關於MP3推力!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於MP3推力!!

文章ANDYCHAIN 發表於 週三 2月 04, 2009 10:26 pm

請問各位大大:
最近有意想入手I Pod Touch 16GB or 32GB, 考慮到推力問題
我記的在I Audio 系列或啃木頭系列的機子都會有標示機子推
力, 但是I Pod我卻找不到, 比較擔心是因為我有一附鐵三角的
耳罩式耳機ATH-AD500, 我怕I Pod會不夠力 :?:

我先前是使用d2的機子, 音量大約開在22-23左右就很OK, 不知
知道是否有大大知道的可以告訴小弟一下, 謝謝!! :bow:
頭像
ANDYCHAIN
SR40
SR40

Re: 關於MP3推力!!

文章k@rogers 發表於 週四 2月 05, 2009 2:42 am

雖然我不清楚IPT II官方的推力數據! 
但我能明白的告訴你IPT II的推力比KENWOOD和IAUDIO的機子強!  
一聽就很明顯了! :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ANDYCHAIN 發表於 週四 2月 05, 2009 2:04 pm

剛剛跟朋友借了一台I Pod Shuffle搭配我的AD500, 噗~~~ :mad:
可以開到很大聲ㄟ, 我都嚇一跳, 但是因為沒有音量顯示, 所以我不知道到底有沒有開到底, 跟插在PSP比差好多!! :aa:
但, 總覺得怎麼好像沒有什麼低音, 但是人聲以及高音部份非常清晰, 沒有底燥問題.
請問版上大大?? :?:
如果我使用IPT的話, 搭配哪一隻耳機低音會比較飽, 但是中高音部份也能夠清楚?? :?:

另外是否有版上大大使用IPT Wi-Fi來聽網路電台低, 不知道可不可行?? :?:

請版上的大大指教 :blush:
Thinking can change world
一個想購入好訊源, 好耳機來使用音樂逃離塵囂的無知少年!!
頭像
ANDYCHAIN
SR40
SR40

文章amickey221 發表於 週五 2月 06, 2009 12:15 am

天啊用iPod Shuffle!!?
那東西音質跟iPod Touch V2是差很多的呀...
就連Nano都不行比了Shuffle會好到哪 :mad:
總之IPT我上次跟朋友借來聽用原廠耳機聽了一下就比我的舊iPod爽多了
而且低音方面也不錯~

P.S小弟純粹用自己聽的感覺去說~如有誤請不吝指正謝謝~!
音源:Audiolab Mdac

軟體:Win7 64bit + foobar2000+ASIO
   MacBook Air + ROON/Apple Music

耳機:UE Triple.fi 10 改 ZePhone Vienna Line
   Sennheiser HD650

耳擴:

AMP:DA&T A-15

喇叭:ProAC Tablette 10 Signature + 老USHER重低音

近程目標:好好聽音樂!

[人永遠不滿足]
頭像
amickey221
SR40
SR40

文章ANDYCHAIN 發表於 週五 2月 06, 2009 10:52 am

amickey221 寫:天啊用iPod Shuffle!!?
那東西音質跟iPod Touch V2是差很多的呀...
就連Nano都不行比了Shuffle會好到哪 :mad:
總之IPT我上次跟朋友借來聽用原廠耳機聽了一下就比我的舊iPod爽多了
而且低音方面也不錯~

P.S小弟純粹用自己聽的感覺去說~如有誤請不吝指正謝謝~!

因為借不到IPT的機子, 故加減使用 :aa:

另外請問大大TF10配IPT起來低音如何, 中高音您的感覺呢??
我最近看上W3 :aa:
想給他大失血一下 :mad:
頭像
ANDYCHAIN
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 2月 06, 2009 11:44 am

IPT II的話可以去蘋果專賣店試聽ㄚ
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章jerry47j 發表於 週五 2月 06, 2009 12:22 pm

IAUDIO KENWOOD 出過很多機子 而推力也不盡相同

您怎能這樣狂妄果斷的說 IPT II 比他們強

要來些根據在說嘛
指針對 高價位耳道式耳機做研究的學生....
客製化的怕偏音呀!!!!!!!
剩下Westone3 來做個了結了!!! 快出吧!!
jerry47j
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 2月 06, 2009 1:18 pm

jerry47j 寫:IAUDIO KENWOOD 出過很多機子 而推力也不盡相同

您怎能這樣狂妄果斷的說 IPT II 比他們強

要來些根據在說嘛

我女友用的就是IPT II
我個人的隨身聽是D9和C7

單純比較D9和C7跟IPT II
以hd25來說 推最好的的確是IPT II
雖然個人覺得IPT II音質輸D9滿多
但是耳機推的比較好倒是真的
至於C7 我想應該不用提了吧 推力當然是更輸一大截
就規格上看 D9已經是Kenwood推力算很大的了

至於iaudio個人沒有用過 不清楚
isoria
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 2月 06, 2009 1:23 pm

所謂推力強!
指的是比IAUDIO的X5L和I7
還有KENWOOD的B9強!
這是我本身親自使用過的結論!(抱歉!我沒說清楚 :haha: )

先強調一下還有推力強不代表一定推得好!
免得又有人質疑我 :cold:

建議可用IE8去試試就知道了
動圈式的耳機用推力大的機子聽!
那動態上的表現是完全不一樣的
若樓上的不相信的話
六,日台北找一間APPLE專賣店來試聽
請不用客氣地PM我!
我等你來聽看看 :new002:
最後由 k@rogers 於 週五 2月 06, 2009 1:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ANDYCHAIN 發表於 週五 2月 06, 2009 1:35 pm

k@rogers 寫:所謂推力強!
指的是比IAUDIO的X5L和I7
還有KENWOOD的B9強!
這是我本身親自使用過的結論!(抱歉!我沒說清楚 :haha: )

先強調一下還有推力強不代表一定推得好!
免得又有人質疑我 :cold:

建議可用IE8去試試就知道了
動圈式的耳機用推力大的機子聽!
那動態上的表現是完全不一樣的
若樓上的不相信的話
六,日台北找一間APPLE專賣店來試聽
請不用客氣地PM我!

謝謝大大的說明
我用shuffle試過, 我就大概知道了
AD500的耳機用在shuffle, D2, PSP有著不一樣的出力
在shuffle上使用我不知道+按鈕按多少, 也不知道聲音是否開到最大
反正就是很大聲, 但是沒有低音, 中高音很清楚但是有點尖銳, 我有點嚇一跳機子那麼小
可以開到那麼大聲.

D2我大概開在22-24就ok嚕, 27以上就有點受不了
但是BBE以及一些音效都有開
低音很飽而且不錯
但是硬不軟Q.

PSP算是最小聲, 開到"警蹦"~~(max)還是覺得很小聲.
所以我猜是否為機子本身的推力問題

我看很多大大都說I POD 推耳擴會很不錯
不能開EQ, 會破音
耳擴我覺得ok, 也看到一台 Amtech HA-1
但是考慮中, 因為他的價格可以買一台不錯的綜擴
但是開EQ會破音
我不懂, 是耳機問題嗎??還是EQ全部都開到最大才會
版上有大大可以告訴小弟的嗎?? :blush:
頭像
ANDYCHAIN
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 2月 06, 2009 5:13 pm

isoria 寫:雖然個人覺得IPT II音質輸D9滿多

isoria大請問這是在D9有開EQ還是未開EQ的狀況下比的呀 :?:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章isoria 發表於 週五 2月 06, 2009 5:33 pm

不開EQ 我從來不用EQ的
比較的檔案是wave 一首小提琴 兩首女歌手的歌

可能是個人聽感問題吧 畢竟用D9的時間比較長
總覺得IPT II的聲音 少了點東西
平常可以聽到的部份聲音我沒有聽的到
感情上也比較沒有出來
isoria
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 2月 06, 2009 6:01 pm

iPod從以前就是開EQ會破聲的...
真要開的話請向下調...

而且連用rockbox來開EQ都會...Orz
以前iPod nano一代的經驗...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週六 2月 07, 2009 12:38 am

我在聽的時候
一般不管是測試或是平常聽 都不會開EQ
所以我想EQ的問題比較不用擔心
但是測試的曲風比較不多元
就是兩手抒情歌 龔詩嘉 和 陳潔儀的歌各一首
再來就是川井郁子的小提琴一首

在音場表現上 我個人聽感是D9略勝一籌
雖然感覺IPT推HD25推的較好 力道有出來 但是低音部份沒有D9細緻

至於中高音 我個人是覺得沒有差距很大
但是一些可以說是缺陷的部份 像是齒音或是一些比較小的聲音
我用D9聽感覺比較明顯些 所以才覺得D9的音質贏過IPT
更別提音樂的渲染力

D9讓我感覺低音顆粒小點 音場 音樂性表現好些 所以才覺得音質較好
isoria
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 2月 07, 2009 2:03 am

isoria 寫:我在聽的時候

雖然感覺IPT推HD25推的較好 力道有出來 但是低音部份沒有D9細緻

更別提音樂的渲染力

D9讓我感覺低音顆粒小點 音場 音樂性表現好些 所以才覺得音質較好

瞭解嚕!謝謝isoria大的解惑 :oops:
因為有在考慮入手IPT2
不過還是要等UE11來
再帶著它去聽聽看 :ho:

不過話說IPT2的可玩性還真高呀
可以玩遊戲還可以當地圖查
另外有爬一些文說還不能JB
請問一下JB是指啥呀 :?:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jangochas 發表於 週六 2月 07, 2009 2:13 am

bbr0406 寫:
isoria 寫:我在聽的時候

更別提音樂的渲染力

瞭解嚕!謝謝isoria大的解惑 :oops:
不過還是要等UE11來

JB因該就是JAILBREAK的縮寫~翻譯是越獄~其實就是破解IPOD韌體~
然後可以掛一些外掛軟體~讓IPOD支援的功能變多~
但是會造成機子負擔~開機關機都會變慢似乎是很多人遇到的問題~
若有不足請其他大大補完~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週六 2月 07, 2009 2:17 am

bbr0406 寫:瞭解嚕!謝謝isoria大的解惑 :oops:
不過還是要等UE11來

我也不清楚呢 :x
好像是破解 讓她可以多灌其他的程式等等的
像是中文輸入法之類的 (原本只能手寫 而且還不能說很好)

其實已經可以JB了 只是重開機就要重破一次而已
待機的話不用 所以其實也沒差

不過我跟這個其實沒有很熟
反正女友研究完畢 有遊戲我就可以借來玩玩看 :ho:
BTW IPT2真的滿好玩 聲音也很不錯 很值得了
isoria
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 2月 07, 2009 3:54 am

感謝jangochas大及isoria大的幫忙 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ANDYCHAIN 發表於 週一 2月 09, 2009 2:21 pm

isoria 寫:

更別提音樂的渲染力

那是否IPT II 的低音可以使用耳機來彌補不足
頭像
ANDYCHAIN
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 2月 09, 2009 2:42 pm

ANDYCHAIN 寫:那是否IPT II 的低音可以使用耳機來彌補不足

我用的耳機是hd25-1 II
聽低音應該已經算是滿優秀的選擇了

聲音上IPT II已經算相當優秀
基本上那只是我聽D9跟IPT II的 "個人聽感"
所以不用太擔心這種事情

事實上IPT II的音質真的很不錯了
所以挑自己喜歡的聲音就好
這種等級的走向比起差距不大的音質
還是走向比較重要的
如果真的這麼嚮往D9的聲音的話
我想可能換機子才有解 但是個人認為IPT II的CP值還是比較高
其實如果到這種預算的話 我還是比較推薦IPT II
D9除非有特殊偏好 不然買他的用處其實不大
畢竟同樣的耳機 不同機子的聲音還是會不同的 所以應該是無解..

其實說實在的 用D9這麼久 他的音質跟音場是我最驚艷的
至於低頻的下沈度跟Q度 也算是相當優秀
可是聲音比起我的偏好 有點過暗 所以有時候讓我感覺到不了點 聲音也過暖
所以老實說 音質上面我無法挑剔 但是走向卻不是讓我很滿意
isoria
SR40
SR40

文章ANDYCHAIN 發表於 週一 2月 09, 2009 3:33 pm

isoria 寫:
ANDYCHAIN 寫:那是否IPT II 的低音可以使用耳機來彌補不足

我用的耳機是hd25-1 II
聽低音應該已經算是滿優秀的選擇了

聲音上IPT II已經算相當優秀
基本上那只是我聽D9跟IPT II的 "個人聽感"
所以不用太擔心這種事情

事實上IPT II的音質真的很不錯了
所以挑自己喜歡的聲音就好
這種等級的走向比起差距不大的音質
還是走向比較重要的
如果真的這麼嚮往D9的聲音的話
我想可能換機子才有解 但是個人認為IPT II的CP值還是比較高
其實如果到這種預算的話 我還是比較推薦IPT II
D9除非有特殊偏好 不然買他的用處其實不大
畢竟同樣的耳機 不同機子的聲音還是會不同的 所以應該是無解..

其實說實在的 用D9這麼久 他的音質跟音場是我最驚艷的
至於低頻的下沈度跟Q度 也算是相當優秀
可是聲音比起我的偏好 有點過暗 所以有時候讓我感覺到不了點 聲音也過暖
所以老實說 音質上面我無法挑剔 但是走向卻不是讓我很滿意

瞭解
謝謝大大這麼清楚的解釋
HD-25是那一個牌子的耳機??
我自己本身喜歡的是那一種中高低音都能有, 不要有糊掉的感覺
D9超出預算太多, 而且沒辦法在買耳機.
IPT II我想他可以無線上網聽網路電台
彌補SONY A8系列沒有電台的缺憾
當然32G也是我想買IPT II的原因
因為HD式的MP3有耗電快以及不耐震動的缺失
因為先前我用過D2, 對他的聲音覺得還不錯, 所以換IPT II想說音質是否差不多
看完您的解說
我想我應該會買IPT II :haha:
頭像
ANDYCHAIN
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 2月 09, 2009 4:35 pm

hd25-1 II是深海Sennheiser的封閉式小耳罩
算是DJ/監聽耳機 本身的音染算比較淡的耳機
聲音微暖 低音很Q 音色準確 人聲也特別的明顯
以封閉式耳機來說 音場算寬廣 我很喜歡這隻耳機

此外 我女友是用IPT II + px200 也是深海的
IPT聲音我自己聽 感覺還算滿厚實的
配上聲音過薄的px200 感覺還不錯
至少px200的缺點不會太明顯

看您的需求 如果說也是偏好封閉式耳罩的話
可以考慮hd25, HFI780
如果預算沒有這麼多 可以找這一線等級比較低一點的同性質耳機
像是hd25sp或是HFI580等等的 也是不錯的選擇

至於其他類型可能要請其他大大來幫妳回答了
我只知道自己喜歡哪些聲音而已 :P

其他耳機資訊可以找找看123, 音X, 口口口+的網站
或是請教其他大大 但是要記得先作一下功課
爬文或是上網google一下
isoria
SR40
SR40

文章ANDYCHAIN 發表於 週一 2月 09, 2009 5:00 pm

isoria 寫:hd25-1 II是深海Sennheiser的封閉式小耳罩
算是DJ/監聽耳機 本身的音染算比較淡的耳機
聲音微暖 低音很Q 音色準確 人聲也特別的明顯
以封閉式耳機來說 音場算寬廣 我很喜歡這隻耳機

此外 我女友是用IPT II + px200 也是深海的
IPT聲音我自己聽 感覺還算滿厚實的
配上聲音過薄的px200 感覺還不錯
至少px200的缺點不會太明顯

看您的需求 如果說也是偏好封閉式耳罩的話
可以考慮hd25, HFI780
如果預算沒有這麼多 可以找這一線等級比較低一點的同性質耳機
像是hd25sp或是HFI580等等的 也是不錯的選擇

至於其他類型可能要請其他大大來幫妳回答了
我只知道自己喜歡哪些聲音而已 :P

其他耳機資訊可以找找看123, 音X, 口口口+的網站
或是請教其他大大 但是要記得先作一下功課
爬文或是上網google一下

謝謝您這樣清楚的解釋
因為我都習慣睡前聽音樂
所以耳罩式的可能不合乎我的需要, 因為怕睡著會壓壞 :mad:
我比較想買耳道式耳機
在您所說的那3個地方我都有上網看過, 但因為我住在中部
沒辦法有空去到現場聽
只有在討論版上面聽各位大大的建言, 以我想要的感覺
耳道的我看到IE8 跟 W3這2隻好像不錯
但是聽起來不知為何??:?:
IE7也可
還有ATH-CK100
您所描述對聲音的感覺跟我想要的差不多, 雖然我沒聽過只能想像
就是中高音層次分明, 低音Q但是不會讓人久聽有點不舒服
音樂以流行音樂為主 :blush:
頭像
ANDYCHAIN
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 10, 2009 2:27 am

IE8跟WESTONE3的評價都蠻兩極化的 :think:
IE8我有一隻
WESTONE3我同事有一隻
我不喜歡WESTONE3的聲音 :aa:
我同事也不喜歡IE8的聲音! :b14:
結論:自己試聽最準! :blush:
版上各位大大們的意見!參考就好!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ANDYCHAIN 發表於 週二 2月 10, 2009 10:26 am

k@rogers 寫:IE8跟WESTONE3的評價都蠻兩極化的 :think:
IE8我有一隻
WESTONE3我同事有一隻
我不喜歡WESTONE3的聲音 :aa:
我同事也不喜歡IE8的聲音! :b14:
結論:自己試聽最準! :blush:
版上各位大大們的意見!參考就好!

:aa:
看起來好像高階耳機互嫌對方不好的感覺 :aa: 開個玩笑別介意!! :bow:
你們2位擁有的耳機基本要10張以上40個小朋友去給人家養的ㄟ :grin:

我知道
我也是來這邊參考版上所有大大的意見
希望多少能夠吸收一點知識以及品牌的不同來做為自己購買的參考
IPT II 以k@rogers大大的建議
如果要中高音清楚
低音Q又不悶
您認為哪一隻耳機比較好呢?? :bow:
頭像
ANDYCHAIN
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客