一年沒回去的重返"品嘉"心得記 + 0404開箱圖 + 一堆耳機心得 (字多請見諒)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一年沒回去的重返"品嘉"心得記 + 0404開箱圖 + 一堆耳機心得 (字多請見諒)

文章goodjason99 發表於 週三 2月 04, 2009 11:17 pm

自從小弟我習慣去"耳朵爽"自助式試聽耳機之後
很少再去"品嘉"光顧了
小弟很不敢麻煩人家 :P

今天下午沒有打工
想說就來把很多沒聽過的耳機
在這時間來試聽

下午快三點就到耳朵爽試聽
因為小弟我想挑個聲音乾淨的音效卡
剛好店裡試聽的音效卡就是訊噪比120dB的HD2

先聽一直被要求的HD25SP II

嗯...這時候才記得有大大講過什麼叫做"筒音"
以前聽第一代都忘記那感覺了...
現在聽第二代好不習慣
聲音感覺上和第一代沒差多少
只是接頭變成3.5mm頭和變成無氧銅這樣吧... :b14:

後來想說再次試聽7506和森海的Pro HD280 (因為朋友他買ProHD280...所以想比較一下)

的確~我朋友說的很對

280人聲蠻突出的
可是樂器似乎都擠在一起
低頻也稍微暗一些

7506加上音效卡的120dB訊噪比
聲音真的很乾淨
樂器相較下來也比280分離許多

兩者監聽的走向不同
一個是VOC
一個是樂器類的~ :)

(本來也想試聽CD900ST...但是我試聽完7506時就有人在使用CD900ST...想說以後再聽好了)

放回7506和280的同時

聽到兩個客人好像在問"品嘉"的方位

耳朵爽的店員就跟他們講一下位置
我就跟店員說: 呵~我也好久沒去品嘉了~我也去跟蹤一下好了~ :ho:

開始今日的品嘉日記

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

一進門

好多人在試聽

音響喇叭區有一堆人在聊天
我則在櫃檯想說先試聽好久沒聽的SR80
剛好有客人拿SR80 SR125(應該是) HD555
對方在用三星的手機試聽(不知道這樣可以聽到什麼... :evil: )
那個客人說SR80可以先放回去了
我就跟老闆說我要試聽這個
所以就拿起我的i7+mini3使用SR80了

記得去年我還分不出來SR80和HD555的音質
去年竟然會覺得SR80和HD555聲音差不多 :ale:
現在隨著耳朵的靈敏一些
SR80的Q勁就差很多了
應該是說GRADO特色就是這樣吧~ :) (不過也不能這樣說...因為到現在我也只聽過SR80 :P )

想到我一直缺耳道耳機
接下來就試聽CKM50CKM70
想說之前習慣CM700Ti的聲音
有印象中CKM70還蠻中意的
結果一聽

...兩者都不喜歡 :o
(雖然兩者有些細節上的差異)

怎麼回事?

該不會我最近拋了CM700Ti
然後一直在使用HD201和K601關係
逃脫了小鐵自家的音染? :D
但別忘了我還有EW9放在家裡長灰塵了呢~ :ho: (因為都沒有拿來使用 :ho: )

我就想到還有沒聽過
就是SE102
但是有一堆人在排著試聽這個耳機
所以我就先試聽別的東西

我一直很想聽聽看C.E.C的HD53R
自己身上帶著兩片CD來聽
(瓦力原聲帶不敢拿出來...因為感覺很糗 :hand: )
所以我拿霍爾行星組曲來聽

HD53R加上K601 (這個搭配是參考網路上某大大的網誌的)

嗯嗯~

聲音細膩又微甜
這是第一個給我的印象
因為環境吵雜
所以這個印象就已經給我有相當不錯的經驗了 :)

我突然想到有個東西一定要試聽 (因為我看到了)

GS1000 :drop:

一樣用我的CD聽

......

......

......

樂器的細節
定位

十分的恐怖
感覺也很像你這在聆聽現場的交響樂一樣
不過也說過...環境吵雜關係
這就是GS1000給我很誇張的印象
比起D2000的音響性好太多了
我想我不喜歡偏暖的聲音吧... :haha: (所以MX500聽久真的會覺得很熱呢 :ho: )

好啦~SE102終於可以到我手上了

一戴
嗯?雖然沒有UM1來的舒服
但是比SF3來的舒服

我用i7直推 (因為身上帶的兩個耳擴都給我剛好沒電... :ale: )

SE102聲音竟然讓我十分滿意 (價錢也是 :bs: )
雖然外觀和SCL2一樣
只是就不知道聲音一不一樣就是了 (SCL2還沒聽過)

怎麼講呢...

UM1低頻有點少
SF3某頻段突出 (忘記哪個頻段了...但就是覺得聲音蠻亮的不太討喜)
SE102感覺是三頻蠻均衡的,而且細節又不錯

這時候還想到還有9850還沒聽過
就也請老闆娘拿出來
這時候老闆和老闆娘都說出9850的一些意見
小弟就不予置評囉~

聽過SE102再聽9850...
不知道為什麼
9850感覺上有點不太自然
低頻稍微比SE102多一點點
但是中高頻的詮釋感覺有點假假的 :roll:
所以我又再聽SE102

啊~還是SE102比較好~

我就跟老闆娘說我一定會回來買這款耳機的

(我看到前面試聽SE102的客人,一聽完就也帶著SE102回家呢~ :clap: 可見SE102真的蠻強手的 :bow: )

今天就聽這些耳機囉~

接下來就是小事件~

老闆竟然拿出蜂蜜蛋糕

好像是有名的店(我看過店名但現在忘了... :no: )

老闆生日?
還是旁邊的路人送的?

我也不知道

但是老闆竟然趁人少的時候趕快切一切分給大家呢~

好吃呀~ :)

好久沒吃到這麼好吃的蜂蜜蛋糕~ :haha:

吃完就拍拍屁股閃人囉~

因為我要去買音效卡~ :ya:

-------------------------------------------------------------------------------------------------

重返品嘉日記到這裡告一段落

離開後就跑到光華商場三樓的"鶴眾"買E-MU 0404

來貼一下圖~ :)

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

電子材料行買的300元同軸線(好像是AXE的?)

圖檔

圖檔

回來馬上安裝使用

聲音真的是...

細節多了很多
聲音又挺乾淨的
加上又入手二手的混音器拿來充當耳機擴大機
真的很乾淨~

(朋友說混音器要是輸出聲音不乾淨怎麼能當專業的工具呢?)

這句話中肯+1

雖然耳機只有HD201和K601
還稱不上可以享受音樂
但是對於訊源系統已經穩定了

聲音太冷可以用MiniQ來暖一下~ :ho: :ho:

(本來今天要搞數位玩法的...結果主機板上的同軸輸出好像不給我使用... :ale: )
最後由 goodjason99 於 週三 2月 04, 2009 11:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 重返"品嘉"心得記

文章Valvetronic 發表於 週三 2月 04, 2009 11:21 pm

goodjason99 寫:
接下來就是小事件~

老闆竟然拿出蜂蜜蛋糕

好像是有名的店(我看過店名但現在忘了... :no: )

老闆生日?
還是旁邊的路人送的?

我也不知道

但是老闆竟然趁人少的時候趕快切一切分給大家呢~

好吃呀~ :)

好久沒吃到這麼好吃的蜂蜜蛋糕~ :haha:

吃完就拍拍屁股閃人囉~

因為我要去買音效卡~ :ya:

今天是不是老闆生日我不知道....
蜂蜜蛋糕是南蠻堂的 整間店只有賣蜂蜜蛋糕 店址在西寧南路那邊 離品+不遠 有興趣的話可以GOOGLE一下喽
Valvetronic
SR40
SR40

Re: 一年沒回去的重返"品嘉"心得記 + 0404開箱圖 + 一堆耳機心得 (字多請見諒)

文章goodjason99 發表於 週三 2月 04, 2009 11:23 pm

其實你就是旁邊的路人甲吧 :D
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 一年沒回去的重返"品嘉"心得記 + 0404開箱圖 + 一堆耳機心得 (字多請見諒)

文章Valvetronic 發表於 週三 2月 04, 2009 11:27 pm

goodjason99 寫:其實你就是旁邊的路人甲吧 :D

:blush:
我是那個穿牛仔褲戴眼鏡 看起來傻呼呼的那位
不好意思那個時候不知道您是goodjason99大 真是失敬失敬 :x
Valvetronic
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 2月 04, 2009 11:30 pm

好多個戴眼鏡的呀 :mad:

我猜大大您在吃蛋糕的時候站在門口吧?

看起來是個很老實成熟的人呀~ :)

(小弟我就是高高微微駝背的~ :ho: )
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 2月 04, 2009 11:31 pm

SE102呀 我也收了一隻 目前放著RUN 已經累積了100小時多了
SE102的單體跟SCL2一樣 只是套件閹割版而已 少了硬盒收納 跟幾組耳塞
線身是短線加延長線而已 賣2100真的打死不少2K上下的耳道式耳機
9850不用提了 K12P和9850比人聲 K12P打掉9850 兩邊都加白虎去推 :ale:
9850比較適合聽樂器類的 當然我還是覺得SE102優太多了 真的可以收一隻
真期待滿街的SHURE :ho: 真的是愛死SHURE的SE102了

EZ的自助式的確讓我不習慣品嘉的人工 因為我也不喜歡麻煩別人
只是品嘉常常看到不少版友在喔 所以偶爾還是會進去哈啦打屁一下 幫忙推坑 :twisted:
不過拿GSK跟D2K比音響性 這也未免太噴了吧 鶴眾買的0404呀 好像不錯喔~ :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週三 2月 04, 2009 11:32 pm

goodjason99 寫:好多個戴眼鏡的呀 :mad:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 2:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Valvetronic 發表於 週三 2月 04, 2009 11:38 pm

heartsnow 寫:

當天小弟也在場...不過是沒戴眼鏡的~~~ :ho:

心雪兄您好像記錯喽 jason大說的應該是指今天 您應該是記成星期天去了 :D

小弟我應該是站在櫃檯前面
而且大部分的人都說我看起來年紀小耶 :aa:
Valvetronic
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 2月 04, 2009 11:38 pm

我就是那個沒戴眼鏡 笨笨的試聽耳機的小孩 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週三 2月 04, 2009 11:46 pm

清冷 寫:我就是那個沒戴眼鏡 笨笨的試聽耳機的小孩 :ho:

你該不會就是那個搶我試聽SE102的那個小孩吧... :mad:

然後一直在看我... :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

我會害羞的... :aiya:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週三 2月 04, 2009 11:50 pm

0404的解析度真的不錯阿~大推!

但是聽音樂只有解析度真的不夠...這是我去聽了n次座機領悟的=.=

所以想來想去還是決定出清0404還有dac :poorcry:

建議0404搭個dac吧~不然聲音解析不錯但是就是說不上來的不好聽(我覺得啦)

首都cec3300r魔改我來啦!!!!!(被毆飛)
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週三 2月 04, 2009 11:51 pm

:)

殘念 為了搶 1T的HDD 跑太快 :bigcry: :bigcry: :bigcry:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章Valvetronic 發表於 週四 2月 05, 2009 12:02 am

lfc555 寫::)

殘念 為了搶 1T的HDD 跑太快 :bigcry: :bigcry: :bigcry:

沒關係 反正常遇到 一定有機會的 :blush:
不好意思啦... 那天人太多 太早拿出來大家會不夠吃 真的不好意思
Valvetronic
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 2月 05, 2009 12:06 am

我也是那天在那邊 戴個眼鏡 笨笨小小的搶耳機小孩

來亂的~
:ho: :ho: :ho:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週四 2月 05, 2009 12:06 am

goodjason99 寫:
清冷 寫:我就是那個沒戴眼鏡 笨笨的試聽耳機的小孩 :ho:

你該不會就是那個搶我試聽SE102的那個小孩吧... :mad:

然後一直在看我... :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

我會害羞的... :aiya:

因為你古錐呀 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章grojrol 發表於 週四 2月 05, 2009 12:13 am

哈哈~小弟在兩邊都有看到你
有聽到有人在問品佳 也有看到手拿I7的大大
但是為什麼沒有吃到蛋糕 :keepto:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 2月 05, 2009 12:14 am

grojrol 寫:哈哈~小弟在兩邊都有看到你
有聽到有人在問品佳 也有看到手拿I7的大大
但是為什麼沒有吃到蛋糕 :keepto:

因為你早走 要不然就是你太忙了 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週四 2月 05, 2009 12:47 am

lider0722 寫:0404的解析度真的不錯阿~大推!

但是聽音樂只有解析度真的不夠...這是我去聽了n次座機領悟的=.=

所以想來想去還是決定出清0404還有dac :poorcry:

建議0404搭個dac吧~不然聲音解析不錯但是就是說不上來的不好聽(我覺得啦)

首都cec3300r魔改我來啦!!!!!(被毆飛)

奇怪...

新買的0404怪怪的...

使用放音樂放沒多有會有雜訊出現
必須要按暫停然後播放就好

玩遊戲也一樣
開始正常
到後來就也是有雜訊聽不到任何人講話
然後要過一陣子才好

我重裝驅動程式看看好了... :eeh:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章macaca55 發表於 週四 2月 05, 2009 2:13 am

大大買的0404是直上耳機聽嗎?
既然如此還多買條同軸線作什麼呢??
macaca55
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 2月 05, 2009 3:16 am

macaca55 寫:大大買的0404是直上耳機聽嗎?
既然如此還多買條同軸線作什麼呢??

同軸只是想玩玩看數位而已啦~
不過還沒試成功就是了~ :)

現在有問題的是...

玩遊戲玩到一半會雜訊出現
似乎是聲音解的時候出問題 ?
聽音樂也是聽到一半一樣狀況

但是過一陣子就好
怪怪的...

聽網友說...

Creative驅動程式常常有這種問題...

難道剛買的0404這麼好就有這種問題...

很討厭耶... :bigcry:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 2月 05, 2009 3:18 am

你有去官網更新程式嗎?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 2月 05, 2009 3:34 am

k@rogers 寫:你有去官網更新程式嗎?

要更新喔?...

我去翻翻看...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 2月 05, 2009 3:43 am

更新完了

但是累了要先去睡覺~

感謝大大的提醒... :)

睡醒再測試看看~ :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 2月 05, 2009 6:29 am

一直嚷者筒音的那位大大就是我

D2000甚至W5000那種封閉音還是很明顯
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週四 2月 05, 2009 10:52 am

其實我剛看到標題時
還以為您已經敗下了不歸路stax 0404
哈哈哈哈 XD
killkli
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客