品嘉巧遇HP1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

品嘉巧遇HP1000

文章86682868 發表於 週四 2月 05, 2009 2:54 am

昨天晚上小弟補完習去品嘉

想問問補習班老師在用的Linn旗艦座機是什麼樣的東西 :?:

老師花了50萬左右玩音響 建議我去找二手的Linn座機 說幾千塊的就不錯了

結果在店外就看到低調奢華的銀色GRADO 比MPRO看起來有質感

就在猜會不會是HP1 2還是HP1000

擁有人是香港來台灣讀書的學生 他花了1500美金買到 但運費110美金 :mad:

他的HP1000超新 閃閃閃 連盒子都很新 像是剛買幾個月的新品

如果不是盒裝的海棉變色了還看不出來是有年份的東西

一問之下才知道是17年前的東西 :o

耳罩和RS1等GRADO的不一樣 不是環保派 沒有自殺傾向 :b14:

雖然比較薄但感覺比較扎實

老闆娘說那個要訂做 很棒的~

他很好心的借小弟試聽 接的是品嘉的CD880和X-CAN V8

感覺跟RS1比起來有全面性的提升 比較沒有什麼明顯的染味

RS1為人詬病的音場問題也在它上面解決了 :o

一切都很自然 真實

人聲的毒好狠 :no:

等到發現的時候 聽手邊的東西都沒有味道是怎麼回事 :cold:

不知道有沒有人也碰過這位熱情的兄台? :)
頭像
SR40
SR40

Re: 品嘉巧遇HP1000

文章k@rogers 發表於 週四 2月 05, 2009 3:03 am

是我的話我就不會借來聽的 
因為聽了也只是增加怨念而已 :keep:  
就像我現在一直不願意去試聽GSK和D7000一樣 
聽過之後,耳朵就不會滿足於現況了 :ale:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週四 2月 05, 2009 7:22 am

我倒是覺得K大可放心試聽GSK;
GSK的走向跟RS1是不一樣的,雖然我自己現在比較常聽GSK,但是我不認為GSK可以取代RS1
強項不同 :)

要是我的話,反正耳機都買不到了,雖不能玩味,總是可以聽聽看這種傳說等級的耳機,致上敬意~
這就好比我這輩子八成沒機會賺到足夠的前去買藍寶基尼的Diablo;但是要是有機會坐坐看,甚至開開看,我可是絕對不會猶豫的 :D

我也好想聽聽看HP1000啊 :aiya:
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 2月 05, 2009 9:30 am

有的話能借就借來聽聽看 就當作「增廣見聞」吧 就像KK一樣 有就聽啦! :ho:
傳說跟現實不同 能夠證實傳說 也不是一件容易的事呀 :cold:
話說.... 我也好像聽聽看第一代的GRADO喔! :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週四 2月 05, 2009 12:20 pm

就像小弟我昨天下午提出勇氣試聽了GSK
還好環境有點吵雜的關係
沒有很專注的聆聽
但聽到樂器的響應
就已經震撼到了~ :)

RS1下次也來試聽好了~ :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 2月 05, 2009 12:34 pm

HP1000 系列什麼都好, 就是太重, 佩帶也沒什麼人體工學設計, 戴久了很累.
不過那聲音真是很讚.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 2月 05, 2009 1:22 pm

RS1與GS1000是完全不一樣的東西(聲音的呈現與風格上)

喜歡的話兩支都收沒什麼問題啦~

我已經好久沒有買新耳機了...

因為一直都聽的好開心, 沒什麼欲望, 但又不會膩了...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週四 2月 05, 2009 1:58 pm

收了M902後,我終於能夠瞭解Symphony大那種滿足的心情 :D
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週四 2月 05, 2009 2:17 pm

請問一下拜米兄RS1 + m902的聽感如何阿,

前些天想去ez試聽(第一次去), 不過機器已經被代理商收走了.

手腳太慢 :ale:

題外話:

店員跟我說了一段話現在不過印象有點模糊,

大意是有這麼多預算的人通常看網路上的評價之後不需經過試聽就會購買了.

對這句話我不是百分之百認同啦, gsk + m902的synergy很好很強大沒錯, 但不知道接上rs1又是怎樣 :aiya:
unique01ping
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週四 2月 05, 2009 2:38 pm

其實我的暱稱是家中的肥貓 - 白咪的英文 :blush:

小弟在大膽亂講話之前必須先說,自己真的不是什麼高手,耳朵也不靈光;聽音樂我比較在意的是音樂本身的內容;音質對我來說只能說是附加。好聽的音樂用爛喇叭聽還是會那麼動人;但是反過來又是另一回事了。

既然免責聲明講完了,就可以分享一下自己的簡略聽感啦 :D

個人覺得RS1的強項是驚人的感染力和鮮明感;拿來聽小編制弦樂、吉他和以鼓聲為主的音樂,RS1可說是一絕。

相對之下,GSK帶來的聽感則是自然、輕鬆和令人滿意的音場表現。雖然有著Grado家的聲底,但是給人的第一印象真的不強烈,甚至不及RS1好幾籌。老實說,我剛接下jjj121大的GSK時,曾幾度想把它賣了。

可是聽久了之後,感想卻又變得不一樣。RS1雖然毒性極高,有著熱情如火的聲音,但是我實在是聽不久;不管是什麼音樂,了不起聽個一小時就會想把它拿下來。
這點在我接下GSK後變得更明顯;GSK我聽多久都不會覺得不適 (這已經不是舒適度問題了;我對不舒服的配戴感忍耐力很高),而是音色的走向問題。
如果GSK是中性的聲音,RS1就是強化過後的聲音。
RS1的鮮明感雖然討喜,但是我覺得也是它的弱點;這算是兩面刃吧。

那;加上了M902後又是如何?

老實說,加上了M902後,GSK獲得的提升感比RS1大很多。
以小弟的聽感和曾老闆的說法,M902的中頻很飽滿。
對於感染力和鮮明度較弱的GSK來說,M902補足了這部分的缺陷。

但是RS1本來就是有特殊音染的耳機,配上M902其實沒有強化很多。
音場方面RS1並沒有因M902而變大 (至少我的木耳聽不出來);被強化的部分也沒有因此變的比較收斂。
說句公道話,小弟的愚見是:RS1搭配M902並沒那麼理想。

以上只是新手的意見;歡迎其他前輩指教和補充 (別鞭太大力 :haha: )
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
話雖如此,我還是捨不得讓出RS1;GSK和RS1我怎麼窮也捨不得賣啊 :no:
M902雖然還稱不上頂尖,但是對於我這種小喀來說,也很足夠了。
簡化系統也是件樂事 :D
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 2月 05, 2009 2:54 pm

音場表現要有大改善是很困難的!

GSK這點實在贏RS-1太多了

白咪大說的很中肯,GSK真的比RS-1耐聽許多 (這點我想應該大部分人都認同 )

RS-1的聲音比較有個性,相對來說風格搭配就要多費心

GSK倒是挺好玩的,每次改變一點器材風格就會變動 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 2月 05, 2009 2:57 pm

J@ck 寫:HP1000 系列什麼都好, 就是太重, 佩帶也沒什麼人體工學設計, 戴久了很累.
不過那聲音真是很讚.

價格太貴也不好 :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章清冷 發表於 週四 2月 05, 2009 3:23 pm

話說那天........ M902 VS DAC1的時候 M902被我的弦樂片誤殺~ :mad:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Baimi 發表於 週四 2月 05, 2009 3:25 pm

清冷大別這麼說啦~

那天並沒有拿GSK來比;客人又多。聆聽環境其實不是很理想

您那片弦樂可是相當對小弟的味 :D

不過那天M902對上的,是DAC1 Pre喔~
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 2月 05, 2009 3:33 pm

Baimi 寫:清冷大別這麼說啦~

那天並沒有拿GSK來比;客人又多。聆聽環境其實不是很理想

您那片弦樂可是相當對小弟的味 :D

不過那天M902對上的,是DAC1 Pre喔~

曾老闆比較喜歡DAC1 PRE的樣子 不過M902說真的 二手的比較划算 :haha:
拿新品來的話 這真的是有一點貴.... :ale: 我可能不會考慮買M902
不過中頻倒是很厚 RS1推的還不錯 線條上刻畫輸DAC1 PRE
以B大收二手的價位 倒是變不錯的 一機簡化用 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週四 2月 05, 2009 3:42 pm

J@ck 寫:HP1000 系列什麼都好, 就是太重, 佩帶也沒什麼人體工學設計, 戴久了很累.
不過那聲音真是很讚.

那時候聽 Grado PS1 也是有同樣的感覺
很重,待久了也是不太舒服,雖然是限量
聲音走向比較向Grado SR325i 靠攏
跟RS1差異不小
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章Baimi 發表於 週四 2月 05, 2009 3:44 pm

老實說,M902要我砸接近6萬買新品我也買不下去 :poorcry:
二手版碰到完全是機遇;
M902在AA二手版出現的機率比DAC1還低啊 (這應該跟買的人相對的比較少也有關係)

換句話說,DAC1還真的是相當超值的機子
雖然強處不同,但是對上M902也不遑多讓。
我真的覺得有心要升級的玩家們,也不用花錢去買DAC1以下的DAC了;因為到頭來終究會走到DAC1這條路啊 :D
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 2月 05, 2009 3:48 pm

Baimi 寫:老實說,M902要我砸接近6萬買新品我也買不下去 :poorcry:
二手版碰到完全是機遇;
M902在AA二手版出現的機率比DAC1還低啊 (這應該跟買的人相對的比較少也有關係)

換句話說,DAC1還真的是相當超值的機子
雖然強處不同,但是對上M902也不遑多讓。
我真的覺得有心要升級的玩家們,也不用花錢去買DAC1以下的DAC了;因為到頭來終究會走到DAC1這條路啊 :D

走到DAC1這條路之後呢??? :D
DAC1是小弟第二台DAC
至今換到第十一台了
:x
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章Baimi 發表於 週四 2月 05, 2009 4:02 pm

玩到DAC1以上的玩家,應該都是像您一樣,有一定經濟能力並樂衷此道的發燒友啦 :D

小弟自認不會,也無法跟您和心雪大那麼燒 :poorcry: 所以對目前的系統也相當知足啦。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 2月 05, 2009 4:25 pm

M902 VS DAC1的過程中 我們還加了谷津HA1喔
兩邊打起來 真的不相上下 M902以機來說 算是多功能綜合的強機呀!
以方便性和機動性來說 M902算是很強了機種 而且功能當天還沒有完全打出來喔
因為那個顯示的功能 我們三個當場都不懂 :ho: 我覺得那個LCD好像終極戰士
那個外星人的字樣 我看了我都 :ho: 了 哪一天M902功能熟了 再來討論也不遲 :D

頭像
清冷
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週四 2月 05, 2009 4:49 pm

:)

M902 所有功能操作 顯示

放在 那兩個 七段顯示器(或是12段 口.+米) 標示

北美賣到1700多 USD 也不是沒他的道理

功能強大 品質也很好 值得那個價位了

M902 搭配G家特性 確實相得益彰

中頻飽滿能量充足 沒有特別的怪僻

這感覺很像 MCIN 遇到 JBL 對味

HP1000 要事也可以 試一下 就好了 :haha:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章Baimi 發表於 週四 2月 05, 2009 4:56 pm

:blush: 我下次會記得帶M902的說明書啦
畢竟和Kwang0318大約好,要讓他試試M902,所以最近有空會再把機子帶去品嘉 (曾老闆,抱歉了 :D )
Grace Design 這公司我蠻激賞的地方是,他的產品都有5年保固 (雖然不是無條件保固)
這也代表該公司對自己的產品有相當自信。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 2月 05, 2009 5:08 pm

這個帖子經過HP1000→M902→DAC1→M902
結論HP1K目前只能當傳說 M902是一個不錯的機子 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Baimi 發表於 週四 2月 05, 2009 5:12 pm

哈哈 :D 那還是將焦點回到HP1000好了。

話說該耳機的持有者是學生啊 Orz
這個族群的消費力果真不可小視
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 2月 05, 2009 5:28 pm

Baimi 寫:哈哈 :D 那還是將焦點回到HP1000好了。

話說該耳機的持有者是學生啊 Orz
這個族群的消費力果真不可小視

香港人真的是很厲害 不少隻停產的耳機 都是以香港地區為大宗呀
台灣的能見度少 就算有也不見得有人會拿出來 真不知道該怎麼說呀

話說B大星期六在來品嘉會師吧 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客