RUDISTOR and etc

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

RUDISTOR and etc

文章shimmer 發表於 週四 2月 05, 2009 4:34 pm

前幾天道心雪家一遊,回頭我就開徵了 dac
明眼人應該明白是什麼一回事
竟然一曲平凡的陳綺真華麗的冒險就讓我頭皮發麻
完完全全出乎我意料之外

Orpheus one dac
Rudistor RP010
是哪一樣有這麼驚人的能力呢?
我目前無法分辨
所以只好一樣樣慢慢來

RP010 MK1 在二手市場相當稀有
如果要找一個替代品
不知道版上有人有 NX33 跟 RP100 的經驗嗎?
RP010B MK2 折合台幣已經到15萬之譜,大概超過我能接受的範圍了

由於我的耳機是 GS1000
所以想當然爾想到的是 dynalo
headamp 的 gs1 看起來價錢不是太貴,不知道是否有類似的能力
當天RP010給我的是溫潤的聲底,無暇的透明音色,樂器層次好的嚇人

而另外一個也很常被提起的晶體耳擴是 Ray Samuels Apache
這個我就完全沒有資訊了
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

Re: RUDISTOR and etc

文章chanlin 發表於 週四 2月 05, 2009 5:17 pm

shimmer 寫:
如果要找一個替代品
RP010B MK2 折合台幣已經到15萬之譜,大概超過我能接受的範圍了

[恕刪]

shimmer 兄就買一部 RPX-33 (Euro 1,150) 吧,看起來比 NX-33 更接近 RP010

您可 pm 心雪大那部的前一手主人,此大大家裡 Rudi 的東西不少,神器級的 Grado 也有不止一把吧。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 2月 05, 2009 5:23 pm

Shimmer兄,下次也到我這邊聽聽系統吧~
:) :)
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週四 2月 05, 2009 6:56 pm

當然是使用強力功率管6080的Wooaudio2 $950
電容升級+ DACT VR = $545(optional)
1pair 6080換 WE421 約$500(Highly recommend)
1pair E88cc換 Philips E188cc 約$500(recommend)
1pair EZ80 沒什特別可以勸敗的
That's all..... :grin: :grin:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週四 2月 05, 2009 7:04 pm

herroyuihk 寫:當然是使用強力功率管6080的Wooaudio2 $950
電容升級+ DACT VR = $545(optional)
1pair 6080換 WE421 約$500(Highly recommend)
1pair E88cc換 Philips E188cc 約$500(recommend)

沒人推SINGLEPOWER,是因為交貨期長到太惡名昭彰了? :ho:
donthuang
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 2月 05, 2009 7:07 pm

herroyuihk 寫:當然是使用強力功率管6080的Wooaudio2 $950

TFK EZ80?
剛買來玩玩 價格也蠻便宜的
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週四 2月 05, 2009 7:16 pm

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 2:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週四 2月 05, 2009 7:35 pm

donthuang 寫:沒人推SINGLEPOWER,是因為交貨期長到太惡名昭彰了? :ho:

哈哈, 而且還要看他老闆的心情決定是否接單
等到手時, 他可能又推出新款了

我也覺得GSK+Woo 6, 再配個Chord, Shimmer兄應該會滿意 :D
jjj121
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 2月 05, 2009 9:54 pm

eddie0817 寫:Shimmer兄,下次也到我這邊聽聽系統吧~
:) :)

Eddie 兄,你還不趕快去買 907 BE
價格好,品相好,賣家好
沒啥好猶豫的啦

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週四 2月 05, 2009 10:41 pm

目前管機應該會朝國內廠家
比方說管迷工坊2A3,雖然他打造的時間應該很長
國外的因為變壓器很重,加上現在匯率也不好
所以不太划算,管子又很抗跌........

既然心雪兄頗推崇 DAC 的效果
那就先以 DAC 為目標吧

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週四 2月 05, 2009 10:45 pm

chanlin 寫:
shimmer 兄就買一部 RPX-33 (Euro 1,150) 吧,看起來比 NX-33 更接近 RP010。

喔?這我不太明白
可以說說原因嗎?

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週四 2月 05, 2009 11:04 pm

shimmer 寫:
chanlin 寫:
shimmer 兄就買一部 RPX-33 (Euro 1,150) 吧,看起來比 NX-33 更接近 RP010。

喔?這我不太明白
可以說說原因嗎?

是 "看" 起來,
對岸上海那家 rudi 代理商去年沒貨也不讓我試聽管耳擴,
當時若奇魔子爽的話,搞不好現在小的就有一部吃 220V 的 rudi 在手。也慶幸當時沒衝動。

NX-33 "看" 起來是主推平衡。以常理看成本應不少攤在平衡對稱架構而 RPX-33 可專注做好 dual-mono,
但,不帶回家試試看是不會知道的。

RP010 不是平衡的吧!?

既然各自都有新器材新目標,那就忘了 rudi 吧!等歐元續貶。(發酸了..景氣不好..要忍住) :eeh:
chanlin
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 2月 05, 2009 11:19 pm

chanlin 寫:
shimmer 寫:
chanlin 寫:

喔?這我不太明白
可以說說原因嗎?

是 "看" 起來,
對岸上海那家 rudi 代理商去年沒貨也不讓我試聽管耳擴,
當時若奇魔子爽的話,搞不好現在小的就有一部吃 220V 的 rudi 在手。也慶幸當時沒衝動。

NX-33 "看" 起來是主推平衡。以常理看成本應不少攤在平衡對稱架構而 RPX-33 可專注做好 dual-mono,
但,不帶回家試試看是不會知道的。

RP010 不是平衡的吧!?

既然各自都有新器材新目標,那就忘了 rudi 吧!等歐元續貶。(發酸了..景氣不好..要忍住) :eeh:

如果還需要110<-->220的機器
可以考慮WooAudio歐
他的機器都是110/220V兩用的
說真的......是我想買Wa2....
如果沒其他"換管機"可以玩的話
最近在找好的"換管機".............. :haha:
前陣子把線材洗牌了一下...目前佔系統1/3..... :ale:
但影響和改進沒有管子明顯....反而配來配去傷透腦筋了 :keep:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 2月 05, 2009 11:58 pm

shimmer 寫:...
當天RP010給我的是溫潤的聲底,無暇的透明音色,樂器層次好的嚇人
...

當天聽的也是 GS1000 嗎?
溫潤有層次這特色聽起來像是推的好的 R10 的聲音.

R10 難求, 但是 Omega II 還很好找, 可以試試整套 Stax 旗艦的系統, 應該也不錯.

隨想: 沒碰耳機已經好一陣子了, 到現在還念念不忘的耳機回憶有幾個, 第一是套 HD600 + Headroom Block Head, 那是我第一次參加 Head-Fi 聚會時 (哇, 大概也有七八年了) 的驚艷, 當真是開了我的眼, 後來聽了更多組合, 聲音可能更好, 但卻沒再有類似的震撼.
另外就是一套 Single Power 的訂製機推 R10, 和一套 "藍色夏威夷" 推 Stax 007.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週五 2月 06, 2009 12:25 am

donthuang 寫:沒人推SINGLEPOWER,是因為交貨期長到太惡名昭彰了? :ho:

現在定的話,2011年能看到東西交貨就上帝保佑了,雖然老大那真的是玩audionote 銀舶銅管的高手,自嘆不如自嘆不如。 :aa: :aa: :aa:

RUDISTOR最近阿共耳機討論區倒是很紅,旁邊路過的人加減留(看到真空管的一律無視,所以只看到標題從沒按進去看) :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章chanlin 發表於 週五 2月 06, 2009 2:17 am

herroyuihk 寫:如果還需要110<-->220的機器
可以考慮WooAudio歐
他的機器都是110/220V兩用的
說真的......是我想買Wa2....
如果沒其他"換管機"可以玩的話
最近在找好的"換管機".............. :haha:
前陣子把線材洗牌了一下...目前佔系統1/3..... :ale:
但影響和改進沒有管子明顯....反而配來配去傷透腦筋了 :keep:

Corda 也是 110/220 可以切換啊!
小民 2 也可啊,要拆機罷了!

我這還有部 power-1,輸出可調 110V 或 220V :evil:

線材佔 1/3,喔喔 :think:
chanlin
SR40
SR40

文章genni 發表於 週五 2月 06, 2009 10:20 am

heartsnow 寫:Shimmer兄~~就小弟的測試經驗....我猜DA的影響大些
因為小弟有試過加DA及不加DA 結果讓小弟非常驚訝
在沒加DA的狀態下 所發出的聲音 已經算不錯 但是層次感及樂器的質感 似乎略顯迷矇
加了DA之後....整個聲音都開了 多了是一份透明的感覺卻不會刮耳 因此小弟便打消了賣DA的念頭了

(恕刪)

好聲音從源頭開始.....不過當年用B牌992接RP010推Qualia 010時的音色和層次就已經蠻令小弟感嘆了!

J@ck 寫:
shimmer 寫:...
...

當天聽的也是 GS1000 嗎?
溫潤有層次這特色聽起來像是推的好的 R10 的聲音.

(恕刪)

我也覺得這像是推的好的 R10的聲音....
不過個人對Rudi的經驗是他的管機和Grado是蠻匹配的,有synergy.

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
Aristaeus + 4070
頭像
genni
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 2月 06, 2009 1:08 pm

溫潤有層次的聲音當然是說心雪的系統
但不是 GS1000 跟 R10 比
R10 當然是比較溫潤
但是 GS1000 的樂器層次感是那種 jaw dropping 的等級
很誇張,華麗的冒險那幾把電吉他形體感跟前後的位置,跟幾乎沒有薄紗的清晰感
沒聽到我也很難下定決心要升級

回家去下載 APE 檔竟然覺得那曲子很普通
器材等級差異可見一斑

一直覺得我在家裡面的聲底比外面都厚很多
不知道是哪裡出問題

Rudi 的管機是指 RP7 或者 RP5?
我對使用訊號管直推耳機的機種興趣不大耶
現在只想要小功率管來做耳擴,感覺那種誇張的動態才會出來
況且 GS1000 這種耳機對電流的需求比高阻耳機大些,OTL 設計的管機會比較吃力

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章genni 發表於 週五 2月 06, 2009 2:52 pm

shimmer 寫:(恕刪)
況且 GS1000 這種耳機對電流的需求比高阻耳機大些,OTL 設計的管機會比較吃力

是更古老的RP4.0, 當初接RS-1和HP-1聲音的表現都不算驚艷但卻能讓人好好的享受聆聽....記
得Shimmer兄似乎有提過是希望系統以耐聽為主, 故以此建議.

小弟並未接觸過GS1000, 有聽網兄提過其走向和傳統Grado並不完全相同, 可能真的是誤判了.

依Shimmer兄簽名檔中的需求, 經驗中換過管的SLI-80似乎可以考慮, 新推出的Cary Xciter看評
論應該也值得參考.

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
Aristaeus + 4070
頭像
genni
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 2月 06, 2009 4:10 pm

shimmer 寫:一直覺得我在家裡面的聲底比外面都厚很多
不知道是哪裡出問題

Rudistor的管機都是前管後晶的機器
如果要試輸出變壓器的機器就Wa6SE啊....or Wa5....吧! :haha:
Singlepower好像都是OTL的....Sp交期應該不會太長吧
訂很久的是超高檔機器 :poorcry:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 2月 06, 2009 5:51 pm

herroyuihk 寫:
shimmer 寫:一直覺得我在家裡面的聲底比外面都厚很多
不知道是哪裡出問題

Rudistor的管機都是前管後晶的機器
如果要試輸出變壓器的機器就Wa6SE啊....or Wa5....吧! :haha:
Singlepower好像都是OTL的....Sp交期應該不會太長吧
訂很久的是超高檔機器 :poorcry:

當初對 Rudi 5.3 , 7 有興趣是想看寨主的小民與其差多少,

以外行人來看是 "差不多" 的架構說,

小民 2 vs Rudi 5.3
小民 3 vs Rudi 5.1

Grado 低阻吃電流........
理論上是一回事,
拿 opa2111kp 做最後一級推 grado 與輸出電流較強的 2132, 2134, 627 等比 (比推力) 也蠻有趣的喔!

小弟對純管前級來伺候 GSK 也蠻有興趣的,應該會合
chanlin
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週五 2月 06, 2009 6:40 pm

shimmer 寫:前幾天道心雪家一遊,回頭我就開徵了 dac
完完全全出乎我意料之外

我目前無法分辨
所以只好一樣樣慢慢來

如果要找一個替代品

真是不好意思
小弟我來掃大家的興,吐槽一下 :P

以自身淺薄的過來人經驗......
RP010 並沒有讓 R10 特別驚豔
RP010 還是比較適合 Qualia 010 :P

也許是 Rudistor 的 housesound 讓 R10 聽起來似乎有點內斂 :P
不過以 RP010 的價位和等級, 應該暫時沒有其它更好的選擇......
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章shimmer 發表於 週五 2月 06, 2009 6:49 pm

WOW, 連阿格麗希版主都出現了
我以為你引退很久了 :ho:
您覺得我的情況還有什麼搭配是可行的嗎?

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週五 2月 06, 2009 7:00 pm

Argerich 寫:
shimmer 寫:前幾天道心雪家一遊,回頭我就開徵了 dac
完完全全出乎我意料之外

我目前無法分辨
所以只好一樣樣慢慢來

如果要找一個替代品

真是不好意思
小弟我來掃大家的興,吐槽一下 :P

以自身淺薄的過來人經驗......
RP010 並沒有讓 R10 特別驚豔
RP010 還是比較適合 Qualia 010 :P

也許是 Rudistor 的 housesound 讓 R10 聽起來似乎有點內斂 :P
不過以 RP010 的價位和等級, 應該暫時沒有其它更好的選擇......

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 2:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Argerich 發表於 週五 2月 06, 2009 8:02 pm

shimmer 寫:WOW, 連阿格麗希版主都出現了
我以為你引退很久了 :ho:
您覺得我的情況還有什麼搭配是可行的嗎?

抱歉!小弟我沒有辦法完全回答您的問題 :P
不過我感覺您的標準應該是蠻高的......

如果您要衝您簽名檔的器材,也許有機會暫時滿足音響迷的慾望
但是別忘了音響迷的慾望是無止盡的!

每個人欣賞聲音的角度不同
為了組出屬於自己的音響系統,很多情況我們都是先尋找曾經聽過的器材組合的相關記憶
然後再從中挑出可能屬於自己喜好的可能加以複製或嘗試調整或升級設備

但這樣的方式缺乏參考標準
我建議聽一場音樂會或是現場表演
然後再來思考要投資多少金錢?選擇什麼配備?

另外,別忘了好音響只是為了聽到好音樂的其中一種手段
您真正需要好音樂?還是好音響? :P

聽到好音樂不一定要有好音響,
好音響不一定讓你聽到好音樂。

一點個人淺見,僅供參考 :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上