奧特藍星,搞什麼鬼啊!作工粗糙! (抱怨文)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

奧特藍星,搞什麼鬼啊!作工粗糙! (抱怨文)

文章哇哈哈 發表於 週一 1月 26, 2009 10:22 am

前幾個禮拜跑去光華商場,滿丟臉的是,改建落成之後的新天地我還是第一次去
跟以前比起來感覺好很多!!還有飲食部可以吃東西!!
這是題外話啦,總覺得時間越經過,很多事情都留不住......

我想講的是,那天無意中"順便"買了奧特蘭星的 im616這隻耳機
一直以來都想嘗試這樣造型的東西,但er6p不想買,ep720又不好買
同族中最方便入手的似乎是im616,而且又便宜,品牌上,也很有說服力!!
所以我想品質內涵應該都不成問題才對
不過......買了之後回去拆開......才發現......
1.外殼的作工不好,看起來不像是非常新的樣子,有點細紋
還有,接合處雖然沒有縫隙,但還是看得頗明顯
2.線材很硬,收納的時候很難整線,完全無彈性可言
3.三環套跟海綿套只有各一對,小氣就算了,三環套還是變形的三環套,很難看,邊緣不平整
海綿就更不用說,很硬,要很用力才可以弄扁塞入耳朵!!
4.接頭也是鍍金,但看起來像放很久的樣子,無光澤,還有細斑!

我花了與ex90sl差不多的價錢買im616,可是怎麼覺得好像買到隨便生產就拿出來賣的東西一樣?
奧特蘭星ㄝ!!有道理嗎??即使是中國製造的會這樣嗎?品管在搞什麼啊?
退50步好了,光看外包裝,就很詭異
一看就知道不是白牌耳機,包裝還滿有架式,還有附贈收納跟小工具
然而,我還真的沒見過哪個耳機大廠用"不太乾淨的保麗龍"去包裝產品的!!
外層還只是用一張不知所云的塑膠紙繞起來而已......
這種包裝我真的不知道該說什麼,哭笑不得

最後,持平一點來說,退10000步好了
即使外觀作工跟包裝等等都不細緻,但它的聲音還市讓人可以接受的!!
跟市面上2000許的耳機相較,有競爭的實力(紙論聲音)
動態感,韻律性,協調性,跟解析度,雖然任一項都沒有很突出
但都很均衡!!都顧到了!!就像一個中學生各科成績都在80以上那樣!!
只是沒辦法與單科98分那種高人比拼而已!!
總歸之,是中規中矩的東西,進取就看使用個人了,但守成絕對有!!
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

Re: 奧特藍星,搞什麼鬼啊!作工粗糙! (抱怨文)

文章nick9146 發表於 週一 1月 26, 2009 10:53 am

真有這麼差...

原本還想買的

看了這篇讓我打退堂鼓 ....:ale:
nick9146
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週一 1月 26, 2009 11:24 am

Altec Lansing嗎?

這譯名真難聯想
shakermaker
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週一 1月 26, 2009 12:06 pm

第一次聽過這耳機的人旁邊路過留

若是阿共代工大廠 豐X 的傑作令人吐血我想也不足為奇(湊滿一行旁邊路過留 :b14: :b14: :b14: )
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章apia978 發表於 週一 1月 26, 2009 12:35 pm

嘛....畢竟im616、im716也已經是2004年的東西....原廠網頁應該都標示停產了。剩下少數國家還有在賣。

鶴X也只是當作清庫存而已。

至於抱怨的那四點裡頭,
1.幸虧你是買616,716的白色外殼,接合處的縫隙看起來可是更明顯哩!買的人不就要吐血?
2.線材剛買來是蠻硬的,用一陣子後就會軟了,不用擔心。(收耳機的時候用繞圈方式,漸漸的線就沒那麼硬了)
3.建議可以另外購買Comply的記憶海綿耳塞來用,舒適度&隔音效果更好!
4.這個部分....沒注意到。

不過,這支的CP值還算蠻高的。適合喜歡ER6i,又希望能多一點低頻的人購入。

P.S. 這支其實也不太好推,但上了耳擴後的可玩性頗高!有興趣的不妨試試! :)
最後由 apia978 於 週一 1月 26, 2009 1:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章rico-tsai 發表於 週一 1月 26, 2009 12:41 pm

我是買uhp336 做工不錯喔 會不會是代工的問題 336是ue 做的 :bow:
訊源
APPLE IPHONE 3G
KENWOOD MGR A7
ATH CK9
頭像
rico-tsai
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 1月 26, 2009 12:59 pm

rico-tsai 寫:我是買uhp336 做工不錯喔 會不會是代工的問題 336是ue 做的 :bow:

沒錯....從2004以來,Altec Lansing的產品線就常常換代工廠.....

最早幫im716、im616代工的Etymotic Research,之後是UHP336、UHP306的Ultimate Ears,

然後2009的產品線又換了一批新耳機....不過再來是哪一家代工的我就不清楚了XD

但可以發現一個現象,就是即使它的產品跟代工廠的產品「相當雷同」,也只會做到初階or中階耳機,再上去就沒有了。

......不會是怕影響本家的生意吧?
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章garyli.tw 發表於 週二 1月 27, 2009 9:14 am

哈哈, 不要抱怨, 這麼便宜的Like ER4 (其實是ER6低音加強版), 還有甚麼好抱怨的呢 :ya:
聽音樂吧 :aiya:
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章touga 發表於 週五 1月 30, 2009 2:37 pm

應該是代工廠的問題...

EP730的作工也是一樣慘烈...

IM716的盒子剛拆完,就長的很像垃圾了 :mad:

不過美國人嘛...

都大剌剌的...

在意作工的的話,那我的M2不就 :mad:

不過我的IM716跟EP730是沒有遇到像樓主這樣的問題就是 :haha:

要求作工的話日系耳機會好點 :aa:
touga
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 1月 30, 2009 2:58 pm

如果要求做工的話,歐洲的耳機也不錯阿,尤其是從德國出來的耳機

看那個拜耳森海家的幾支元老HD600跟HD650(DT880、DT990)

雖然外表樸實了點,沒辦法德國傳統耳機咩,話說HD800就不太一樣了,期待它的誕生

但是作工之嚴謹,還是可以從耳機上的小地方發現端倪,塑膠合的地方,感覺線相當的平整

然後端子接觸的地方也不會有接觸不良的情況,也算是挺不錯的選擇 :D

如果不帶出門的話還可以啦 :mad:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週日 2月 01, 2009 2:18 am

autumnfall 寫:如果要求做工的話,歐洲的耳機也不錯阿,尤其是從德國出來的耳機

看那個拜耳森海家的幾支元老HD600跟HD650(DT880、DT990)

雖然外表樸實了點,沒辦法德國傳統耳機咩,話說HD800就不太一樣了,期待它的誕生

但是作工之嚴謹,還是可以從耳機上的小地方發現端倪,塑膠合的地方,感覺線相當的平整

然後端子接觸的地方也不會有接觸不良的情況,也算是挺不錯的選擇 :D

如果不帶出門的話還可以啦 :mad:

616有耳擴會有些差異出來 小弟第一隻超過2K的耳機就是616
當時搭配改ROCKBOX的東芝F20 除了中高音外沒有特色可言
不過那時曾裝上RA-1 CLONE...整個表現簡直脫胎換骨
更何況 您耳機才剛買 連Run都沒Run完的情形下 理智就已經被外觀的做工搞到崩潰了 看來這隻耳機可能難帶給你快樂了吧 :haha:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週日 2月 01, 2009 8:48 am

抱怨歸抱怨,小弟的理智還是挺得住的喔
這條目前持續在使用中
感覺上它的聲音有股獨特的氣質
而且我還頗為中意
所以就留在身邊了
不然,假設我真崩潰的話
二手區會有人在賣這種東西,而價錢可能才只有800吧

我現在賣的根本不是這條
而是akg的k319
奇怪的是,根本賣不出去,這條應該不錯的
怎麼乏人問津?
怪事... :bigcry:
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 205 位訪客