新的機型音質的不見得比較好(MD比較文)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 新的機型音質的不見得比較好(MD比較文)

文章k@rogers 發表於 週六 1月 31, 2009 11:24 pm

不會ㄚ 
SHARP的電池露天還有人在賣ㄚ! 
SONY更不用講,都還看的到 
我連R30的電池都買得到了 
我想其他都還好買吧! 
圖檔
最後由 k@rogers 於 週六 1月 31, 2009 11:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 1月 31, 2009 11:32 pm

我找到了...
sharp的電池型號不好找...
不過sony的NH-14WM可以用... :D
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 2月 01, 2009 12:14 am

先測試了一下MT877...
目前是用類比錄音...手上沒光纖線...
測試用耳機是C452...完全沒開BASS...

首先...低頻實在是有夠強勁...
452本身低頻量就不少...在MT877上更是可怕...
還好質不錯...
BASS可以開三段...不過我想其實根本不用開...

人聲是屬於厚聲的...溫暖圓潤...不過似乎透明感不足...
這要等我拿其他的歌來試試看...

底噪實在是小的可以忽略...
C452算是測底噪能力很強的...可是在MT877上真的幾乎聽不到...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 01, 2009 12:20 am

沒錯!不用開BASS
不開剛剛好 
831真的不錯聽
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章aztec1234 發表於 週日 2月 01, 2009 11:04 am

MT831這台機器販售時間是1999年,
這段時間各家MD廠出的機種已不再打著大推力的名號了(例如SONY R55)

MT831販售時主打"小體積,高續航力"
http://www.japan-direct.com/mt831.htm (可以看看中間的"7 World's Firsts")
推力自然不會大到那裡去。

SONY與SHARP早期的機器(大約1996年之前)都是走大推力的路線,
像SONY的MZ-1、R2、R3、R4ST及R30,換來的就是體積大跟電池續航力不佳的缺陷
大約從R50推出後,推力就愈來愈小...

SHARP的大推力機器現在容易找到的,大概是MT821,
算是831的老大哥,有點像是"不完全"的MT831
或者找找像SS321這類的大推力放音機,
不過這台在日拍上比較容易尋獲,台灣不常見
更稀有的SS323也行,推耳罩的效果不錯,露天上有一台(不過價格就見人見智了)
aztec1234
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 2月 01, 2009 10:51 pm

k@rogers 寫:話說星期四和eliseo小弟約在123作交流後
對SHARP 831就念念不忘 :hand:
在露天剛好看到有人要賣!
於是就下標了!
今天早上台北車站附近面交!(成交價2000元 :blush: )
於是就 :new002:
(之前有人反應說我貼的圖都太大了,所以這次是設定30萬畫素)
http://ufqt2g.blu.livefilestore.com/y1p ... 040200.JPG
拿到的時候我嚇了一跳的說!
這未免也太新了吧!
保持的這麼優 :clap: :blush: 還是全部配件都有! :clap: :blush:
http://ufqt2g.blu.livefilestore.com/y1p ... 040206.JPG
新到我都拿去貼保護貼了 :clap: :blush:
背面也來一張
http://ufqt2g.blu.livefilestore.com/y1p ... 040210.jpg
跟RH1差不多大小
http://ufqt2g.blu.livefilestore.com/y1p ... 040211.JPG
厚度也差不多
http://ufqt2g.blu.livefilestore.com/y1p ... 040212.JPG
但聲音就毫無疑問的是831勝出!
真的是買到賺到!
RH1我現在只是拿來傳輸檔案用的
星期四和eliseo交流的時候,我有把RH1給eliseo聽看看!
他可能不太好意思在我面前老實的批評RH1 :b14:
eliseo!真是委曲你了 :bow:
聲音的部分,晚點再慢慢比較好了!

恕我把圖片先改連結

不過沒想到你又入手831...
難道是被我推坑的...=口=
說來你入手的配件真是齊全@@
而且藍色的也很漂亮

其實我一開始在比較時
是認為831的聲音討喜些
拿來聽一些我常聽的ACG音樂真的感覺不錯
至於低頻部分
大概是因為我是用UM1
雖然大家都說SHARP的MD低頻重
我卻沒啥感覺...Orz
下次再用M1比較看看好了

至於RH1
個人的感覺就是聲音不合
但小弟文辭不佳
不會像板上神人做出具體分析 :blush:
反正聽音樂就是種感覺
我喜歡E50暖暖的聲音
也喜歡831的味道
只是RH1我沒找到這種感覺吧
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 01, 2009 11:08 pm

會買831並不是被你推坑的!  
是之前就想買的! 
只是上次看到的Y拍的賣家要賣3500 :poorcry:
而且配備又不齊全 
是這星期五上露天逛逛時,看到如此優的價格!(2000元) 
他目前還有很多台SHARP銘機出售中 
看到如此優的價格!非買下不可! :new002:  

現在我RH1的工作就是傳輸檔案而已 
聽的話用其它台MD聽!  
話說:勸敗我重回MD懷抱的同事,剛MSN我說他從日本Y拍標到一台MZ-E10
那就表示不久的將來,我們又要去喝咖啡了 :new002:  
到時我的E50應該也修好了吧!  
再來場最終話MD大亂鬥!
將來我是應該不會再收購舊MD了!
現在Y拍上面還有一台R4ST在出售,不過位於高雄這點就讓我買不下手 :aa:  
還是專心聽現在手邊有的MD :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章remo 發表於 週一 2月 02, 2009 1:03 pm

eliseo 寫:
k@rogers 寫:...............至於RH1
個人的感覺就是聲音不合
但小弟文辭不佳
不會像板上神人做出具體分析 :blush:
反正聽音樂就是種感覺
我喜歡E50暖暖的聲音
也喜歡831的味道
只是RH1我沒找到這種感覺吧

那或許就是一種音染吧

我是都聽SONY的MD,但也不是每台都有,RH1我個人覺得是自然,NH1則顯呆板,E10也是覺得沒感情沒Fu,E50我沒聽過,E35有,那時還是買新的,還9千多咧 :keepto: ,但它就真的不錯!
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 03, 2009 1:42 am

E35的背面滑蓋面版設計有用在後來的機子嗎? 
我覺得很有特色ㄚ! :blush:
背面滑蓋面版未開!
圖檔
背面滑蓋面版打開的樣子
圖檔
不記得有在最近的MP3裡看到這種設計 :?:
對了!還有哪些是大家覺得是特別的設計呢?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 2月 18, 2009 10:41 pm

剛跟同事喝完咖啡! 上來補個圖!
圖檔
01最常看到的!
圖檔
AA也要來一下!
圖檔
一字攤開!
圖檔
同事新到手的E10!
圖檔
真的很薄! :blush:

公司最近叫我上正常班!時間上還不太適應! :aa:
有點累!
試聽的結果改天再補上來! :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 2月 18, 2009 11:28 pm

K大這麼多台

乾脆把最便宜的一台賣我啦...ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 2月 19, 2009 12:01 am

裡面有三台不是我的! (NH1,EH1,E10)
我的有一台是壞的!(E50)
所以剩下R30,RH1,831,E707
前面三台我不想賣!
只剩下E707了!這台不能錄!
我還是覺得拍賣上的R55會比較好(功能正常的話) :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 2月 19, 2009 12:06 am

k@rogers 寫:裡面有三台不是我的! (NH1,EH1,E10)
前面三台我不想賣!
我還是覺得拍賣上的R55會比較好(功能正常的話) :new002:

K大
E50不是拿去修了嗎?
沒料所以沒得修嗎 :?:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週四 2月 19, 2009 12:10 am

我覺得太貴了!要1800元
而且楊師傅拆開檢查時說這台E50已經被修很多次了!
很多零件都不是原廠的
聽了我就不想修了!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 2月 19, 2009 12:11 am

k@rogers 寫:裡面有三台不是我的! (NH1,EH1,E10)
前面三台我不想賣!

R55看到拍賣有3500元的和1800元的...不知道位啥差這麼多...QQ"( 看似功能皆正常哩= =)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 2月 19, 2009 12:15 am

先問1800元的能當場試機嗎?
要多帶幾片MD片去試會不會挑片
再把其中一片給刪除
刪除OK的話,基本上錄音應該是沒問題的!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 2月 19, 2009 12:22 am

k@rogers 寫:我覺得太貴了!要1800元
很多零件都不是原廠的
聽了我就不想修了!

看了這句我想還真的虧大了 :mad:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週四 2月 19, 2009 12:40 am

k@rogers 寫:先問1800元的能當場試機嗎?
要多帶幾片MD片去試會不會挑片
再把其中一片給刪除
刪除OK的話,基本上錄音應該是沒問題的!

地點在高雄......

我看問與答
他說他不會錄音... :aa:

不過啦...現在只能做MD功課
因為現在要存錢買混音器的說~

不然又想敗家... :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章yrc 發表於 週四 2月 19, 2009 3:38 pm

不知道有沒有人發現,把 md 輸出設定為 line out,會比 phone out 還要省電很多,
應該是少了 phone amp 的耗電量吧。
yrc
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週四 2月 19, 2009 9:03 pm

k@rogers 寫:我覺得太貴了!要1800元
很多零件都不是原廠的
聽了我就不想修了!

這麼慘= =
雖然我個人是不知道我的那台是否有這種情況就是
畢竟好好能用
沒有理由拿去拆
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 143 位訪客