大大來給點意見哪種選擇比較好吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 大大來給點意見哪種選擇比較好吧

文章zapisu小蔣 發表於 週三 2月 04, 2009 5:29 pm

mosion318 寫:
wrc2009 寫:
我是覺得這樣比有點奇怪
就拿車來當作比喻好了

Porsche 911 Carrera Coupe
原廠售價:NT$ 558.00 萬
2門 3614cc 水平對臥6缸 345hp@6500rpm

Subaru Impreza WRX STi
原廠售價: NT$ 180.00 萬
2457cc 水平對臥4缸 16氣門
300hp@6000rpm 41.5kgm@4000rpm

這兩台車馬力只差一點
但是價格差了3倍

如果說把省下來的錢拿去改裝會得到超越500萬等級的數據
但是那絕對是不一樣的東西

我想耳機也是一樣
UE11貴了很多
但絕對有他的優勢
絕對不是只有一個單純聲音差一些而已

要得到八十分的聲音或許你要花1000元
九十分的聲音你卻必須花10000元
越趨近於滿分 價格也可能趨近於無限多
這已經不是能用比例去衡量的

或許把SCL5的聲音弄到UE11等級或是超越也是有可能的
但是佩帶的舒適性和移動的方便性就能勝過UE11嗎
我想是有困難的
因此UE11會生產會有人買不是沒有道理的

非常同意這論點
會考慮tf10和SE530之流的就不能比較CP值了
都非客製化頂,分母大CP值一定相對較低~~
找自己喜歡的聲音才重要
客製化的聲音我想我一輩子也不會聽到了~~(以後月入10萬以內)
耳朵聽得到的是 音樂=資料+主機+耳機 (隨身系統)
客製化多幾倍的價錢我想我應該會拿去買CD或是主機吧
非客製化耳機對大都人來說己經很夠了
40K可以買快80張CD和KENWOOD D9這聽上個1年半都沒問題吧(平均一個星期一張)
週週都有新驚喜 :blush:
以後會買客製化的人之前買了非客製化頂後才更能體會客製化的好
而且都買客製化了非客製化10K的東西有這麼貴嗎
種種都指出
先敗非客製化吧 :hand:

看來大家都好狠,勸敗的很嚴重 :aiya:
我也是覺得有想做客製化耳機的人,根本已經不會去在意那個價錢了,
更不可能會去在意那非客製化旗艦的價錢,
還有像我是不得已要湊錢做UE 11 PRO,才出清ER4P根E500,不然我也很想留著,
像k@rogers大之前說過的,非客製化旗艦也有他的特別之處是客製化沒辦法比的,
只是聽雍有UE 11 PRO的大大說過,有了UE 11 PRO後也不會想去買其他非客製化旗艦了 :b14:
這樣反而好像還比較省錢的樣子 :ale:
題外話,話說現在40K我買不到80張CD,因為現在日版CD好貴 :cry:
單曲現在要600左右,專輯要1200左右 :poorcry:
堅持買日版也是一個不歸路 :cold:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 2月 04, 2009 6:23 pm

zapisu小蔣 寫:先敗非客製化吧 :hand:
看來大家都好狠,勸敗的很嚴重 :aiya:
我也是覺得有想做客製化耳機的人,根本已經不會去在意那個價錢了,
更不可能會去在意那非客製化旗艦的價錢,
還有像我是不得已要湊錢做UE 11 PRO,才出清ER4P根E500,不然我也很想留著,
像k@rogers大之前說過的,非客製化旗艦也有他的特別之處是客製化沒辦法比的,
只是聽雍有UE 11 PRO的大大說過,有了UE 11 PRO後也不會想去買其他非客製化旗艦了 :b14:
這樣反而好像還比較省錢的樣子 :ale:
題外話,話說現在40K我買不到80張CD,因為現在日版CD好貴 :cry:
單曲現在要600左右,專輯要1200左右 :poorcry:
堅持買日版也是一個不歸路 :cold:

我是因為能用的資金實在是非常有限
又加上已經踏上這條不歸路了
除非從來就沒想過要客製化這種耳機
不然遲早總是會買吧
既然如此與其先買非客製化的高階耳機先止癮
到不如忍痛直上客製化 反而能省下不少錢
除非你本來就有蒐集耳機的習慣
那倒是另外一回事
不然只會覺得客製化的耳機離自己一直都很遠

當初還沒進入這個世界 也沒來AA之前
覺得一支3000多元的耳機就覺得 "妖獸喔 這是賣給鬼的喔"
對於一個不懂耳機的人
買個幾千元的耳機人家都會當你瘋子
至於為什麼現在能願意花這麼多錢去買那些高階耳機
那是因為你了解的這個世界的價值觀
即使你沒有那種經濟能力
你仍然會覺得這個等級的東西就是覺得他是在那個價位
只是買不起罷了
會認為客製化的耳機實在是沒那個價值
我覺得是還沒能融入到那個層次吧
就和我當初覺得三千多元的耳機是很坑人相同意思

對我而言我不會把如果我有多少錢
我寧願去買XXX+XXX+XXX 可以買一堆
要比較應該拿同樣等級的東西來比
我覺得願意花錢買台價值三千萬法拉力的人
不會想說拿這些錢可以去買20幾台各式各樣的高級國產車這樣比較吧
因為不能這樣相提並論

現在鈔票越來越不值錢了
感覺再者麼多都不夠用

現在台幣又拼命貶值
日幣漲了又漲 CD也越來越貴
動輒要上千元 :x :x
不只是CD 全部的日本產品都在漲價... :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章jerry47j 發表於 週三 2月 04, 2009 7:35 pm

看到大家熱烈提到SCL5

特別想請問一下各位先進

SCL5 SE530 W3 5PRO

哪個低頻下潛較深呢!?!
指針對 高價位耳道式耳機做研究的學生....
客製化的怕偏音呀!!!!!!!
剩下Westone3 來做個了結了!!! 快出吧!!
jerry47j
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週三 2月 04, 2009 8:19 pm

相當認同每位大大們買客製化的原因
周遭的朋友就有2幾個
只是他們回過頭來聽差一點的耳機
例如 se420和er4p, um2+56
僅管不完美但也蠻喜歡的(就享受音樂而言)
慢慢能理解deed大一次敗TF10,Me40,scl5 and se530的可玩性
金錢是最重要因素
有能力的人,就上客製化吧
沒能力的人,那筆錢可以有更好的發揮 :sing:
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 2月 04, 2009 8:40 pm

客製化雖然是相當昂貴
但也不是遙不可及更不是天文數字
即使是號稱"窮學生"的人
每個月打工存個5000元好了
存九個月就可以買到了
這不像是上億豪宅之類的東西
有的人一生的所得都不足以支付

重點是在於對於客製化這東西的價值認知
是否能夠讓你下決心去買
他貴當然是有道理
因為產量非常低
非量產的東西本來就不便宜
而且是要符合個人的狀態去訂製
每個產品都是獨一無二的
非量產品如果要賣和量產品接近價格
我覺得那才是有問題

能夠認同價值或是有意願購買者可以選擇客製化
覺得可以犧牲攜帶方便性多買一些配備
或者沒有佩帶舒適性考量的話就選擇其他方式
我想是應該這樣判斷比較好吧
wrc2009
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週三 2月 04, 2009 8:51 pm

所以我說了咩這是個人價值觀不同,
而且我們玩耳道還是小咖,玩耳罩跟喇叭的人怎辦 :cold:
話說現在日幣漲很大不過前陣子更大 :cold:
希望到時候NW-X1061出來時候可以跌回來 :ale:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 2月 04, 2009 9:11 pm

zapisu小蔣 寫:所以我說了咩這是個人價值觀不同,

自從日幣漲了和貢獻了美國經濟之後
最近口袋扁掉了很多
買CD大多去日本的amazon撿便宜
雖然是二手的但幾乎都跟新的一樣
好像有很多日本人好像是買回來抓音源之後就馬上拋售那種感覺
新出沒幾天的CD一下子就有二手 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 2月 04, 2009 9:48 pm

jerry47j 寫:看到大家熱烈提到SCL5

特別想請問一下各位先進

SCL5 SE530 W3 5PRO

哪個低頻下潛較深呢!?!

W3會比較明顯 低頻整體上就是SCL5好
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週四 2月 05, 2009 2:03 am

有沒有說錯!
日文單曲現在一張要600元 :mad:
幸好我已對日文退燒很久了! :cold:
家裡有大約150張的日文單曲,現在也是讓它擺著爛掉 :ale: 

還有一點補充 
SCL5的氣勢很強!聲音很集中!  
聽一些電影的OST再跟其他耳道旗艦比 
它可是占了上風的! 
但線會變綠有點硬,和齒音無法完全消除,音場不大是它的缺點 :cold:  
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 2月 05, 2009 9:34 am

沒搞錯 :ale: 我上次買一張倉木的日盤初回專輯就要1200了 :mad:
單曲的話 還是落在400~500之間 還沒有到600說 真希望日元重挫呀!
日本的出口我看也是差不多了 台灣好像都守在32元大關 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章zapisu小蔣 發表於 週四 2月 05, 2009 11:19 am

清冷 寫:沒搞錯 :ale: 我上次買一張倉木的日盤初回專輯就要1200了 :mad:
單曲的話 還是落在400~500之間 還沒有到600說 真希望日元重挫呀!
日本的出口我看也是差不多了 台灣好像都守在32元大關 :ale:

清冷大單曲現在真的要600 :cold:
以一張初回盤單曲日幣1680現在因該是乘0.37~0.38
就要630,還不包含店家要賺取的費用 :ale:
通常版就好一點日幣1050換算過來加上店家要賺取的費用就像你說的差不多430左右
問題只不過是一張通常版要價430 :ale:
我是都跟九五定的已經很久沒去佳佳訂了 :aa:
話說1~2個月前更誇張,日幣1680的初回盤單曲要700的價錢 :cold:
那時候買通常版跟初回版各一張合計2730日幣就消失了1100台幣了 :mad:
專輯更是漲到1300~1500台幣真的是有夠....... :mad:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 2月 06, 2009 1:35 am

話說清冷ㄚ!
這星期六的碰面是要我帶隨身系列的項目就夠了?
還是連家用的也要帶?
先跟我講!我好準備一下 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週五 2月 06, 2009 1:44 am

95那我覺得已經算是划算的了...
但是還是希望能降到之前
乘以0.3的時代阿= =

k@rogers 寫:話說清冷ㄚ!
這星期六的碰面是要我帶隨身系列的項目就夠了?
還是連家用的也要帶?
先跟我講!我好準備一下 :haha:

又要去聽阿@@
話說你E50修好了沒?
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 2月 06, 2009 1:47 am

有打電話問過了
應該是星期六會好吧?
我也很想早日拿回來聽ㄚ :bigcry:
不知修理要多少錢 :poorcry:
多跟你們這些年輕人在一起,我的心態也顯得更年輕了
上星期有比你更年輕的小弟來找我!
我跟他差了15歲 :b14:

還有你買RS1了ㄚ :blush:
恭喜!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章irych 發表於 週五 2月 06, 2009 2:54 am

null
最後由 irych 於 週二 4月 28, 2009 1:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
irych
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 2月 06, 2009 4:10 am

你幾歲ㄚ :?:
太年輕的話!我是不建議做客製化!
身體或許還會變化!
我前年戒煙的時期訂作了UE10
但後來又開始抽煙 :haha:
戒煙的時候有變胖
大約是83KG(我不是小胖 :no: )
後來又開始抽煙時,體重又瘦回來原本的重量
目前74KG
來回差了9KG
現在要戴UE10,有時還要用ES3附的潤滑油塗在耳朵和UE10上
才比較好塞進耳朵裡! :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週五 2月 06, 2009 5:18 am

wrc2009 寫:
zapisu小蔣 寫:所以我說了咩這是個人價值觀不同,

自從日幣漲了和貢獻了美國經濟之後
最近口袋扁掉了很多
買CD大多去日本的amazon撿便宜
雖然是二手的但幾乎都跟新的一樣
好像有很多日本人好像是買回來抓音源之後就馬上拋售那種感覺
新出沒幾天的CD一下子就有二手 :eeh:

我想請問一下,有沒有人在淘寶網買過日本CD的經驗?因為說真的最近日本CD真的好貴,我想買的一張專輯換算成台幣大概也要1000,淘寶網上面我覺得價錢還ok(其實大約同樣的價錢可以買三張),可是就怕不是正品。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章irych 發表於 週五 2月 06, 2009 7:16 am

null
最後由 irych 於 週二 4月 28, 2009 1:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
irych
SR40
SR40

文章irych 發表於 週五 2月 06, 2009 7:40 am

null
最後由 irych 於 週二 4月 28, 2009 1:29 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
irych
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週五 2月 06, 2009 8:14 am

irych 寫:話說回來我中間又去買了吉他英雄世界巡迴的樂團同捆包
不然現在真的可以開心的去衝11pro了 :cry:

我禮拜六也想去膜拜k大的耳機阿 :cry: 但是有專題要趕
而且一出現搞不好就被帶到中毒更深了 :cold:

沖吧...先去貢獻美國經濟
美國經濟好了就會帶動世界經濟繁榮
這樣你就有機會成為救世主 :eeh:
全世界都在等待...
wrc2009
SR40
SR40

文章irych 發表於 週五 2月 06, 2009 8:31 am

null
頭像
irych
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週五 2月 06, 2009 9:05 am

irych 寫:wrc2009大 你怎麼TF10才入手1個多月就又衝了11pro阿
我TF10都聽了接近一年我才覺得應該差不多是這樣了(我沒有放著run耳機的習慣,都慢慢聽)
對UE家的東西那麼有信心喔?

tf10的聲音實在不錯
絕對是個好耳機
但是佩帶的舒適性對我而言是零分 :x :x :x
毫無舒適度可言
因為我需要長時間佩帶
所以耳道實在是受不了
最近幾天我都很少用TF10了
都拿E4c出來聽... :eeh:
至少耳道不會那麼痛

因為我有長時間佩帶的需求
而且我的耳道形狀怪又小
客製化的耳機正符合我的需求
沒有舒適度聲音好也無濟於事
ue11 滿足了我需要的條件

再者我不是對UE家有信心
應該說我對SHURE家的維修服務很沒信心
所以才跳來UE了...
想不到是個不歸路
wrc2009
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週五 2月 06, 2009 9:13 am

irych 寫:wrc2009大 你怎麼TF10才入手1個多月就又衝了11pro阿
我TF10都聽了接近一年我才覺得應該差不多是這樣了(我沒有放著run耳機的習慣,都慢慢聽)
對UE家的東西那麼有信心喔?

因為聽TF10讓他耳朵聽到感覺要發炎爆掉了 :ale:
TF10是個好耳機可是配戴真的有待加強,所以這也是客製化耳機迷人之處之一,
完全是照著你的耳型打造出來的,至於wrc2009大的耳朵怎麼個爆法還是讓他本人來說比較精彩 :aiya:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週五 2月 06, 2009 9:15 am

原來wrc2009大在線上,我回文慢了半拍 :ale:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週五 2月 06, 2009 9:53 am

我自己也是用tf-10
不過我的耳道已經被tf-10撐的相當大了 Orz 所以還算習慣
原本因不滿UE附的爛海綿耳塞,跑去買comply t-500

後來驚覺海綿消耗的實在太快;所以狠下心跑去科林作一對耳模
接下來要說的話並不是要潑大家冷水,只是想分享一下自己使用矽膠耳模的感想

UE11使用的是壓克力模;根據科林那裡的工作人員
以配戴感來說,壓克力耳模會比矽膠耳模來的舒適
我第一天拿到矽膠耳模後,戴上的第一個感想:很後悔。
一點都不舒服;耳朵就是被整個徹底塞滿 Orz
雖然沒有痛的感覺,但是那個被塞滿的感受真的不好玩
不過好處是隔音效果超強;而且聲音也比海綿耳塞好 (感覺音場又變大,聲音比較自然)

壓克力模雖然舒適,缺點就是密和度比不上矽膠耳模,所以隔音性會比矽膠耳模差。

講了這麼多,只是想提醒大家;客製耳機雖然很舒適,但是一開始的適應期可是不太好受。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客