品嘉半日遊心得(購入ATH-AD1000PRM),03/15新增耳擴、DAC試聽小感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

品嘉半日遊心得(購入ATH-AD1000PRM),03/15新增耳擴、DAC試聽小感

文章hank7444 發表於 週四 1月 29, 2009 8:13 am

今天去試聽了
ATH:A900、AD900、AD1000、W1000
Grado:sr125、sr325i、RS-1
拜耳:DT990

先從配戴舒適度說起好了,我覺得最不舒服的是DT990...
太陽穴被壓得很痛,很有壓迫感,而Grado系列感覺還ok,
不過很怕低頭時耳機會掉XD

在聲音的喜好度上,DT990也是第一個被我排除~因為低音太強、碰碰碰的~@@
而sr125、sr325i沒啥特別感覺,也排除掉~

W1000與A900聲音有點悶悶的(老闆說封閉式都會有點這樣),
耳膜感覺有壓力,所以也排除了

AD900我沒印象了XD

最後只剩RS-1與AD1000在做A-B test

我主要用NB直出FLAC無損格式,測試的樣本有夏川里美、手島葵,平原綾香與宮崎駿
25周年演唱會(謎之音:不公平~~都是日本味呀)

由於是NB直出,所以一定有所偏頗(包括小弟的木耳也有影響),以下感想看看就好QQ"

低頻:RS-1 > AD1000 (有明顯的差異,AD1000低音很少)
人聲部分 AD1000 > RS-1 (也許是漏音的影響,小弟覺得RS-1人聲沒有很突出)
高頻: 我感覺不出差異....木耳

如果用敘述的方式來講,AD1000的女聲讓我很驚艷,人聲方面很明顯的會引走耳朵的
注意,RS-1則是配樂與人聲一起併行; 而音色方面AD1000感覺比較輕亮,RS-1有種
QQ的、立體立體的感覺,很難形容。

小弟大概在那邊A-B測試了1小時,最後還是相信自己的耳朵,投入ATH的懷抱,
老闆就說:要買AD1000,不如就買AD1000PRM吧(勸敗XD~),它是用AD2000的單體喔~
我也拿AD2000看了一下,恩...他的支架太細,偶不喜歡,好吧~就AD1000PRM吧~

老闆聽到後就笑笑說:要不要先聽聽看? 於是拿出鬼束千尋的CD,嚇...........
我聽到發抖了=_=,老闆竊笑的說:還不錯吧~呵呵呵~你這隻全新的還沒Run開~
等你Run開了音色絕對不只這樣~好好的Run它吧 ^.^

當下我就把AD1000PRM打包回家了,一回家馬上再拆盒聽,恩~~恩~很喜歡~
帶起來很舒服,音色也喜歡~超高興的啦~XD

這是小弟於品嘉試聽的小小感想,要買耳機真的要自己聽過,老闆跟我說:
你不要管別人寫什麼,講什麼,你自己聽的高興舒服最重要~這點讓我蠻認同的,
我也是試聽後才發現之前自己設想的耳機,聲音跟自己想的完全不是這麼一回事XD

最後跟老闆說謝謝啦~打擾你這麼久~哈哈 :blush: :blush:
最後由 hank7444 於 週六 3月 14, 2009 11:55 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
訊源:Sony D-555
耳機:ATH-AD1000PRM(Run in中)
DAC:無
耳擴:無
hank7444
SR40
SR40

Re: 品嘉半日遊心得(購入ATH-AD1000PRE)

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 1月 29, 2009 10:11 am

老闆沒推你...

RS-1嗎 :twisted:

那可是品+老闆最愛的耳機呢!
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章清冷 發表於 週四 1月 29, 2009 10:33 am

那我不就在那邊看著你選耳機嘛 :ho: 我叨擾了比樓主久了 為了等M902來 :ho:
不過昨天的品嘉真的是人多到炸 :ya: 好險我中午開店準時在門口等
要不然我怕我衝不進去 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週四 1月 29, 2009 10:57 am

>DT990也是第一個被我排除~因為低音太強、碰碰碰的~@@ :ale: :ale: :ale: ^ :ale: :ale: :ale:

又是個沒聽到推好DT990的人,反正某店是不是只把某牌耳機推好其他家的耳機就不是很用心要去推好它

湊滿一行旁邊路過的人留 :ale: :ale: :ale: (沒人要來聽推好的DT990,當我沒講吧) :ale: :ale: :ale: ^ :ale: :ale: :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章lfc555 發表於 週四 1月 29, 2009 11:45 am

gameguy 寫:>DT990也是第一個被我排除~因為低音太強、碰碰碰的~@@ :ale: :ale: :ale: ^ :ale: :ale: :ale:

又是個沒聽到推好DT990的人,反正某店是不是只把某牌耳機推好其他家的耳機就不是很用心要去推好它

湊滿一行旁邊路過的人留 :ale: :ale: :ale: (沒人要來聽推好的DT990,當我沒講吧) :ale: :ale: :ale: ^ :ale: :ale: :ale:

:)

極度好奇 推好DT990 聲音的人留
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週四 1月 29, 2009 11:51 am

lfc555 寫:

+1,同樣也是個極度好奇而且期待答案許久 推好DT990 好聲的人留~~~ :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章清冷 發表於 週四 1月 29, 2009 11:52 am

lfc555 寫:
gameguy 寫:>DT990也是第一個被我排除~因為低音太強、碰碰碰的~@@ :ale: :ale: :ale: ^ :ale: :ale: :ale:

路過好奇的人留+1 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章sy016551 發表於 週四 1月 29, 2009 11:55 am

我也好奇推好DT990聲音

乾脆game兄說一下要怎樣配才算推的好吧!!
sy016551
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 1月 29, 2009 12:17 pm

jeubow 寫:
lfc555 寫:

+1,同樣也是個極度好奇而且期待答案許久 推好DT990 好聲的人留~~~ :D

+1,G大讓我們等好久喔~請快公布答案吧~

…J兄的頭像最近真是美不勝收XD‥ :grin:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章herroyuihk 發表於 週四 1月 29, 2009 12:21 pm

lfc555 寫:

上次問過了......
應該不會有答案吧...... :haha:

我只能說整套系統用上MIT, Siltech, Audioquest, Nordost等有點貴的線
只有Beyer會獲得高中低頻全面性提升
RS-1死樣子沒高沒低.....中頻好一點
AD2000只剩低頻.....低頻更兇了
差別就在這裡
不過都還滿好聽的
口胡.......用上"入門"發燒線
哪隻耳機都好聽...... :kiss:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章hank7444 發表於 週四 1月 29, 2009 12:28 pm

清冷 寫:那我不就在那邊看著你選耳機嘛 :ho: 我叨擾了比樓主久了 為了等M902來 :ho:
不過昨天的品嘉真的是人多到炸 :ya: 好險我中午開店準時在門口等

哈哈~沒啦,我是下午五六點跟晚上才待在那邊的啦~~ :blush:
訊源:Sony D-555
耳機:ATH-AD1000PRM(Run in中)
DAC:無
耳擴:無
hank7444
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 1月 29, 2009 3:12 pm

aeolusyung 寫:
jeubow 寫:
lfc555 寫:

+1,G大讓我們等好久喔~請快公布答案吧~

…J兄的頭像最近真是美不勝收XD‥ :grin:

對阿..

J兄的圖片每次看了都讓人很有慾望 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章grojrol 發表於 週四 1月 29, 2009 4:09 pm

玄霄‧永劫 寫:
對阿..

J兄的圖片每次看了都讓人很有慾望 :ho:

經小弟的法眼鑑定過後...
我認為...卸掉妝後會 :ale: :ale: :ale:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週四 1月 29, 2009 5:46 pm

我也覺得如此,喜歡耳機配好,其它就隨緣賣。

我是窮小子,沒偶DT-990,只是很久已前入手701的感觸而已

--------------------------------------------------------------------------

不過好其既然開板知道NB輸出不準,那為什麼不用店家的CD-PLAYER,

有些耳機不是他不好,而是根本沒有好的訊源餵它

像是SR-325 I訊源好的話,表現絕對是ad-1000之上
enzofx
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 1月 29, 2009 6:11 pm

我也想知道DT990要如何推 :?:
管機嗎?
還是這是"不能說的秘密"
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週四 1月 29, 2009 8:14 pm

k@rogers 寫:
我也想知道DT990要如何推 :?:
管機嗎?
還是這是"不能說的秘密"

我認真的回答看看好了,可能跟"音量"有關

一般而言耳機的低音最難推出來,也因此我們聽到低音出來時
就直覺"音量夠了"

但是990的情況比較特殊,隨著音量旋鈕慢慢加大,先出來的通常都是
猛爆的低頻上段,得要在加大音量中頻才會出來,所以一般而言中頻後退
的原因可能也在這裡

至於高頻亮刺,可能跟搭配或run-in程度有關
990很好run,但是很難完全run開

我之前一次經驗是這樣的,每天run,run了三百小時的990,大概一天沒用而已整個聲音又"倒縮"回去

聰明的人應該已經能推敲耳機店的視聽環境是否能發揮990了 :)
donthuang
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 1月 29, 2009 9:11 pm

所以 DT990 要確實RUN 開 聲音才會正確嗎

我的經驗 DT990 在我第一次聽到的時候

確實被小弟勿殺 (好吵的一隻耳機) 是因為高頻 很銳利 倒不是低頻大港的問題

後一次 是接到 Audiolab 8000A(老英國版) 嚇一跳 跟之前的映象完全不同

高頻收斂 結實的低頻 帶出來 圓滑的音域

但是相對於DT880 同'樣用 AUDIO 8000A 推

DT990 中頻的確 較瘦與薄 整個頻域分布 由下到上

類似 瓠瓜 或 葫蘆狀

這是小弟的看法 歡迎討論 :blush:

樓主的 AD1000PRE 小弟也聽過一次

我的感覺 相當趨近 AD2000 甚至比她舒適

聽輕爵士 相當的舒服

恭喜入手好耳機 :D :D :D
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週五 1月 30, 2009 12:24 am

lfc555 寫::)
後一次 是接到 Audiolab 8000A(老英國版) 嚇一跳 跟之前的映象完全不同

類似 瓠瓜 或 葫蘆狀

D

感謝分享,不然只有少數幾個人在說880、990多好

恐怕有老王賣瓜之嫌 :ho:

的確我對DT990也有偏愛就是了,DT990給我的感動不輸當初從羅技E840升級到ALESSANDRO M1
時的感動

一個字:爽

原來還有這麼多的現場氛圍,原來小鄧的聲音是有厚度的,而非僅僅是甜美、原來弦樂四重奏四把琴的演奏可以如此
緊密呼應......太多太多"原來還有"了

自己曾經是880用家,而且很常聽ACG音樂,蠻注重人聲的
(這裡不曉得有沒有rita和島宮老師的迷?)

990的中頻其實不比880薄,就算是以狹義的人聲而言,恐怕也比880來的厚實

只是就像我前面所說的,很多人在耳機店家聽到的是沒有充分暖身的990

高頻亮刺、低頻狂暴,這種情況應該沒有人想開大聲聽 :mad:
donthuang
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週五 1月 30, 2009 1:31 am

想問問大大的DT990的搭配為合?
以供小弟參考^^
donthuang 寫:
lfc555 寫::)

類似 瓠瓜 或 葫蘆狀

D

感謝分享,不然只有少數幾個人在說880、990多好

恐怕有老王賣瓜之嫌 :ho:

的確我對DT990也有偏愛就是了,DT990給我的感動不輸當初從羅技E840升級到ALESSANDRO M1
時的感動

一個字:爽

原來還有這麼多的現場氛圍,原來小鄧的聲音是有厚度的,而非僅僅是甜美、原來弦樂四重奏四把琴的演奏可以如此
緊密呼應......太多太多"原來還有"了

自己曾經是880用家,而且很常聽ACG音樂,蠻注重人聲的

990的中頻其實不比880薄,就算是以狹義的人聲而言,恐怕也比880來的厚實

只是就像我前面所說的,很多人在耳機店家聽到的是沒有充分暖身的990

高頻亮刺、低頻狂暴,這種情況應該沒有人想開大聲聽 :mad:
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週五 1月 30, 2009 1:44 am

0204qzwxecrv 寫:想問問大大的DT990的搭配為合?
以供小弟參考^^

瑞麗最近出的那塊純數位輸出卡 BNC輸出 > SUPRA TRICO同軸
>Benchmark DAC1 (增益無衰減)平衡輸出轉RCA >SUPRA DUAL RCA 
>土炮耳擴,據說是dyanlo線路的變種

土炮耳擴音色大概比谷津那台HA1亮麗一點,但是整體控制力稍遜一截
所以我蠻看好熱機後的谷津能推好DT990

整個系統而言沒什麼特殊的地方,比較特殊的地方大概就是增益比較大吧.....
donthuang
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 1月 30, 2009 11:20 am

不知不覺變成貼圖跟DT990討論串了~~ :ho:

最近想購入的耳機也是AD1000,看到樓主的分享真是心癢癢,真想要跟進呀~~~ :grin:

只是不知道AD1000 跟 AD1000PRE 價格上的差距是多少 :?: 如果知道價格的網兄可以pm給小弟知道嗎? 感激不激~~ :bow:

大頭照是最近常來逛AA、01、myav等等論譠,想說放個美美圖來養眼顧眼睛一下,

原本打算放些對岸的貼圖,不過仔細比對一下是移花接木的... :ale:

現在這個應該是動作片的女明星,上個月有看過她的作品,還不賴..... :aiya:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章froceLU 發表於 週五 1月 30, 2009 11:25 am

donthuang 寫:自己曾經是880用家,而且很常聽ACG音樂,蠻注重人聲的

rita嗎?...
最近不是出magnetism...

我是還沒聽到啦... :D
---
我個人是喜歡她的聲音...
專輯倒不是非常喜歡...頭兩張不錯...後面的不合我胃口...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週五 1月 30, 2009 9:04 pm

hank7444 寫:
清冷 寫:那我不就在那邊看著你選耳機嘛 :ho: 我叨擾了比樓主久了 為了等M902來 :ho:

哈哈~沒啦,我是下午五六點跟晚上才待在那邊的啦~~ :blush:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 2:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

Re: 品嘉半日遊心得(購入ATH-AD1000PRM)

文章絕望先生 發表於 週六 1月 31, 2009 4:52 pm

人家智冠老闆說留住客戶就是留住利益
有人好像不懂是吧

我對鐵三角那家日本廠商已經沒有好感了
姿態那麼高 我真是看走眼了 虧我那麼支持他家和他家冷門的ad2000 還是說覺得賺了我一隻AD2000就賺飽了 已經沒有利用價值了
我真走眼了 還買了隻FC700
真想換掉 買別牌的(不能換了)

還有那個創新未來也是 過保固就不給修 那好 我也不買他家的東西了

還是GRADO的東西好
千年產品線

PRM啊 就跟AD2K很像(我朋友說完全不像)
解析很高 各方面都和AD1K AD2K很像
有點緊 也是壓耳的設計
AD1000K還比較好
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

Re: 品嘉半日遊心得(購入ATH-AD1000PRM)

文章a3490489 發表於 週六 1月 31, 2009 6:13 pm

當時聽到AD1000也是很喜歡呢...(沒機會聽到AD2000)
整個感覺都不錯~ :ya:
不知道PRM的聽起來如何~
最近都沒去試聽了 :blush:
也是恭喜樓主收了一隻好耳機瞜
過幾天也去聽聽看 :hand:
訊源&擴大機:Devialet Expert 120
耳機:HA2002&W2002,ATH-IM03
喇叭:B&W PM1
頭像
a3490489
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 124 位訪客