可以推薦一下CD隨身聽嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可以推薦一下CD隨身聽嗎?

文章⅔の犬〞 發表於 週六 1月 31, 2009 4:15 pm

因為我手邊有許多CD

而且聽說直接拿CD來聽比轉檔好一些

但是現在不知道還有沒有在賣?

大大們可以推薦幾台給我嗎? :bow:

我幾乎都是聽女聲的歌

耳機用的是A900

拜託大大了 謝謝 :bow:
頭像
⅔の犬〞
SR40
SR40

Re: 可以推薦一下CD隨身聽嗎?

文章k@rogers 發表於 週六 1月 31, 2009 4:20 pm

很想幫你的忙!
但CD隨身聽我不熟 :hand:
幫你召喚高手好了

高手快來ㄚ
最後由 k@rogers 於 週六 1月 31, 2009 4:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 1月 31, 2009 4:34 pm

其實我也想要買一台CD耶

不知道是不是心理因素
總覺得某些CD轉成WAV後餵給B9吃
好像都會聽到一些原本不存在的雜訊
可能跟轉檔的CDROM有關係吧 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週六 1月 31, 2009 5:46 pm

松下的CT-430,现在本人在用,就是ct-570的10秒抗震板,声场解析度非常好,可以手动关闭抗振的,我现在用的是ath的CM5,听蔡琴,许茹芸的歌有中毒的感觉,用来听EMI欧洲版的宗教咏叹调还有童声合唱团的碟子都很舒服
最後由 zgd1981522 於 週六 1月 31, 2009 5:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
zgd1981522
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週六 1月 31, 2009 5:48 pm

这台机器的光纤输出质量不错,将来接上变压器作为数字转盘也是不错的选择,绝对可以跟sony的d-ej01媲美
zgd1981522
SR40
SR40

文章⅔の犬〞 發表於 週六 1月 31, 2009 11:50 pm

那請問可以把MP3檔複製貼上到CD片中嗎?

這樣CD隨身聽讀的到嗎? 還是要燒進去才行?

另外

CD隨身聽要去哪買呢?台北有地方在賣嗎?
頭像
⅔の犬〞
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 1月 31, 2009 11:55 pm

光華 
站前NOVA附近商圈都有賣ㄚ!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章⅔の犬〞 發表於 週日 2月 01, 2009 12:11 am

k@rogers 寫:光華 
站前NOVA附近商圈都有賣ㄚ!

喔喔 原來那邊有再賣喔

之前眼殘都沒看到 哈

唉 不知道買CD隨身聽值不值得耶= =?
頭像
⅔の犬〞
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 2月 01, 2009 10:33 pm

請看SONY歷史銘機
http://my.so-net.net.tw/a132600/Discman.htm
至於在哪裡買呢?
看看二手區或是奇摩拍賣或是露天拍賣找找吧!
露天最近好像多了好幾台歷史銘機
可以去詢問看看
還有您說的把檔案轉成MP3在燒成CD
並不是每台機子都有支援MP3檔案
如果要音質好 當然是聽原唱片
要不然就直接去買台MP3就好了 以上純屬個人意見~ :new002:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章⅔の犬〞 發表於 週日 2月 01, 2009 11:34 pm

涼軒 寫:請看SONY歷史銘機
http://my.so-net.net.tw/a132600/Discman.htm
至於在哪裡買呢?
看看二手區或是奇摩拍賣或是露天拍賣找找吧!
露天最近好像多了好幾台歷史銘機
可以去詢問看看
還有您說的把檔案轉成MP3在燒成CD
並不是每台機子都有支援MP3檔案
如果要音質好 當然是聽原唱片
要不然就直接去買台MP3就好了 以上純屬個人意見~ :new002:

ㄜ...我看了好久都看不出哪來比較好耶= = :ale:

嗯 我原本就是因為有許多CD片所以才想來買CD隨身聽的 呵

但到現在還是不知道有哪些機種可以買的說= =
頭像
⅔の犬〞
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週一 2月 02, 2009 1:00 am

⅔の犬〞 寫:

可參閱置頂精華文中
SONY Discman 歷代銘機評比 Final ~
有很詳細的Sony隨身聽資料
至於露天現在有的
應該就PHILIPS 6819和Sony D350這兩台算是較有名的銘機
不過小弟我也沒聽過
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 2月 02, 2009 11:20 am

eliseo 寫:
⅔の犬〞 寫:

可參閱置頂精華文中
SONY Discman 歷代銘機評比 Final
~
有很詳細的Sony隨身聽資料
至於露天現在有的
應該就PHILIPS 6819和Sony D350這兩台算是較有名的銘機
不過小弟我也沒聽過

就參考這個吧!
然後再去論壇或拍賣找找看唄!
也預祝您找到您想要的機子喔~ :ho:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 2月 02, 2009 11:42 am

我只想說: 「把MP3燒到CD裡,再用CD隨身聽來聽」這件事是很沒有意義的...... :ale:

這就枉費你用CD隨身聽了呀~ :keep:

你要是把無損格式(FLAC, APE, TTA)轉成WAV再燒成音樂CD來聽,我都還可以接受..... :hand:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週一 2月 02, 2009 3:42 pm

PHILIPS 6819和Sony D350m,效果是不错,可是很多老机器对刻录碟的兼容性不好,就算兼容的刻录碟你一直读光头很快就会GAME over
zgd1981522
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週一 2月 02, 2009 11:08 pm

推荐sony的d-ej915,d-e900,905,d-ej815,d-e885,d-ej01.松下的ct-430,sx510,ct-570,都是带光纤输出的机器,将来你还可以升级成为转盘噢 :ya: :ya: :ya:
zgd1981522
SR40
SR40

文章walker 發表於 週二 2月 03, 2009 1:26 am

黃忠已老 :hungry: 現在還有賣全新的cd高檔隨身聽只剩ne20 但其實也只能算中階產品
walker
SR60
SR60

文章⅔の犬〞 發表於 週二 2月 03, 2009 3:18 pm

walker 寫:黃忠已老 :hungry: 現在還有賣全新的cd高檔隨身聽只剩ne20 但其實也只能算中階產品

請問" 黃忠已老 "是什麼意思呢?

因COCO不是很多

所以我在看是要在NE20 730 830中選一台吧 呵 :haha:
頭像
⅔の犬〞
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週二 2月 03, 2009 4:41 pm

⅔の犬〞 寫:請問" 黃忠已老 "是什麼意思呢?

因COCO不是很多

所以我在看是要在NE20 730 830中選一台吧 呵 :haha:

看來你應該是沒看過三國志所以不知典故為何吧 :eeh:
and...這只是用來譬喻說 當初叱吒風雲的高階機種
畢竟經過了那麼多年
想要贏過現在的新生代是有困難的
不論是在科技面或者是其他方面等等
應該是這種感覺吧
如有誤請指正 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週三 2月 04, 2009 2:26 pm

错,如果你想要随身讯源hifi一把,想将来作为外置音源加耳放推高端头戴大耳机还真就CD不可,后期sony松下的机器都追求轻薄省电多功能效果都不行ing,mp3尽管可以解码APE,FLAC,4000-5000新台币以上的机器还是没有一台可以比得过我的CT-430噢,ne20对刻录碟的品质比较挑剔,这是两岸cd爱好者普遍反映的问题ing
zgd1981522
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週五 2月 06, 2009 1:22 pm

⅔の犬〞 寫:那請問可以把MP3檔複製貼上到CD片中嗎?

這樣CD隨身聽讀的到嗎? 還是要燒進去才行?

另外

CD隨身聽要去哪買呢?台北有地方在賣嗎?

要讓CD隨身聽讀到一定要燒成音樂資料
用MP3直接燒進去會讀不到喔
除非您的CD隨身聽有讀取MP3功能
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週五 2月 06, 2009 1:26 pm

想順便請問一下各位大大
在下之前在家挖出了年幼購買的
Panasonic SL-CT780不知道這台如何呢
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章major100 發表於 週五 2月 06, 2009 4:43 pm

sony D-ne20 ....站上及友站均有許多討論... :sing:
major100
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週六 2月 07, 2009 2:21 am

fengstyle 寫:想順便請問一下各位大大

ct-780还不错,缺点就是开大音量的话有本底噪声,另外松下线控的通用型实在有够差.而且松下的ct-780光纤输出的时候是不能关闭防震地,所以跟ct-570还有ct-430比起来差一些,声音没有那么干净
zgd1981522
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週六 2月 07, 2009 1:24 pm

zgd1981522 寫:
fengstyle 寫:想順便請問一下各位大大

ct-780还不错,缺点就是开大音量的话有本底噪声,另外松下线控的通用型实在有够差.而且松下的ct-780光纤输出的时候是不能关闭防震地,所以跟ct-570还有ct-430比起来差一些,声音没有那么干净

感謝大大解釋,它都被我拿來在家享用音樂
所以防震我就不會太在意了
還有我那台還用線控來控制EQ,哪天線控掛了就好笑了
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週日 2月 08, 2009 7:30 am

sony系列的线控通用性很好噢,后期的机器上mc-11,mc-38的棒子线控基本都通用,早期的sony机器上模拟的MC26C也通用 :new002: :new002: :new002:
zgd1981522
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 147 位訪客