大大來給點意見哪種選擇比較好吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

大大來給點意見哪種選擇比較好吧

文章irych 發表於 週一 2月 02, 2009 6:00 am

null
最後由 irych 於 週二 4月 28, 2009 1:25 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
irych
SR40
SR40

Re: 大大來給點意見哪種選擇比較好吧

文章gameguy 發表於 週一 2月 02, 2009 11:57 am

既然已經有TF10,又不要IE40,這樣答案不是非常清楚嗎?

就是W3了 :mad: :mad: :mad:

旁邊路過用過TF10與IE40的人留 :ale: :ale: :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章k@rogers 發表於 週一 2月 02, 2009 12:03 pm

注重人聲的話就SCL5再去試聽看看吧!

話說樓上G大!
有個關於DT990的版面,許多人都在等著你發表高見呢!
從昨天就有人在等了,讓人久等不太好吧!
話說耳道這比較不難的交給我們這些人就好了!
快去傳授大家""拜耳動力""吧!

拜耳動力!誰與爭鋒!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 2月 02, 2009 3:17 pm

建議樓主忍一點直上ue11吧 :)
不然東買西買的話離ue11會越來越遠唷
因為看您發的文覺得您對ue11好像還抱有怨念的樣子 :D

另外ipod您是用nano嗎?
因為實在ipod的底噪相對其他的機子來說算是小了
可以去試試ipod classic唷 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Baimi 發表於 週一 2月 02, 2009 3:39 pm

k@rogers大之前就說過了:SCL5聲音只輸UE10一點,但是價格差了一大截。
我也建議開版大試試SCL5;剩下來的錢可以拿去敗別的東西 :D

------------------------------------------------------------------------------------------

K大名字與耳機皆改正 :haha: 打太快抱歉啦
最後由 Baimi 於 週二 2月 03, 2009 8:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章irych 發表於 週一 2月 02, 2009 4:25 pm

null
最後由 irych 於 週二 4月 28, 2009 1:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
irych
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 2月 02, 2009 4:32 pm

嘿嘿 還有一個邪門的做法

看有沒有人要賣你舊的UE11 然後...你拿去改新耳模 :b14:

在不然就UE10好了 :ale:

這樣就不會突出一節 也能躺著聽 :ho:
wrc2009
SR40
SR40

文章blodin 發表於 週一 2月 02, 2009 5:14 pm

Baimi 寫:K@Roger大之前就說過了:SCL5聲音只輸UE11一點,但是價格差了一大截。
我也建議開版大試試SCL5;剩下來的錢可以拿去敗別的東西 :D

同感+1

剩下的錢可以升級訊源,換個比較沒底噪的
我用SE530聽A828都聽不到啥底噪!
訊源也是很重要的
外出訊源:PSP/SONY NWZ-A828
耳機: SHURE SE530 PTH /ATH-CKS70 / SONY EX85 / SONY DR-BT21G
家用訊源:PIONEER PD-50 / PIONEER DV-S6D / PS3 / SONY VAIO 筆電
耳擴:SONY UDA-1(USB DAC)/TEAC UD-503(USB DAC)
耳機:ATH-PRO 700 LTD/ATH-AD2000X /SONY MDR-Z7
頭像
blodin
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 2月 02, 2009 5:54 pm

blodin 寫:
Baimi 寫:K@Roger大之前就說過了:SCL5聲音只輸UE11一點,但是價格差了一大截。

同感+1

剩下的錢可以升級訊源,換個比較沒底噪的
我用SE530聽A828都聽不到啥底噪!
訊源也是很重要的

我是覺得這樣比有點奇怪
就拿車來當作比喻好了

Porsche 911 Carrera Coupe
原廠售價:NT$ 558.00 萬
2門 3614cc 水平對臥6缸 345hp@6500rpm

Subaru Impreza WRX STi
原廠售價: NT$ 180.00 萬
2457cc 水平對臥4缸 16氣門
300hp@6000rpm 41.5kgm@4000rpm

這兩台車馬力只差一點
但是價格差了3倍

如果說把省下來的錢拿去改裝會得到超越500萬等級的數據
但是那絕對是不一樣的東西

我想耳機也是一樣
UE11貴了很多
但絕對有他的優勢
絕對不是只有一個單純聲音差一些而已

要得到八十分的聲音或許你要花1000元
九十分的聲音你卻必須花10000元
越趨近於滿分 價格也可能趨近於無限多
這已經不是能用比例去衡量的

或許把SCL5的聲音弄到UE11等級或是超越也是有可能的
但是佩帶的舒適性和移動的方便性就能勝過UE11嗎
我想是有困難的
因此UE11會生產會有人買不是沒有道理的
wrc2009
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週一 2月 02, 2009 6:09 pm

CP值對每個人的重要性不一樣
相信這裡所有版友都能同意UE11表現超越非客製旗艦。

重點在於那個表現差異值不值得那個價位差別。
當然,玩耳機本來就是越高階越沒CP值,這也沒人否認。
我認為還要考慮到耳機的潛力;
UE11定價我沒記錯要1200美金左右,折合台幣超過40K
先撇開耳道/耳罩規格問題;
這筆錢是否能買到更好的組合?有沒有更有趣的玩法?
反正耳機買了,耳擴/訊源的錢會跑出來;
給我4萬,我一定是tf-10/ie40/scl5/se530選一,剩下的玩耳罩系統我還能買RS1之流的旗艦耳機。

又;拿車子作比喻在這個例子中不是很恰當。
車子不管再怎麼改都能賣二手;UE11這種客製耳機就我逛AA一年多,也只看過一位版友真的賣過。

當然,我絕對沒有否認3211這些客製耳機的意思;
我只是覺得儘管我耳機系統也花了10多萬,要我拿出4萬買一副客製耳機,我跨越不了那個心理障礙而已。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 2月 02, 2009 6:26 pm

Baimi 寫:又;拿車子作比喻在這個例子中不是很恰當。
車子不管再怎麼改都能賣二手;UE11這種客製耳機就我逛AA一年多,也只看過一位版友真的賣過。

當然,我絕對沒有否認3211這些客製耳機的意思;
我只是覺得儘管我耳機系統也花了10多萬,要我拿出4萬買一副客製耳機,我跨越不了那個心理障礙而已。

是阿 現在只差在於C/P值上的認同了

我覺得拿車來比喻也沒那麼不適合吧

你說車在怎麼改也能賣 這是沒錯

就如同客製化耳機一樣能賣是一樣意思

越高價位的車變成二手的就越難賣

既然出的起錢買那種價位的人

我想會去買人家改過的二手車畢竟是少數

就如同既然願意去買客製化耳機的人

會想要去買二手的人一樣是很少

這是同樣意思吧

會願意買這類東西的人

大多是已經跨越了你說的那種心理障礙吧

畢竟除了你原先就家財萬貫之外

還是會相當考慮吧 畢竟不便宜

再者有些人比較重質而不是量吧
wrc2009
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 03, 2009 12:05 am

我的是UE10! 
好多人都幫我升級 :cold: 
名字還少了 :no: :bigcry:

還有星期日時和版上一位A同學.......算交流嗎?  
他之前問過我許多關於客製化耳機的事! 
他在考慮要不要做!值不值得?
最後我把我的ES3借他聽看看! 
之後有到123去試聽其他耳道式旗艦! 
結果最後他買的是SCL5!我想他應該放棄客製化的念頭了吧! 
我不是亂講的!不信的人可以問123的大老闆 
那天他是不是賣了一隻SCL5給一個學生! 

ES3和SCL5之間的差距沒有WESTONE3和UM2之間那麼大! 
好吧!我星期六下午可以讓一位網友試戴我的ES3和SCL5(在品+和123附近) 
意者請不用客氣地PM我! 
讓他聽看看那一倍的價差他覺得值不值得? 
最後由 k@rogers 於 週二 2月 03, 2009 2:22 am 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 03, 2009 12:44 am

結果清冷大第一個報名! 
我相信清冷會公正地試聽!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 2月 03, 2009 12:50 am

K兄您把我講出來幹嘛 :aa: 我只是好奇而已 :aiya: 沒碰過3210想聽聽而已 :ho:
其實像OEM耳機 真的「要密合」才會有好聲 而且聽的感覺比較公道
相信K兄吧 OEM耳機真的要試聽 每個人應該要去做一模耳模才準
把沒有把耳孔塞密 在說3210不好的人 我覺得給3210一個很大的耳光
有沒有那個本事還是得由持有人說 畢竟耳機音響這種東西主觀性很大

TF10主要是空間感定位錯誤 而且低頻感空虛 UE換新的代理商之後就算貴了
SCL5相對的各方面札實 而且聲音是強而有力 又不會太陽剛 線條很完整呀
有「肉聲」的耳機喔 :ho: 這算是非OEM耳道中的奇蹟呀
假如說非OEM的話 我打死都會選SCL5 因為真的「專業」到我都 :aa::ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週二 2月 03, 2009 12:55 am

那還是如期試聽! 
我好像記得你還欠我一杯飲料的說!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 2月 03, 2009 12:57 am

k@rogers 寫:那還是如期試聽! 
我好像記得你還欠我一杯飲料的說!

叫水王出來倒飲料不就好了~ :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 03, 2009 12:59 am

我不敢! :hand: :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Andy Wei 發表於 週二 2月 03, 2009 1:03 am

我就是那位學生 :hand: ,在此特別感謝 k@rogers兄的協助,當天借我試聽許多支,能有這種大量的人還真是少見 :D ,還有帶領我怎麼去123(結果奇摩地圖根本就沒用)。
當天試聽一下ES3,感覺就在耳邊用麥克風唱給我聽,但畢竟我是木耳,而且之前都用附增的耳機聽的關係,所以其他部分就聽不太出來 :eeh: (可能也是音樂檔案太差)
SCL5人聲的確很棒,好像把他們的各自唱功,都完全表現出來,還有當初試聽低頻好像沒有,回家聽低頻就都出來了, k@rogers兄說RUN久一點,低頻就會收斂了 :ale:
順便說一下,WESTONE 3低頻真猛,整個就像低頻泛音感,但不是我的菜。 :b14:
其他幾支,聲音有點忘了,所以就不提了~
客製耳機,我想都不用想了 :x ,因為學生就是要買CP值高一點的東西,好像有點在說自己。
【用SCL5聽霍元甲,一開始的打鼓聲,聽起來就在面前打鼓一樣,真棒】
訊源:Samsung T10>>Samsung F408>>iAudio X5L>>IPOD TOUCH 2>>iAUDIO S9
耳機:都用附增的原廠耳機>>SCL5
I LOVE SCL5!!
Andy Wei
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 03, 2009 1:06 am

買到自己喜歡的耳機是最重要的! 
其它就不必多提了!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 2月 03, 2009 1:07 am

敢問K兄要喝啥? :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週二 2月 03, 2009 1:09 am

清冷 寫:敢問K兄要喝啥? :ho:

到時再說吧! 
我相信我們一定會相談甚歡的!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 2月 03, 2009 1:13 am

k@rogers 寫: 
還有星期日時和版上一位A同學.......算交流嗎?  
他之前問過我許多關於客製化耳機的事! 
他在考慮要不要做!值不值得?
最後我把我的ES3借他聽看看! 
之後有到123去試聽其他耳道式旗艦! 
結果最後他買的是SCL5!我想他應該放棄客製化的念頭了吧! 
我不是亂講的!不信的人可以問123的大老闆 
那天他是不是賣了一隻SCL5給一個學生! 

ES3和SCL5之間的差距沒有WESTONE3和UM2之間那麼大! 
好吧!我星期六下午可以讓一位網友試戴我的ES3和SCL5(在品+和123附近) 
意者請不用客氣地PM我! 
讓他聽看看那一倍的價差值不值得? 

k@rogers大
其實您把您的ES3借給那位A同學聽
然後來跟SCL5相比
其實這一點都不客觀唷
因為不管那位A同學的耳道跟您的有多相符
其實都是沒有用的
因為聽感絕對會差很多
我有切身之痛呀 :ho: :ho:

我覺得其實很多人都說沒必要花錢去做客制化耳機
這真的要端看每個人
若樓主買了SCL5或其他高階耳機
聽個一兩年到最後還是敗了客制化耳機
那麼何不一開始就入手客制化耳機

想清楚自己想要的東西是什麼
這才是最重要的

像小弟兩年前就打算做客制化耳機了
所以一直用ER4在撐
不然我也想把SCL5、IE8給帶回家呀 :cry:
人耳只有一副
常聽的也是只有那一兩副
想清楚最重要 :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週二 2月 03, 2009 1:17 am

我無法否認你的說法 :haha:  
自己喜歡最重要 :blush:   
但我是做了兩副客製化後又在買了SCL5和IE8的 
因為SCL5和IE8的特色是我這兩隻客製化所沒有的 :blush:

TO:A同學!課業也是很重要的!要會念書!也要會玩!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Andy Wei 發表於 週二 2月 03, 2009 1:24 am

嗯嗯,其實當初考慮耳道式,也是因為它的隔音,但沒想到會跑來AA,最後跳進一個大洞 :blush:
訊源:Samsung T10>>Samsung F408>>iAudio X5L>>IPOD TOUCH 2>>iAUDIO S9
耳機:都用附增的原廠耳機>>SCL5
I LOVE SCL5!!
Andy Wei
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 03, 2009 1:25 am

Andy Wei 寫:嗯嗯,其實當初考慮耳道式,也是因為它的隔音,但沒想到會跑來AA,最後跳進一個大洞 :blush:

這樣我會有罪惡感 :no:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 160 位訪客