關於beyer DT990 600 Ohm的心血來潮一問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 關於beyer DT990 600 Ohm的心血來潮一問

文章donthuang 發表於 週一 2月 02, 2009 12:10 am

chanlin 寫:
Baimi 寫:連jjj121大都來啦 :D
(搬好板凳坐下)

話說在下也很好奇DT990真的有如此大的淺力;願聞其詳 :)

個人覺得 DT990 (250 -ohm,老是記成 300, sorry) 在各種音樂的適應性比 HD650 好。
要弄出 HD 650 音樂上的活力有點難度, DT990 就比較容易,
也有可能是因為手上這隻 HD650 還沒完全 run 開的關係。
GS-1000 則是活潑過頭了,像個潑婦般有點難處理。

個人意見。

HD650可以很有活力,以前我會買下朋友的HD650就是因為
被他的中頻迷住了,活潑、澄澈、圓滑、華美,有點金色般的光澤

個人覺得比較難處理的是所謂的Sennheiser veil.....
donthuang
SR40
SR40

Re: 關於beyer DT990 600 Ohm的心血來潮一問

文章jjj121 發表於 週一 2月 02, 2009 12:12 am

Baimi 寫:連jjj121大都來啦 :D
(搬好板凳坐下)

話說在下也很好奇DT990真的有如此大的淺力;願聞其詳 :)

小弟不是甚麼大大啦

只是路過進來看看MVP :D
jjj121
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 2月 02, 2009 12:19 am

不管那些拖板凳的人...
我是很認真的想看看DT990/880搭配的討論啊...

donthuang能分享一下嗎?...
我目前也想用DT880來聽ACG...
看到這篇以後就很想聽聽您的建議...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週一 2月 02, 2009 12:21 am

cdefgh77 寫:我也想聽聽關於各位先進對DT990的看法
因為預計要入一支
不希望買了不久就在二手板上發文 :ale: :ale:
當然也想看看gameguy兄的''敗耳神話'' :aiya: :aiya:

很不容易玩好,要有心理準備,真的 XD
如果沒有找到很好的搭配,那會非常痛苦

之前在某地試聽,同場有GS1000、白虎+皂、RA1高阻版、X罐頭v8
訊源是100K等級的CDP,內建耳機孔

GS1000配上每一個都不會出太離譜的聲音

DT990正好相反,每一個耳擴聲音都不是讓我很滿意
白虎+皂相性大概是最差的,不提
RA1高阻中頻的厚度有出來,可是空氣感不見了,也染上了些許的GRADO味
控制力也不夠
X罐頭v8算是中規中矩,但也只限於不出惡聲,沒辦法更進一步
CDP的耳機孔音色對了,可是力有未逮,大編制就亂掉

GS1000賣這麼貴,DT990賣這麼便宜還是有理由的
donthuang
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週一 2月 02, 2009 12:40 am

不知道當初beyerdynamic當初開發時的reference是哪台喔...
樓上這麼多神兵利器都推不好聽... 那買DT990 600歐姆版的是回去聽心酸的喔...

還是...
其實別人聽起來也是怪怪的,但是合個人癖性... XD
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週一 2月 02, 2009 12:41 am

froceLU 寫:不管那些拖板凳的人...
我是很認真的想看看DT990/880搭配的討論啊...

donthuang能分享一下嗎?...
我目前也想用DT880來聽ACG...
看到這篇以後就很想聽聽您的建議...

DT880聽ACG應該很夠了,搭管機應該不錯
管魔兄應該玩的比我更透徹,他比較有發言權

DT880的"可塑性"要比DT990高,搭配也比較不那麼苛求,這點應該沒問題

不過自己的直覺是這樣的,除去華麗的高頻-中高頻,DT880本質上算是有點
一絲不苟的耳機,需要適度美化,這點跟DT990很不一樣

DT880是哥哥,DT990是弟弟,大概是這種感覺

以ACG音樂而言,也許比較厚聲、比較活潑的DT990是好選擇
不過在還沒找到推DT990不錯的廠機前,我不會輕易推薦DT990給人就是了 :aa:
最後由 donthuang 於 週一 2月 02, 2009 12:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
donthuang
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 2月 02, 2009 12:46 am

donthuang 寫:DT880聽ACG應該很夠了,搭管機應該不錯
管魔兄應該玩的比我更透徹,他比較有發言權

DT880的"可塑性"要比DT990高,搭配也比較不那麼苛求,這點應該沒問題

不過自己的直覺是這樣的,除去華麗的高頻-中高頻,DT880本質上算是有點
一絲不苟的耳機,需要適度美化,這點跟DT990很不一樣

DT880是哥哥,DT990是弟弟,大概是這種感覺

在還沒找到推DT990不錯的廠機前,我不會輕易推薦DT990給人就是了 :aa:

還好目前我的目標只到880... :D
(其實是之前就聽過990的"餓"名了...不敢亂聽...)
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週一 2月 02, 2009 1:16 am

APPLEKID 寫:不知道當初beyerdynamic當初開發時的reference是哪台喔...
樓上這麼多神兵利器都推不好聽... 那買DT990 600歐姆版的是回去聽心酸的喔...

還是...
其實別人聽起來也是怪怪的,但是合個人癖性... XD

我也不清楚,當時還發生一件讓人很訝異的事

一開始用的RCA線是天取龍,GS1000聽起來不錯,
DT990則是鬆散亮刺有之,後來換成慕嫻,GS1000聽起來更好自不在話下,
不過990的中頻突然多出一塊,厚實許多,搭上RA1高阻版時
人聲大概只比GS1000鬆軟一些
(いとうかなこ很棒,大概沒多少人認識就是....)

或者更近一步的說,只聽人聲的話,GS1000和DT990這時聽起來是差不多的
一個更有活力、更熱情些,一個更溫柔婉約、更甜美些

之後零零總總聽了一些曲子

以相機來類比的話,我個人意見是兩者的"砲管"是同等級的──兩者的空間感是
差不多的誇張等級,之所以說"空間感",不說"音場"是因為我還沒辦法確切把握"soundstage"或"headstage"概念 :aa:

總之兩者聽起來差不多"廣闊",差不多"大","排氣量"或"馬力"也是同等級的驚人,聽起來非常過癮

音質沒細聽比較,模糊的印象是GS1000強在音色的像真度、音像的凝聚穩固
DT990則是強在頻段延伸與空氣感,也許我過於托大也不一定 :haha:
最後由 donthuang 於 週一 2月 02, 2009 2:55 am 編輯,總共編輯了 3 次。
donthuang
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週一 2月 02, 2009 1:24 am

k@rogers 寫:絕望ㄚ! :bow:
那你現在身邊還有留著耳機嗎?

絕望啊
還有沒錯
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 2月 02, 2009 1:26 am

donthuang 寫:
cdefgh77 寫:我也想聽聽關於各位先進對DT990的看法
因為預計要入一支
不希望買了不久就在二手板上發文 :ale: :ale:
當然也想看看gameguy兄的''敗耳神話'' :aiya: :aiya:

之前在某地試聽,同場有GS1000、白虎+皂、RA1高阻版、X罐頭v8

白虎+皂相性大概是最差的,不提
RA1高阻中頻的厚度有出來,可是空氣感不見了,也染上了些許的GRADO味
控制力也不夠
X罐頭v8算是中規中矩,但也只限於不出惡聲,沒辦法更進一步
CDP的耳機孔音色對了,可是力有未逮,大編制就亂掉

GS1000賣這麼貴,DT990賣這麼便宜還是有理由的

看來 DT990 還滿考耳擴的,GSK 則是挑搭配,
我上面說 DT990 比 HD 650 ....GSK,是在未修改的 Opera 聽了一兩個月的個人聽感。
這時期後來都只用 Opera 搭 DT990,算蠻對個人味口的,
其他幾支收起來或拿來接小民2 聽管味。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 02, 2009 1:28 am

chanlin 寫:
個人覺得 DT990 (250 -ohm,老是記成 300, sorry) 在各種音樂的適應性比 HD650 好。

要弄出 HD 650 音樂上的活力有點難度, DT990 就比較容易,

H650/600的活力
搭配Earmax + 銘管輕鬆達成 :sing:
好像銘管不太容易達成 :ale:
只能靠不斷買入....才能"碰"到

我正好相反

GS1000在品+
X-canV3, RA-1, 小民, Spark
聲音都不太好

DT990未RunIN好
ARIA就覺得聲音很OK了

可能我長期接受DT880 RunIn耳朵
Beyer聲底對我是比較平衡的聲音
雖然現在整套系統都是美製.....連BDR石墨, Cardas木頭這種小東西都是 :haha:
但是搭配Grado也不會好聽到哪裡....... :aa:
反而是HD650...QP450都不錯聽..... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 2月 02, 2009 1:42 am

herroyuihk 寫:
H650/600的活力
搭配Earmax + 銘管輕鬆達成 :sing:
好像銘管不太容易達成 :ale:
只能靠不斷買入....才能"碰"到

:mad: :mad: :mad:

價錢與收集銘管的精神可不輕鬆吶!
chanlin
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週一 2月 02, 2009 2:58 am

要入手DT990不難 但是要餵好他還真是 ...... ~ :new002: :poorcry:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 2月 02, 2009 6:36 am

donthuang 寫:HD650可以很有活力,以前我會買下朋友的HD650就是因為
被他的中頻迷住了,活潑、澄澈、圓滑、華美,有點金色般的光澤

個人覺得比較難處理的是所謂的Sennheiser veil.....

與 Grado 比活力的話,那深海的耳機要投資不少才能讓 Grado fan 滿意吶!
這兩個在一般中低階價位的器材搭配中可是差很大的。
從 grado 適應到深海,或反過來,不簡單耶。

DT990 倒是.....中性或平衡否我是不知道,至少僻性還不算鮮明。
至於大家說的高音刺的問題,我總覺得是訊源或線材的問題沒配好的成分比較大。

直接這麼講,用 Grado 的要瞭解深海的好處,中間可先用 DT990/880 當跳板吧,
反之也可。

或許在一般器材不是這樣吧!改天小的再把 LC-iCute 拿出來溫習一下看看。
chanlin
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 2月 02, 2009 10:24 am

看了前幾樓對於DT990與GS1000兩極化的看法,
我突然發現會不會問題出在前端啊?
因為herroyuihk兄是在品嘉聽的,
donthuang兄看起來是在首都聽的,
因為同樣都有RA1,當然也有可能RA1本質上就不合,
但會不會是訊源的問題?
因為我在首都聽也是覺得DT990音響性足但搭哪台都互有缺失 :eeh:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章gn00488443 發表於 週一 2月 02, 2009 10:32 am

gameguy 寫:連HD600都出現了,那體質比HD600高一階"敗"耳動力DT990 600ohm更是百搭的耳機,要聽深度、廣度、低沉喉音或是Vitas飆高值衝天際的聲音更是輕輕鬆鬆。

只不過要用你的預算30倍金額去配,用DT990 600ohm旁邊路過的人留(因為出現一個"最"字所以所花的代價就是這麼高) :cold: :cold: :cold:  [那隻K1000看來買不到不然我很想比看看,殘念] :cry: :cry: :cry:

hd600太爛了 輕輕鬆鬆就被人高一階了  老闆我買貴了
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週一 2月 02, 2009 11:43 am

郭修齊 寫:看了前幾樓對於DT990與GS1000兩極化的看法,
但會不會是訊源的問題?
因為我在首都聽也是覺得DT990音響性足但搭哪台都互有缺失 :eeh:

郭兄厲害,那台CEC3300R改的質感可是比我自己用的DAC1好太多了,應該不是訊源的問題

下面這個連結也許可以解釋DT990難搭配的原因.....也許啦,我自己也是一知半解,請哪位高手來詳細解說吧?
似乎與阻尼係數與反電動勢有點關係 :aa:

http://headwize.com/ubb/infoshowpage.ph ... amp&tid=35
最後由 donthuang 於 週一 2月 02, 2009 1:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
donthuang
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 2月 02, 2009 12:04 pm

郭兄厲害,那台CEC3300R改的質感可是比我自己用的DAC1好太多了,應該不是訊源的問題

下面這個連結也許可以解釋DT990難搭配的原因.....也許啦,我自己也是一知半解,請哪位高手來詳細解說吧? :aa:

http://headwize.com/ubb/infoshowpage.ph ... amp&tid=35

我不是說那台訊源有問題啦 :aa:
我是說,
那台訊源所搭配出的系統,
與品嘉訊源所搭配出的系統,
其走向可能相當不同,
才會造成說同一支耳機搭配類似的耳擴卻出現兩極化評價,
不過這中間還牽涉到一個問題,
就是您兩位的比較基準可能不同,
也就是優劣的標準不同,
不過這點除非是兩位用同一組系統試聽否則我看是無解了 :ale:

話說,
gameguy兄大概是覺得我問的問題太膚淺,所以不願意出面為我們解惑吧?
:b14:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週一 2月 02, 2009 12:15 pm

他或許有"不能說的秘密"
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 2月 02, 2009 12:43 pm

郭修齊 寫:看了前幾樓對於DT990與GS1000兩極化的看法,
但會不會是訊源的問題?

一隻耳機應該帶回家裡聽個一個月以上,嘗試不同音樂與搭配,所得的感覺才算數啦!
君不見管魔到現在 K702 的心得還沒交,居然說要我輩等半年....

例如 GS-K 入手到現在有幾個月,小的還摸不清她的底,只覺得是潑婦一個.....

偶是路過的木耳.....湊 N行
chanlin
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 2月 02, 2009 12:56 pm

chanlin 寫:
一隻耳機應該帶回家裡聽個一個月以上,嘗試不同音樂與搭配,所得的感覺才算數啦!
君不見管魔到現在 K702 的心得還沒交,居然說要我輩等半年....

問題就是帶回家沒那麼多搭配啊 :eeh:
不過像我那樣用,跟拿回家聽也沒啥兩樣,
每個月固定會去首都5次以上,
加上那邊cd的音樂類型又多,
可以搭配的機器也不少,
得到的小結會比在家只用一套系統聽到的東西來得公正許多吧? :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週一 2月 02, 2009 1:12 pm

郭修齊 寫:
chanlin 寫:

可以搭配的機器也不少,
得到的小結會比在家只用一套系統聽到的東西來得公正許多吧? :)

郭兄說的也有道理,不過有盲點:

與店老闆熟後音響店當自己家裡,很多人做得到,但
店裡要安心聽,低環境噪音,心靜,融入透過耳機所表達音樂 (不論好壞品質喜好等)......不是容易吧,
不是說多次在他人場所聆聽會探不到一個器材的底,而是很花功夫
(帶回家當然很花錢)

喇叭則是不把她搬回家去配自己的空間與擺位,
就算訊源線材到後級等搬到店裡,喇叭移回家後又是一種面貌 (這個我痛過,買 Usher 的應該也體會得出)

這個話題想順便問一下,現在有沒有 "中性" "參考級" 且 "不是很昂貴" 的訊號線?
多謝。
chanlin
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 2月 02, 2009 1:38 pm

郭修齊 寫:
chanlin 寫:

可以搭配的機器也不少,

在店裡面雖然容易比較各種機器,但是像 GSK 這樣的耳機特別需要調整
線材的搭配會造成很大的影響
也需要花一些時間試試不同的錄音和不同類型的音樂
有時某張專輯的錄音型態也許在某耳機系統 A 表現好,但不見得再另一個系統 B 表現也好
通常店裡的 CD 數量和類型(例如說我不久前去過的 earzone 和品嘉),我覺得不算多

在店裡面通常比較不會把線換來換去試調音
而且很容易因為同時試聽店裡其他耳機而受到不同聽覺印象的干擾
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 02, 2009 1:50 pm

郭修齊 寫:
chanlin 寫:

有心得阿....只是很簡短....
走向優雅....個性有些溫吞....聲線不夠厚....
聽維也納愛樂演奏的會不錯聽...........
理查史特勞斯編曲的也很對味....其他音樂就.... :haha:
...................................
實際上家裡搭配也不少........
chanlin兄你也是吧........... :D
只是懶得去試....在家裡都聽最好聽得
然後就一直換音樂.........
去店裡試搭配是想要買....才逼自己搭來搭去
怎麼都不適當....錢就可以省了....... :hand:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 2月 02, 2009 1:56 pm

:)

信號線不貴

是落在多少價位呢

我自己也聽 beyer

也覺得我的現有系統 調整到位

但是不是每個人都這樣覺得

聽慣HD650 + prehead mkII 就投反對票

當然我也反對他 :haha: :haha: :haha:

不是不好聽 而是聲音各有所需
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60