ACG音樂搭配何種耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: ACG音樂搭配何種耳機?

文章絕望先生 發表於 週六 1月 31, 2009 5:52 pm

k@rogers 寫:絕望!好久不見了 :bow:

絕望!
呵呵 歡迎找我聊啊

PS"絕望"
最新潮的問安
大家這樣彼此問候吧
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章a3490489 發表於 週六 1月 31, 2009 5:59 pm

同樣是聽ACG的也浮出來一下吧 XD
DENON AH-D2000聽ACG感覺也不錯阿
不過還是自己去聽聽看如何搂~
這樣比較準 不然買回來不喜歡就..... :bigcry:

鐵三角的其他耳機好像也不錯 (沒聽過.....orz)
建議全部都試聽吧~ :haha:
訊源&擴大機:Devialet Expert 120
耳機:HA2002&W2002,ATH-IM03
喇叭:B&W PM1
頭像
a3490489
SR40
SR40

文章T88 發表於 週六 1月 31, 2009 9:36 pm

絕望先生 寫:問題不在這邊吧
怎樣的系統和訊原就到怎樣的聲音
這都是很真實具體的
有些聲音解析很高 背景又黑 但聽起來就是不好
搭配比較重要 當然不花錢最好 家裡的普通CD音響也不一定比較差

以我的經驗M50到D2K並不算升級
我並不建議你換
M50繼續用吧

雖然沒聽過D2K

但是我聽過D1001跟M50

感覺上

雖然我不喜歡D1001那種熱鬧聲音而比較喜歡M50

但是M50相較下的確是十分不怎麼樣

很難想像M50到D2K並不算升級的死守中階的木耳中堅份子路過留 :P

OH~我認真了耶!?
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 1月 31, 2009 9:46 pm

ACG是現在年輕人最哈的音樂類型嗎?
對我這種30幾歲的人好像遙不可及的樣子!

要是我發一篇文叫:鄉村音樂搭配何種耳機?
我相信這篇文很快就沉下去了吧 :bigcry: :no: :aiya: :aa:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 1月 31, 2009 10:06 pm

k@rogers 寫:ACG是現在年輕人最哈的音樂類型嗎?
對我這種30幾歲的人好像遙不可及的樣子!

要是我發一篇文叫:鄉村音樂搭配何種耳機?
我相信這篇文很快就沉下去了吧 :bigcry: :no: :aiya: :aa:

個人的覺得,

鄉下音樂或鄉村音樂可用 grado 或 吧 Alexsandro

耳機解析度不宜太高,例如 SA5000 或 AD2000,會很吵,要用鳥線或爛訊源降火,
鄉村音樂好聽的不少但錄音錄的好的不多。

Thanks.
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 1月 31, 2009 10:14 pm

有人回應ㄚ!
:bow:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週六 1月 31, 2009 10:22 pm

k@rogers 寫:有人回應ㄚ!
:bow:

哈哈哈 這好笑 ~ :D
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章newbie2008 發表於 週六 1月 31, 2009 10:39 pm

鄉村音樂啊?
是不是像蔡秋鳳的金包銀那種?

K@rogers大大是投手呢?
還是歌手?
newbie2008
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 1月 31, 2009 10:46 pm

newbie2008 寫:鄉村音樂啊?
是不是像蔡秋鳳的金包銀那種?

K@rogers大大是投手呢?
還是歌手?

我的頭像是KENNY ROGERS這位投手!  

我不聽金包銀的!  
鄉村音樂沒有你們想的那麼老土!   
像空中監獄的主題曲How do i live
還有老鷹合唱團的歌都算是鄉村音樂 
鄉村音樂中也有鄉村搖滾! 
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章newbie2008 發表於 週六 1月 31, 2009 11:01 pm

K@rogers大哥別生氣. :ale:

金包銀我偶而聽到也不排斥, 畢竟也是一種音樂文化.

倒是Kenny Rogers老歌我也很喜歡就是了.
:blush:
newbie2008
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 1月 31, 2009 11:08 pm

我沒有生氣ㄚ :blush: :clap: :kiss:  
我寫的內容有讓你覺得我在生氣ㄚ!  
真抱歉ㄚ 
歌手的KENNY ROGERS的歌我也聽ㄚ 
像是LADY,We've Got Tonight....

希望下一位能回歸主題! 
怕現在的年輕人會嫌我這老頭發瘋發完了沒!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 1月 31, 2009 11:12 pm

金包銀很好啊... :D

說真的...我覺得很多國台語老歌比現在流行音樂好聽多了...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 1月 31, 2009 11:13 pm

我不太會講台語 :haha: :hand: :aa: 
會結巴 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 2月 01, 2009 12:06 am

ACG音樂?

這.....很難分類吧。既然都統稱"A"nimation動畫(卡通)、 "C"omic漫畫、 "G"ame遊戲

那就可知,這三者目前來說是息息相關,密不可分。某作品在其中一個領域很紅的話,就很有可能順帶紅到另外兩塊領域。

同時ACG音樂也並非只有電子音樂,不少作曲家都是是使用真實樂器、大規模管弦樂團演奏,只能說,類型太廣了!難以區分!

小弟的建議是,一切都看聽的人重視什麼部分!

有人聽原聲帶、尤其以管弦樂類的居多,重氣勢,選Sennheiser。

有人聽的是Rock、POP類的,喜歡吉他、貝斯、爵士鼓等類的,選GRADO。

有人聽聲優、動畫歌手、尤其以女歌手為主的,鐵三角能夠把這部分渲染的很迷人。

..................諸如此類,其實並沒有一定的準則。

一切端視各人喜好罷了。 :hard:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章lljh00185 發表於 週日 2月 01, 2009 12:46 am

M50 與 D2000 在ACG的領域上..真ㄉ沒差嗎 :ale:

因為最近沒空去試聽~..想聽聽各位有經驗的心得~ :bow:

有空一定去試試看.. :hand:
耳機:Sennheiser HD800s
音響:USHER Diamond SD-500
擴大機/前級:Spl phonitor X
後級:Jeff Rowland Model 201
DAC:RME ADI-2 DAC
線性電源供應器:KECES P8
DDC:WEISS INT204 + WEISS PSU101
訊源:Soundgenic HDL-RA2TB
排插:Faith Audio女媧排插
壁插:FURUTECH GTX-D NCF (R)
頭像
lljh00185
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 01, 2009 12:50 am

我印象中D2000的聲音是走細緻路線的! 
M50我沒聽過 :haha:  
像我的D5000聽一些流行歌曲會讓我感覺到 
未免也太細緻了吧! :mad:   
大編制的音樂好像會比較吃力一點 :hand:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章lljh00185 發表於 週日 2月 01, 2009 12:58 am

D2000 與 D5000 "聽說"~價差蠻大的..但音質..好像還蠻接近的~ :hand: ....但不知是否正確..... :?: ..
想以8~9K換支耳機在ACG的領域上創造更好的音色~ :grin:
DDC:WEISS INT204 + WEISS PSU101
頭像
lljh00185
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週日 2月 01, 2009 12:58 am

apia978 寫:ACG音樂?

這.....很難分類吧。既然都統稱"A"nimation動畫(卡通)、 "C"omic漫畫、 "G"ame遊戲

那就可知,這三者目前來說是息息相關,密不可分。某作品在其中一個領域很紅的話,就很有可能順帶紅到另外兩塊領域。
同時ACG音樂也並非只有電子音樂,不少作曲家都是是使用真實樂器、大規模管弦樂團演奏,只能說,類型太廣了!難以區分!
小弟的建議是,一切都看聽的人重視什麼部分!

有人聽原聲帶、尤其以管弦樂類的居多,重氣勢,選Sennheiser。
有人聽的是Rock、POP類的,喜歡吉他、貝斯、爵士鼓等類的,選GRADO。
有人聽聲優、動畫歌手、尤其以女歌手為主的,鐵三角能夠把這部分渲染的很迷人。

..................諸如此類,其實並沒有一定的準則。

一切端視各人喜好罷了。 :hard:

ACG音樂算是玉石混雜吧.....雖然也有類似 Pure-AQUAPLUS LEGEND OF ACOUSTICS這樣的高水準製作

但是大多數還是電子樂器混出來的,總不能天天請什麼華沙愛樂、布達佩斯交響樂團來演奏吧

特別是動畫越來越多、越來越氾濫的今日.....
donthuang
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 01, 2009 1:04 am

lljh00185 寫:D2000 與 D5000 "聽說"~價差蠻大的..但音質..好像還蠻接近的~ :hand: ....但不知是否正確..... :?: ..
想以8~9K換支耳機在ACG的領域上創造更好的音色~ :grin:

一開始的確是很像!
我是買了D5000之後才聽過D2000
現在偶爾去123聽他們的D2000 
我的D5000現在把123的D2000試聽機甩的遠遠的 :new002:  
不過有時會覺得D5000細緻到有點誇張的地步!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 2月 01, 2009 1:09 am

Kenny Gogers 的 Tape 在年輕時買了不少,
http://kennyrogers.musiccitynetworks.co ... m?id=15751
還有就是木匠兄妹吧,不聽可惜。

ACG 很多不錯聽, AD2K 還不錯用。
chanlin
SR40
SR40

文章lljh00185 發表於 週日 2月 01, 2009 1:12 am

那以價位來說..D2000還真的蠻不錯的 D5000 ~ :poorcry:

但是M50換D2000真ㄉ沒差嘛... :?: ...猶豫中~..不過還蠻喜歡D2000的質感的~ :grin: ..但當然希望在音色上當然是希望差距愈大愈好.. :ya:
頭像
lljh00185
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 01, 2009 1:12 am

chanlin 寫:Kenny Gogers 的 Tape 在年輕時買了不少,
http://kennyrogers.musiccitynetworks.co ... m?id=15751

Kenny Rogers的代表歌曲應該是The Gambler吧!
卻也意外地成為Kenny Rogers這位投手的外號
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 01, 2009 1:17 am

lljh00185 寫:那以價位來說..D2000還真的蠻不錯的 D5000 ~ :poorcry:

但是M50換D2000真ㄉ沒差嘛... :?: ...猶豫中~..不過還蠻喜歡D2000的質感的~ :grin: ..但當然希望在音色上當然是希望差距愈大愈好.. :ya:

去試聽! :blush: 去試聽 :clap:  
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 2月 01, 2009 1:20 am

k@rogers 寫:
chanlin 寫:Kenny Gogers 的 Tape 在年輕時買了不少,

Kenny Rogers的代表歌曲應該是The Gambler吧!

小的都忘了,進入 CD 時代反而少買鄉村歌曲這類的,
ABBA, Bee Gees, Chicago ..... Lionel Richie....沒幾片,
到某些咖啡廳聽這些 80s 左右的歌比較舒服,
在自己家裡聽總放不完一張 CD 就想換。

The Gambler.....手上剛好有....來回味一曲

忘了說,聽鄉村音樂不看 (或瞭解) 歌詞,那就......哈....
ACG 似乎沒這問題,聽到喜歡的 ACG 要打 game 或拿動話看嗎?
chanlin
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 2月 01, 2009 7:48 am

lljh00185 寫:D2000 與 D5000 "聽說"~價差蠻大的..但音質..好像還蠻接近的~ :hand: ....但不知是否正確..... :?: ..

你想太多啦
網路上的業代推銷文一堆 不能當真
不可能很接近啦 除非天龍想砸自己招牌
我的看法也跟k大一樣 d5k是遠遠比d2k好的
而且我聽過d5k 解析絲絲入扣 聽感和d2k差很多的 d2k沒有那種解析超強的感覺
我以前也是看網路說d2k和d5k素質接近才買的
買回來聽根本不是這樣
我只對d2k跟d5k差很少這點有意見

你講到重點了
你想以音色為考量根本完全不對
那產品有不錯的細節 細制度 重低音
但音色和發揮的水平就是中階的實力
聲音就是那樣而已
在旗艦等級上才有
1 hi fi性
2樂器的自然度
而這兩點是d2k沒有的

m50到d2k當然不是沒差
但那種差法對我來講等於沒差
聲音是以等級和素質來分類的
d2k還是坐落在那個水平中
如果是我的話 不會換掉m50
因為都是在那個層次裡而已(這就是我不換的原因)
只是d2k其他方面比較強大罷了

d2k就是很細緻的聲音
音場大 細節強 高音暗 低音量和質不錯 佩帶感好

你要換就換啦 d2k也不是不好
正確的說 他是個超棒的"中階"產品 注意喔 中階
但不要指望可以跟旗艦一拼
天底下沒那麼好的事啦
買回來不要接普通的cd音響
因為那種機通常低音有加強 你d2k接上去低音會太強
冷生的訊元也不要搭 因為他聲音偏瘦
用比較肥厚的訊元搭起來聲音才好
最後由 絕望先生 於 週日 2月 01, 2009 8:22 am 編輯,總共編輯了 1 次。
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客