不知道 iriver T7 的表現如何?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

不知道 iriver T7 的表現如何?

文章leochien 發表於 週六 8月 02, 2008 12:13 am

現在用的是 iAduio 7,
說真的從M2GC7到 iAudio 7不是很習慣,
內建的EQ覺得有點太over了,
而且好冷...
歌好像都變得沒有那麼耐聽.

不知道iriver T7這台的音質如何呢?
跟E100一樣音質驟降嗎?
還是有維持T系列的好品質呢?

感謝大家.
No Music No Life!

來玩喔~~ Leo的動物之森:
http://blog.xuite.net/leochien/mori/
leochien
SR40
SR40

Re: 不知道 iriver T7 的表現如何?

文章leochien 發表於 週日 8月 03, 2008 12:46 am

自己回一下...

我把耳機從CX300換成EP-630後
聲音竟然不再那麼冷了...

因為耳機解析度的關係,
雖然EP-630比較糊, 重音也比較重,
但是聽起來完全大改觀...

I7真的是照妖鏡啊!
No Music No Life!

來玩喔~~ Leo的動物之森:
http://blog.xuite.net/leochien/mori/
leochien
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週日 8月 03, 2008 1:07 am

事實上iAduio 7 並不是照妖鏡

iAduio 家 本身的中頻 比較單薄

所以建議搭配 溫厚聲底的耳機

像SCL5 跟 UM2
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章ycl64 發表於 週六 8月 16, 2008 12:32 am

我也很想知道表現如何?

聽說裡面用的晶片已經換成 Action,不是 philips 了~
ycl64
SR40
SR40

文章Jenghan 發表於 週一 12月 08, 2008 11:59 pm

leochien 寫:現在用的是 iAduio 7,
說真的從M2GC7到 iAudio 7不是很習慣,
內建的EQ覺得有點太over了,
而且好冷...
歌好像都變得沒有那麼耐聽.

不知道iriver T7這台的音質如何呢?
跟E100一樣音質驟降嗎?
還是有維持T系列的好品質呢?

感謝大家.

話說我用前兩天花 1800+ 買了 iRiver T7 (2G) ,想替換三年前花 3000+ 買的 Samsung YP-U1 (512M)

到手之後第一件事,當然就是拿新玩具跟舊的 Player 做一比較...

出乎我意料之外的, 還是三年前的 Samsung 音質明顯勝出
聽過以後,我甚至還不放心地開啟兩個播放器的檔案逐一比較檔案長度與修改日期
確定不是我的 Windows Media Player 11 在同步檔案時偷偷重新壓縮了 MP3
結果確認兩個 player 上是完全相同的檔案

耳機前後試了 Philips SHE9850, Goldring DR150*, Sennheiser HD600,
兩者的 EQ 設定都設為 "Normal" ( FLAT )
T7 擴大機的推力不詳, Samsung 的手冊上則是說每聲道 18mW @ 16 Ohm
音樂以 小提琴獨奏、鋼琴獨奏、打擊樂、交響樂與管風琴 這幾種器樂演奏的類型來做比較

我在家用 0404 USB 內建的耳機擴大器去推 HD600 與 DR150
若以這為 100分 (基準分數,不代表這是 "滿分")
我想 Samsung 的舊 Player 我會給 90 分
而 iRiver 的 T7 則只拿到 78 分

先說 T7 與 Samsung YP-U1 相較之下的優點

1. 支援錄製 FM 廣播
2. 容量 2G , 比 Samsung 的 512M 大
3. 便宜...

兩者都有的優點

1. 聆聽時,就算接上 9850 也無明顯底噪
2. T7 外型低調但時尚, YP-U1 作工精緻典雅

但除此之外,音樂方面的表現無論高低頻表現與動態,T7 均落後 Samsung YP-U1 有一段距離
9850 與 T7 搭配時,高頻的表現並不理想。
9850 與同樣是動鐵的 ER4P, im716 比起來原本就比較 "暖聲",與 T7 搭配時顯得更悶。

T7 與高阻抗的 HD600 搭配比較沒有音色上的問題,但音量實在不夠大。冬天想戴著 HD600
當耳罩防寒順道欣賞音樂的愛樂朋友可能會有點失望... YP-U1 則還不錯,至少管風琴與交響樂團
的定音鼓聽起來還有那麼一回事。

* DR150 的金屬接頭較大,沒辦法接上 Samsung 的 Player.. 這點倒是 T7 勝出
不過說實在,用 T7 並沒有辦法適當地驅動 DR150。

或許是這三年來 MP3 Player 的價錢越殺越低,廠商只能打大部分成本花在外觀設計上
對於音質以及實際操作的細節則沒有餘力再花跟三五年前一樣的資源投入

這也讓我原本對 T7 的小小期望 有點落空。 看來 YP-U1 還是會陪我一陣子了...
Jenghan
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週二 12月 09, 2008 12:58 am

http://www.irivertaiwan.com/products/t7/t7_spec.shtml
iRiver T7的耳機輸出為15mW(16歐姆情況下)
0404USB的耳機輸出則為20mW(22歐姆情況下)
Jenghan 兄的排行一點都沒錯 :D

看了一下T7的規格(iRiver這點還蠻誠實的)
感覺上iRiver有點小退步
FM的S/N竟然還比以前我買的T10遜色
錄音檔案類型改為WMA(通常一般人使用還是會希望為MP3吧)

iRiver的飛利浦晶片機種確實蠻好聽的
但MPIO FG100(飛利浦晶片)的聲音走向實在又加了太多調味料下去了~
iRiver T10用的是三星晶片
不過聲音一點也不輸MPIO FG100(兩者間個人偏好T10的聲音)
可見除了採用的晶片外還有其他更重要的因素

不過真的是比以前便宜太多了~
以前4000多元只能買一台128MB的
常常是放一張專輯就買了
現在都好幾G起跳

順便推一下0404USB的耳機輸出
音色自然(自然不等於冷),解析超高,低音量感也出的來
如果耳機屬於低阻抗或是高靈敏度者的話
可以先擋著用,直到集夠氣一口氣買高階一些的耳擴
蘇子
SR40
SR40

文章mrkatze 發表於 週日 1月 11, 2009 1:19 am

小妹我在維也那買的..歐洲的T72G公定價格是49歐(兌台幣約1:43)...好貴..= = :mad:
因為歐洲都吹ipod風 韓日系機種少的可憐..正好T7新出 手上MP3又壞了
就搭上T7的順風車~
就我這外行木耳而言 之前用的是S10 T7雖然是偏低價位 不過音質也算合格了..
感覺上..是個MP3壞了 想買較高價位商品之擋擋過渡期的好物 :ya:

對了 對於T7的usb接口彈出設計有點無言..
好看是好看 但感覺不太堅固..而且充完電要把彈出的東東壓回機子裏時 還要特地用指甲按壓
因為她的端口處有點凹陷= =不好塞 而且彈出來的那片感覺有點..脆弱><
私心還是喜歡傳統式USB接口 我不要新潮 我要耐用阿XDD!!!

還有萬惡的耳機端口接觸不良..
我剛買拆封後試聽..竟然有點輕微的''左耳聽到 右耳聽不到''現象
稍微調一調才OK
這個現象真的嚇到我了..因為上一個iriver就是因為耳機口接觸不良而報廢
私心以為這該不會是iriver的漏洞吧..糟糕的耳機端口
差點拿去退貨...

總之 服役2年的s10跟es7通通陣亡的狀態下
現在退回T7+原廠耳機 有點受不了(哭奔)
熬到過年回台灣就解脫了~~

謝謝T7陪我度過這段難熬的過渡期~
對了 外型真的還不錯看
還有她的按鍵設計 放口袋不會誤按到 我很愛 :bs:
鐵家粉絲 Wir tun,wenn wir tun muessen
頭像
mrkatze
SR40
SR40

文章ZHA 發表於 週二 1月 27, 2009 1:48 pm

mrkatze大大說的好XD
我也是MP3壞了所以暫時買他頂替

最後買了D2,壞掉的I7也修好回來之後
T7就光榮退休了~

不過那一片我真的還滿擔心會被我折斷 :mad:
而且要用指尖塞回去真的不太好塞
有時候塞不好還會彈出來

然後個人的木耳聽下來覺得,還是不開EQ比較好聽 :aa:

整體來說還是個超值的好東西~
誰要跟我一起去噴漆呢~?
頭像
ZHA
SR40
SR40

文章mrkatze 發表於 週四 1月 29, 2009 8:47 pm

=ˇ=D2阿~
話說私以為買了超高階的MP3
就會對其他中低階的MP3產生適應不良的現象XDD

這就是小妹我一直不敢攻mp3頂的最大原因.. :mad:
雖然很受b7 b9誘惑..動搖了很久
但我還是乖乖的買I7好了... 想一想這比較理智的選擇 :bs:
(再說去眼鏡行一趟就把MP3編列預算削掉一大筆..)

...話說回來 我一直很擔心哪天真的會把T7的那片給折斷..
還有T7原廠附贈的耳機聽起來實在是..
生命難以承受之輕阿.. :mad:
鐵家粉絲 Wir tun,wenn wir tun muessen
頭像
mrkatze
SR40
SR40

文章Stallings 發表於 週一 2月 16, 2009 10:09 am

T7 我剛買幾天
用 Normal 模式,發現低頻太猛了,聽某些歌會有點受不了,而高音有點悶出不來
用其他模式聽起來還更糟 (不過沒試過 DSS 或 SRS WOW HD),所以就嘗試自訂 EQ
試了好久,終於試出「-1 0 1 1 1」(50 250 1k 3k 14k) 這組設定,高音突顯出來了,低頻不再那麼猛爆
聽來滿合我的胃口

PS 我的耳機是 AKG K340 (耳道),這支的低頻本身就滿多了,再加上我對低頻不是太重口味,
所以接在 T7 上我才會覺得有點過頭
Stallings
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客