關於beyer DT990 600 Ohm的心血來潮一問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 關於beyer DT990 600 Ohm的心血來潮一問

文章郭修齊 發表於 週一 2月 02, 2009 2:06 pm

chanlin兄其實點出重點了,
要探底,還是得砸大錢或是花心思才行,
音響這玩意兒不是隨便接過幾組所謂頂級系統就能論斷其體質優劣.
而真要探底的話,當然就是要多方參考意見,
然後再買回家朝自己喜歡的方向去調整了.

喇叭這部份當然我與您見解相同,
畢竟光是空間稍有變化,同一對喇叭就有可能天差地遠,
再加上時間的推移,誰也沒辦法保證喇叭搬回家會跟店裡有一樣的表現,
所以我對喇叭表現的文章還是比較抱持參考就好的態度,
我目前的作法是先去找口味,找大方向,
然後從大方向中找一組中意的搭配回家慢慢調整,
畢竟在自己的使用環境中調整才是有意義的調整,
但口味這東西應當是放諸四海皆不易變的,
例如老TANNOY不會因為接了某某訊源就變成K&H,
味道還是TANNOY,但有可能產生一些細部變化,
例如細節的多寡,高低頻因為環境造成的延伸變化等等,
我認為這可以透過環境改造或是其他的方式進行調整,
因為只要他有辦法在某地出好聲,我們就可以以其為標準去做調整,
所以我現在不太擔心喇叭搬回家聲音不好聽,
我只擔心我家房間不夠大擺不下 :ale:
不然空間夠的話,其他的調整都只是小事而已,有錢就好辦事,
而錢,肯吃苦就不怕沒有.

回到原題,
也就是說我們今天要說我的系統很屌,超屌的時候,
是否曾回頭想想自己聽過了多少組合,花了多少心思去找自己想要什麼?
所謂的很屌是跟什麼比?
屌是屌在哪裡?是細節爆多?是音樂性超強會讓你淚流不止?還是不管放啥音樂都能讓你如臨現場?
還是看起來就很屌?
不管是哪種都好,只要能說出個道理來,
我認為這都可能構成今天我們去使用這套系統的原因之一,
那這樣就是個有意義的分享,因為分享的本意就是讓更多人體會我們自身的感受,無論好壞優劣.
否則我覺得那種說不出哪裡好的分享文比聊天文還不如,
起碼聊天文還稍稍有那麼一些歡樂的氣氛(雖然我通常也感覺不太到...),
那種分享就只會讓人覺得"你也說不出個刁...我聽你在豪洨..."而已,
當然上述用詞是稍稍誇張了點,如有得罪還請多見諒,
不過一般系統的討論我覺得尚且不必這麼嚴肅,
但對於所謂頂級的系統,頂級的聲音,
我們真的必須要用比較嚴謹的心情去看待,
否則就辜負了頂級這兩個字了.

先寫到這,等等再想看看有啥要補的,
關於線的問題,不知道audioquest的符不符要求?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

Re: 關於beyer DT990 600 Ohm的心血來潮一問

文章chanlin 發表於 週一 2月 02, 2009 2:31 pm

To 郭大:
audioquest 嗎, 請問是那個型號?還是全系列都算中性的取向?
小的此牌只有在三五年前收過,因為是別人 DIY 的,啥型號忘了,
記得好像只是此牌中間價位的......被我擺冷宮蠻久了

To lfc555大,
訊號線二手價低於 NT 5K /pair 對小弟而言算不貴吧,能當百搭的中性參考線那是蠻超值的。
5K ~ 10K 那就......以前敢亂收,現在沒膽了。
超過 10 K 沒用過。

小弟目前習慣用的還是 10 多年前的土砲線,聲音鬆軟/據焦(個人)滿意/再加上低頻肥/高頻肯定有衰減,
其中穿插 Mogami, MIT 老線.....亂七八糟或說不出名堂的線......
連大賣廠 KOKA 鍍金線也用 (好處是可消弱低頻喔,不要小看這線) :mad:

多謝了。
最後由 chanlin 於 週一 2月 02, 2009 2:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 2月 02, 2009 2:45 pm

:)

徵徵看 ACT REF1 6N銀線1M 一對 5K 上下 因該有機會

廠線 我也推 audioquest 中古品

全新品 比較建議 DIY 線材 老田旗下 NEOTECH ACT等

正題

相同的搭配下DT990 人聲 中頻厚度 可以超越 DT880嗎 :haha:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週一 2月 02, 2009 2:47 pm

低於5k啊....
那大概就只有DIAMONDBACK了吧,
參考一下 :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 02, 2009 4:26 pm

lfc555 寫::)

徵徵看 ACT REF1 6N銀線1M 一對 5K 上下 因該有機會

全新品 比較建議 DIY 線材 老田旗下 NEOTECH ACT等

正題

相同的搭配下DT990 人聲 中頻厚度 可以超越 DT880嗎 :haha:

AQ最好買有電池的 :new002:
ACT不算參考吧.......雖然他的名字叫Reference
我覺得聽起來最中性的VDH,或是日本Oyaide
接上去不容易聽出多or少什麼東西
像我現在用Nordost或是Siltech都是巨大的改變 :haha:
好像賣藥的廣告.....聽不出來有差免錢啦....... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 2月 02, 2009 8:31 pm

郭修齊 寫:低於5k啊....

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 2:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週一 2月 02, 2009 10:56 pm

郭兄 "啊" 的意思是預算 (慢慢等二手的好線) 要高於 5K 嗎?

感謝各位大大的建議,小的等下一個喇叭到位後來試試那些線。 Thanks.

難怪小弟覺得 Opera 不怎樣,誤殺忠良了,
可能不是改不改的問題,原來是線用的不夠好。閉口反省。
chanlin
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 2月 02, 2009 11:19 pm

chanlin 寫:

郭兄 "啊" 的意思是預算 (慢慢等二手的好線) 要高於 5K 嗎?

感謝各位大大的建議,小的等下一個喇叭到位後來試試那些線。 Thanks.

難怪小弟覺得 Opera 不怎樣,誤殺忠良了,
可能不是改不改的問題,原來是線用的不夠好。閉口反省。

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 2:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週一 2月 02, 2009 11:25 pm

lfc555 寫::)

正題

不敢把話說得太死,在某些情況或搭配下,DT990的中頻厚度可能超越DT880
只有我ㄧ個的話說服力可能不太夠,分享一下相關的review

http://www.sgheadphones.net/index.php?act=ST&f=2&t=4695
請注意這篇Lower to upper mid range的部份
"There's a certain tube-like nature to the mid range performance."
我對這句持保留態度就是了....

http://haruka-00-haruka.blog.so-net.ne.jp/2007-01-21
這篇雖然是講DT990pro,不過倒是做了很有趣的分析

http://benoit.blog.shinobi.jp/Entry/387/
一樣是990pro的review,雖然有意見認為990'05和990pro的走向完全不同,不過按照引用第一篇那個老beyer玩家的意見
似乎不認為990'05和990pro有什麼根本的改變

當然耳聽為憑是最直接的,可是以我的經驗而言,還真的沒在哪個店家聽過發揮實力的990

又,線材的話我已經很習慣supra cable的聲音了,簡單的說,很普通,找不太出缺點
只不過台灣代理商的要價實在太兇狠,如果有DIY能力的話倒是很推薦
donthuang
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週二 2月 03, 2009 12:14 am

郭修齊 寫:問題就是帶回家沒那麼多搭配啊 :eeh:
不過像我那樣用,跟拿回家聽也沒啥兩樣,
每個月固定會去首都5次以上,
加上那邊cd的音樂類型又多,
可以搭配的機器也不少,
得到的小結會比在家只用一套系統聽到的東西來得公正許多吧? :)

:think:
現在台南家裡攤了
四台CDP(三台有耳機孔)
兩台綜擴(都有耳機孔)
一台CD MD綜合小座機(也有耳機孔)
兩台耳擴(這當然有孔)
各類CD合計約三百片以上
加上亂七八糟訊號線一堆

但是我的701+702心得也還是交不出來啊 :hard:
(也請再給我個半年唄) :cold:

小弟的結論是
心得這種東西 是需要時間的啦
別再這麼追問了啦 :ho:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週二 2月 03, 2009 12:41 am

郭董
我來扯開一下話題好了
TANNOY我真的搞不定啦.....
音場太開了
有多開...
比那對喇叭架還開 :ale:
圖檔
燈一黑
喇叭就幾乎消失了...
但是這是打算要塞進書房的啊 :bigcry:
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週二 2月 03, 2009 12:43 am

郭修齊 寫:chanlin兄其實點出重點了,
要探底,還是得砸大錢或是花心思才行,
音響這玩意兒不是隨便接過幾組所謂頂級系統就能論斷其體質優劣.
而真要探底的話,當然就是要多方參考意見,
然後再買回家朝自己喜歡的方向去調整了.

體質或聲底如何,我想或多或少還是聽得出來的
腦內有內建主動式濾波線路的話 :D

只是就像大家講的,周邊的搭配與調整才是真正要下功夫的地方

GS1000搭配RA1也還是GS1000,不會變成GS500
配上Zane Deux也不會變成GS2000

然而真正的趣味所在,就是在於如何讓GS1000或DT990變成"我的"GS1000或DT990
donthuang
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週二 2月 03, 2009 1:14 am

:ho:
很棒
感覺結論快出來了
小弟之所以這麼熱衷胡搞瞎搞
就是不喜歡也不相信CTRL+C CTRL+V出來的心得
還有依據(引述)別人的心得綜合出來的心得

一篇心得不論好壞正確與否
都可能會變成另數十篇心得裡的心得
影響千百人的主觀意識

世上絕無全能的器材
全憑個人好惡而已
何必這麼針鋒相對了
怡情養性之物而已

廢言一篇
吠完睡覺去了 :haha:
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 2月 03, 2009 3:24 am

见底的意思=還有淺力沒有發揮
或=精益求精更上一層樓

高端系統音源最重要
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 2月 03, 2009 11:08 am

heartsnow 寫:
如果chanlin兄有考慮VDH的話
小弟建議可以試看看 MC Gold 或是 Jubilee Siliver 一米的價位大約落在6000左右
這兩對是小弟用過 感覺還不錯的線 不過MC Gold聲底略為偏暖 Jubilee Siliver則較中性些
如果說想聽聽看 小弟可寄一對目前閒置的Jubilee Siliver給您試看看(不過不賣喔 :) )

喔喔,chanlin兄可以考慮心雪兄的方案,
反正....不用錢嘛 :D
我啊的意思是以參考級來說,
大概萬元左右的線才比較不容易出現他自己的個性,
或是雖有個性但不會掩蓋到器材原有的風貌,
5k的廠線風格還是嫌明顯了點,
DIY線又得看個人手工與用料調教,
參考性稍嫌不足 :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週二 2月 03, 2009 11:14 am

CAMAL 寫:郭董
我來扯開一下話題好了
TANNOY我真的搞不定啦.....
音場太開了
有多開...
比那對喇叭架還開 :ale:
圖檔
燈一黑
喇叭就幾乎消失了...
但是這是打算要塞進書房的啊 :bigcry:

別叫我郭董...我很窮 :poorcry:
你這真是太超過了,
你家的喇叭不是變成茶几不然就是變成喇叭架,
說真的啦,沒地方擺可以放我這啊,
幹麻大材小用咧 :P

塞書房也不難吧...多試試幾種不同擺位吧 :haha:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週二 2月 03, 2009 12:49 pm

還有地上那一隻耳機是哪一隻ㄚ?
不要可以擺我這裡ㄚ! :bs:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 2月 03, 2009 1:29 pm

k@rogers 寫:還有地上那一隻耳機是哪一隻ㄚ?
不要可以擺我這裡ㄚ! :bs:

地上那隻是改過線的W10LTD啦 :twisted:
這張圖開始變成大家來找碴了... :ale:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週二 2月 03, 2009 5:06 pm

:haha: 怎麼覺得好像有點變成訊號線跟喇叭擺位的討論了,不過也好,討論越豐富越是增進大家的談資跟內容. :)

我也覺得990 PRO跟白虎不配,甚至覺得德/歐系都與電光家不搭,目前只有GRADO跟電光家感覺對味一些.

還沒機會聽990"05版跟990 PRO之間的差異更遑論600歐姆版了,很想知道百葉窗跟鐵欄杆是否有明顯的差異,還是只有換過外殼而造成的振動頻率所造成的影響?兩造是否用相同的單體呢?價位還真是天差地遠呢 :x

其次是個人的私心猜測,從試聽990 PRO的經驗(當然是沒推好+沒RUN-IN :P )來看,似乎是管擴較能推好990 PRO包括990系列?一點突發奇想,有說錯處請見諒. :bow:

話說回來,G兄怎麼都沒回覆呢?別辜負眾人的殷殷期盼啊 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章chanlin 發表於 週二 2月 03, 2009 5:49 pm

郭修齊 寫:
小弟建議可以試看看 MC Gold 或是 Jubilee Siliver 一米的價位大約落在6000左右
這兩對是小弟用過 感覺還不錯的線 不過MC Gold聲底略為偏暖 Jubilee Siliver則較中性些
如果說想聽聽看 小弟可寄一對目前閒置的Jubilee Siliver給您試看看(不過不賣喔 :) )

當然是非常感謝心雪兄的美意並行動嘍,

郭大說的小弟贊同啊 (除了第四行是在找機會學習 ),所以要問並找 "參考線"

----------------------------------------------------------------------

約 15 或 20 年前線材沒這麼誇張,
當時記得有誰用萬元級的大莽蛇電源線就被稱成超級發燒友,

喔喔,
現在一部三四萬耳擴配萬餘元發聲器(耳機) 訊號線二手價最好不要低於 0.5 萬 :keep:
小弟目前還是難接受 (單一線材預算超過主要器材的 1/4 甚至高於 1/2)
像那個 Zu 耳機線 for HD650/600,心理上想買這個 Zu 線不如多存錢買 HD800
就算假設客觀上 Zu + HD650 勝過 HD800,小弟還是會買比較貴的 HD800 <--很怪嗎?
不然就是買了 Zu 線,小弟會忍不住 "想" 多買幾支深海耳機來 share
:haha: 空想又沒錢買就會嘔..... :ale:

......鳥話不說了, action 比較重要,
感謝心雪兄與各位大大先進。

不要再 push 了啦!我們的期盼應該上傳到天聽了,或許是 G大正忙。
chanlin
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 2月 04, 2009 12:45 am

aeolusyung 寫::haha: 怎麼覺得好像有點變成訊號線跟喇叭擺位的討論了,不過也好,討論越豐富越是增進大家的談資跟內容. :)

我也覺得990 PRO跟白虎不配,甚至覺得德/歐系都與電光家不搭,目前只有GRADO跟電光家感覺對味一些.

還沒機會聽990"05版跟990 PRO之間的差異更遑論600歐姆版了,很想知道百葉窗跟鐵欄杆是否有明顯的差異,還是只有換過外殼而造成的振動頻率所造成的影響?兩造是否用相同的單體呢?價位還真是天差地遠呢 :x

其次是個人的私心猜測,從試聽990 PRO的經驗(當然是沒推好+沒RUN-IN :P )來看,似乎是管擴較能推好990 PRO包括990系列?一點突發奇想,有說錯處請見諒. :bow:

話說回來,G兄怎麼都沒回覆呢?別辜負眾人的殷殷期盼啊 :ho:

說到管擴,
有人有YAMAMOTO HA02推DT990的心得嗎?
或是其他管機推DT990的心得?
既然有人提了,我想可以以此為題討論一下 :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週三 2月 04, 2009 1:32 am

APPLEKID 寫:不知道當初beyerdynamic當初開發時的reference是哪台喔...
樓上這麼多神兵利器都推不好聽... 那買DT990 600歐姆版的是回去聽心酸的喔...

還是...
其實別人聽起來也是怪怪的,但是合個人癖性... XD

Byer 的 A1 驅動器可問代理商上瑞,

或先到 my-hiend 找上瑞老闆問。

PCDxD 的會員會認為 AA 是勸敗毒窟,

My-hiend 也是毒窟一個 (比 AA 毒喔),不過那邊勸敗風蠻隱性的,只用一堆美美的圖.......
chanlin
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 2月 04, 2009 1:54 am

絕望先生 寫:
k@rogers 寫:絕望ㄚ! :bow:
那你現在身邊還有留著耳機嗎?

絕望啊
還有沒錯

是那一隻呢?  
好奇是那一隻你還捨不得出清的呢?  :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章等待升級的木耳 發表於 週三 2月 04, 2009 5:16 am

郭修齊 寫:

請教一下郭董 是否參考線都是中性均衡較無個性 ?
頭像
等待升級的木耳
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 2月 04, 2009 9:58 am

YAMAMOTO HA02推DT990的心得?只能等遠在香江的ZERO兄發表嚕~ :ho:

我也跟郭大俠一樣仰首期盼管擴和低梯九九零鋪羅的相配度呢 :oops:

...只是GAMEGUY大一直過了三頁都沒出場,實在太吊人胃口啊 :haha:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 125 位訪客