SR225套餐搭配問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SR225套餐搭配問題

文章cocoisbad2 發表於 週一 2月 02, 2009 2:30 pm

我有2W的預算
想要買 耳罩耳機、USB DAC、耳擴

我常聽的是華語流行,日女聲
希望男女聲都能兼顧到

有爬過許多文
目前是暫定
SR225+DA151+mini-Q or RA-1
這樣不用1W5
剩下錢可以衝幾張CD
因為之前有聽過SR60和SR80
感覺還不錯

也是有考慮D2000
邊爬文邊流口水
不過許多人都說流行音樂不用太高級的耳機
到時候也會聽看看就是了 :D

這下面是之前聽過耳機的感想
有點亂不過希望可以作為挑選參考^^"

我現在是有隻耳道IE-10
我覺得各方面都表現不錯
但人聲我覺得少了點魅力
有種被伴奏壓過的感覺
使用的是電腦內建AC97 and SD850N
當初聽SR80的時候沒有把IE-10帶過去
不過聲音似乎有點類似
不知道SR225會不會有這問題呢?
或者要靠其他搭配
請教各位了^^"

聽過小鐵的SJ5我聽不慣
感覺整個糊糊 不知道是不是沒RUN開的關係
只有SQ5我還可以接受(那時只有聽3000價位)
不過跟價位差不多的SR60比我還是覺得SR60比較細膩

SR225+DA151+mini-Q or RA-1
mini-Q跟RA-1比起來又是如何呢?
推薦其他組合當然也可以(包括耳機)
希望各位可以給些建議 :new002:
頭像
cocoisbad2
SR40
SR40

Re: SR225套餐搭配問題

文章chanlin 發表於 週一 2月 02, 2009 3:07 pm

RA-1 是廠機的話,二手價是比較保值,蠻好的,
不是廠機的話,小弟是建議用帶管的機器,
個人認為 Grado 用管機再挑 TFK 的管痛一次後也不用再爬文或多想了。

Alexandro 的 M1, M2 建議也聽一聽考慮一下吧!
SR60 與其他的哥哥表哥比,聲音蠻粗的,
樓主若覺得 SR60 夠細膩的話,SR 225 或 M1 更沒問題。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週一 2月 02, 2009 3:45 pm

不要亂戴耳機才是對的 :cold:
小弟陪朋友去買耳機時 不小心聽了這一副耳機
被電到啦 :aiya:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章peeper 發表於 週一 2月 02, 2009 4:03 pm

我之前也是用151+ra1+225,
SR225的話,
還可以試試配白虎,
它們的聲音還蠻合的,

白虎主要是體積小、方便、系統簡單,
線材的錢可以拿去買玄武,
也算是不錯的配法。
peeper
SR40
SR40

文章forme 發表於 週一 2月 02, 2009 4:47 pm

(看到標題有"套餐"肚子就餓了… :aa: )

樓主也可以參考一下CD900ST
人聲很凸顯滿好聽的~
最後由 forme 於 週五 5月 29, 2009 9:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
forme
SR40
SR40

文章cocoisbad2 發表於 週一 2月 02, 2009 8:17 pm

peeper 寫:我之前也是用151+ra1+225,
SR225的話,
還可以試試配白虎,
它們的聲音還蠻合的,

白虎主要是體積小、方便、系統簡單,
線材的錢可以拿去買玄武,
也算是不錯的配法。

先謝謝各位囉 :)

請問大大兩種配法聽起來的走向大概是怎樣呢?
另外長物志的東西要去哪買呀... :eeh:
那官方網站好像是用美元

台中耳機店好像沒得試聽

那個玄武電源只能給長物志系列用嗎 :?:
頭像
cocoisbad2
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 2月 02, 2009 8:24 pm

首都應該是都有...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 2月 03, 2009 12:44 am

谷津 + SR225 一次KO :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章cocoisbad2 發表於 週二 2月 03, 2009 4:43 pm

清冷 寫:谷津 + SR225 一次KO :ho:

谷津 DA&T Amtech HA-1
這個吧~
好像還有A15
不知道差在哪
記得台中弘達有
回去來去聽看看
不過能接電腦嗎?

網拍有看到13900
加上SR225真的把預算花的把預算花的淋淋盡致阿 :cold:
頭像
cocoisbad2
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週二 2月 03, 2009 11:26 pm

Grado耳機不用接耳擴
就有不差的聲音
所以如果耳擴沒有辦法帶來巨大幅度的進步
很容易就會覺得不值得所花的錢

所以Grado耳機搭配的耳擴
我也是覺得一次痛一些
買管機或是原廠RA1吧

這是小弟用Grado五年多
帶著它到處試聽的感想
如果不想在二手區一來一往多花時間和金錢的話
mini-Q和RA-1 Clone都先不要買吧
蘇子
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 2月 03, 2009 11:48 pm

搭管機、RA1我都覺得是用來刺用的 管機跟GRADO合 人聲就變的甜美
RA1暖聲底 但變的有一點糊 我覺得谷津的HA1這台就可以把 GRADO推的很不錯了
萬元內的耳擴 我真的找不到一台滿意的 可以把GRADO推的完整一點的耳擴
谷津這台推的很好呀 主要沒有什麼染色 聲音真的不錯聽 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章蘇子 發表於 週三 2月 04, 2009 12:16 am

清冷 寫:搭管機、RA1我都覺得是用來刺用的 管機跟GRADO合 人聲就變的甜美
RA1暖聲底 但變的有一點糊 我覺得谷津的HA1這台就可以把 GRADO推的很不錯了
萬元內的耳擴 我真的找不到一台滿意的 可以把GRADO推的完整一點的耳擴
谷津這台推的很好呀 主要沒有什麼染色 聲音真的不錯聽 :ho:

同意啊
我也是覺得萬元內沒有讓自己滿意的
預算不到不如先存下來
或是換些別的東西
蘇子
SR40
SR40

文章小益 發表於 週六 2月 07, 2009 11:09 pm

國產的幾部大眾耳擴
多數與Grado搭配都不錯
且價格宜人
小益
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 2月 08, 2009 12:26 pm

比較高級的耳機像d2000 聲音就比較往真實性去靠 細節會多很多
解析越高 聲音越透明 會往''明亮顯眼的聲音性格"靠
但你喜不喜歡或根本聽不下這種"高級"的聲音就不一定了
我屬於聽不下去的
只適合用中低階耳機的那種 :bigcry:
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章cocoann 發表於 週日 2月 08, 2009 10:36 pm

絕望先生 寫:比較高級的耳機像d2000 聲音就比較往真實性去靠 細節會多很多
解析越高 聲音越透明 會往''明亮顯眼的聲音性格"靠
但你喜不喜歡或根本聽不下這種"高級"的聲音就不一定了
我屬於聽不下去的
只適合用中低階耳機的那種 :bigcry:

聽不下去+1
有時聽太亮的耳機初聽時覺得很讚
但聽稍微久點自己的耳朵就有覺得點疲勞 :ale:
cocoann
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上