[分享]NWZ-A726(白)開箱文

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [分享]NWZ-A726(白)開箱文

文章fengstyle 發表於 週三 1月 21, 2009 4:14 pm

最近我入手這台A726不到兩週
雖然我是買香港水貨所以便宜1K左右
但是買完過三天馬上看到別家更便宜
現在我的那個賣家更狠...馬上變3K出頭 :mad:
俗話說得好早買早享受,晚買享折扣
但是我享受期會不會太短了
最後由 fengstyle 於 週四 1月 22, 2009 9:59 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章glass929 發表於 週三 1月 21, 2009 8:26 pm

不好意思 看了這麼久 還在考慮到底要買 A系列 還是S系列 不知道有沒有大大兩樣都用過
可以給個意見嗎 小弟有時也會聽聽廣播 所以有點猶豫 A系列 跟 S系列 音質差很多嗎
還有 請問台北哪裡可以兩樣都試聽的店面 謝謝各位大大聽小弟囉嗦的發問~~
glass929
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週三 1月 21, 2009 11:44 pm

不知道大家EQ都怎麼調?分享一下吧!
我覺得EQ調太大會失去音樂的那種扎實感
但小小的調一下則有畫龍點睛的效果
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週四 1月 22, 2009 1:04 am

a1237511 寫:不知道大家EQ都怎麼調?分享一下吧!
我覺得EQ調太大會失去音樂的那種扎實感
但小小的調一下則有畫龍點睛的效果

我只用VPT(環繞)裡面的矩陣
EQ都沒有在動的
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 1月 22, 2009 11:29 am

以我爬文所知
A系列解析比S高一點
S比較圓潤

EQ我都沒開~ 除了BASS+2
因為CK9 沒什麼低頻量 :eeh:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週四 1月 22, 2009 12:14 pm

今天試了裡面附的EX82
和自有的CKM50相比
發現這支耳機似乎中頻比較突出,比較適合用來聽人聲
尤其是男聲!鐵三角的男聲感覺都悶悶的
但解析度則是輸CKM50一點,EX82感覺比較糊

我自己的EQ很簡單.BASS1 1 1 1 1 1 :D
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章wuckse 發表於 週四 1月 22, 2009 12:42 pm

如果順利把我的T320嫁出去的話..
應該過不久就會娶一台 A726回來囉..(可能還是買黑色系的為主...
隨身訊源/耳機升級完畢
隨身:A726 + ATH CKM70
隨身耳擴:Fireye

慢慢集氣衝 ATH M50 ...可是A900看起來也很可口阿..
頭像
wuckse
SR40
SR40

文章352685 發表於 週四 1月 22, 2009 1:45 pm

想請問一下ㄚ布大
這台用A900聽起來如何?
在下自己有一隻A900
不過沒聽過SONY的隨身訊源
只有2台PSP..
有打算買一台隨身訊源來用用
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 1月 22, 2009 2:46 pm

352685 寫:想請問一下ㄚ布大
在下自己有一隻A900
只有2台PSP..

感覺不夠力... 悶悶的

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章lg945la 發表於 週四 1月 22, 2009 11:13 pm

請問一下aac檔要怎麼在wmp11弄成一張專輯阿??不會弄說.....我每次在wmp11裡的專輯都是從cd擷取時會順便出現的@@

可是如果自己轉成aac檔後要如何把他弄成專輯呢??還有為啥aac檔不能在wmp11裡同步到a726裡呢??

還有專輯封面的問題 ,第一次用有,可是我把檔案砍掉後從弄第二次圖片就都弄不出來了@@ 之後不管試幾次都是wmp11裡有圖片而已,a7269圖片都沒得看了......
lg945la
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週五 1月 23, 2009 8:39 am

感覺最近似乎有不少和a726有關的問題 墨菲都是被版主推敗的?! :D
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 1月 23, 2009 10:57 am

lg945la 寫:請問一下aac檔要怎麼在wmp11弄成一張專輯阿??不會弄說.....我每次在wmp11裡的專輯都是從cd擷取時會順便出現的@@

可是如果自己轉成aac檔後要如何把他弄成專輯呢??還有為啥aac檔不能在wmp11裡同步到a726裡呢??

還有專輯封面的問題 ,第一次用有,可是我把檔案砍掉後從弄第二次圖片就都弄不出來了@@ 之後不管試幾次都是wmp11裡有圖片而已,a726圖片都沒得看了......

要用成專輯 要把歌手名稱&專輯名稱都改成一樣
不能同步就直接移到A726吧~

沒有專輯封面 :aa:
那就在設定一次封面看看

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章352685 發表於 週五 1月 23, 2009 11:38 am

Latte〃ㄚ布 寫:
352685 寫:想請問一下ㄚ布大
在下自己有一隻A900
只有2台PSP..

感覺不夠力... 悶悶的

感謝ㄚ布大的回覆
不過想去鬼屋試聽這隻
A900很像RUN開了
鬼屋因該沒辦法試聽自己喜歡聽的歌
不然這隻也滿想聽看看的
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
頭像
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 1月 23, 2009 12:54 pm

你要帶A900去鬼屋嗎~
店員會不會把它搶來聽 :ho:

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章352685 發表於 週五 1月 23, 2009 1:02 pm

Latte〃ㄚ布 寫:你要帶A900去鬼屋嗎~

帶去聽鬼屋的店原因該也不知道是ATH的耳機吧
我這邊算是沒耳機店的
所以都只能去外縣市買耳機
曾經把A900帶去學校過
還好沒太多人知道是ATH的 :ya:
被偷走會哭死 :mad:
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
頭像
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週五 1月 23, 2009 2:25 pm

352685 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:你要帶A900去鬼屋嗎~

帶去聽鬼屋的店原因該也不知道是ATH的耳機吧
我這邊算是沒耳機店的
所以都只能去外縣市買耳機
曾經把A900帶去學校過
還好沒太多人知道是ATH的 :ya:
被偷走會哭死 :mad:

那你還帶她去學校... :eeh:
就算不懂 看他的外觀 至少也知道價值不斐 也會想偷 :grin:
不怕小朋友出走一萬 也怕萬一呀! ! :keep:

grojrol
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 1月 23, 2009 4:37 pm

上周我本來也想帶A900去學校給朋友聽...
後來怕引起騷動還是算了~

(最怕白目搶去聽...)

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週五 1月 23, 2009 11:05 pm

要是被小白刮傷 我會吐血 :mad:

grojrol
SR40
SR40

文章352685 發表於 週六 1月 24, 2009 2:17 pm

Latte〃ㄚ布 寫:上周我本來也想帶A900去學校給朋友聽...
後來怕引起騷動還是算了~

(最怕白目搶去聽...)

的確拉
不過真的被搶走也很不好要回來= =
到時候又會有麻煩
所以還是可以請同學到你宿舍聽或是學校的圖書館是聽也可以
不過還沒去視聽A726這支
鬼屋的價錢還算合理
不過我這邊就沒什麼MP3的專賣店和音響跟耳機店阿
還真是麻煩..
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
頭像
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週六 1月 24, 2009 8:05 pm

哈哈...這讓我想到ER4
廉價的外型,驚人的表現
ER4是帶去學校最安全的高階耳機了 :ho:
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章rt3428 發表於 週六 1月 24, 2009 11:25 pm

DECADE 寫:哈哈...這讓我想到ER4
廉價的外型,驚人的表現
ER4是帶去學校最安全的高階耳機了 :ho:

ER4??
我真的曾經把他當成廉價品 :cold:
後來才知道原來他是好物 :hand:
rt3428
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週日 1月 25, 2009 1:50 am

耳機拿去包膜...然後在上面畫畫
這樣看起來會不會比較廉價阿~
人家想說偷了也賣不出去= =
(就跟現在單車族會把giant塗掉一樣)
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週四 1月 29, 2009 5:40 pm

請問一下,工程模式內的Bass和Treble這兩個調高、調低,聲音會有什麼變化?
下面的kHz調了又會有什麼改變?感謝
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 1月 30, 2009 3:44 pm

a1237511 寫:請問一下,工程模式內的Bass和Treble這兩個調高、調低,聲音會有什麼變化?
下面的kHz調了又會有什麼改變?感謝

自己聽聽看不就得了 :eeh:

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週五 1月 30, 2009 6:41 pm

搞到最後 還是要來敗A726 :eeh:

grojrol
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客