請問一下各位先進們

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下各位先進們

文章darkwang 發表於 週三 2月 04, 2009 10:57 pm

小弟目前的系統
耳擴是ha5000
耳機預定是w5000(下週去品+買) :grin:
接下來是敗訊源跟線材了吧
但是買的時候試聽要整個系統抱過去嗎?
還是有人可以給小弟一點建議嗎?
小弟平常比較常聽日系女聲及ACG等...
有電腦訊源跟CD座機可以參考的嗎?
這樣就不會沒頭緒了

PS.小弟算是木耳吧= =金耳朵測試小弟只到中間而已
另外reiz audio的CD7好像有在小弟我的預算內
有人用過嗎?
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

Re: 請問一下各位先進們

文章heartsnow 發表於 週三 2月 04, 2009 11:06 pm

darkwang 寫:小弟目前的系統
耳擴是ha5000
耳機預定是w5000(下週去品+買) :grin:
接下來是敗訊源跟線材了吧
但是買的時候試聽要整個系統抱過去嗎?
還是有人可以給小弟一點建議嗎?
小弟平常比較常聽日系女聲及ACG等...
有電腦訊源跟CD座機可以參考的嗎?
這樣就不會沒頭緒了

PS.小弟算是木耳吧= =金耳朵測試小弟只到中間而已
另外reiz audio的CD7好像有在小弟我的預算內
有人用過嗎?

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 2:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週三 2月 04, 2009 11:07 pm

線材的話 建議先從電源線出手 換壁插跟電源線
座機的話 馬蘭士可以插插看 不過我是比較好奇...... 怎麼會先收耳擴再收耳機咧
而且收還收HA5000 看來樓主的手腕不錯喔 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Baimi 發表於 週三 2月 04, 2009 11:09 pm

:D
這個由來在2手區可以看到喔
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 2月 04, 2009 11:40 pm

線材呀....
別忘了試試鐵三角自己的線唷.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週三 2月 04, 2009 11:53 pm

CD座機的預算大概在25K左右
電腦訊源的話1212可以嗎?
還是我這個木耳0404就堪用了?

我的耳擴是親友送的= =
所以才會先有耳擴再有耳機
另外還有一台光華買的1000W可調電壓的穩壓器(3.5K)
目前是調105V來用(有兩個洞一個電腦一個耳擴)
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 2月 04, 2009 11:59 pm

darkwang 寫:CD座機的預算大概在25K左右
電腦訊源的話1212可以嗎?
還是我這個木耳0404就堪用了?

我的耳擴是親友送的= =
所以才會先有耳擴再有耳機
另外還有一台光華買的1000W可調電壓的穩壓器(3.5K)
目前是調105V來用(有兩個洞一個電腦一個耳擴)

預算25K 有排斥二手的嗎? 25k可以買到很不錯的二手座機了
此外 在聲音上喜歡怎樣的走向?

電腦訊源的話....小弟沒有接觸 所以無法給您建議嚕
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週四 2月 05, 2009 12:03 am

假如有人賣二手的USB DA1的話應該可以考慮 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章darkwang 發表於 週四 2月 05, 2009 12:35 am

不排斥二手的啊
至於聲音走向.....
小鐵的耳機+耳擴已經很甜了
中性的就行了吧(小弟我是喜歡甜的啦)

DA1是什麼?
找不到相關資料= =
是DAC1嗎??
電腦訊源的話用USB我又要再組一台電腦專門聽音樂才行囉?
不然我的USB插了一堆東西
用USB DAC1也是浪費= =
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週四 2月 05, 2009 11:46 am

還有人能分享一點意見的嗎?
如果有個目標的話
存起小朋友來也比較有動力= = :clap:
不然耳擴跟耳機都算不錯的情況下
用主機板內建音效聽
想想都不能原諒自己啊 :bigcry:
最後由 darkwang 於 週四 2月 05, 2009 3:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週四 2月 05, 2009 1:36 pm

2手9632 + 訂製轉接線, 未來再上高階的外接dac

PC電源方面除了加千元左右的電源線

psu也可以改一下, ptt電蝦板上有一篇很不錯的文章可以參考一下, 是關於電腦訓源psu的選擇 ,提問的人也是AA版友

另外最近zippy也出醫療級psu了, 上市日期未定, 也不確定是否零售, 有興趣的話可以等一下
unique01ping
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 2月 05, 2009 3:27 pm

既然有了W5000+HA2002

那麼電源方面就要有一定水準了

不然神器在手卻內力不精純,實在難以發揮神器之力

:mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章清冷 發表於 週四 2月 05, 2009 3:39 pm

我講的是DAC1沒錯 怎麼會少打一個字呀 :mad:
用USB DAC1也不用特地組什麼音樂專用的電腦 我覺得這太沒有效益了
還不如直上一台座機來的快 因為這種東西玩不完呀 坑是愈燒愈大的
光音樂專用的電腦 還要看電源POWER 主機版的用料 還有內部干擾的計算
那個用完我看也差不多 :aa: + :mad: 之前在音響版有看到在討論
這個坑真的很大 不太建議跳下去

個人覺得 都上了W5K+HA5K的情況下 電腦訊源其實就可以不要了
假如電腦常聽音樂的話 那就選一張音效卡 OUT DAC →耳擴→耳機之類
不過這個也蠻傷神的 我的結論是 先選擇一條路 反正兩條路都走一定會散
這個地方 還是得考慮的部分之一

頭像
清冷
SR60
SR60

文章darkwang 發表於 週四 2月 05, 2009 4:22 pm

那我還是走cd座機就好了
電腦就0404好了(可以直接接到ha5000吧?)
反正不要用主機板內建的就好了
9632+dac的坑太大了 :mad:
電源線有好多啊
純銀的聽說聲音會變冷
純銅的呢?
會變甜? :aiya:
至於電源直通線....
等我買房子再說吧 :cry:
退伍之後考上了公職一切都好談

要收假囉......下次再聊 :bow:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 2月 05, 2009 7:40 pm

darkwang 寫:還有人能分享一點意見的嗎?
如果有個目標的話
存起小朋友來也比較有動力= = :clap:
不然耳擴跟耳機都算不錯的情況下
用主機板內建音效聽
想想都不能原諒自己啊 :bigcry:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 2:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
heartsnow
SR60
SR60

文章darkwang 發表於 週六 2月 07, 2009 12:11 am

哇...
這麼多種哦 :grin:
先找一下各機的資料再決定要聽哪幾台
不然東西搬來搬去也是會壞的 :mad:
我在軍中這麼久了
學到一個事實
「東西永遠不是用壞的,只能是搬壞的~~~」
還是一次聽完搞定好了 :ya:
頭像
darkwang
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 158 位訪客