Westone 3 新體驗 新升級

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Westone 3 新體驗 新升級

文章lliikekr2000 發表於 週五 1月 30, 2009 1:25 pm

我在08年十二月中買了WS3, 每天用二十小時煲它, 現在己經超過500小時, 我之前用SHURE e 500, 2年多了但最近e500左耳線膠裂開了, 所以想買一對新的耳機, 剛剛ws3新出有貨立即買了.

剛開始
初聽ws3感覺, 低音沒e500強, 中高音都不及e500, 所以我仍然聽住我的爆線e500先, 等 ws3煲多一星期, 但ws3一開始的聲場就很準, 準過e500.

過了一個星期
第一星期我很少聽ws3, 因想過了一段時間後,它會給我超驚喜,一個星期後的晚上,我準備認真聽它,我的等侍應該令我有很深刻的了解和印象, 把自己的期望提升。
聽了5分鐘的感覺是要對e500說再見了, 我的WS3竟然低音實和強, 比e500好, 結他聲係ws3的強項, 會聽到一下一下清爽的結他聲, 是爽and 快, 乾淨, 定位再準一些, 缺點是中高音朦, 音場沒e500闊, 如果用白膠耳塞音場好像會闊一些.

第二星期
我邀請公司一位擁有ue10pro的同事試聲我的WS3, 他聲了十五分鐘, 說他覺得ws3的低音好好聽肯定”Ko” 他的ue10和帶得很舒服, 超輕, 隔音也好過ue10, 但中高音好像未煲好, 好像隔了層紗, 有些朦, 他以前用westone um1所以他覺得可能中高音的單元未煲好, ( 註我這同事說話非常中肯是有果句說果句的人 他說話很有reference value.)

第四星期
差不多煲了超過500小時, 低音己經好到不得了, 聽鼓聲好像感到鼓面皮料的質感, 無敵.
音場再準一些會感覺到有前有後有左有右有上有下方, 大概前方有九區, 後方有九區, 我很清楚音是從那個區來的, 好像前”井”後”井”字 區, 雖然這麼準確跟音樂好不好聽不是唯一的關係, 但他的準確度會令我很開心, 好似再聽以前的歌你會發現很多樂器的方向, e500是音場空間感比ws3闊大, 但沒ws3位準, 如果將來我的ws3的音場又闊又準就好了.
中高音有進步, 沒有太朦了, 比e500好, 但還是有一些, background noisy 多一些, 希望再煲多200小時會徹底改善, 如果不能的話我會懷疑是不是個別例子. (希望其他擁有ws3的朋友告訴我有沒有相似事情, 謝謝.)

我對ws3是很滿意, 我以前己經聽到有些悶的歌, 現在用WS3聽, 我會”微笑”出來的. 好似每首歌都聽多了一些細節和方向定位.
我買ws3時不覺得是升級, 只想同級換牌子, 現在煲了500小時後, 我覺得是絕對升了級, 是額外收獲,所以很開心.

以上是我盡力把自己的感受寫出來 是個人意見 詞不達意請見諒.
音源: SonyA829流行典類 原裝碟轉wav format

轉自 香港亦軒
lliikekr2000
SR40
SR40

Re: Westone 3 新體驗 新升級

文章cdefgh77 發表於 週五 1月 30, 2009 4:16 pm

我怎麼記得w3是3個全音域單體
哪來的中高音單元...... :ale: :ale:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章lliikekr2000 發表於 週五 1月 30, 2009 6:00 pm

意思就是說 你母親叫你吃滷肉飯 這個名詞有魯肉與飯

所以中高音單元 就是 中頻單元與高頻單元 好簡單搭

另外糾正: W3是 中低高 三個單元去做成的耳道耳機
lliikekr2000
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 1月 30, 2009 6:10 pm

lliikekr2000 寫:意思就是說 你母親叫你吃滷肉飯 這個名詞有魯肉與飯

所以中高音單元 就是 中頻單元與高頻單元 好簡單搭

另外糾正: W3是 中低高 三個單元去做成的耳道耳機

囧....跟我之前在aa舊文看到的資訊不太相同
有冒犯之處還請見諒 :haha:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 1月 30, 2009 6:48 pm

可是我看WESTONE的官網上的說明他沒有說是高.中.低各一的ㄚ!
他只有寫Three Balanced armature! FULL range sound !不就是三個""平衡""電樞! ""全""音域的意思嗎?
我也一直以為是三個全音單體的說! :aa: 難道我英文差到這種地步了 :?:
WESTONE3官網介紹http://www.westone.com/content/264.html

ES3也是Three balanced armature! 不就是三個""平衡""電樞的意思嗎?
ES3官網介紹http://www.westone.com/content/114.html
那有寫高.中.低.各一的ㄚ! :aa: :?:

TF10就有寫他是兩個中低單體和一個高音單體!
TF10官網介紹http://www.ultimateears.com/_ultimateears/store/products/triplefi10vi_features.php
最後由 k@rogers 於 週五 1月 30, 2009 7:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章touga 發表於 週五 1月 30, 2009 7:13 pm

WESTONE 3是高中低各一個單體的喔 :)
touga
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 1月 30, 2009 7:16 pm

touga 寫:WESTONE 3是高中低各一個單體的喔 :)

寫在官網哪裡ㄚ
找不到 :aa:
UM2不就是兩個全音單體+分音器嗎 ? 官網上寫:Dual balanced armature drivers with a passive crossover
UM2官網介紹 http://www.westone.com/content/116.html
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章sofacarrot 發表於 週五 1月 30, 2009 7:34 pm

官網原文是 "Three Balanced armature drivers provide dynamic, full-range sound." 。意思是說"三個平衡電樞式單體提供大動態,全音域的聲音"。
Westone 3 之所以如此引人注目就是因為它是第一隻有高,中,低音單體,三音路的耳機。這是 Westone 3 的原廠說明書,上面有寫。
Fireface 400 >Lavry DA11 >Bel canto S300 >M&K kx-10sf+MP6
>Westone UM3X
sofacarrot
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 1月 30, 2009 7:36 pm

我開不了這檔案 :hungry:
他們一直強調""平衡""
這樣會讓人搞混!(不是每個人都會有WESTONE3的說明書的)
剛翻了一下我ES3的說明書,上面的確是寫著高.中.低.各一的 :hand:
抱歉!我從來不看說明書的 :hand: :haha:
最後由 k@rogers 於 週五 1月 30, 2009 7:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章touga 發表於 週五 1月 30, 2009 7:44 pm

新聞稿
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20081222/np052.htm

http://av.watch.impress.co.jp/docs/20081126/mixwave.htm

"「Westone3」は低/中/高域のそれぞれに各1基のドライバを搭載している。"

日本官網
http://www.mixwave.co.jp/audio/westone_westone3.html

"Three Balanced armature drivers ."

是指三個平衡電輸

以上~
touga
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 1月 30, 2009 7:51 pm

touga 寫:新聞稿
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20081222/np052.htm

http://av.watch.impress.co.jp/docs/20081126/mixwave.htm

"「Westone3」は低/中/高域のそれぞれに各1基のドライバを搭載している。"

日本官網
http://www.mixwave.co.jp/audio/westone_westone3.html

"Three Balanced armature drivers ."

是指三個平衡電輸

以上~

謝謝你的資訊! :bow:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章1987yu 發表於 週五 1月 30, 2009 8:15 pm

小弟曾先擁有UM2後愛上UM1

感覺多了顆單體聲線也變厚了(不能說衰聲,而是UM1更適合我)

不禁開始好奇單體多寡在耳道上的真正意義

雖說有分音器(不太懂這東西的功用,還望指點迷津)

人耳窄小封閉的耳道使用多單體是否真的都是朝正面發展呢??

挺好奇的!!

近期也來趟W3朝聖之旅吧

期待有進化的表現
1987yu
SR40
SR40

文章sofacarrot 發表於 週五 1月 30, 2009 10:20 pm

抱歉,那是 pdf 檔。打不開可能是電腦沒有裝 Adobe Reader。
Fireface 400 >Lavry DA11 >Bel canto S300 >M&K kx-10sf+MP6
sofacarrot
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 1月 30, 2009 10:33 pm

所以三音路就是表示高中低各一囉 :aa:
今天又學到了一課 :ya:
(W3帶起來不是普通舒服,但是當初我試聽的聲音也不是普通囧 :ale: :ale: )
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週五 1月 30, 2009 11:02 pm

cdefgh77 寫:所以三音路就是表示高中低各一囉 :aa:
今天又學到了一課 :ya:
(W3帶起來不是普通舒服,但是當初我試聽的聲音也不是普通囧 :ale: :ale: )

其實W3佩戴看似容易 很服貼耳廓
但是耳塞和耳管中間要留一點空間 就是海棉不要塞到耳管最底部
看UM2 SHURE 的耳管 靠近根部的部分都會做的粗一點 W3則沒有
要是戴的太深入 會影響想聽感
我ㄧ開始就是這樣聽W3 感覺低頻一大片一大片的砸過來
人聲縮的比C751還後面 :aa:
但是稍微調整一下耳塞位置後 走向變的比較像UM2
低頻沒這麼大了 人聲也明顯的多

當然跟我RUN了200多小時也有差
感覺上讓人越聽越滿意了
我用的是短海綿 :ya:
kyoiori2
SR40
SR40

文章gardena 發表於 週五 1月 30, 2009 11:37 pm

W3如果用不同的耳塞,
表現就天差地遠,
好像換了耳機的感覺.

經過一個月來換不同的耳塞,
我也是選擇了短的海綿塞,
而且盡量不要塞太緊.

我覺得Westone耳機的特色之一是,
只要不開太大聲,
可以戴好久聽好久, 不會累.
哇哈哈
我的WESTONE 3 終於等到了
gardena
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 1月 31, 2009 1:09 am

不過我實際聽過w3聲音是沒話說,不過我對他的線有微詞,
難道他就不能外面在一層包起來嗎 ??

不知道哪裡可以買得到小的熱縮套 乾脆把他套起來好了。
不然有時候線轉一轉 超怕他一條變三小條....
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週六 1月 31, 2009 10:06 pm

lovesho19 寫:不過我實際聽過w3聲音是沒話說,不過我對他的線有微詞,

可惜w3不能換線啊
不然換一條雙絞線應該蠻穩的 :ya:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章sofacarrot 發表於 週六 1月 31, 2009 11:25 pm

lovesho19 寫:不過我實際聽過w3聲音是沒話說,不過我對他的線有微詞,

Westone 的雙絞線其實還蠻耐用的,不像 Shure 的容易爆線 :ale: 。我的 UM2 用了三年多還是和新的一樣 :ya:
sofacarrot
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週日 2月 01, 2009 12:06 am

雙絞線的設計看似弱不經風
其實還蠻堅固的 :D
而且還可以預防內線斷掉的問題 :D
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 2月 01, 2009 12:15 am

旁邊路過的人加撿回文(用"敗"耳動力DT990 600ohm的人怎麼會回這八杆子都打不著關係這篇,主因是.... :b14: :b14: :b14: )

目前香港亦X網站討論區出現三篇有關這隻耳機的評論,我對W3中頻較TF10微突這點比較有興趣,因為IE40人聲太蓋過背景,TF10則是背景比人聲更為清晰可辨,加上W3講到低頻有這麼好的特性的話那可能不錯。

沒聽過W3的人湊滿三行留(上次去測M902應該借來試試看) :ale: :ale: :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章longquare 發表於 週日 2月 01, 2009 5:14 am

很開心看到大大的分享文

只是對於隔音+舒適度好過客製的UE10PRO

覺得...不可思議!!!(舒適度看個人習慣.畢竟有些人不習慣客製的感覺..但是隔音超越客製就 :haha: :cold: :hand: )

可能朋友...真的絕的超值...興奮的用了誇飾巴
多聽..多感受

你就知道哪些耳機是主人不希望他貶值~為了好脫手

而成為了神
頭像
longquare
SR40
SR40

文章dimmuborgir 發表於 週日 2月 01, 2009 11:23 am

W3聽acoustic guitar的彈性真的很好
我的W3也run約300小時
中高頻的通透度可能不是頂尖
定位精準是強項
耳道式:TF10, E500PTH, E4C, Westone 3, SCL5, CK100, SE535, IQ, IE8, Z3
耳罩:K501, A900, ro2900, HD650, K702, TH900, Z7, W5000
BOSE on ear, T40RP, SZ2000, K550 MKII
訊源:A728,DAC1 USB, ZX1, DA&T U4
耳擴:Fubar III, Corda Aria
喇叭:JBL control 2P
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 2月 02, 2009 1:13 am

longquare 寫:很開心看到大大的分享文

只是對於隔音+舒適度好過客製的UE10PRO

覺得...不可思議!!!(舒適度看個人習慣.畢竟有些人不習慣客製的感覺..但是隔音超越客製就 :haha: :cold: :hand: )

可能朋友...真的絕的超值...興奮的用了誇飾巴

舒適度的話!
WESTONE3是戴在耳道外面的!較無感覺!  
我相信UM2和WESTONE3可以戴著上床睡覺!(不過大家千萬別這麼作! :haha:
客製耳機的耳管是深入你的耳道裡面!
這感覺就好像拿棉花棒插在耳朵裡面並緊靠著耳道!
所以你隨時都感覺的到耳朵裡有東西!

客製的隔音不見得很好!
我騎機車戴UE10和ES3時都還是聽得到風切聲的說!
UM2和SCL5用海綿耳塞反而聽不太到!
我的耳道耳機裡IE8是風切聲最大的說!
但在一般的情形下,其實耳道式和客製化的隔音都不錯!
(我知道這樣很危險!不要再教訓我了!這種事很久沒做了 :haha: )
頭像
k@rogers
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 181 位訪客