大大來給點意見哪種選擇比較好吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 大大來給點意見哪種選擇比較好吧

文章bbr0406 發表於 週二 2月 03, 2009 1:27 am

Baimi 寫:UE11這種客製耳機就我逛AA一年多,也只看過一位版友真的賣過。

記得是ES3
賣的人沒記錯有3位 :D
UE11到目前沒看過二手的 :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Andy Wei 發表於 週二 2月 03, 2009 1:28 am

請不要有罪惡感,也因此增廣了一點見識 :grin:
訊源:Samsung T10>>Samsung F408>>iAudio X5L>>IPOD TOUCH 2>>iAUDIO S9
耳機:都用附增的原廠耳機>>SCL5
I LOVE SCL5!!
Andy Wei
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 03, 2009 1:30 am

都說不要再PM我關於出售客製化耳機的事了!(我不是認真的!) 
回家時看!又有一封 :mad:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 2月 03, 2009 1:37 am

k@rogers 寫:都說不要再PM我關於出售客製化耳機的事了!(我不是認真的!) 

哈哈
k@rogers在簽名檔加註啦
既然ES3和UE10不出售
那等您的SCL5和IE8 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週二 2月 03, 2009 1:38 am

bbr0406 寫:
k@rogers 寫:都說不要再PM我關於出售客製化耳機的事了!(我不是認真的!) 

哈哈
k@rogers在簽名檔加註啦
既然ES3和UE10不出售
那等您的SCL5和IE8 :ho: :ho:

:mad: :mad: :mad:
你讓我想到張學友的一首歌! 
你好毒
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 2月 03, 2009 1:40 am

Andy Wei 寫:請不要有罪惡感,也因此增廣了一點見識 :grin:

您當初真的是PM對人了
k@rogers大是好人一個 :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週二 2月 03, 2009 11:41 am

我是比較好奇真的買了二手客製化耳機的人

要怎麼處理合自己耳朵的問題

要送去哪裡改模阿? 送原廠處理?送音悅?還是送科林阿或是其他?? :?:

如果要送回原廠是不是跟他們說

我最近耳朵發育過後有些形狀不同了請幫我修改 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 2月 03, 2009 12:17 pm

wrc2009 寫:我是比較好奇真的買了二手客製化耳機的人

要怎麼處理合自己耳朵的問題

要送去哪裡改模阿? 送原廠處理?送音悅?還是送科林阿或是其他?? :?:

如果要送回原廠是不是跟他們說

我最近耳朵發育過後有些形狀不同了請幫我修改 :eeh:

之前是送回上一手買的地方再送回原廠
大多也是音悅啦 :ho:
不過現在他們可能和原廠達成共識了
所以現在要原廠改模就比以前貴的許多
算一算並不划算

而現在音悅那也有請對岸改模的服務
所以之前買二手客製化耳機的人
應該會送到對岸去改模吧 :ho: :ho:

不過現在應該就沒有便宜的二手客製化耳機可撿了 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章zapisu小蔣 發表於 週二 2月 03, 2009 10:46 pm

blodin 寫:
Baimi 寫:K@Roger大之前就說過了:SCL5聲音只輸UE11一點,但是價格差了一大截。
我也建議開版大試試SCL5;剩下來的錢可以拿去敗別的東西 :D

同感+1

剩下的錢可以升級訊源,換個比較沒底噪的
我用SE530聽A828都聽不到啥底噪!
訊源也是很重要的

話說我之前也是用SE530+A829,我怎麼覺得他底噪有點大 :cold:
看來每一個人的聽感不同,所以才會有金耳木耳這些名詞 :ale:

回樓主,其實我覺得自己聽得爽最重要,
至於客製耳機ES3,UE 10 PRO,UE 11 PRO各不相同,而且這種東西還是要合自己耳型來聽才會準確的,
如果你經濟許可的話UE 11 PRO就衝下去吧,
不然你現在買了非客製旗艦,可是心裡還是會想著UE 11 PRO(我兩年前就是這樣,不過那時候沒錢,現在有錢了還是跑去做UE 11 PRO)
就像上面wrc2009大說的50分要到80分很簡單而且差距很大,可是當你80到90,90到95,95到98,98到100,就會很困難而且差距並沒有很大,
CP直就會相差很大了,問題還是有差別,就像去看演唱會第一排神席的價位跟第二排第三排價位就差得很誇張,問題在第二排第三排跟第一排也只是差一點點,
可是明顯的在第一排就是比在第二排第三排來的爽,
所以我很認同上面的大大說的越高階的東西拿他們的CP值來跟下面的比較是不對的,
不過主要還是要看樓主你自己的心態,你覺得值得就是值得,不值得那就買非客製旗艦就夠了.
最後由 zapisu小蔣 於 週三 2月 04, 2009 12:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章irych 發表於 週二 2月 03, 2009 11:12 pm

null
最後由 irych 於 週二 4月 28, 2009 1:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
irych
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 2月 04, 2009 12:29 am

irych 寫:當然是不會覺得不值得 :blush:
只是目前口袋還不夠深 :poorcry:
在想說要不要先買一支非客製的來止渴
不然現在手邊有的那兩支實在是聽不下去 :cry:

我另外一個問題是說假設我先買一支非客製的,到時候搞不好還會再衝一支11pro
這樣的話應該買哪支比較好呢?就是說它的特色和11pro是比較不同的嗎?

上面非客製的部分好像scl5推的比較多
530真的那麼慘嗎?
還是因為pro audio的心理因素呢?(小聲... :cold: )
為什麼E5就有pro audio和一般消費者的版本
530只有一般消費者的版本?

那我推IE8 :grin:
IE8特色太明顯了!
是我兩支客製化所沒有的!

SE530也是不錯啦!
但會爆線這點會讓人很感冒!
但我自己還是喜歡SCL5多一些!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週三 2月 04, 2009 12:39 am

irych 寫:當然是不會覺得不值得 :blush:
只是目前口袋還不夠深 :poorcry:
在想說要不要先買一支非客製的來止渴
不然現在手邊有的那兩支實在是聽不下去 :cry:

我另外一個問題是說假設我先買一支非客製的,到時候搞不好還會再衝一支11pro
這樣的話應該買哪支比較好呢?就是說它的特色和11pro是比較不同的嗎?

上面非客製的部分好像scl5推的比較多
530真的那麼慘嗎?
還是因為pro audio的心理因素呢?(小聲... :cold: )
為什麼E5就有pro audio和一般消費者的版本
530只有一般消費者的版本?

可能是因為大家比較喜歡人聲跟低頻感吧,加上之前E500(現SE530)有爆線問題,SE530沒有不好,
如果兩隻來比較的話,我個人覺得
SCL5的人聲比SE530好,音場的話我覺得SE530好,
低頻下淺SCL5比較好,量SE530比較大可是相對的有些歌曲低頻就會比較糊(這方面要看訊源)
高頻SE530比較好,至於配戴舒適度我比較喜歡SE530,
看樓主樣子,現在買了非客製旗艦,未來有一天還是會入手客製耳道的 :cold:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 2月 04, 2009 1:02 am

不然就跳到耳罩耳機的世界吧! :new002:

提到SCL5!
就讓我想到當初在品+時
曾老闆對我講的一句話!
不是單體的數量越多!聲音一定比較好!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週三 2月 04, 2009 1:15 am

k@rogers 寫:不然就跳到耳罩耳機的世界吧! :new002:

哈哈 我正有此意 ~ :new002:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 2月 04, 2009 1:24 am

TO:ponin
再次提醒你
六,日想聽SCL5+B9的話!
請不用客氣地PM我 :new002:
線越綠!越好聽! :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 2月 04, 2009 1:29 am

耳罩耳機的世界<---------禁地呀生人勿近
有練過的在來 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週三 2月 04, 2009 1:45 am

bbr0406 寫:耳罩耳機的世界<---------禁地呀生人勿近
有練過的在來 :ho: :ho:

入火坑是遲早的事 :ho: :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週三 2月 04, 2009 2:09 am

k@rogers 寫:TO:ponin
再次提醒你
六,日想聽SCL5+B9的話!
請不用客氣地PM我 :new002:
線越綠!越好聽! :ho:

哈哈 沒問題 ~

搞不好我還沒試聽就買了 ~ XD

二手版有一台在對我打招呼了 ~ :hand:

至於SCL5 真的不希望看到它臉變綠的一天 但是又希望他越來越好聽 ~ :aiya:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章irych 發表於 週三 2月 04, 2009 4:06 am

null
最後由 irych 於 週二 4月 28, 2009 1:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
irych
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週三 2月 04, 2009 12:01 pm

irych 寫:小支的還是要先買,用的機會還是比較大吧
我的朋友本來是要買RS1的
後來被我講一講他想說確實耳道的比較實用
而且RS1買下去的話也不只是RS1的錢而已,後面就一堆東西跟著出來了
我是不是毀了一個人衝耳罩的機會阿 :cold:

去試聽的那天scl5用的是三節套,SE530用的是一般的橡膠套
scl5戴的感覺比較明顯耳朵裡面有東西而且角度不太對,SE530還蠻舒適的,不知道是不是因為耳塞的關係
我不知道是ipod推不好還是怎樣,我和我朋友覺得530低音出不怎麼來(話講重一點是幾乎沒有)
其他的部分我覺得530和scl5比較起來聲音薄了一些

昨天去找其他的資訊發現真的有人的想法和我還有我朋友一樣耶
覺得IE40的中高頻銜接怪怪的,他打的那篇文章是講說三口組老爹說IE40就這樣
表示我應該還沒有木耳到很誇張吧 :blush:

耳塞有差的,
看你這樣那就SCL5衝下去了,不要再遲疑,
然後接下來再存錢衝UE 11 PRO :new002:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 2月 04, 2009 12:21 pm

SE530跟SCL5 主要是兩邊走向有一點不同 SE530(E500)走向大眾
SCL5就是專業用途 認真來講 SE530跟SCL5不會差到哪去才對 只是「口味」的問題

OEM的 3210(11)的話 我比期待ES3跟UE11 ,SOFT 2 X根本聽也聽不到太到
是有在品嘉看過有人拿2X出來 我想借來聽聽看 不過還是算了 畢竟 耳孔密合度不夠
SOFT 2X在台數量我看可能點的出來 ES3倒是出的人多
K兄 來的時候 我看你全帶過來好了 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週三 2月 04, 2009 1:06 pm

OK!
我能拿的!還拿的動的! 我都會帶!
:blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週三 2月 04, 2009 4:02 pm

k@rogers 寫:OK!
我能拿的!還拿的動的! 我都會帶!
:blush:

K兄人怎麼這麼好啊 :bs:
我對SCL5配的”B9”比較有興趣
目前耳機是U3 2G有點想換D9說
實在想聽聽看B9的底噪
不過今年過年買PATAGONIA R4LW外套和PS3
再買D9家裡的人會說話 :mad:
D9還是再等等吧 :ale:
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週三 2月 04, 2009 4:24 pm

SE530不怎麼被看好阿... :D
雖然當時也想衝UE10 PRO,不過客製要等,還得跑到別處做耳模...我就打消念頭入手SE530了
之後看了這麼多人說UE11 PRO不錯,讓我也想試試看
但想說耳道已經有一支了所以入手了GSK,結果搞到現在是存錢準備衝耳擴;
但是家裡的老大人知道我買了SE530與GSK的價格,驚訝不已
所以我看我一兩年內再敗入5K以上的音響設備是不太可能了... :(
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週三 2月 04, 2009 4:33 pm

wrc2009 寫:
blodin 寫:
Baimi 寫:K@Roger大之前就說過了:SCL5聲音只輸UE11一點,但是價格差了一大截。
我也建議開版大試試SCL5;剩下來的錢可以拿去敗別的東西 :D

同感+1

剩下的錢可以升級訊源,換個比較沒底噪的
我用SE530聽A828都聽不到啥底噪!
訊源也是很重要的

我是覺得這樣比有點奇怪
就拿車來當作比喻好了

Porsche 911 Carrera Coupe
原廠售價:NT$ 558.00 萬
2門 3614cc 水平對臥6缸 345hp@6500rpm

Subaru Impreza WRX STi
原廠售價: NT$ 180.00 萬
2457cc 水平對臥4缸 16氣門
300hp@6000rpm 41.5kgm@4000rpm

這兩台車馬力只差一點
但是價格差了3倍

如果說把省下來的錢拿去改裝會得到超越500萬等級的數據
但是那絕對是不一樣的東西

我想耳機也是一樣
UE11貴了很多
但絕對有他的優勢
絕對不是只有一個單純聲音差一些而已

要得到八十分的聲音或許你要花1000元
九十分的聲音你卻必須花10000元
越趨近於滿分 價格也可能趨近於無限多
這已經不是能用比例去衡量的

或許把SCL5的聲音弄到UE11等級或是超越也是有可能的
但是佩帶的舒適性和移動的方便性就能勝過UE11嗎
我想是有困難的
因此UE11會生產會有人買不是沒有道理的

非常同意這論點
會考慮tf10和SE530之流的就不能比較CP值了
都非客製化頂,分母大CP值一定相對較低~~
找自己喜歡的聲音才重要
客製化的聲音我想我一輩子也不會聽到了~~(以後月入10萬以內)
耳朵聽得到的是 音樂=資料+主機+耳機 (隨身系統)
客製化多幾倍的價錢我想我應該會拿去買CD或是主機吧
非客製化耳機對大都人來說己經很夠了
40K可以買快80張CD和KENWOOD D9這聽上個1年半都沒問題吧(平均一個星期一張)
週週都有新驚喜 :blush:
以後會買客製化的人之前買了非客製化頂後才更能體會客製化的好
而且都買客製化了非客製化10K的東西有這麼貴嗎
種種都指出
先敗非客製化吧 :hand:
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 149 位訪客