請問 sennheiser IE8的佩帶舒適性?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問 sennheiser IE8的佩帶舒適性?

文章algernexus 發表於 週五 1月 23, 2009 11:17 am

請問是否有人可以幫忙比較 sennheiser IE8與 Sony EX700的佩帶舒適性?
小弟對EX 700最滿意的也就是佩帶舒適.小弟另外的E4C就是不習慣繞耳式的戴法,所以很早就打入了冷宮.
所以蠻期待IE8的,希望有經驗的朋友能指點一二.
algernexus
SR40
SR40

Re: 請問 sennheiser IE8的佩帶舒適性?

文章swatchskin 發表於 週五 1月 23, 2009 12:22 pm

algernexus 寫:請問是否有人可以幫忙比較 sennheiser IE8與 Sony EX700的佩帶舒適性?
小弟對EX 700最滿意的也就是佩帶舒適.小弟另外的E4C就是不習慣繞耳式的戴法,所以很早就打入了冷宮.

ex700:還可以
ie-8:舒服,戴起來沒什麼感覺
w3:很舒服,幾乎沒異物感.

可是,ie-8也是"繞耳"的喔..

題外話,如果平常大部分的時間都聽流行樂的話,那我覺得到ex700這種七八千左右的耳道就已經可以處理的很好了.常聽交響或純演奏倒是可以敗,ie-8會處理得更細膩一點.
價錢多一倍,大約只多10~15%提升,要不要跳坑,還是考慮一下吧...

$4000---->$8000: :) ----> :grin:
$8000---->$16000: :) ----> :D
表情的變化大概這樣..
swatchskin
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 1月 23, 2009 12:25 pm

IE8可繞耳也可不繞耳戴!
E4C也是可繞耳也可不繞耳戴!
EX700SL我是覺得佩帶舒適性普普!
IE8我是認為蠻好戴的
最主要還是看樓主的感覺
圖檔
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章algernexus 發表於 週五 1月 23, 2009 1:39 pm

謝謝大家的意見,其實我最常聽的應該算是電影原聲,還有久石讓這一類的。
這樣IE 8 應該還蠻能勝任吧。
我也是認為好像越高階的器材,投入的金額與得到的感動有一點小小的不太對稱.
algernexus
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 1月 24, 2009 12:28 am

algernexus 寫:謝謝大家的意見,其實我最常聽的應該算是電影原聲,還有久石讓這一類的。
我也是認為好像越高階的器材,投入的金額與得到的感動有一點小小的不太對稱.

我個人覺得IE8的特色就是它的樂聲
放心吧!電影原聲帶IE8可以勝任的
但我剛買IE8的第一個星期是真的想哭ㄚ,這麼難聽ㄚ :bigcry:
RUN大約10天後,我又想哭了,IE8進步好多ㄚ :bigcry:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週六 1月 24, 2009 9:26 am

上次在音x聽完w3和ie8
我就想選ie8了
(w3聽起來就跟評語一樣.....跟um2沒差多少 :ale: )
只不過缺銀彈啊 :bigcry:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章等待升級的木耳 發表於 週二 1月 27, 2009 7:33 pm

algernexus 寫:謝謝大家的意見,其實我最常聽的應該算是電影原聲,還有久石讓這一類的。

豈只是蠻能勝任 ie8 RUN開後實力超強 音場更開闊 樂器的方向感更強 層次感更明顯 分離度更好 會讓你嚇一跳 :D
頭像
等待升級的木耳
SR40
SR40

文章jerry47j 發表於 週二 1月 27, 2009 11:26 pm

請問IE8的隔音如何呢? 因為公車(引擎)與捷運(關門緊示聲)都滿噪音的 :ale:

所以特此請教!
指針對 高價位耳道式耳機做研究的學生....
客製化的怕偏音呀!!!!!!!
剩下Westone3 來做個了結了!!! 快出吧!!
jerry47j
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 1月 28, 2009 12:03 am

jerry47j 寫:請問IE8的隔音如何呢? 因為公車(引擎)與捷運(關門緊示聲)都滿噪音的 :ale:

所以特此請教!

在這上面這種情形應該還OK的!
但我有時騎機車時戴IE8,風切的聲音就沒轍了(也好!比較安全)
再補充一下我試過的各家旗艦中配帶舒適度是僅次於WESTONE3!
CK100我是沒試過,但CK10也是普普而已
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 1月 28, 2009 9:24 am

k@rogers 寫:
jerry47j 寫:請問IE8的隔音如何呢? 因為公車(引擎)與捷運(關門緊示聲)都滿噪音的 :ale:

所以特此請教!

在這上面這種情形應該還OK的!
但我有時騎機車時戴IE8,風切的聲音就沒轍了(也好!比較安全)
再補充一下我試過的各家旗艦中配帶舒適度是僅次於WESTONE3!
CK100我是沒試過,但CK10也是普普而已

K大你心臟夠大顆 :ale:
之前有板友說騎車戴隔音太好的耳機會把卡車引擎聲誤認為背景音樂 :b14:
很想入IE8又得不到首肯的路人留
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 1月 28, 2009 11:39 am

放心!這種事我現在不常做了! :hand:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 1月 28, 2009 2:39 pm

k@rogers 寫:放心!這種事我現在不常做了! :hand:

為了您的安全著想
這支IE8就給我保管吧 :grin:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 1月 28, 2009 2:46 pm

不!不!不!
我還是願意冒這個險的! :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章WK CHAN 發表於 週三 1月 28, 2009 3:11 pm

如果驕車時只配戴一邊的話,還能說是OK的 :haha:
HTC Tattoo(WAV)/ShuffleG2(WAV)+Q-Jays(Custom)Puccini線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-503
AKG K601終於回來了...
WK CHAN
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週六 1月 31, 2009 4:49 pm

今天試了一下IE8
還真是很舒服...
一下就戴好了
連我那戴耳機不喜歡麻煩的死黨都讚不絕口 (聲音也讚不絕口)
聽Elaine Paige跟Cliff Richard的"Miss you Night"跟Sarah Brightman & Micheal Crawford的"The Phantom of The Opera"
整個就是讚啊~~
動圈耳機的動態表現真的是沒話說... :aiya:
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 1月 31, 2009 9:16 pm

我覺得樂器的表現更是優ㄚ! :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章algernexus 發表於 週六 2月 07, 2009 11:49 am

昨天下班後去音悅買了IE8,剛聽的感覺是覺得聲音有一點沒放開,不過聲音的質感比已開聲的EX700 已經不相上下,而且更細緻.現在就開始慢慢RUN它吧 :)

附件有一對很像勾子的東西,看了圖片說明還是戴的不是很順,這東西有什麼使用訣竅嗎 :?:
algernexus
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 2月 07, 2009 11:59 am

我從來不用那勾子的說!  
IE8本身就很好戴了,加上勾子有點畫蛇添足的感覺!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章aran 發表於 週四 3月 05, 2009 9:49 am

algernexus 寫:請問是否有人可以幫忙比較 sennheiser IE8與 Sony EX700的佩帶舒適性?

我原本在這網頁潛水非常久的時間,但是自從看了IE8勸敗文以後終於還是忍不住就跑去把它抱回來,甫一開聲的經艷,接下來就是rum耳機,一個月之後,你會感覺真的聽音樂原來可以這麼享受
IE8就是舒適,沒有壓迫感,幾乎會忘了她的存在....就是贊
隨身訊源:IPOD TOUCH二代 32G
家裡訊源:Primare CD-20 座機 + 耳擴:ATH-A20 + 耳罩:ATH-AD10
aran
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週五 3月 06, 2009 11:57 pm

有這麼好阿!!可惜高雄沒這支...........只能入手別的耳道了 :bigcry:
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章frogmin 發表於 週六 3月 07, 2009 9:19 am

aran 寫:

我原本在這網頁潛水非常久的時間,但是自從看了IE8勸敗文以後終於還是忍不住就跑去把它抱回來,甫一開聲的經艷,接下來就是rum耳機,一個月之後,你會感覺真的聽音樂原來可以這麼享受
IE8就是舒適,沒有壓迫感,幾乎會忘了她的存在....就是贊

請問IE8 隔音有SHURE好嗎?
謝謝哩
器材只是手段,音樂才是王道
frogmin
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 3月 07, 2009 10:53 am

也許沒有
但最起碼是相同等級 :blush:
我試過的耳機中配帶舒適度是僅次於WESTONE :blush:
而且可以用不繞耳的帶法
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章aran 發表於 週六 3月 07, 2009 5:55 pm

請問IE8 隔音有SHURE好嗎?
謝謝哩[/quote]

兩隻我都有帶過聽過...最後留下IE8...因為戴起來比較舒服,SHURE也很喜歡她的聲音,如果可以同時擁有也很好,只是因為個人經濟因素 :eeh: ...加上耳朵的因素,SHURE耳塞海綿帶起來有點脹脹的...但是時間久了就能適應

隔音效果的話最主要的還是那個記憶海綿...換耳塞海綿就可以有更好的隔音效果...

說說我個人的感覺
ie8的聲音已經在我努力run in一個多月後,聲音已經開了,確實比當初的較暗有很大的進步,聲音變的的包圍感很棒,屬於厚聲型,低音的解析力很好也沉潛下的去,中頻圓潤飽滿而溫暖,細節非常豐富,高頻的部份柔和清晰而透明,算是蠻均衡的,不會偏頗

不管是爵士,古典交響樂,流行音樂,動感舞曲都能輕鬆勝任
音場的部份屬於較前後的延伸,不像shure的530是向兩旁的延伸,530是活潑的像少女,IE8是較韻味十足的像熟女...所以看個人喜好

尤其是樂器的部份例如:
薩克斯風連樂手吹奏的氣音都能非常清楚的展現...感覺就像在你耳邊演奏一樣
鋼琴鍵滑動的泛音部份也能夠清楚表現...就像鋼琴再你眼前演奏一番 :bow:
隨身訊源:IPOD TOUCH二代 32G
家裡訊源:Primare CD-20 座機 + 耳擴:ATH-A20 + 耳罩:ATH-AD10
aran
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 128 位訪客