的音樂類型不夠廣吧(還是偏好流行和人聲)
不知c大是否這麼認為呢

是的。韻味上在聽流行跟人聲上或搖滾樂上,
耳道通常它們都會潤飾的不錯。
上了HD25-1 II或HFI-780聽的時候,就會聽出很多不好聽的地方。
(尤其搖滾流行樂..耳罩+IPT2聽差更多!...耳道就不錯!)
不過若聽純器樂演奏、古典交響、或者單一樂器( EX:吉他、鋼琴...) 還有 Jazz 這些,
就很容易聽出同樣前端上(IPT2),耳罩所帶來的提昇。
但是俺覺得這是錄音的問題。
因為像是俺常聽的 Stockfisch-record 以及 Opus3-record 這兩家的鄉村流行樂,
它們不管用什麼器材播放,都能有最佳的表現。
同樣在IPT2上,耳罩表現確實比耳道優異說... :D (個人聽感啦,加減參考就好.. 不用太care~)
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 171 位訪客